У кого есть оружейный сейф?
-
У кого есть оружейный сейф?
Хотелось бы узнать мнения и впечатления тех, у кого есть оружейные сейфы. Какие лучше покупать, на что следует обращать внимание и вообще может расскажете о каких-то неочевидных моментах?
Вот допустим сейф для ружья каким должен быть и на какую сумму следует рассчитывать? Хочу покупать в Москве
Вот допустим сейф для ружья каким должен быть и на какую сумму следует рассчитывать? Хочу покупать в Москве
-
- Уже с Приветом
Re: У кого есть оружейный сейф?
http://www.libertysafe.com/products-lib ... -pt-1.html
Вам наверное надо на русских сайтах спросить, а то здесь сейфы другие.
Подход простой, надо прятать сейф куда нибудь чтобы снаружи не было видно.
Вам наверное надо на русских сайтах спросить, а то здесь сейфы другие.
Подход простой, надо прятать сейф куда нибудь чтобы снаружи не было видно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Суть проблемы:
а) от кого/чего Вы собираетесь это ружье оберегать?
б) сколько Вы собираетесь на этот сейф истратить?
Если от детей и очень несерьезных воришек, то обычный металлический шкаф с хорошим замком может подойти..
Если от детей/несерьезных воришек/пожара, то - вышеупомянутый Либерти и целая куча ему подобных... Различаются они, в основном, набором модных примочек и весом... Чем тяжелее, тем, естественно, тяжелее его унести...
Если хотите защитится от воришек посерьезнее, то надо искать сейф с бетонными (вместо т.наз. "гипсокартонных) прослойками, несколькими слоями стали и, естественно, сталью "потолще"... В процессе изучения вопроса, Вы, к сожалению, узнаете, насколько тонка непосредственно стальная коробка всех модных сейфов и насколько легко она вскрывается т.наз. пилой-болгаркой... Любой сейф с бетонным наполнителем тоже, к сожалению, вскрываем, но потребует существенных усилий.. У обычных воришек терпения может не хватить...
Ну и да - сейф стоит прятать.. Воришки, как правило, не любят долго находиться в очищаемом помещении..
б) Приличный "бетонный" сейф начинается где-то от 2.5-3х тыс. ам. рублей... И, как говорят, предел - небо... В Москве, вероятнее всего, будет дороже... Большинство сейфов изготовляют в Китае... Наиболее достойные из мною осмотренных (без всяких "свистков и колокольчиков", но из толстой стали с бетоном) были собраны местными умельцами (тут, как оказалось, есть некоторое количество "мамо-паповых" сейфовых мастерских)... Про Россию - не знаю... Там было, в свое время, очень популярно изготовление стальных дверей... Может кто из этих бизнесов и сейфами занимается?
а) от кого/чего Вы собираетесь это ружье оберегать?
б) сколько Вы собираетесь на этот сейф истратить?
Если от детей и очень несерьезных воришек, то обычный металлический шкаф с хорошим замком может подойти..
Если от детей/несерьезных воришек/пожара, то - вышеупомянутый Либерти и целая куча ему подобных... Различаются они, в основном, набором модных примочек и весом... Чем тяжелее, тем, естественно, тяжелее его унести...
Если хотите защитится от воришек посерьезнее, то надо искать сейф с бетонными (вместо т.наз. "гипсокартонных) прослойками, несколькими слоями стали и, естественно, сталью "потолще"... В процессе изучения вопроса, Вы, к сожалению, узнаете, насколько тонка непосредственно стальная коробка всех модных сейфов и насколько легко она вскрывается т.наз. пилой-болгаркой... Любой сейф с бетонным наполнителем тоже, к сожалению, вскрываем, но потребует существенных усилий.. У обычных воришек терпения может не хватить...
Ну и да - сейф стоит прятать.. Воришки, как правило, не любят долго находиться в очищаемом помещении..
б) Приличный "бетонный" сейф начинается где-то от 2.5-3х тыс. ам. рублей... И, как говорят, предел - небо... В Москве, вероятнее всего, будет дороже... Большинство сейфов изготовляют в Китае... Наиболее достойные из мною осмотренных (без всяких "свистков и колокольчиков", но из толстой стали с бетоном) были собраны местными умельцами (тут, как оказалось, есть некоторое количество "мамо-паповых" сейфовых мастерских)... Про Россию - не знаю... Там было, в свое время, очень популярно изготовление стальных дверей... Может кто из этих бизнесов и сейфами занимается?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Тут правильно сказали - смотря для чего он вам.Maurus wrote:Хотелось бы узнать мнения и впечатления тех, у кого есть оружейные сейфы. Какие лучше покупать, на что следует обращать внимание и вообще может расскажете о каких-то неочевидных моментах?
У меня к примеру, сейф только для того, чтобы исключить случайный выстрел, который может сделать случайный человек, добравшийся до оружия (гости, дети, дети гостей и гости детей). Для этого достаточно в сейф положить только затвор и сейфа размером с коробку для обуви для этого достаточно
-
- Уже с Приветом
Сейфов должно быть по коллчeству этажей, пистолетный в спальне, gun cabinet с мелочевкой/milsurplus на первом етаже, однотонный на 48 ружей в гараже/подвале. В России очевидно надо прикручивать сейф к бетонным перекрытиям и подключать на сигнализацию.
-
- Уже с Приветом
...плюс заряженный револьвер в зиплоковском пакете в сливном бачке в тубзике.Easbayguy wrote:Сейфов должно быть по коллчeству этажей, пистолетный в спальне, gun cabinet с мелочевкой/milsurplus на первом етаже, однотонный на 48 ружей в гараже/подвале...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Проще всегда с собой носить...Ion Tichy wrote:...плюс заряженный револьвер в зиплоковском пакете в сливном бачке в тубзике.Easbayguy wrote:Сейфов должно быть по коллчeству этажей, пистолетный в спальне, gun cabinet с мелочевкой/milsurplus на первом етаже, однотонный на 48 ружей в гараже/подвале...
Кстати, из известных мне нескольких "случаев", в дом вламывались настолько быстро, что существенное количество пострадавших, у которых "револьвер хранился в сливном бачке" или в прикроватной тумбочке, а сами они были, скажем, на кухне - попросту ничего не успевали сделать, кроме как становиться "жертвами"...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
В таком случае дверь (и окна) были слабым звеном системы обороны. Они должны быть настолько крепкими, чтобы задержать вторжение и дать время обороняющемуся добраться до оружияMYXOMOPP wrote:Проще всегда с собой носить...Ion Tichy wrote:...плюс заряженный револьвер в зиплоковском пакете в сливном бачке в тубзике.Easbayguy wrote:Сейфов должно быть по коллчeству этажей, пистолетный в спальне, gun cabinet с мелочевкой/milsurplus на первом етаже, однотонный на 48 ружей в гараже/подвале...
Кстати, из известных мне нескольких "случаев", в дом вламывались настолько быстро, что существенное количество пострадавших, у которых "револьвер хранился в сливном бачке" или в прикроватной тумбочке, а сами они были, скажем, на кухне - попросту ничего не успевали сделать, кроме как становиться "жертвами"...
-
- Уже с Приветом
надо начинатьс 50 метровогo периметра с сигнализацией вокруг дома!
-
- Уже с Приветом
Помнится, мне тут недавно рекомендовали минировать подъезды к домуEasbayguy wrote:надо начинатьс 50 метровогo периметра с сигнализацией вокруг дома!
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея. А мины где продаются?Poryadok wrote:Помнится, мне тут недавно рекомендовали минировать подъезды к домуEasbayguy wrote:надо начинатьс 50 метровогo периметра с сигнализацией вокруг дома!
-
- Уже с Приветом
КупИте корову.Serguei666 wrote:Хорошая идея. А мины где продаются?Poryadok wrote:Помнится, мне тут недавно рекомендовали минировать подъезды к домуEasbayguy wrote:надо начинатьс 50 метровогo периметра с сигнализацией вокруг дома!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Начал смотреть "The blacklist", такое впечатление что намешали штампов из кучи хороших фильмов, молчание ягнят и так далее. Особенно порадовало когда муж/шпион хранит дома пистолет из которого было совершено громкое убийство или тупость федералов, хотя я только 4 серии сегодня посмотрел. Но вообще неплохо.
Интересно другое, существует ли база пуль или spent cases? Или баллистическая експертиза может только сравнить пулю с конкретным стволом? А то фбиайша отдала пулю и патрон и ей сразу нашли match!
Интересно другое, существует ли база пуль или spent cases? Или баллистическая експертиза может только сравнить пулю с конкретным стволом? А то фбиайша отдала пулю и патрон и ей сразу нашли match!
-
ТС, вам уже все верно написали выше - сначала следует обозначить суть проблемы, понятно, что нужен сейф для хранения ружья, но от кого вы хотите защитить оружие в сейфе?
Если нужен просто типа шкаф для оружия, чтоб спрятать от посторонних глаз, но можно даже бюджетные варианты посмотреть. Начиная от 3500 даже [Moderated] У меня на даче как раз подобный и стоит. Небольшой, не много весит, да и кто попало не возьмет оружие.
Если же суть задачи в том, чтобы реально никто не спер оружие, то тогда сейф нужно вмонтировать в стену, с хорошим классом взломостойкости выбирать, но это уже совсем другой бюджет
Если нужен просто типа шкаф для оружия, чтоб спрятать от посторонних глаз, но можно даже бюджетные варианты посмотреть. Начиная от 3500 даже [Moderated] У меня на даче как раз подобный и стоит. Небольшой, не много весит, да и кто попало не возьмет оружие.
Если же суть задачи в том, чтобы реально никто не спер оружие, то тогда сейф нужно вмонтировать в стену, с хорошим классом взломостойкости выбирать, но это уже совсем другой бюджет
-
- Уже с Приветом
Должна быть - но если у взял и афтермаркет все поставил на купленный а магазине ствол, то match не сработает мне кажетсяEasbayguy wrote: Интересно другое, существует ли база пуль или spent cases?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, там дело довольно сложное...Albert_al wrote:Должна быть - но если у взял и афтермаркет все поставил на купленный а магазине ствол, то match не сработает мне кажетсяEasbayguy wrote: Интересно другое, существует ли база пуль или spent cases?
Во-первых, не все "юрисдикции" требуют т.наз. ballistic identification огнестрельного оружия... Т.е. "базы" может где и существуют, но не везде..
Во-вторых, любая переделка/"полировка" вовлеченных процесс частей изменит т.наз. fingerprinting... Скажем, если пару раз пройтись натфилем по т.наз. firing pin или "отполировать" т.наз. hammer (или чего там еще умельцы полируют ), то гильзу уже тольком не "опознаешь"... Усердная чистка ствола может привести к такому же результату для пули...
В-третьих, если гильзу еще можно отыскать в сохранном виде (о преимуществе использования револьверов в "темных делишках" ), то пулю - практически невозможно...
В-четвертных, некоторые изготовители нарезки в стволе делают каким-то таким образом, что из не очень-то и распознаешь... Я слышал, что пули из Глоков очень трудно (если вообще возможно) "приписать" к какому-то определенному Глоку (более подробных тех. деталей я не знаю)...
Суммируя - "теоретически" возможно, но на практике весьма и весьма затруднительно... Особенно, если подозреваемое огнестрельное оружие не доступно физически для экспертизы..
-
- Уже с Приветом
Самый простой и качественный сейф, это если купить навороченную железную дверь и вставить её в бетонный короб собственного изготовления. Соответственно, короб должен быть с хорошей арматурной сеткой внутри и толщеной не менее 10 см всех стенок короба. Недостаток, то что сейф уже нельзя будет ни перенести ни передвинуть, из достоинств его дешевизна и высокая взлома и пожара устойчивость.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ствол можно купить новый и нестреляный и заменить ствол в оружии. И все, такое не найдешьEasbayguy wrote:Начал смотреть "The blacklist", такое впечатление что намешали штампов из кучи хороших фильмов, молчание ягнят и так далее. Особенно порадовало когда муж/шпион хранит дома пистолет из которого было совершено громкое убийство или тупость федералов, хотя я только 4 серии сегодня посмотрел. Но вообще неплохо.
-
- Уже с Приветом
В России такая тема не прокатит. По российским законам в сейфе должно находится оружие целиком, а не частично. Знаю людей, которые хранят оружие в шкафу, сделанном буквально из жести, которую можно разрезать хорошими ножницами. Т.е. для формального выполнения требования закона такое решение является подходящим и дешевым. Если же цель - надежно защитить оружие, то нужен специальный сейф. Выше уже описывали их примерные характеристики и цены.Serguei666 wrote:Тут правильно сказали - смотря для чего он вам.Maurus wrote:Хотелось бы узнать мнения и впечатления тех, у кого есть оружейные сейфы. Какие лучше покупать, на что следует обращать внимание и вообще может расскажете о каких-то неочевидных моментах?
У меня к примеру, сейф только для того, чтобы исключить случайный выстрел, который может сделать случайный человек, добравшийся до оружия (гости, дети, дети гостей и гости детей). Для этого достаточно в сейф положить только затвор и сейфа размером с коробку для обуви для этого достаточно
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Нет. Централизованной гильзотеки всего выпущенного оружия тут не существует.Easbayguy wrote:Интересно другое, существует ли база пуль или spent cases? Или баллистическая експертиза может только сравнить пулю с конкретным стволом? А то фбиайша отдала пулю и патрон и ей сразу нашли match!
-
- Уже с Приветом
Я бы в дополнении к вышесказанному, этими бебонными работами занимался бы где-нибудь на глубине метров 70. Что бы совсем наверняка.brrdrr wrote:Самый простой и качественный сейф, это если купить навороченную железную дверь и вставить её в бетонный короб собственного изготовления. Соответственно, короб должен быть с хорошей арматурной сеткой внутри и толщеной не менее 10 см всех стенок короба.
-
- Уже с Приветом
Скорей бы весна, хоть на BLM land сьездить: http://zombieindustries.com/shop/politician-zombie
-
- Уже с Приветом
если дите серьезно настроено - может купить болт на ибее. и очередная драма в школе обеспеченаSerguei666 wrote:Тут правильно сказали - смотря для чего он вам.Maurus wrote:Хотелось бы узнать мнения и впечатления тех, у кого есть оружейные сейфы. Какие лучше покупать, на что следует обращать внимание и вообще может расскажете о каких-то неочевидных моментах?
...
-
- Уже с Приветом
на ибее вроде no gun policy, придётся на ганброкер идти
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.