Лето. Жарко. Хочется холодного лимонада.
Понятно, что нужна вода, лимон, немного сахара (обязательно белого, наверное?). Наверное, мята. А что еще?
Как готовить лимонад?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 148
- Joined: 10 Mar 2003 12:48
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 111
- Joined: 01 Nov 2002 22:52
можно вот так:
SUNNY CITRUS LEMONADE
5 lemons
5 limes
5 oranges
3 quarts water(almost 3 liter)
1 1/2 to 2 cups sugar
ice cubes
Squeeze the juice from 4 of the lemons, limes, and oranges; pour into glass container. Thinly thlice the remaining fruit and set aside for garnish. Add water and sugar tojuices; mix well. Store in refrigirator, serve over ice with fruit slices.
SUNNY CITRUS LEMONADE
5 lemons
5 limes
5 oranges
3 quarts water(almost 3 liter)
1 1/2 to 2 cups sugar
ice cubes
Squeeze the juice from 4 of the lemons, limes, and oranges; pour into glass container. Thinly thlice the remaining fruit and set aside for garnish. Add water and sugar tojuices; mix well. Store in refrigirator, serve over ice with fruit slices.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
А я всегда закупаю свежую клюкву осенью (на Thanksgiving). Храню ее в морозилке. А летом делаю клюквенный лимонад, точнее морс. Клюква, пожалуй, единственная ягода которая может пролежать в морозилке и полгода и год и полтора и при этом остаться свежей. У меня даже есть незаконченный пакет двухгодичной давности - на ягодках ни одной морщинки. (Я уже храню этот пакет, не трогаю, как курьёз ).
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Лимонад готовить просто - свежий лимонный сок, вода и сахар/мед/сахарный сироп. Сахар можно смешивать с лимонный соком и потом добавлять холодную воду, но сахарный сироп растворяется лучше (либо просто нагреть воды, растворить сахар, остудить, добавить лимонный сок). Можно делать не с сахаром а с медом, с
кленовым сиропом, с вишневым сиропом (цвет красивый), стевией, и т.д. Листья мяты и ломтики лимона в графине - по желанию, в лимонаде обязательных ингридиентов три - вода, лимоны, и подсластитель. Пропорции - примерно 3 лимона, 4 стакана воды, 6 ложек сахара или по вкусу. Можно добавить лед, можно использовать минеральную воду с пузырьками вместо обычной, можно смешивать сок лимона с соком грейпфуртов, лаймов и
апельсинов.
кленовым сиропом, с вишневым сиропом (цвет красивый), стевией, и т.д. Листья мяты и ломтики лимона в графине - по желанию, в лимонаде обязательных ингридиентов три - вода, лимоны, и подсластитель. Пропорции - примерно 3 лимона, 4 стакана воды, 6 ложек сахара или по вкусу. Можно добавить лед, можно использовать минеральную воду с пузырьками вместо обычной, можно смешивать сок лимона с соком грейпфуртов, лаймов и
апельсинов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
В последнем номере "Better Homes and Gardens" был рецепт, придуманный школьницей, которая якобы потом толкнула его какой-то компании и почти что разбогатела.
Madeleine's Lemonade
In a 2-quart pitcher combine the juice from 6 large lemons (1 1/2 cups juice) and 2 limes (1/3 cups juice), 1 cup sugar, and 6 cups water. Stir to dissolve sugar. Add 1 cup fresh raspberries, cover and chill overnight. Serve over ice, garnish with lemon and lime slices. Makes 8-9 servings.
Madeleine's Lemonade
In a 2-quart pitcher combine the juice from 6 large lemons (1 1/2 cups juice) and 2 limes (1/3 cups juice), 1 cup sugar, and 6 cups water. Stir to dissolve sugar. Add 1 cup fresh raspberries, cover and chill overnight. Serve over ice, garnish with lemon and lime slices. Makes 8-9 servings.
-
- Новичок
- Posts: 27
- Joined: 31 Aug 2001 09:01
Я делаю просто и быстро. Наливаю на дно 350 мл стакана 5-10 миллиметров лимонного сока (покупается везде за копейки), доливаю доверху холодной воды (из холодильника), добавляю 4-6 чайных ложек (с горкой) сахара. Перемешиваю. Готово! Если в первый раз получится слишком сладкий или кислый, добавьте немного сока или сахара -- и будете знать, сколько и чего вам нужно брать.