Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:В слоукуре сделала Chicken Tortilla soup.
...
Сначала включила на High (ждала, пока закипит) - получилось где-то часа 3. Потом переключила на Low - стояло часа 4. ...
Нифига себе! суп в "слоукуре", да еще и за 7 часов! 8O
Я бы сварила в кастрюле, но у меня время было только утром - забросить все в эту кастрюлю, потом мы с сыном уехали на весь день :) Так как предполагалось, что вернусь достаточно измотанной, у плиты стоять по возвращении как-то не хотелось. (Ручку на слоукукере переключал муж :D , это ему по силам). Вообще, я бы еще поварила - помидоры и фасоль остались в форме - а я бы хотела, чтобы они больше разварились :)
Честно сказать, я надеялась, что на High закипит быстрее - за час, как-то даже не ожидала, что оно так долго будет доходить до кипения 8O
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Я вчера тоже попыталась послоукукить курицу (куски куриных брестов, лук, цветная морковь и крими мушрум суп). Но времени для этого было либо мало (готовить на «хай» до пока идти спать) либо слишком много (оставить на «лоу» до утра). В итоге переставила стюшницу со всем содержимым запекать в духовку на 2-3 часа.

У меня тоже стю даже на «хай» долго (часа 3 минимум) закипает. Ну так на то это и «слоу-кукер». :umnik1: Правда, я туда кладу мороженые овощи, и пока они прогреются, проходит много времени.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У меня были не мороженные - потому и странно показалось.
Кстати, наконец, смогла осознать разницу между вареным супом и слоукукерным :)
Слоукукерное было очень похоже на блюдо из куриных бедер и кумина, которое я обычно делаю в духовке. Т.е. курица была отнюдь не вареной (но и не тушеной :) ).
В любом случае - блюдо понравилось очень, повторять буду иногда по выходным (я так и не могу себя преодолеть и оставить слоукукер совсем без присмотра....)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Кстати, наконец, смогла осознать разницу между вареным супом и слоукукерным :)

блюдо понравилось очень
:umnik1:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:я так и не могу себя преодолеть и оставить слоукукер совсем без присмотра....)
Я очень редко оставляю, но не потому что не доверяю, а потому что так складывается.

А еще я творог (т.е. закваску для него) могу оставить в слоукукере на ночь (это же тоже "без присмотра" :wink: ), в режиме подогрева, но я его редко делаю, и вообще недавно вспомнила один старый способ, и теперь при изготовлении творога использую только керамическую емкость от слоукукера.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:я так и не могу себя преодолеть и оставить слоукукер совсем без присмотра....)
Я очень редко оставляю, но не потому что не доверяю, а потому что так складывается.

А еще я творог (т.е. закваску для него) могу оставить в слоукукере на ночь (это же тоже "без присмотра" :wink: ), в режиме подогрева, но я его редко делаю, и вообще недавно вспомнила один старый способ, и теперь при изготовлении творога использую только керамическую емкость от слоукукера.
По творогу у нас муж главный специалист :) У него давно разработанный метод, по которому он и делает творог где-то раз в пару-тройку недель :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tatnik »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:я так и не могу себя преодолеть и оставить слоукукер совсем без присмотра....)
Я очень редко оставляю, но не потому что не доверяю, а потому что так складывается.

А еще я творог (т.е. закваску для него) могу оставить в слоукукере на ночь (это же тоже "без присмотра" :wink: ), в режиме подогрева, но я его редко делаю, и вообще недавно вспомнила один старый способ, и теперь при изготовлении творога использую только керамическую емкость от слоукукера.
По творогу у нас муж главный специалист :) У него давно разработанный метод, по которому он и делает творог где-то раз в пару-тройку недель :)
рецептом не поделитесь?здесь не продают такой же творог как в россии почему-то?в чем дело не знаю, наверное потому что у того творога срок годности короткий, здесь даже молоко стоит месяцами,спец.добавки добавляют чтоб не прокисало..
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

мне тоже рецептик плиз
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

tatnik wrote:...здесь не продают такой же творог как в россии почему-то?в чем дело не знаю, ..
Бывает продают. На коробке написано "Cottage (or Farmer) cheese: dry curd".

https://www.google.ca/search?q=Cottage+ ... CAYQ_AUoAQ
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Мне сначала нужно поймать мужа, привязать к креслу и задокументировать процесс :)
постараюсь сделать :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Uzito »

Komissar wrote:мне тоже рецептик плиз
Повторю пост из топика про бананы в здоровье.

1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на 15 минут - пару часов. После чего ставим в холодильник. Результат - творог домашний.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

tatnik wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:я так и не могу себя преодолеть и оставить слоукукер совсем без присмотра....)
Я очень редко оставляю, но не потому что не доверяю, а потому что так складывается.

А еще я творог (т.е. закваску для него) могу оставить в слоукукере на ночь (это же тоже "без присмотра" :wink: ), в режиме подогрева, но я его редко делаю, и вообще недавно вспомнила один старый способ, и теперь при изготовлении творога использую только керамическую емкость от слоукукера.
По творогу у нас муж главный специалист :) У него давно разработанный метод, по которому он и делает творог где-то раз в пару-тройку недель :)
рецептом не поделитесь?здесь не продают такой же творог как в россии почему-то?в чем дело не знаю, наверное потому что у того творога срок годности короткий, здесь даже молоко стоит месяцами,спец.добавки добавляют чтоб не прокисало..
Покупайте фермерское в стеклянных бутылях. Такое же как Можайское. :pain1:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Uzito wrote:
Komissar wrote:мне тоже рецептик плиз
Повторю пост из топика про бананы в здоровье.

1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на 15 минут - пару часов. После чего ставим в холодильник. Результат - творог домашний.
Где тут марлю брать?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Kometa wrote:
Uzito wrote:
Komissar wrote:мне тоже рецептик плиз
Повторю пост из топика про бананы в здоровье.

1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на 15 минут - пару часов. После чего ставим в холодильник. Результат - творог домашний.
Где тут марлю брать?
Hardware store - cheesecloth.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

bulochka wrote:
Kometa wrote:
Uzito wrote:
Komissar wrote:мне тоже рецептик плиз
Повторю пост из топика про бананы в здоровье.

1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на 15 минут - пару часов. После чего ставим в холодильник. Результат - творог домашний.
Где тут марлю брать?
Hardware store - cheesecloth.
Спасибо!

Return to “Кулинария”