Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Да ладно. Запекаются только баклажаны. Картошка отваривается сегка прямо клубнями и потом нарезается. Да и нужо-то ее только на нижний слой, чтобы мусака не разваливалась при подаче. Помидоры идут в фарш. Соус, вместо канонического бешамешля, делается из йогурта, сыра и яиц.

Примерный план действий:
Сразу включаем духовку.
1. Чистим пару клублей картофеля, заливаем водой и на плиту.
2. Режем баклажаны пластинами, выкладываем на протвинь, солим, смазываем кисточкой оливковым маслом и отправляем в духовку.
3. Сковородку на небольшой огонь, масло, лук.
4. Солим картошку, убавляем огонь.
Пять минут читаем привет
5. Переворачиваем баклажаны, сливаем воду с картошки, прибавляем огонь под сковородкой и выкладываем в неё фарш.
6. Обжариваем фарш до испарения влаги, добавляем помидоры, достаем из духовки баклажаны.
Двадцать минут курим бамбук. Жители штатов Колорадо и Вашингтон — по усмотрению.
7. Смешиваем йогурт с сыром и яйцами, режем картошку пластинами.
8. В протвинь слой картошки, слой баклажанов, фарш, слой баклажанов. Заливаем соусом, немного паприки сверху и в духовку.
40 минут потребляем апперитивы и пишем на Привет о кулинарном подвиге.
9. ...вроде всё.

Да, фарш и соус тоже солятся. Ну и специи в фарш не забыть.
Также не очень понятно, где здесь слишком много калорий.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote:Да ладно. Запекаются только баклажаны. Картошка отваривается сегка прямо клубнями и потом нарезается. Да и нужо-то ее только на нижний слой, чтобы мусака не разваливалась при подаче. Помидоры идут в фарш. Соус, вместо канонического бешамешля, делается из йогурта, сыра и яиц.

Примерный план действий:
Сразу включаем духовку.
1. Чистим пару клублей картофеля, заливаем водой и на плиту.
2. Режем баклажаны пластинами, выкладываем на протвинь, солим, смазываем кисточкой оливковым маслом и отправляем в духовку.
3. Сковородку на небольшой огонь, масло, лук.
4. Солим картошку, убавляем огонь.
Пять минут читаем привет
5. Переворачиваем баклажаны, сливаем воду с картошки, прибавляем огонь под сковородкой и выкладываем в неё фарш.
6. Обжариваем фарш до испарения влаги, добавляем помидоры, достаем из духовки баклажаны.
Двадцать минут курим бамбук. Жители штатов Колорадо и Вашингтон — по усмотрению.
7. Смешиваем йогурт с сыром и яйцами, режем картошку пластинами.
8. В протвинь слой картошки, слой баклажанов, фарш, слой баклажанов. Заливаем соусом, немного паприки сверху и в духовку.
40 минут потребляем апперитивы и пишем на Привет о кулинарном подвиге.
9. ...вроде всё.

Да, фарш и соус тоже солятся. Ну и специи в фарш не забыть.
Также не очень понятно, где здесь слишком много калорий.
Сковородка, ага :) Хорошо, когда в доме малоедящие люди :) У меня на тот момент было 3 прожорливых мужика :) Так что без противня - никак :)

Как ни странно, нашла рецепт. Замечу - у меня за 55 минут готово не было. Через 55 минут я прибавила таймер минут на 30 с лишним и уехала, попросив своих выключить :)


Нежирное молоко у меня дома не водится, так что было цельное :)

http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... Sauce-4989
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Ну у меня есть 12" сковородка. Два фунта фарша за раз — не проблема.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote:Ну у меня есть 12" сковородка. Два фунта фарша за раз — не проблема.
Это мало :)
Мне надо,. чтобы еще и на обед что-то осталось :)
По тому рецепту, что я привела - я волновалась, что у меня из формы будет плескаться :)
Понятное дело, что есть упрощенные и сокращенные рецеты :) Но вот мне что попалось, то попалось. Вкус меня устроил полностью, так что рецепт менять буду вряд ли :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Кстати, вместо мусаки баклажаны можно разрезать пополам вдоль, запечь, вынуть часть мякоти и положить фарш. Залить тем-же соусом и опять запечь. К такому можно и пюре подать.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote:Кстати, вместо мусаки баклажаны можно разрезать пополам вдоль, запечь, вынуть часть мякоти и положить фарш. Залить тем-же соусом и опять запечь. К такому можно и пюре подать.
Это интересная идея - может, и попробую :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Komissar wrote:
Marckiza wrote:... лёгкий ужин.
я бы озверел (от голода), если Швабра осмелилась бы подать 4 жалких устрицы :evil: :evil: :evil: голодному после работы мужику...
:food: :food: :food:
..да, еще если бы она сказала, что его "приготовила"! :D
Вообще, да, сразу видно, в каком доме кормят мужиков ужином, а в каком нет!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Kometa wrote:
Komissar wrote:
Marckiza wrote:... лёгкий ужин.
я бы озверел (от голода), если Швабра осмелилась бы подать 4 жалких устрицы :evil: :evil: :evil: голодному после работы мужику...
:food: :food: :food:
..да, еще если бы она сказала, что его "приготовила"! :D
Вообще, да, сразу видно, в каком доме кормят мужиков ужином, а в каком нет!
... Ну и фантазии у некоторых тут разигрались! :lol: Зачем же примерять своих "голодных мужиков" к моему персональному лёгкому ужину. :fool: Кормите своих "мужиков" чем хотите - мне без разницы. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Ну так поговаривают, что мужикам устрицы впрок.
/nsrs
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Алхимик wrote:Ну так поговаривают, что мужикам устрицы впрок.
... так кушайте на здоровье, кто ж вам запрещает. :wink: В устрицах очень много пользы! почти вся таблица Менделеева. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

В Трейдер Джо продается блюдо итальянское из баклажанов, в той секции где лазанья, фаршированные перцы и т д. Вообще не плохо на вкус, просто очень жирно. И готовить не надо - в микроволновку поставил и все. Просто я так понимаю если уж жирно должно быть хотя бы с мясом но там мяса нет.
Я пару раз покупала, приятно, но сильно не увлекаемся. Кто любит и ленится готовить - попробуйте.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:
Marckiza wrote:... лёгкий ужин.
я бы озверел (от голода), если Швабра осмелилась бы подать 4 жалких устрицы :evil: :evil: :evil: голодному после работы мужику...
:food: :food: :food:
Вот именно. Как можно 4 устрицами накормиться?
Мы со своим ходили в Cajun ресторан пару дней назад. Заказали для разогрева вот столько устриц. После них еще больше жрать хотелось пока еду не принесли. Заказали 1 паунд крабовых ног и 1 паунд креветок и еще гарнир.
oysters.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...
Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
...
Я это часто делаю или покупаю в готовом виде, но у китайцев. Мясо там (говядина, курица) не кусочками, а фарш.
Я делаю это китайское блюдо с баклажанами и фаршем. Для приправы используется соевый соус, рисовый уксус и немного сахара, также кладётся много измельчённого чеснока. Очень быстро и вкусно, можно есть холодным.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Айва wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...
Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
...
Я это часто делаю или покупаю в готовом виде, но у китайцев. Мясо там (говядина, курица) не кусочками, а фарш.
Я делаю это китайское блюдо с баклажанами и фаршем. Для приправы используется соевый соус, рисовый уксус и немного сахара, также кладётся много измельчённого чеснока. Очень быстро и вкусно, можно есть холодным.
Айва, можно пошагово?
У меня есть все ингредиенты (даже рисовый уксус! 8) :-) ). Но я ничего китайского никогда не готовила.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
Айва wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...
Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
...
Я это часто делаю или покупаю в готовом виде, но у китайцев. Мясо там (говядина, курица) не кусочками, а фарш.
Я делаю это китайское блюдо с баклажанами и фаршем. Для приправы используется соевый соус, рисовый уксус и немного сахара, также кладётся много измельчённого чеснока. Очень быстро и вкусно, можно есть холодным.
Айва, можно пошагово?
У меня есть все ингредиенты (даже рисовый уксус! 8) :-) ). Но я ничего китайского никогда не готовила.
Хм, у меня тоже! (Ну, кроме баклажанов, правда :) ). Так что мне тоже интересно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”