Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:Уже неоднократно с этим сталкивалась... Вот какова цель изначального приготовления груш в сковородке? Оно все прекрасно запекается вместе со всем пирогом в те самые 35 или сколько там минут. Мне кажется, что это - ну, изначальное приготовление груш или яблок - совершенно лишний шаг.
Не знаю, яблоки обычно заранее не готовлю, а с грушами получилось удачно - они изначально были довольно твердыми, а тесто это запекается быстро. Если бы это тесто надо было печь минут 45-50, то, наверное, можно было бы и груши туда же. Поскольку все делается в одной сковородке, то все равно легко получается. Наверное, можно бы модифицировать - поставить сковороду в духовку, расплавить в ней масло, потом добавить груши, оставить на 10 минут в духовке, добавить сверху тесто - так будет еще легче. Что мне понравилось - благодаря тому, что в сковороде изначально было много жидкости, этот пирог легко переворачивается и извлекается из формы - ничего не пристает. При этом груши карамелизовались и стали значительно вкуснее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Собственно говоря, изначальное приготовление груш и яблок преследует одну цель -- карамелизация. Если просто запекать, далеко не факт, что будет так как надо.
/nsrs
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

bulochka wrote: Теплый пирог с ложкой ванильного мороженого и кофе.... :food:
Так вкусно, что Булочка даже не успела сфотографировать целый пирог! :mrgreen: Кусок (большущий!) утащили, пока она телефон/фотоаппарат настраивала :crazy:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

:mrgreen:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Не хочу открывать новую тему, спрошу здесь.
А кто-нибудь сам печет Biscotti (я знаю-знаю, что они есть в Trader Joe's и в Costco :-) ). Но мы тут планируем открыть наконец-то бутылку соверешенно необыкновенного Vin Santo, привезенного из Италии. К нему хотелось бы необыкновенно вкусных Biscotti-ей :-) Никто проверенный рецепт не подскажет?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Любимое осенне-зимнее блюдо - braised beef shanks. Рецепт, кажется, мой, но модифицирован по мотивам книжки Molly Stevens "All about braising".

В Лекрузетке на оливковом масле на сильном огне подрумянить beef shanks (для румяности обвалять слегка в муке перед приготовлением), переложить на тарелку, поджарить лук и морковку. Deglazing хорошо делать недорогим красным вином, но в отсутствие такового, добавила немного сухих белых грибов с полстаканом воды плюс банку diced tomatoes. Довела жидкость до кипения на слабом огне, добавила приправы (розмарин, шалфей, марджорам, тимьян - недавно пересаженные на зиму из огорода в горшки), мясо вернула в кастрюлю, накрыла крышкой, поставила в духовку (325F) на три часа. В конце приготовления можно добавить овощи (например, green beans) в качестве гарнира.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Бирюлькина wrote:Не хочу открывать новую тему, спрошу здесь.
А кто-нибудь сам печет Biscotti (я знаю-знаю, что они есть в Trader Joe's и в Costco :-) ). Но мы тут планируем открыть наконец-то бутылку соверешенно необыкновенного Vin Santo, привезенного из Италии. К нему хотелось бы необыкновенно вкусных Biscotti-ей :-) Никто проверенный рецепт не подскажет?
У меня есть рецепт бискотти, которые я всегда пеку в качестве Christmas cookies. Не знаю, тот ли это вариант, что нужен. Всегда выходит хорошо.
http://allrecipes.com/recipe/cranberry- ... -biscotti/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

О, с клюквой и фисташками - звучит отлично! :great: Я попробую :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

bulochka wrote:
Бирюлькина wrote:Не хочу открывать новую тему, спрошу здесь.
А кто-нибудь сам печет Biscotti (я знаю-знаю, что они есть в Trader Joe's и в Costco :-) ). Но мы тут планируем открыть наконец-то бутылку соверешенно необыкновенного Vin Santo, привезенного из Италии. К нему хотелось бы необыкновенно вкусных Biscotti-ей :-) Никто проверенный рецепт не подскажет?
У меня есть рецепт бискотти, которые я всегда пеку в качестве Christmas cookies. Не знаю, тот ли это вариант, что нужен. Всегда выходит хорошо.
http://allrecipes.com/recipe/cranberry- ... -biscotti/
Я пеку, вот эти
http://belonika.livejournal.com/74929.html
Очень, очень вкусно. Дарю в красивых пакетиках друзьям на Рождество.
Только формой делаю подлинее, типа тех что в магазинах.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Lizaveta wrote: Я пеку, вот эти
http://belonika.livejournal.com/74929.html
Lizaveta, спасибо! Тоже очень интересно звучит. "Пекарский порошок" в рецепте, это baking powder? И еще. Она миндаль предлагает класть целым. Вы тоже так делаете, или кладете порубленный? Он продается в отделах для выпечки порезанным на тонкие полосочки. Не лучше порезанный использовать?

Я попробую и Ваши, и Булочкины испечь, все такое вкусное :food: :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:
Lizaveta wrote: Я пеку, вот эти
http://belonika.livejournal.com/74929.html
Lizaveta, спасибо! Тоже очень интересно звучит. "Пекарский порошок" в рецепте, это baking powder? И еще. Она миндаль предлагает класть целым. Вы тоже так делаете, или кладете порубленный? Он продается в отделах для выпечки порезанным на тонкие полосочки. Не лучше порезанный использовать?

Я попробую и Ваши, и Булочкины испечь, все такое вкусное :food: :-)
Да, я кладу baking powder. Миндаль лепестками не пойдет! Вкусно как раз когда он кусочками попадается. Я миндаль обжариваю на сковороде, потом режу на 2-3 части. Достаточно утомительно резать (обычно привлекаю мужа для этого :oops: тем более что он ну уж очень любит именно эти бискотти).
Я пеку еще другие (из кукурузной муки), но там детям больше всего нравится что половинка обмакивается в шоколад.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10722
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

Бирюлькина wrote:
Lizaveta wrote: Я пеку, вот эти
http://belonika.livejournal.com/74929.html
Lizaveta, спасибо! Тоже очень интересно звучит. "Пекарский порошок" в рецепте, это baking powder? И еще. Она миндаль предлагает класть целым. Вы тоже так делаете, или кладете порубленный? Он продается в отделах для выпечки порезанным на тонкие полосочки. Не лучше порезанный использовать?

Я попробую и Ваши, и Булочкины испечь, все такое вкусное :food: :-)
Нет, в рецепте миндаль крупнопорубленный
.
I just closed my eyes and swung
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

kuz wrote:Нет, в рецепте миндаль крупнопорубленный
Ага, спасибо, присмотрелась - действительно :-) У меня есть вот такой Kitchen Aid-овский [chopper]. Он крупно режет, и я чаще всего в нем орехи как раз и рублю.

Image
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Что-то фотография не приклеивается. В общем, сделала Lizaveta- ины biscotti :-) . Получились очень красивые, прямо как из итальянской коробки :D Все делала строго по рецепту, и единственное, что я изменю в следующий раз - уменьшу количество сахара. Хотя муж сказал, что нормально (думаю, из вежливости сказал все же :-) ), ну очень сладко, как на мой вкус... Lizaveta, Вы 200 г сахара кладете, как в рецепте?

С фисташками еще попробую, когда эти доедим :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:Что-то фотография не приклеивается. В общем, сделала Lizaveta- ины biscotti :-) . Получились очень красивые, прямо как из итальянской коробки :D Все делала строго по рецепту, и единственное, что я изменю в следующий раз - уменьшу количество сахара. Хотя муж сказал, что нормально (думаю, из вежливости сказал все же :-) ), ну очень сладко, как на мой вкус... Lizaveta, Вы 200 г сахара кладете, как в рецепте?

С фисташками еще попробую, когда эти доедим :-)
Делаю всегда по рецепту, наверное 200, обычно муку и сахар взвешиваю на весах (кухонных).
А вы как 200 отмеряли? Я не помню чтобы было слишком сладко. Я обычно сразу 2 порции делаю, домашним и для друзей в подарок.

Return to “Кулинария”