Платная кредитка

Банки, налоги, кредит
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Платная кредитка

Post by Mirandolina »

Колхозник wrote:
tolikmolik wrote:
Колхозник wrote: Даже и так, это хороший дил на еду и бензин все равно.
Надо смотреть.
максимум 5 баксов в месяц или 60 в год.
Да ну?
Шо я делаю не так с арихметикой??? :shock:

Еда
----------------
$250 * 0.05 = $12.50/месяц
$12.50 * 12 = $150/год

Бензин
----------------
$250 * 0.05 = $12.50/месяц
$12.50 * 12 = $150/год

Итого: $300/год если строго выбирать $250/месяц
(неплохо по нашим временам; попробуйте такие деньги на CD получить за год)
:D

ПС: это я так сам себя уговариваю на ишо одну кредитку... :D
к вашей арихметике претензий нет - каждый считает в свою пользу.... :crazy: :lol:
С арихметикой все так. Не так с пониманием вот этого:
5% cash back on the first $250 you spend per month on eligible gas and grocery purchases each and the first $750 you spend per month on eligible book purchases.
$250 - это на все. И на бензини на еду вместе.
Так что выходит не $300/год, а $150/год. Что, впрочем, тоже хорошо.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Стало интересно, вот сходила на свой Chase Freedom, который здесь никто не любит. $1,500 за неполных два года, не хило так, я считаю. Действительно, не многие CD такой return дают.
Главное, в конце каждого месяца можно получить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Queen Bee wrote:Стало интересно, вот сходила на свой Chase Freedom, который здесь никто не любит. $1,500 за неполных два года, не хило так, я считаю.
Мне тоже нравится эта карта. Тем более сейчас, когда черная пятница на носу, у них 5% на амазон, Sears и другие department stores. А в прошлой четверти было 5% на бензин и Kohl's. :great:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Queen Bee wrote:Стало интересно, вот сходила на свой Chase Freedom, который здесь никто не любит. $1,500 за неполных два года, не хило так, я считаю. Действительно, не многие CD такой return дают.
Круто! :good:
А что, если не секрет, вы по ней покупали? Ведь это же означает, что Вы минимум чего-то на 30К накупили, если покупали только то, что дает 5%. А если пользовали на все подряд (и на 5% и на 1%), то это и вовсе будет от 30К до 150К за два года.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Mirandolina wrote:
Queen Bee wrote:Стало интересно, вот сходила на свой Chase Freedom, который здесь никто не любит. $1,500 за неполных два года, не хило так, я считаю. Действительно, не многие CD такой return дают.
Круто! :good:
А что, если не секрет, вы по ней покупали? Ведь это же означает, что Вы минимум чего-то на 30К накупили, если покупали только то, что дает 5%. А если пользовали на все подряд (и на 5% и на 1%), то это и вовсе будет от 30К до 150К за два года.
Мы на нее покупаем ВСЕ. Я плачу за utilities, mortgage, car и property taxes с чекового счета, остальное все покупается на кредитку. Ну, ребенкины там всякие школьные дела, да farmers markets, там многие не принимают кредитки.
Мы полностью баланс выплачиваем в конце каждого периода, т.е. еще не заплатили ни цента fees.
Короче, я не очень понимаю тех людей, которые гордятся тем, что за все платят кешью.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Queen Bee wrote:Стало интересно, вот сходила на свой Chase Freedom, который здесь никто не любит....

Мы на нее покупаем ВСЕ....
Просто мне не понятно за что этот Chase Freedom любить то?
Тем более покупать на нее ВСЕ. :-)

Ну дает 5% на Амазон в этот квартал.
Ну мой Дисковер тоже дает 5% вообще на ВСЕ онлайн покупки в данный квартал.

ОК - Chase Freedom дает 5% на покупки в универмагах...
Что с того? Да ничего особенного. Тряпок и барахла нам не надо уже. Сколько можно?

На текущий квартал эта Chase Freedom абсолютно безполезная карта для меня ибо на все реально нужное дает дохлый 1%..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Колхозник wrote:
Что с того? Да ничего особенного. Тряпок и барахла нам не надо уже. Сколько можно?

На текущий квартал эта Chase Freedom абсолютно безполезная карта для меня ибо на все реально нужное дает дохлый 1%..
Счастливый человек, барахла ему не надо. Реально нужное - это, наверное, книги по философии...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Колхозник wrote:
Queen Bee wrote:Стало интересно, вот сходила на свой Chase Freedom, который здесь никто не любит....

Тем более покупать на нее ВСЕ. :-)

Ну дает 5% на Амазон в этот квартал.
Ну мой Дисковер тоже дает 5% вообще на ВСЕ онлайн покупки в данный квартал.

да, chase freedom барахло полное, подписались на сити-дабл-кеш, ждем карточек.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

:-) Не, ну давайте, знотоки кэшбэка, хвалитесь своими достижениями. Я свою цифру привела, кто больше?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Колхозник wrote:

..
За sign up bonus и два квартала 5% на бензин. Это все.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Queen Bee wrote::-) Не, ну давайте, знотоки кэшбэка, хвалитесь своими достижениями. Я свою цифру привела, кто больше?
У нас до подписки на Chase Freedom выходило $1000 в год (с учетом $75 Amex fee, и вторая барклаевская карточка - бесплатная, которая дает 2% on utilities). Теперь же с Chase и амазоном/бензином 5% cash back будет где-то $1200 в год плюс $100 Chase bonus.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Fortinbras wrote:
Колхозник wrote:

Счастливый человек, барахла ему не надо. Реально нужное - это, наверное, книги по философии...
Bah... Come on. :pain1:

Еда, бензин, шины, авто уход, хозяйственные/ремонтные расходы, телефон/интернет, страховки на дом и машины, плата за учебу/учебники, детские всякие классы, поездка в отпуск наконец.

На барахло есть Kohl's card и Target Red Card.
Достаточно более чем.

От Чейз Фреедом я вижу 0.0 толку (пока шо, хотя мне ее силой вручили взамен старой, доброй Субару МС; никакого сайн-ап бонуса не причитается, если я правильно понял).
Last edited by Колхозник on 11 Oct 2014 18:29, edited 4 times in total.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

thinker wrote:
Queen Bee wrote::-) Не, ну давайте, знотоки кэшбэка, хвалитесь своими достижениями. Я свою цифру привела, кто больше?
У нас до подписки на Chase Freedom выходило $1000 в год (с учетом $75 Amex fee, и вторая барклаевская карточка - бесплатная, которая дает 2% on utilities). Теперь же с Chase и амазоном/бензином 5% cash back будет где-то $1200 в год плюс $100 Chase bonus.
Ну вот, опять ненавистная Chase Freedom! :D
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Колхозник wrote: Еда, бензин, шины, авто уход, хозяйственные/ремонтные расходы, страховки на дом и машины, плата за учебу/учебники, детские всякие классы, поездка в отпуск наконец.
Да, вот плохо, что при оплате за учебу ребенкин университе чаржит convenience fee 2.5%, как бы весь смысл теряется платить кредиткой.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Queen Bee wrote:
thinker wrote:
Ну вот, опять ненавистная Chase Freedom! :D
5% на Амазон смысла мало (персонально).
Ну что вот там брать чтобы был реальный толк и реальные обьемы товарооборота?
Я покупаю сухое молоко Peak да витамины; ну игрушки.
Короче - малообьемное баловство.

Подскажите, какой полезный товар можно покупать на Амазоне в больших обьемах И чтобы был толк.
Может я не знаю чего? :-)

Один плюс в сторону Дисковер - мне нравится у них можно взять гифт-кард в Whole Foods и получить допольнительные (5%+) таким путем (типа $70 бонуса дают $75 на гифт-карту прямо сейчас).

Return to “Финансы”