Очередная тема:"Посоветуйте новичку ружье"или"С чего начать"
-
- Уже с Приветом
Re: Очередная тема:"Посоветуйте новичку ружье"или"С чего нач
Был в Gander mtn. Нашел ее в разделе used. Легко было узнать по штыку- единственная винтовка со штыком во всем магазине. Судя по всему карабин М44, потому что короткая. Убитая в хлам. $199.
Подержать в руках не удалось, начался сезон охоты, очередь наверное на час была.
Подержать в руках не удалось, начался сезон охоты, очередь наверное на час была.
...
-
- Уже с Приветом
за 199$ я бы уже не брал, чисто из принципа! Да, что то подорожал mil surplus.
https://www.classicfirearms.com/c-r-eligible?p=1
https://www.classicfirearms.com/c-r-eligible?p=1
Last edited by Easbayguy on 08 Nov 2014 21:34, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Могу и подтверждаю!brrdrr wrote:Если зашёл разговор о 7.62x39, то я бы не покупал всякое историческое старьё, а взял бы новую Cz 527 7.62x39. Поистине универсальное и точное оружие, MYXOMOPP может потвердеть.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Их, правда, не везде "дают"... Отслеживать надо...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
А Вы какой из югославских маузеров имеете ввиду? Их там несколько, как старых, так и новых...Amirko wrote:+ югославские маузеры недороги, и сделаны хорошо.brrdrr wrote:Если зашёл разговор о 7.62x39, то я бы не покупал всякое историческое старьё, а взял бы новую Cz 527 7.62x39. Поистине универсальное и точное оружие, MYXOMOPP может потвердеть.
Из дешёвого исторического заслуживает внимание только Swiss K-31. Когда я её первый раз разглядывал, то поражался тому как по-современному она выглядит, несмотря на дату изготовления 1944 года. Никаких следов механической обработки. Прямо штучное производство!
Если М85 (тот, который в 7.62х39 есть), то на него смешанные отзывы... Кто хвалит, а кто и ругает..
Ругают, в основном, за отсутствие должного сервиса и проблемы с запчастями... Там, говорят, экстрактор часто ломается...
Впрочем, я сам его (М85) только на картинке видел...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
В Гандер Маунтин я захожу только в самую последнюю очередь... Там, почему-то, практически все на 10-20% дороже, чем "везде"... Да и наши, бывшие совесткие, калибры они что-то не очень жалуют..fender wrote:Был в Gander mtn. Нашел ее в разделе used. Легко было узнать по штыку- единственная винтовка со штыком во всем магазине. Судя по всему карабин М44, потому что короткая. Убитая в хлам. $199.
.
А еще я у них (Гандера) купил когда-то т.наз. "автоматическую мишень" (три уха на горизонтильной подставке: два укладываешь, а третьим поднимаешь)... Вроде, на вид, была из хорошей стали сделана... На коробке уверяли, что 30-06 выдерживает... Я в нее из 9мм пистолета стрелял с 25 метров (по инструкции), так отломались языки, удерживающие уши... И кому теперь верить?
Мне из т.наз. "сетевых" магазинов Академия понравилась.. Жаль - от меня ехать далековато..
А на шоу Вы не хотите сходить? Там полно этих Мосиных... Можно тщательно обнюхать... Следует с собой только фонарик со светодиодом на гибкой ножке взять (бор рассматривать) и рулон бумажных полотенец (оттирать руки, уши и прочие части тела от космолина
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
на шоу я может завтра и попаду, но пока купить не могу. так что смысл?
наверное придется онлайн брать
...
-
- Уже с Приветом
В смысле? Нет 150$ за мосинку? У вас же ружья, тем более C&R без оформления у дилера продаются.fender wrote:на шоу я может завтра и попаду, но пока купить не могу. так что смысл?
-
- Уже с Приветом
Это не просто 150 на мосинку. Наже еще за трансфер платить и кейс купить. На худой конец конечно же можно мягкий кейс взять.
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какой трансфер, вы же на gun show с рук покупаете!fender wrote:Это не просто 150 на мосинку. Наже еще за трансфер платить и кейс купить. На худой конец конечно же можно мягкий кейс взять.
http://www.nraila.org/gun-laws/state-laws/michigan.aspx
PURCHASE
No permit is required for the purchase of a rifle or shotgun. No rifle, shotgun or handgun may be sold to a minor under 18 years of age, a convicted felon, or a person under indictment.
-
- Уже с Приветом
А платитьь только кэшэм? Или это как магазин? Можно карточкой?
Телефоновский фонарик пойдет чтобы ствол смотреть? В стволе тоже космолин будет? Если да, то как тогда увидишь что есть гут что есть не гут
Телефоновский фонарик пойдет чтобы ствол смотреть? В стволе тоже космолин будет? Если да, то как тогда увидишь что есть гут что есть не гут
...
-
- Уже с Приветом
Если на шоу покупать, то никакого "трансфера" платить не нужно... У нас, по крайней мере... На этих шоу полно, кстати, и всевозможных владельцев оружейных магазинов, которые и кредитные карточки берут и вообще - все, как в магазине... Преимущество шоу в том, на мой взгляд, что можно побродить между продавцами и сравнить цену\качество... Ну, помимо того, что можно еще и на что-то очень интересно-антикварное набрести..fender wrote:Это не просто 150 на мосинку. Наже еще за трансфер платить и кейс купить. На худой конец конечно же можно мягкий кейс взять.
-
- Уже с Приветом
Я уже выше написал... Там, обычно, полно народу, принимающего кредитные карточки... Я, лично, свою Мосинку на шоу и купил по кредитной карте...fender wrote:А платитьь только кэшэм? Или это как магазин? Можно карточкой?
Телефонный фонарик для Мосинки, вероятно, и можно будет приспособить... Поскольку там болт вынимается (надо на спусковой крючок нажать - открытый болт назад и выпадет), то получается прямая линия для осмотра...
Во всяких полуавтоматах так не получится - там болт так просто не вытащишь. Посему - нужен будет фонарик с гибкой шеей, на которой сидит светодиод... Их на амазоне полно за смешные деньги... Кстати, и на шоу могут быть эти фонарики...
Про космолин... Количество космолина варьирует, конечно... Но на то и шоу - там, обычно, есть несколько экземпляров для сравнительного осмотра... Пока не видел такого ствола, который был бы полностью забит космолином... Всегда что-то видно... Я, впрочем, не эксперт никакой... У меня только пока одна Мосинка...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Правда, попалась с практически идеальным "бором"...
-
- Уже с Приветом
Кстати, еще про Гандер Маунтит... Только что посмотрел... Там Глок 19 Ген 4, который я за 499 ам. рублей купил, лежит по 699... Мне интересно, совесть у них "продавщическая" есть или нет?fender wrote:Был в Gander mtn. .
Тут меня еще надысь ихний продавце-менеджер убеждал с энтузиазмом, что на "новых" Глоках 26 ставят 8ми зарядные магазины, а на магазин на 10 зарядов и есть тот самый "+2", который я искал (мне пара 12ти зарядных нужна была)...
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Снимите наличными, а то у частников может и не быть ридера. Если в космолине, то смотрите на finish,fender wrote:А платитьь только кэшэм? Или это как магазин? Можно карточкой?
так же можете посмотреть если ствол рассверлен (counter bore).