Полезны ли яблоки ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Uzito
Уже с Приветом

Re: Полезны ли яблоки ?

Post by Uzito »

Физик-Лирик wrote:насколько полезно голодание (типа несколько дней без еды) или эквивалентно, низкоуглеводная диета. Мне кажется, что будет повышение кетонов. Насколько я понял Ваше мнение, ничего такого не будет.
Ну естественно при голодании начнется выработка кетонов.. как только уровень гликогена упадёт. В чем проблема?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Uzito wrote:
Физик-Лирик wrote:насколько полезно голодание (типа несколько дней без еды) или эквивалентно, низкоуглеводная диета. Мне кажется, что будет повышение кетонов. Насколько я понял Ваше мнение, ничего такого не будет.
Ну естественно при голодании начнется выработка кетонов.. как только уровень гликогена упадёт. В чем проблема?
Если начнется, то организм будет отравлен этими кетонами? Значит голодание или очень низкоуглеводная диета могут быть опасны для организма?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Физик-Лирик wrote:Если начнется, то организм будет отравлен этими кетонами? Значит голодание или очень низкоуглеводная диета могут быть опасны для организма?
Я вам выше сказал отличиe lipolysis/ketosis от ketoacidosis. Посты Вы сами упоминали. Больше мне добавить нечего.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Uzito wrote:
Физик-Лирик wrote:Если начнется, то организм будет отравлен этими кетонами? Значит голодание или очень низкоуглеводная диета могут быть опасны для организма?
Я вам выше сказал отличиe lipolysis/ketosis от ketoacidosis. Посты Вы сами упоминали. Больше мне добавить нечего.
Ну значит все выяснили.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Физик-Лирик wrote:Вот еще наивный вопрос. Зависит ли поток глюкозы в мозг от интенсивности мозговой деятельности? Скажем есть два "одинаковых" человека (в смысле массы тела, мозет еще чего). Один занимается чисто физической работой, другой - философ. Как деятельность влияет на поток глюкозы в мозг (или никак не влияет)?
Вопрос, скорее, риторический и не имеет практического значения, т.к. подразумевает множество переменных. Не совсем ясно, что подразумевается под "мозговой деятельностью"? Мозг всегда работает, контролирует тонус мышц, позицию в пространстве, пульс, дыхание, давление, выработку гормонов, точные движения, координацию...too many to list. Лежание на диване и рассужения о том, как корабли бороздят просторы, скорее всего, незначительно повлияет на потребление им глюкозы (нужно также помнить, что мозг может утилизировать кетоны при необходимости).
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Не углубляясь в подробности, соглашусь, что углеводы в жизни среднего американца - это самая большая проблема. Огромные задницы, свисающие жировые складки, диабет, болезни сердца, органов дыхания, появление женских сисек, увеличение риска некоторых видов рака, социальные проблемы, депрессия, перечислять можно бесконечно. Нужно всеми возможными способами избегать употребления углеводов, особенно с высоким гликемическим индексом. Это просто нужно зарубить себе на носу, как неоспоримую аксиому, написать у себя дома на стене, выучить наизусть, и выработать в себе углеводофобию :shock: Любые углеводы, кроме тех, что содержатся в овощах, +- фруктах - это яд. Без вариантов. Смешно смотреть, как люди думают об органической еде, при этом употребляют множество углеводов. Это все равно, что бояться насморка, но при этом вводить себе прививку от гриппа иглой, которой только что кололся ВИЧ-инфицированный. Быстрые углеводы - это и есть самый большой "неорганик", который можно придумать. В природе не существует еды, которая содержит такое количество углеводов, как диеты среднего американца. Макароны, сахар, сладости, шоколад - эти все продукты созданы человеком и не существующие в дикой природе. Рыба, мясо, овощи и фрукты должны составлять основу рациона.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Рыба, мясо, овощи и фрукты должны составлять основу рациона.
С этим утверждением я абсолютно согласен. Мясо я как то не очень, но вот курицу и рыбу - это да.

Не совсем согласен с другими утверждениями. Мне кажется основных проблем две - это питание и образ жизни (как правило, малоподвижный). Собственно - это причина "пандемичекого" роста диабета в мире. Насчет углеводов, не знаю. Например, я, как мне кажется, употребляю много углеводов (по крайней мере, я не считаю каждый грамм употребленного угловода). Правда я употребляю сложные углеводы (все-таки паста не является быстрым углеводом). Могу овсянку с бананом пару раз в день сесть. Не вижу проблем. Как я уже упоминал, мы много здесь уже рассуждали о "вреде" углеводов. Меня приведенные "доказателства" не особо убеждают. Все определяется энергетическим балансом (закон сохраненя энергии). Отсюда мне как физику не ясно, почему углеводы, с точки зрения энергии должны что-то менять. Естественно я имею в виду результирующую энергию, т.е. с учетом расщепления компонент. Я согласен, что только углеводы - это не есть хорошо, т.к. белки и жиры есть строительный материал. Понимаю, что углеводная диета более "соблазнительна" с точки зрения проглотить лишнюю калорию. Но это уже лирика. Хочу пониманиа на физическом уровне. Пока не увидел. Всплеск инсулина, углеводы - отрава. Не знаю. Может быть. Я достаточно плотно занимался этими моментами (хотя я, конечно, не имею медицинского образования) не увидел. Уже писал, что хроническое воздействие повышенного сахара в крови вредно. Но разовые вливания после еды? Не езнаю. Почему паста вредна? Тоже не вижу причин. Я уже писал об италянцах (я провел в их среде достаточно много времени, знаю немного их рацион, паста там - основной момент). И все нормально, никакого лишнего веса. Да и происхождение диабета - тоже пока не ясно. До сих пор не понял, есть ли унифицированная теория. То что писалось выше не совпадает с тем, что я изучал (а прочитал не мало статей из серьезных журналов). Не знаю, не знаю.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Вы пытаетесь смотреть на сложную саморегилирующуюся биологическую систему через призму упрощения - калорию. Живые организмы калориями не питаются. Даже если этим принебречь и использовать калорию, то все равно картина получается очень сложная:

Калория углеводов отличается от калории белка и калории жира по десятку различных эффектов. Эффект от калории углеводов съеденных утром отличается от калории углеводовв съеденных вечером. Совершенно разные эффекты если съесть калорию белка + калории углеводов vs калорию жира + калорию углеводов vs калорию белка + калорию жира. Совершенно другие эффекти если организм имеет избыток или недостаток энергии.
Опять же, посмотреть на макронутриенты видно что эффект от калории фруктозы отличается от эффекта калории глюкозы. Эффект от калории животного белка отличается от эффекта калории растительного белка.

У человека с подорваным метаболизмом все еще хуже/сложнее.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Зависит из чего сделана паста, из белой муки или whole grain. В любом случае, углеводы - мощные стимуляторы выработки инсулина, инсулин -мощный анаболический гормон. Несмотря на то, что, возможно, количество ккал может быть тем же, на практике это далеко не так. Например, при употреблении жиров без углеводов инсулин вырабатывается в гораздо меньших количествах и поэтому гораздо меньшая часть этих ккал откладывается в жир. Также нужно понимать, что при расщеплении одной молекулы глюкозы может вырабатываться от 2 до 36 молекул АТФ, разница в 18 раз, как Вы понимаете. Еще имеет значение затрат энергии на те или иные метаболические реакции. Организм это не совсем двигатель внутреннего сгорания, все намного сложнее.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Физик-Лирик wrote: Почему паста вредна? Тоже не вижу причин. Я уже писал об италянцах (я провел в их среде достаточно много времени, знаю немного их рацион, паста там - основной момент).
Паста очень разная по содержанию и зависит от качества пшеницы. После тщательного изучения длинных стелажей с макаронами в супермаркете из всего разнообразия можно выюрать только 2-3 от силы стоящего продукта. + имеет значение с чем паста ? Чикен парм или скажем креветки ?

Если народ за жирами следит (вернее производители за него), то за сахаром и углеводами пока еще нет. Сахаром правда уже занялись. Но еще целая дорога впереди.

Вот если вернуться к моим яблокам. Самы популярный сорт Макинтош - но он не годится для еды (на мой взгляд). Это значит все виды apple pies и всего что около. Если запекают, так наверняка со сладкой помадкой или сахаром... Что лежит рядом с ягодами на прилавках: бисквиты и сладким крем. Т.е. дело именно в комбинациях к которым привыкли американцв или иммигранты. "Тефтель с картошой" , "макароны с сыром" :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aligator wrote: Организм это не совсем двигатель внутреннего сгорания, все намного сложнее.
При сидении за рулем и компом почти весь день - так и есть. Что съел - то и отложил.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Этто где "Самы популярный сорт Макинтош"? У нас он в сезон только продается, не более месяца... И мы его весьма любим именно есть :) но этож раз в году...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У нас в МА круглогодично и плантаций самому собирать полно. Как раз другой сорт надо еще найти, так как Мак-ом все завалено. Он по-мягче будет конечно, но по вкусу как картошка когда полежит и часто кисловатый. Я как раз люблю типа Ханикрисп (вот он сезонный у нас), Кортланд, Гала. Я конечно могу ошибаться и судить по своему вкусу, а народ то ест именно Мак .
Last edited by SergeyM800 on 15 Oct 2014 16:26, edited 1 time in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Буквально на днях читала статью про американские яблоки, там говорилось, что основные разновидности в магазинах - это red delicious, golden delicious, Granny Smith, Fuji, gala, Macintosh.

Мы живем в Apple country, сейчас у нас и honey crisp, и другие вкусные разновидности есть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мне показалось что народ в МА потребляет много яблок, так они и растут тут хорошо. Но вот что они с ними делают не совсем ясно. Но яблочные пироги в магазине во все сезоны и сидр. Яблочное пюре опять же тонна разновидностей. Детские современные пакетики - так яблочное пюре главный инградиент.

Вот кстати, на сколько полезный/вредный сидр ? Сахара там тонна, витамина С 6% - туда обычно не добавляют искусственный как в соки.

Return to “Здоровье”