Очередная тема:"Посоветуйте новичку ружье"или"С чего начать"

Amirko
Уже с Приветом

Re: Очередная тема:"Посоветуйте новичку ружье"или"С чего нач

Post by Amirko »

MYXOMOPP wrote:
Amirko wrote:
brrdrr wrote:Если зашёл разговор о 7.62x39, то я бы не покупал всякое историческое старьё, а взял бы новую Cz 527 7.62x39. Поистине универсальное и точное оружие, MYXOMOPP может потвердеть.
Из дешёвого исторического заслуживает внимание только Swiss K-31. Когда я её первый раз разглядывал, то поражался тому как по-современному она выглядит, несмотря на дату изготовления 1944 года. Никаких следов механической обработки. Прямо штучное производство!
+ югославские маузеры недороги, и сделаны хорошо.
А Вы какой из югославских маузеров имеете ввиду? Их там несколько, как старых, так и новых...

Если М85 (тот, который в 7.62х39 есть), то на него смешанные отзывы... Кто хвалит, а кто и ругает..
Ругают, в основном, за отсутствие должного сервиса и проблемы с запчастями... Там, говорят, экстрактор часто ломается...

Впрочем, я сам его (М85) только на картинке видел...
не, мы же про старые болты говорим...M24, M48:
http://en.wikipedia.org/wiki/M24_series
http://en.wikipedia.org/wiki/Zastava_M48
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

А как поступить если у продавца не будет кейсов-сумок? В открытую же не понесешь :)))
...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

fender wrote:А как поступить если у продавца не будет кейсов-сумок? В открытую же не понесешь :)))
Посмотрите, какие у Вас правила (Вы в Мичигане?) для т.наз. open carry... Я пока не слышал про какие-то проблемы с переноской от места продажи до парковки... Многие несут открыто... У нас, правда, open carry разрешают...
Я, в свое время, кстати был тоже озадачен выносом Мосинки с ган-шоу... Открыто ее нести было невозможно из-за обилия космолина, а conceal carry permit'а у меня еще, в то время, не было... Парковка была далеко.. Но потом я рассудил, что conceal carry - это скрытое от глаз, но в _легком_ доступе... Мосинка была в коробке и под толстым слоем космолина... Я рассудил, что "доступ" к ней будет совсем не легок, и понес в коробке... :mrgreen: Можно еще, наверно, болт из нее вынуть и нести отдельно, если уж совсем быть законопослушным..
Но - еще раз - почитайте, что в Вашем штате с open carry и как законы Вашего штата интерпретируют concealed carry..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:А как поступить если у продавца не будет кейсов-сумок? В открытую же не понесешь :)))
коробку дадут
Cheers,
Amirko
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ну или gun sleeves будут как пить дать продаваться, типа такого:
http://www.cheaperthandirt.net/product/ ... fgod87cAew
Или как в тире переносить, muzzle up with open bolt.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

короче, поездка моя кончилась ничем.
С утра съездил купил мягкий кейс на 52 дюйма.

Потом поехал на шоу.
Мосинки были у пятерых:
1. 1943, matching numbers, but not matching bayonet - было два или три более или менее приемлемых варианта. Никакого "солидола", уже видимо стреляные здесь на американской земле. Посмотрел дуло, но не знал хорошее или плохое оно. Продавец сказал что ненадо никаких paperwork и продаст он мне его за кэш как частник. Просил $200 но был готов отдать за 180.
2. Поободранней, а в остальном тоже самое. Но болтался затвор,не плотно как то.
3. Только два экземпляра, убитые в хлам с "какашками" в дуле. Несовпадающий номера с затвором.
4. Даже уже и не помню.
5. Именно диллер, не частник (ну по идее они все дилеры, но этот как то поофициальней был что ли). Чтобы продать должен был сделать background check и заполнить transfer бумаги.
У него была одна 1938го года, и две 43го. Просил 270; 249 и 220 соответственно. 38го года была хорошенько ободраная и дороговата.
Остановился на 43м за 220. Уступать в цене он не стал, но зато винтовки были в солидол (или космолине). Номера совпадали. Затвор хорошо открывался закрывался.
Продавец прочистил дуло от солидола и дал посмотреть. Выглядело девственно чистым по сравнению с другими вариантами.
Я не помню шла ли она со штыком или без. Но точно помню что в коробке со всеми аксессуарами (ремень, инструменты и т.п.)
Я знаю что они пристреляны со штыком, поэтому думал купить его отдельно и "отшкурить" по месту, чтобы туго сидело.

А теперь о грустном. Бэкграунд чек должен был занять две минуты. Но из за того что у меня гринкарта, ему надо было получить ответ от INS. А эта служба по выходным не работает.
Дилер был не местный а приезжий. Записал мой номер телефона и сказал чтобы мы встретились через месяц на ган шоу.
Вот такой облом. Не знаю что дальше. По идее не факт что она у него будет через месяц и будет именно она.

По идее можно не ждать а искать дальше... :(
...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

fender wrote:короче, поездка моя кончилась ничем.
Дороговато что-то.... Хотя, может цены сейчас такие... За 220 ам. рублей раньше можно было уже М44 карабин купить...
Штыки, как я понимаю, чаще всего не совпадают по номерам со всем остальным... Их потом "притирать" приходится; они могут не налезать как следует, если не от "матчинг" винтовки...
Хотя, я свой штык как закинул в шкаф пару лет тому назад, так он там и лежит...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

карабины были в 270-450 диапазоне

P.S. Я уже сумку на 52 дюйма купил, мне не надо карабин :D

P.P.S. Че дальше то делать? Не месяц же ждать?
...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Зарегестрируйтесь на форуме: http://www.migunowners.org/forum/forumd ... Sale/page2
там все узнаете или в market section что нибудь купите.
Я так у себя в калифорнии больше половины коллекции продал/купил.
Кстати интересно, у вас пистолеты дешевле чем у нас, а винтовки дороже.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

поправка - не INS, а NICS чтобы получить форму NTN которая только 30 дней действует.
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

кто что думает про этих продавцов? Стоящий товар? Ощущение покупки кота в мешке...
http://www.aimsurplus.com/product.aspx?item=F3MOSIN9130
Зато отправят дилеру который сделает трансфер за 20 долларов. Шиппинг около 18 долларов.
Получается дешевле чем на ган шоу.

В гдн маунтене они 179 +25 за доставку
http://m.gandermountain.com/modperl/pro ... 55&uf=true
написано Very good condition :)

Еще есть здесь
http://www.jgsales.com/russian-mosin-91 ... 72485.html
даже с восьмигранным ресивером.

ну и остается ганброкер
Last edited by fender on 10 Nov 2014 03:04, edited 1 time in total.
...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я у них много чего покупал, нормальная контора. Еше смотрите classicfirearms.com
Лучше водки — хуже нет! ©
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

katit wrote:Я у них много чего покупал, нормальная контора. Еше смотрите classicfirearms.com
вы про aimsurplus?
К сожалению Classic Firearms is mail-order only and thus we are not open to the public.
...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да, и у тех и тех покупал, они большие..
Лучше водки — хуже нет! ©
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

ну что тогда - не ждать этого дилера месяц до следующего ган шоу? Кто что думает?
...

Return to “Об оружии”