новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

inock
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by inock »

Дама wrote:Может, пора от россииского гражданства отказываться? У кого какие соображения? Например, вся моя семья здесь, недвижимость продана, без пенсии россиискои как нибудь переживу.
Зачем же? Гражданств нужно много хороших и разных.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Дама wrote:Может, пора от россииского гражданства отказываться? У кого какие соображения? Например, вся моя семья здесь, недвижимость продана, без пенсии россиискои как нибудь переживу.
От российского гражданства нужно отказываться, если собираетесь себе допуск оформлять (security clearance). На некоторых работах это необходимо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, хорошая статья. Без казяфф.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Сегодня убедил жену, которая едет через месяц в Россию на неделю, что законы там очень сложные,
и она их не понимает, и не знает, и что все остается по старому.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Предупредите про таксистов, меня хорошо развели в родном городе, в 10 раз больше взяли. сеичас во всех городах такси не ловится, а заказывается у диспетчера.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

За все города не надо говорить. Все прекрасно ловится.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Stoic wrote:Сегодня убедил жену, которая едет через месяц в Россию на неделю, что законы там очень сложные,
Когда развод?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

IvanGrozniy wrote:
Stoic wrote:Сегодня убедил жену, которая едет через месяц в Россию на неделю, что законы там очень сложные,
Когда развод?
Вы про Россию ? Я с вас удивляюся, еще бы спросили - "в чем развод".
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Yvsobol wrote:За все города не надо говорить. Все прекрасно ловится.
Вы в своих поисках врагов-русофобах уже разучились понимать русский текст. Дама сказала, что такси надо заказывать через диспетчера, потому что наконец-то во многих городах всё утряслось, и можно обойтись без бомбил, заламывающих бешеные цены, потому что куча таксистов (зачастую включая тех же бомбил) давно объединены в организованные диспетчеризуемые сети с божеской ценой. Например, если в Москве в час ночи, когда автобусы не ходят, выйти на конечной метро и искать такси в сторону области, то множество "стихийных" таксистов будут требовать рублей 400-600 за семиминутную поездку. Часто удаётся уломать их на 300 рублей, если очень постараться и уговаривать одинокого бомбилу не на виду у его коллег - можно и до двухсот скинуть. А если позвонить в службу типа "Ред-такси" или воспользоваться Яндекс-такси на смартфоне, то через несколько минут вас повезут за 200-250 рублей, причём в половине случаев это будет один из тех самых бомбил, кто только что требовал 500 р. В других городах ситуация похожая - может, не во всех, конечно, но я пока исключений не видел. Несколько лет назад такие таксопарки тоже были, но таксисты контролировались ими хуже, и в аналогичной ситуации диспетчер часто говорил, что ближайшее такси будет через полчаса (или что они не поделили зоны влияния, поэтому такси подадут, но вам нужно отойти двести метров от вокзала, например).

То есть стало гораздо лучше. Теперь вляпаются только те пассажиры, кто не знает, что такси надо вызванивать/заказывать в приложении для смартфона, а таких в России всё меньше. Об этом Дама и писала. Но вам везде происки пятой колонны мерещатся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

лопарь wrote:
Вы в своих поисках врагов-русофобах уже разучились понимать русский текст. Дама сказала, что такси надо заказывать через диспетчера, потому что наконец-то во многих городах всё утряслось, и можно обойтись без бомбил, заламывающих бешеные цены, потому что куча таксистов (зачастую включая тех же бомбил) давно объединены в организованные диспетчеризуемые сети с божеской ценой. Например, если в Москве в час ночи, когда автобусы не ходят, выйти на конечной метро и искать такси в сторону области, то множество "стихийных" таксистов будут требовать рублей 400-600 за семиминутную поездку. Часто удаётся уломать их на 300 рублей, если очень постараться и уговаривать одинокого бомбилу не на виду у его коллег - можно и до двухсот скинуть. А если позвонить в службу типа "Ред-такси" или воспользоваться Яндекс-такси на смартфоне, то через несколько минут вас повезут за 200-250 рублей, причём в половине случаев это будет один из тех самых бомбил, кто только что требовал 500 р. В других городах ситуация похожая - может, не во всех, конечно, но я пока исключений не видел. Несколько лет назад такие таксопарки тоже были, но таксисты контролировались ими хуже, и в аналогичной ситуации диспетчер часто говорил, что ближайшее такси будет через полчаса (или что они не поделили зоны влияния, поэтому такси подадут, но вам нужно отойти двести метров от вокзала, например).

То есть стало гораздо лучше. Теперь вляпаются только те пассажиры, кто не знает, что такси надо вызванивать/заказывать в приложении для смартфона, а таких в России всё меньше. Об этом Дама и писала. Но вам везде происки пятой колонны мерещатся.

Вы нездоровы? Вам мерещаться какие то странные вещи. :pain1:
Я четко прокоментировал конкретную фразу:
сеичас во всех городах такси не ловится, а заказывается у диспетчера.
Она неверна в принципе. Все остальное Ваши домыслы и какие то болезненные придумки.
Я прекрасно заню как работает такси, я такси пользую постоянно. У меня машины нет. И да, я заказываю по телефону, или через интернет через приложение или ловлю на улице, что абсолютно без проблем и не отличается по цене от двух вышеуказанных способов.

Так шо успокойтесь и идите искать врагов в другом месте.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

>> сеичас во всех городах такси не ловится, а заказывается у диспетчера.
> Она неверна в принципе.

У вас просто трудности с пониманием русской речи. Фраза "такси не ловится, а заказывается" может означать и в данном случае наверняка означала не только то, что такси невозможно ловить, но и то, что его не стоит ловить. "Не ловится, а заказывается" == "Люди в массе предпочитают не ловить, а заказывать". Почитайте русскую классику, современную литературу, освежите в памяти русский язык.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы - Дама?
Я не идиот, я читаю, то шо вижу, а то шо человек может быть имел в виду - не в моей компетенции.
И еще раз последний - успокойтесь и перестаньте других учить как им думать и что им читать.
Просто так наехали и теперь пытаетесь оправдаться прикрываясь бредом про русофобов и классиков.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Так вы же сами писали, что у вас трудности с пониманием написанного. Вот и сейчас...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Stoic wrote:
IvanGrozniy wrote:
Когда развод?
Я про разврд с женой :) Фраза "сегодня убедил жену" ассоциируется с ближним концом брака :mrgreen: ... Либо она просто притворилась "убежденной".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

IvanGrozniy wrote:
Stoic wrote:
IvanGrozniy wrote:
Когда развод?
Я про разврд с женой :) Фраза "сегодня убедил жену" ассоциируется с ближним концом брака
Впервые слышу, что когда разводятся, кто-то кого-то в этом должен убеждать. Что типа не он этого хочет, а она. :%)
Говорил я с ней про российские законы, а не про разводы, что не знание рос. законов , в контексте данного топика, улучшит наше благосостояние.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

Если еще кого-то интересует информация по теме.
Была в Питере месяц, за это время два раза ездила на поезде в Финляндию Никаких вопросов по поводу уведомления пограничники не задавали. Когда вылетала 28 октября из Пулково - Финэйром через Хельсинки, пограничница, видимо, посмотрев на две предыдущие отметки о краткосрочных поездках, спросила "туристическая поездка?" Я ответила "нет, лечу транзитом через Хельсинки в Нью Йорк". Больше ничего не спрашивала, быстренько шлепнула штамп и сказала "Счастливого пути".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я так думаю, что они и не будут спрашивать. Честно им все равно никто ничего говорить не будет. Дураков мало. Бумажку о доложении и потерять можно.
Однако у них ПОКА нет технической возможности проверять эти данные через компьютер. Не сопрягли их еще с ФМС базой. Несколько лет на это надо.

Опять же власти так и не объяснили зачем им нужны эти знания. Поэтому особого смысла это спрашивать на границе СЕЙЧАС нет.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Stoic wrote: Опять же власти так и не объяснили зачем им нужны эти знания. Поэтому особого смысла это спрашивать на границе СЕЙЧАС нет.
Особого смысла уведомлять тоже... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:Я так думаю, что они и не будут спрашивать. Честно им все равно никто ничего говорить не будет. Дураков мало. Бумажку о доложении и потерять можно.
Однако у них ПОКА нет технической возможности проверять эти данные через компьютер. Не сопрягли их еще с ФМС базой. Несколько лет на это надо.

Опять же власти так и не объяснили зачем им нужны эти знания. Поэтому особого смысла это спрашивать на границе СЕЙЧАС нет.
Смысла спрашивать нет по одной причине - не их компетенция. Поетому, пока не изменится Закон или подзаконный акт пограничникам будет ето по барабану. Также как им по барабану другие гражданства и паспорта в принципе.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Смысла спрашивать нет по одной причине - не их компетенция.
Не по этому
А потмоу что ПОКА не было отмашки
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Однако, даже сейчас, спросить могут все что угодно, в том числе и свидетьство о рождении (у нас спрашивали), а также и паспорт чужой страны, без всяких законов подзаконов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:Однако, даже сейчас, спросить могут все что угодно, в том числе и свидетьство о рождении (у нас спрашивали), а также и паспорт чужой страны, без всяких законов подзаконов.
Ето могут (т.е. любое другое удостоверение личности). И спрашивали всегда и сейчас спрашивают (правда ну очень редко, у меня например лет 8 не спрашивали), имеют право. Изучайте законы.
А вот подтверждение второго гражданства - нет.
Нет такой буквы. Изменят закон - смогут. Я понимаю, что у Димы такое изменение в листе ожидания в первом десятке на стенке висит, но пока нет. :mrgreen:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Так мне сказали русские друзья, я, естественно, не проверяла.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дама wrote:
Так мне сказали русские друзья, я, естественно, не проверяла.
Ну а сами Вы действительно поверили в такое? Ну не серьезно. :pain1: :mrgreen: Я вот Вам говорю как русский человек - ето не так. Далеко не так. Ловится везде на улицах без особых проблем.

Return to “О жизни”