ОК, не знаю кто такой Киселёв и зачем мне оного потреблять. Но на вопрос вы так и не ответили. Чем Запад снабжает доблестных украинских воинов против гнусной путинской агрессии? Исключительно картошечкой с морковками?Oleg_B wrote:Еще один. Киселева надо меньше потреблять, глядишь, и здравый смысл вернется.
Не "т.е.", проще говоря.
Не хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
Re: Не хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
Ваше сообщение напомнило анекдот:alex67 wrote:Кстати, голод во имя светлого бесклассового будущего людоеды-большевики устраивали во многих местах, включая Украину, но только там это стало одним из сильных антироссийских лозунгов и одной из идеологических подпорок нынешнего киевского режима. Канада "признала" голодомор геноцидом, хотя тогда голод косил всех подряд, а сегодня Канада с энтузиазмом поставляет "нелетальное" вооружение (не оружие) Украине на миллионы долларов для геноцида этнических русских на Донбассе.
В международный год слона каждая страна должна была выпустить трёхтомник, посвященный этим замечательным животным. Франция выпустила первый том: Слоны; второй: Слоны и Женщины; третий: Женщины.
-
- Уже с Приветом
кому-нибудь смешно?!Leonid_V wrote: Ваше сообщение напомнило анекдот:
В международный год слона каждая страна должна была выпустить трёхтомник, посвященный этим замечательным животным. Франция выпустила первый том: Слоны; второй: Слоны и Женщины; третий: Женщины.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Анекдот очень уместный. Очевидно, исследование женщин для французов более актуально, чем исследование слонов, точно так же как мне - и многим другим - вопросы войны и мира на Украине гораздо более интересны, чем обсуждение совершенно бессмысленного вопроса о том, хочет ли кто в СССР или нет. Хорошо еще, что хоть не в допетровские времена...Leonid_V wrote:Ваше сообщение напомнило анекдот:
Кстати, по вопросу возврата СССР я уже высказался полностью отрицательно. С другой стороны, если бы СССР не развалили, то я уверен, что Путин нашел бы какую-то формулу, при которой и Прибалтика, и Украина забыли бы и про Европу, и про НАТО, и стали бы такими же приверженцами единой России, как Кадыров. Я был летом в Болгарии, все, что они получили от вступления в ЕС - возможность мыть туалеты в Польше, поскольку поляки уехали мыть туалеты в Англии и Германии. Очевидно, украинцы скоро получат возможность мыть туалеты в Болгарии, а не в России, молдаване уже такое счастье имеют.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
О том и речь. Но обратите внимание кто именно завел обе темы "Хочу В СССР" и "Не хочу в СССР". Разве те, кто хотят вернуться в СССР? Тут не в личности топикастера естественно дело, а в его так скажем референтной группе. То есть тема "ужасного СССР" поднимается раз теми, кто желает по максимуму отколоть от России все, что можно отколоть: Болгарию, Прибалтику, Украину, и т.д. В голову вбивается примитивная мысль о том что любое объединение с Россией сводится к СССР, а весь СССР сводится к ГУЛАГу и 37-му году. Ни то ни другое не выдерживает разумной критики, но они настойчиво пытаются вбить в голову именно такие ассоциации.alex67 wrote:мне - и многим другим - вопросы войны и мира на Украине гораздо более интересны, чем обсуждение совершенно бессмысленного вопроса о том, хочет ли кто в СССР или нет.
Кстати, по вопросу возврата СССР я уже высказался полностью отрицательно. С другой стороны, если бы СССР не развалили, то я уверен, что Путин нашел бы какую-то формулу, при которой и Прибалтика, и Украина забыли бы и про Европу, и про НАТО, и стали бы такими же приверженцами единой России, как Кадыров. Я был летом в Болгарии, все, что они получили от вступления в ЕС - возможность мыть туалеты в Польше, поскольку поляки уехали мыть туалеты в Англии и Германии. Очевидно, украинцы скоро получат возможность мыть туалеты в Болгарии, а не в России, молдаване уже такое счастье имеют.
Антисоветизм есть лишь одна из форм русофобии. Так что не переживайте: закончат с СССР примутся и за петровские и за допетровские времена. Вы наблюдайте внимательнее за Украиной. Они там очень последовательно разрушают и смешивают с грязью все что так или иначе связывает их с Россией. Ленин и коммунизм - лишь частный случай.alex67 wrote:Хорошо еще, что хоть не в допетровские времена...
-
- Уже с Приветом
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Я вижу нарушение формальной логики в вашем утверждении. Правильнее вот так:DiKrantz wrote:Антисоветизм есть лишь одна из форм русофобии. Так что не переживайте: закончат с СССР примутся и за петровские и за допетровские времена. Вы наблюдайте внимательнее за Украиной. Они там очень последовательно разрушают и смешивают с грязью все что так или иначе связывает их с Россией. Ленин и коммунизм - лишь частный случай.
Многие (а возможно все) русофобы - антисоветчики. Но только некоторые антисоветчики - русофобы.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А вообще, очень удобная позиция для коммунистов: антисоветчик - значит русофоб!
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Огромное кол-во очень достойных людей вынуждены были эмигрировать из России из-за неприятия вакханалии, устроенной большевиками. Русофобами эти люди точно не были.
Я бы даже так сказал.. В начале советской эпохи некоторые большевики возможно действительно искренне хотели принести пользу стране и верили что никем на практике не испробованная еще коммунистическая идея в состоянии помочь реализовать мечту процветания народу. Но сейчас-то, когда ВСЕ страны, проповедующие социализм советского типа, потерпели фиаско и стало очевидно, что это тупиковый путь, что заставляет некоторых ортодоксов продолжать настаивать на этой идее?? Вот эти люди и есть самые что ни на есть настоящие русофобы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы пришли на помощь товарищу, замылить предмет дискуссии? Шлемы, морковки - какая разница? Он заявил, что Запад помогает, ни много, ни мало, "осуществляющим геноцид русскоязычного населения". Вы тоже готовы под этим подписаться?Fortinbras wrote:ОК, не знаю кто такой Киселёв и зачем мне оного потреблять. Но на вопрос вы так и не ответили. Чем Запад снабжает доблестных украинских воинов против гнусной путинской агрессии? Исключительно картошечкой с морковками?Oleg_B wrote:Еще один. Киселева надо меньше потреблять, глядишь, и здравый смысл вернется.
Не "т.е.", проще говоря.
-
- Уже с Приветом
Это не у коммунистов позиция. Этот вывод - результат жизненных наблюдений самых разных людей в течении многих лет.Amto2011 wrote:А вообще, очень удобная позиция для коммунистов: антисоветчик - значит русофоб!
Союз разваливали под предлогом борьбы с коммунизмом. А после того как союз развалили, оказалось что коммунисты почему то только русские и все притензии за действия СССР в разные годы предьявляют только России. Антисоветчик - всегда русофоб.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Категорически не согласен.Amto2011 wrote: Многие (а возможно все) русофобы - антисоветчики.
По определению советское это русофобское. Все основатели и строители совдепии обладали животной ненавистью ко всему русскому. Они уничтожали русскую культуру, расстреливали ея носителей, взрывали храмы и уничтожали наше архитектурное наследие. Стирали с карты русские названия и заменяли их советскими. Придумали свою альтернативную историю России. Они разрушили русскую традицию уничтожив в лагерях и ссылках ея носителей — крестьян. Уничтожили казачество и его культуру итд итп.
Их высказывания в адрес нашей культуры и истории даже приводить не буду, настолько они кощунственны.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Не надо скромничать - приводите. Начните например с тоста произнесенного Сталиным на банкете в честь Победы. Называется "За Русский народ!". Вы легко его найдете в интернете.Leonid_V wrote:Категорически не согласен.Amto2011 wrote: Многие (а возможно все) русофобы - антисоветчики.
По определению советское это русофобское. Все основатели и строители совдепии обладали животной ненавистью ко всему русскому. Они уничтожали русскую культуру, расстреливали ея носителей, взрывали храмы и уничтожали наше архитектурное наследие. Стирали с карты русские названия и заменяли их советскими. Придумали свою альтернативную историю России. Они разрушили русскую традицию уничтожив в лагерях и ссылках ея носителей — крестьян. Уничтожили казачество и его культуру итд итп.
Их высказывания в адрес нашей культуры и истории даже приводить не буду, настолько они кощунственны.
-
- Уже с Приветом
Именно что после победы, а не до. Когда жареный петух в задницу клюнул, тогда срочно вспомнили, что, оказывается, русский народ-то существует, и срочно забыли, что у рабочего класса нет не то что национальности, а даже и отечества, типа пролетарии всех стран, соединяйтесь. И обращение новое придумали в начале войны - "братья и сестры", очень мило после того, как миллионы "братьев и сестер" в подвалах НКВД расстреляли да в лагерях сгноили во имя светлого будущего, которое наконец-то наступило после падения человеконенавистнического социализма.zVlad wrote:Не надо скромничать - приводите. Начните например с тоста произнесенного Сталиным на банкете в честь Победы. Называется "За Русский народ!". Вы легко его найдете в интернете.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Откуда столько злобы то?...alex67 wrote:Именно что после победы, а не до. Когда жареный петух в задницу клюнул, тогда срочно вспомнили, что, оказывается, русский народ-то существует, и срочно забыли, что у рабочего класса нет не то что национальности, а даже и отечества, типа пролетарии всех стран, соединяйтесь. И обращение новое придумали в начале войны - "братья и сестры", очень мило после того, как миллионы "братьев и сестер" в подвалах НКВД расстреляли да в лагерях сгноили во имя светлого будущего, которое наконец-то наступило после падения человеконенавистнического социализма.zVlad wrote:Не надо скромничать - приводите. Начните например с тоста произнесенного Сталиным на банкете в честь Победы. Называется "За Русский народ!". Вы легко его найдете в интернете.
Уж от всех тех деятелей вреда для России было на порядок меньше, чем от нынешних ходорковско-образных демократов, и иже с ними...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Ну, почему же сразу - злобы? Просто мнение, и все, и несколько общеизвестных фактов в обоснование. Персонально я никаких особых проблем в СССР не испытывал, был вполне даже устроен, не шиковал, но и не бедствовал, и уж тем более не диссидентствовал, однако никаких теплых чувств с СССР не испытываю. Конечно, отечественные так называемые демократы нанесли определенный вред России, но поскольку власть у них в руках была только короткое время, то ущерб для России был в основном экономический и репутационный, а к подавлению инакомыслящих, тюрьмам и расстрелам они просто не успели подойти, нашлись здоровые силы, которые им воспрепятствовали.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Это Вы на 90-е намекаете? По моему именно в 90-е русский народ пострадал больше всего за весь 20-й век, исключая внешние интервенции. Да и до сих пор сохраняется тенденция на переделку русскости по американским лекалам. Это хорошо видно по многим современным фильмам, по рекламе, по моде, по влиянию на семью и отношениям на производствах и в оффисах, по изменению самого русского языка наконец. Россия больше не прететендует на уникальность модели, а просто течет в американизированном мэнстриме.alex67 wrote:Именно что после победы, а не до. Когда жареный петух в задницу клюнул, тогда срочно вспомнили, что, оказывается, русский народ-то существует, и срочно забыли, что у рабочего класса нет не то что национальности, а даже и отечества, типа пролетарии всех стран, соединяйтесь. И обращение новое придумали в начале войны - "братья и сестры", очень мило после того, как миллионы "братьев и сестер" в подвалах НКВД расстреляли да в лагерях сгноили во имя светлого будущего, которое наконец-то наступило после падения человеконенавистнического социализма.zVlad wrote:Не надо скромничать - приводите. Начните например с тоста произнесенного Сталиным на банкете в честь Победы. Называется "За Русский народ!". Вы легко его найдете в интернете.
-
- Уже с Приветом
Да нет, конечно.zVlad wrote:По моему именно в 90-е русский народ пострадал больше всего за весь 20-й век, исключая внешние интервенции.
А что это за самоценность такая, "русскость"? В лаптях ходить не желаете? Или, как та пара придурков, чай сапогом раскочегаривать?zVlad wrote:Да и до сих пор сохраняется тенденция на переделку русскости по американским лекалам.
Довольно странно читать это от человека, прославляющего АйБиЭм против БЭСМ в соседнем разделе. Крестик нелепо смотрится.zVlad wrote:Россия больше не прететендует на уникальность модели, а просто течет в американизированном мэнстриме.