iDesperado wrote:zVlad wrote:
Все это так, вот только когда эта же БД с этим же прикладом пойдет на Юникс/Oracle то речь будет идти о нескольких серверах, десятках коров (если не сотне) и сотнях GB memory.
ну давайте все же разберемся с чем вы те 10 cpu спутали. покажите, что показывает команда
prtconf
Короче дружбан мой появился, но говорит Клиент2 ушел с нашего сопровозгдения вот уже год как. Так что доступа у него к тем серверам нет.
Тем не менее мне есть что сказать.
Кстати та конфигурация где были 20 коров (не CPU в Вашем понимании, а именно коров в Вашем же понимании. Я же всегда говорил что CPU = кор) эта была первая конфигурация на которую Клиент2 соскочил непосредствненно с МФ (напомню - 2 CPU, 7438 MB, 458 MIPS старый MF начала 2000-x, старый конечно по нынешним временам, соскочили они в 2008).
Когда мы с Вами пару лет назад бодались (точнее Вы бодались со мной) Клиент2 был еще на той первоначальной конфигурации, но уже собирался переехать на новую. Видимо после пеезда Клиент2 и отказался от нас.
Тем не менее картинку с новой конфигурацией дружбан мне прислал.
Зная Вас, iDesperado, я еще раз скажу - все сервера задействованы ровно на одно приложение, написанное тем же вендоров что пишет его и для МФ, причем пишет он его именно в конфигурации Юникс/Oracle и лишь потом портирует на МФ в zOS/DB2/CICS.
Так вот на картинке 5 физических серверов все IBM p750. Два сервера 12x3.7GHz, 256GB, один 16x3.6GHz/256GB, и два 16 x3.6GHz/128GB.
На первых двух серверах (12x3.7GHz, 256GB) x 2, сидит продaкш в виде хитрой смеси кластера i Standby.Kаждый сервер имеет 5 PLAR. Два по 5 коров и по 110 GB (5 Cores 110 GB Mem.) , и три микроскопических LPAR из остатков ресурсов (1 Cores 25 GB Mem, и два - 0.5 Cores 2 GB Memory).
Как я понимаю в 4-x LPAR ранятся 8 кусков: 2 active BD, 2 standby BD, 2 Active App Server, и два StandBy App. servera, таким образом что в каждом LPAR сидят один Active AppServer и standby BD и наоборот. Каждая активная пара обединена в кластер на базе двух серверов (или LPARs на разных серверах).
Таким образом Production использует 5x4 =
20x3.7GHz и 110x4 =
400 GB). Сравните с параметрами МФ с которогo они соскачили (см. выше). Плюс не-Production сервера: 2x16=
32х3.6GHz 256+128 =
384 GB. Total:
52x3.7GHz 784GB. По нe-Production у меня есть дополнения, но посмотрим как будет развиваться дискуссия.