Рыба и etc.
-
- Уже с Приветом
Рыба и etc.
У меня пара вопросов о рыбе.
1. Где покупаем лосось и тунец (дикий, нЕ с западного побережья)?
2. Покупал ли кто-то палтус (HALIBUT) онлайн. Как качество и цена?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Re: Рыба и etc.
а что с западного не хотите? ду маете,все еще радиактивное г... плавает?Torma wrote:У меня пара вопросов о рыбе.
-
- Уже с Приветом
Покупала вот тут несколько раз
http://www.jdockseafood.com/
Качество отменное. Посылают overnight FedEx, доходит свежим.
Правда это с Аляски и вашему требованию не с того побережья не подходит, но вдруг кому подойдет.
Правда это с Аляски и вашему требованию не с того побережья не подходит, но вдруг кому подойдет.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Ну у них и цены.Penelope wrote:Покупала вот тут несколько раз
А какой смысл у них покупать? Почему не в магазине?
-
- Уже с Приветом
Цены бывают разные, в зависимости от времени года. В среднем цена на салмон там такая же как в магазине, но якобы свежее и дикая рыба. А так, изначально я получила оттуда посылку от подруги, которая от этой фирмы ездила на океаническую рыбалку и всю наловленную рыбу выслала мне. Так я про эту фирму и узнала, рыба была очень вкусной.Larissa wrote:Ну у них и цены.Penelope wrote:Покупала вот тут несколько раз
А какой смысл у них покупать? Почему не в магазине?
Penelope
-
- Уже с Приветом
покупал гренландский палтус (HALIBUT - чего так орать-то?) у местных китайцев. 4.99 за фунт. все аляскинские и не только доставщики свежака идут лесом
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я покупаю в корейском. Там на каждом ценнике написано откуда рыба и дикая она или нет. Я в основном покупаю из Норвегии или США дикую. Цена варьирует 3 - 8 долларов за паунд. Выбор большой и она вся свежая и вкусная. Я не очень понимаю в чем смысл покупать еще свежее (рыба она либо свежая либо несвежая). И не понятно, как это проверить, что она у них "супер свежая". Ну и явно это будет в тридорога, так как нужно отбить ночную пересылку рыбы и льда и ее упаковку.
-
- Уже с Приветом
И вы их ценникам верите?Larissa wrote:Я покупаю в корейском. Там на каждом ценнике написано откуда рыба и дикая она или нет.
-
- Уже с Приветом
Верю. Также верю, что в списке Ingredients на любой упаковке написан список того, что туда входит. Также верю, что меня на кассе не обвешивают. Наивная? Скорее просто не страдающая параноей.Komissar wrote:И вы их ценникам верите?Larissa wrote:Я покупаю в корейском. Там на каждом ценнике написано откуда рыба и дикая она или нет.
-
- Уже с Приветом
нет, просто неопытная. Ценник в китайском магазине не подвержен тем же regulations, что и заводская распечатка ингридиентов на фирменной упаковке из известной фирмы. Пример с обманом на кассе вообще не в кассу.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно ценник в магазине подвержен другим regulations... Вот этим:Komissar wrote:нет, просто неопытная. Ценник в китайском магазине не подвержен тем же regulations, что и заводская распечатка ингридиентов на фирменной упаковке из известной фирмы. Пример с обманом на кассе вообще не в кассу.
Country of Origin Labeling is a labeling law that requires retailers, such as full-line grocery stores, supermarkets, and club warehouse stores, notify their customers with information regarding the source of certain foods. Food products, (covered commodities) contained in the law include muscle cut and ground meats: beef, veal, pork, lamb, goat, and chicken; wild and farm-raised fish and shellfish; fresh and frozen fruits and vegetables; peanuts, pecans, and macadamia nuts; and ginseng. Regulations for fish and shellfish covered commodities (7 CFR Part 60) became effective in 2005.
http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/cool
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Komissar wrote:конечно, кушайте их рыбу на здоровье. Хрен с ней, ртутью.
"Их", имеется ввиду продаваемую в стаааашном корейском магазине? Ага, она несомненно из другого океана, чем та, что Вы покупаете в WF в три раза дороже. Блажен, кто верует.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю в азиатском магазине. Продают обычно свежак - утренний улов. 10-15 разновидностей рыбы, в зависимости от сезона. От нас, правда, до побережья - полчаса езды, не у всех такие преимущества.
-
- Уже с Приветом
В наш магазин привозят каждый день. Но вот скумбрию, например, которую ловят в Норвегии и привозят во льду, всем ясно, что не только что поймали. Однако я покупаю ее много лет и никаких накладок не было. Всегда свежая и очень вкусная.
-
- Уже с Приветом
Torma wrote:У меня пара вопросов о рыбе.
Про лосось дикий, не с западного побережья - не бывает:
http://www.fishwatch.gov/seafood_profil ... salmon.htmCommercial fishing for Atlantic salmon is prohibited; Atlantic salmon found in the market is farm-raised
-
- Уже с Приветом
По-русски называется черный палтус, но в Америке его не имеют права называть halibut, а только turbot:АццкоМото wrote:покупал гренландский палтус (HALIBUT - чего так орать-то?) у местных китайцев. 4.99 за фунт. все аляскинские и не только доставщики свежака идут лесом
Ну И хоть он И водится в Барентцовом море, в US вроде в основном с Аласки:
http://www.fishwatch.gov/seafood_profil ... turbot.htm
там же:It is sold as turbot in the United States so as not to confuse it with Pacific halibut. In fact, the only species that can be legally sold as “halibut” disclaimer in the United States are Atlantic and Pacific halibut. Greenland turbot is sold as Greenland halibut in Europe so as not to confuse it with true turbot. In U.S. markets, Greenland turbot typically comes from U.S. or Canadian fisheries.
SOURCE: U.S. wild-caught from Alaska
Автору наверное надо искать Атлантического палтуса, но там скорее всего под критерии дикий не подойдёт:
http://en.wikipedia.org/wiki/Atlantic_h ... nsCanada-6Commercial fishing
The Atlantic halibut was formerly a very important food fish, but due to its slow rate of population growth, it is unable to recover quickly from overfishing, and the fishery has largely collapsed. Consequently, fish labelled as "halibut" is usually one of the other large flatfishes, often Pacific halibut, Hippoglossus stenolepis.
Farming
Due to its popularity as a food fish, Atlantic halibut has attracted investment in fish farming. As of 2006, five countries - Canada, Norway, the UK, Iceland and Chile - were engaged in some form of Atlantic halibut aquaculture production.
-
- Уже с Приветом
И корейская рыба, и WF'ская рыба выращены не в океане, а в яме с водой. Разница только в том, что у корейцев помойная яма, точнее, аутсорсили яму китайцам, которые выращивают рыб на помойке. Потому и дешевле!Larissa wrote:Спасибо.Komissar wrote:конечно, кушайте их рыбу на здоровье. Хрен с ней, ртутью.
"Их", имеется ввиду продаваемую в стаааашном корейском магазине? Ага, она несомненно из другого океана, чем та, что Вы покупаете в WF в три раза дороже. Блажен, кто верует.
Вы погуглите на тему. Много интересного узнаете.
-
- Уже с Приветом
Я еще раз уточню, я покупаю дикую скумбрию из Норвегии. Если Вы думаете, что ее выращивают в китайской помойной яме, то хммм, я Вам сочувствую и советую меньше читать желтой прессы.Komissar wrote:И корейская рыба, и WF'ская рыба выращены не в океане, а в яме с водой. Разница только в том, что у корейцев помойная яма, точнее, аутсорсили яму китайцам, которые выращивают рыб на помойке. Потому и дешевле!Larissa wrote:Спасибо.Komissar wrote:конечно, кушайте их рыбу на здоровье. Хрен с ней, ртутью.
Вы погуглите на тему. Много интересного узнаете.
Цены в WF высокие не потому, что у них рыба лучше или им дороже обходится, а потому, что у них пальцы веером и им надо держать марку. Они не снижают цены даже на овощи в сезон по этой же причине. Можете объяснить, почему у них болгарский перец сейчас в три раза дороже, чем в соседнем магазине? Тот же неорганический перец из той же Мексики.
-
- Уже с Приветом
Цены в WF высокие не потому, что у них рыба лучше или им дороже обходится, а потому, что у них пальцы веером и им надо держать марку. Они не снижают цены даже на овощи в сезон по этой же причине. Можете объяснить, почему у них болгарский перец сейчас в три раза дороже, чем в соседнем магазине? Тот же неорганический перец из той же Мексики.
+100000
-
- Уже с Приветом
Я тоже покупала замороженную дикую норвежскую скумбрию. в азиатском магазине. Но никакую другую я бы там брать не стала, хоть режьте. Учитывая положение дел в океанах, я вообще сомневаюсь в особой полезности рыбы (фермерскую даже обсуждать не хочу ). Иногда, правда, покупаю дикие сардины в хф.Larissa wrote:Larissa wrote: Я еще раз уточню, я покупаю дикую скумбрию из Норвегии. Если Вы думаете, что ее выращивают в китайской помойной яме, то хммм, я Вам сочувствую и советую меньше читать желтой прессы.
Так вот, про хф и сезонные овощи. Я не понимаю, как они работают. В Сиэтле овощи в хф были дешевле, чем на фермерском рынке, и они очень ощутимо снижали цены на сезонные продукты. В калифорнии просто грабеж какой-то. Не в три раза дороже, чем на рынках, но процентов на 30-50 в среднем, явно проигрывая в плане качества и разнообразия.
Сиэтловским рынкам до калифорнийских, как до Луны
Чтобы вот прям в три раза - я такого не видела. Видела в два. Но там были сужие и жесткие финики у мексиканцев и мягкие сочные в хф. С одной и той же фермы.
-
- Уже с Приветом
Не «все еще», а уже. Потому что до северо-западного побережья Америки это самое «радиоактивное г...» доплыло только этим летом.tatnik wrote:а что с западного не хотите? ду маете,все еще радиактивное г... плавает?Torma wrote:У меня пара вопросов о рыбе.
-
- Уже с Приветом
Так. Опять. Про радиоактивную рыбу и прочее радиоактивное "г" - в другие топики. Есть юмор, жизнь, по ту сторону разума, можно в политике..
Но не здесь. Предупреждаю.
Но не здесь. Предупреждаю.
-
- Уже с Приветом
не могло оно никуда доплыть. Все радиоактивные молекулы очень тяжелы и стелются по дну, да и расстояние бешеное. Из того, что сверхточными методами удаётся обнаружить в воде западного побережья цезий-134 и сделать вывод о том, что до США добрались последствия Фукусимы, не следует, что эти нуклиды хоть в как-то заметной степени влияют на радиоактивность американской чавычи с тунцом. Фон по цезию-137 от регулярно проводившихся ядерных испытаний на полтора порядка выше активности другого изотопа цезия-134 от Фукусимы (выявить уровень активности фукусимского изотопа 137 не представляется возможным как раз потому, что этот уровень исчезающе мал по сравнению с фоном).
-
- Уже с Приветом
Это Вам сама скумбрия сказала, что она (а) дикая и (б) из Норвегии, или просто ценник в азиатском магазине прочитали?Larissa wrote: Я еще раз уточню, я покупаю дикую скумбрию из Норвегии.