Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да ладно. Запекаются только баклажаны. Картошка отваривается сегка прямо клубнями и потом нарезается. Да и нужо-то ее только на нижний слой, чтобы мусака не разваливалась при подаче. Помидоры идут в фарш. Соус, вместо канонического бешамешля, делается из йогурта, сыра и яиц.
Примерный план действий:
Сразу включаем духовку.
1. Чистим пару клублей картофеля, заливаем водой и на плиту.
2. Режем баклажаны пластинами, выкладываем на протвинь, солим, смазываем кисточкой оливковым маслом и отправляем в духовку.
3. Сковородку на небольшой огонь, масло, лук.
4. Солим картошку, убавляем огонь.
Пять минут читаем привет
5. Переворачиваем баклажаны, сливаем воду с картошки, прибавляем огонь под сковородкой и выкладываем в неё фарш.
6. Обжариваем фарш до испарения влаги, добавляем помидоры, достаем из духовки баклажаны.
Двадцать минут курим бамбук. Жители штатов Колорадо и Вашингтон — по усмотрению.
7. Смешиваем йогурт с сыром и яйцами, режем картошку пластинами.
8. В протвинь слой картошки, слой баклажанов, фарш, слой баклажанов. Заливаем соусом, немного паприки сверху и в духовку.
40 минут потребляем апперитивы и пишем на Привет о кулинарном подвиге.
9. ...вроде всё.
Да, фарш и соус тоже солятся. Ну и специи в фарш не забыть.
Также не очень понятно, где здесь слишком много калорий.
Примерный план действий:
Сразу включаем духовку.
1. Чистим пару клублей картофеля, заливаем водой и на плиту.
2. Режем баклажаны пластинами, выкладываем на протвинь, солим, смазываем кисточкой оливковым маслом и отправляем в духовку.
3. Сковородку на небольшой огонь, масло, лук.
4. Солим картошку, убавляем огонь.
Пять минут читаем привет
5. Переворачиваем баклажаны, сливаем воду с картошки, прибавляем огонь под сковородкой и выкладываем в неё фарш.
6. Обжариваем фарш до испарения влаги, добавляем помидоры, достаем из духовки баклажаны.
Двадцать минут курим бамбук. Жители штатов Колорадо и Вашингтон — по усмотрению.
7. Смешиваем йогурт с сыром и яйцами, режем картошку пластинами.
8. В протвинь слой картошки, слой баклажанов, фарш, слой баклажанов. Заливаем соусом, немного паприки сверху и в духовку.
40 минут потребляем апперитивы и пишем на Привет о кулинарном подвиге.
9. ...вроде всё.
Да, фарш и соус тоже солятся. Ну и специи в фарш не забыть.
Также не очень понятно, где здесь слишком много калорий.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сковородка, агаАлхимик wrote:Да ладно. Запекаются только баклажаны. Картошка отваривается сегка прямо клубнями и потом нарезается. Да и нужо-то ее только на нижний слой, чтобы мусака не разваливалась при подаче. Помидоры идут в фарш. Соус, вместо канонического бешамешля, делается из йогурта, сыра и яиц.
Примерный план действий:
Сразу включаем духовку.
1. Чистим пару клублей картофеля, заливаем водой и на плиту.
2. Режем баклажаны пластинами, выкладываем на протвинь, солим, смазываем кисточкой оливковым маслом и отправляем в духовку.
3. Сковородку на небольшой огонь, масло, лук.
4. Солим картошку, убавляем огонь.
Пять минут читаем привет
5. Переворачиваем баклажаны, сливаем воду с картошки, прибавляем огонь под сковородкой и выкладываем в неё фарш.
6. Обжариваем фарш до испарения влаги, добавляем помидоры, достаем из духовки баклажаны.
Двадцать минут курим бамбук. Жители штатов Колорадо и Вашингтон — по усмотрению.
7. Смешиваем йогурт с сыром и яйцами, режем картошку пластинами.
8. В протвинь слой картошки, слой баклажанов, фарш, слой баклажанов. Заливаем соусом, немного паприки сверху и в духовку.
40 минут потребляем апперитивы и пишем на Привет о кулинарном подвиге.
9. ...вроде всё.
Да, фарш и соус тоже солятся. Ну и специи в фарш не забыть.
Также не очень понятно, где здесь слишком много калорий.




Как ни странно, нашла рецепт. Замечу - у меня за 55 минут готово не было. Через 55 минут я прибавила таймер минут на 30 с лишним и уехала, попросив своих выключить

Нежирное молоко у меня дома не водится, так что было цельное

http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... Sauce-4989
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну у меня есть 12" сковородка. Два фунта фарша за раз — не проблема.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это малоАлхимик wrote:Ну у меня есть 12" сковородка. Два фунта фарша за раз — не проблема.

Мне надо,. чтобы еще и на обед что-то осталось

По тому рецепту, что я привела - я волновалась, что у меня из формы будет плескаться

Понятное дело, что есть упрощенные и сокращенные рецеты


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кстати, вместо мусаки баклажаны можно разрезать пополам вдоль, запечь, вынуть часть мякоти и положить фарш. Залить тем-же соусом и опять запечь. К такому можно и пюре подать.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это интересная идея - может, и попробуюАлхимик wrote:Кстати, вместо мусаки баклажаны можно разрезать пополам вдоль, запечь, вынуть часть мякоти и положить фарш. Залить тем-же соусом и опять запечь. К такому можно и пюре подать.

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
..да, еще если бы она сказала, что его "приготовила"!Komissar wrote:я бы озверел (от голода), если Швабра осмелилась бы подать 4 жалких устрицыMarckiza wrote:... лёгкий ужин.![]()
![]()
голодному после работы мужику...
![]()
![]()

Вообще, да, сразу видно, в каком доме кормят мужиков ужином, а в каком нет!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... Ну и фантазии у некоторых тут разигрались!Kometa wrote:..да, еще если бы она сказала, что его "приготовила"!Komissar wrote:я бы озверел (от голода), если Швабра осмелилась бы подать 4 жалких устрицыMarckiza wrote:... лёгкий ужин.![]()
![]()
голодному после работы мужику...
![]()
![]()
![]()
Вообще, да, сразу видно, в каком доме кормят мужиков ужином, а в каком нет!



"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... так кушайте на здоровье, кто ж вам запрещает.Алхимик wrote:Ну так поговаривают, что мужикам устрицы впрок.


"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В Трейдер Джо продается блюдо итальянское из баклажанов, в той секции где лазанья, фаршированные перцы и т д. Вообще не плохо на вкус, просто очень жирно. И готовить не надо - в микроволновку поставил и все. Просто я так понимаю если уж жирно должно быть хотя бы с мясом но там мяса нет.
Я пару раз покупала, приятно, но сильно не увлекаемся. Кто любит и ленится готовить - попробуйте.
Я пару раз покупала, приятно, но сильно не увлекаемся. Кто любит и ленится готовить - попробуйте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот именно. Как можно 4 устрицами накормиться?Komissar wrote:я бы озверел (от голода), если Швабра осмелилась бы подать 4 жалких устрицыMarckiza wrote:... лёгкий ужин.![]()
![]()
голодному после работы мужику...
![]()
![]()
Мы со своим ходили в Cajun ресторан пару дней назад. Заказали для разогрева вот столько устриц. После них еще больше жрать хотелось пока еду не принесли. Заказали 1 паунд крабовых ног и 1 паунд креветок и еще гарнир.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю это китайское блюдо с баклажанами и фаршем. Для приправы используется соевый соус, рисовый уксус и немного сахара, также кладётся много измельчённого чеснока. Очень быстро и вкусно, можно есть холодным.Orbitord wrote:Я это часто делаю или покупаю в готовом виде, но у китайцев. Мясо там (говядина, курица) не кусочками, а фарш.nvvosk wrote:...
Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать!
...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Айва, можно пошагово?Айва wrote:Я делаю это китайское блюдо с баклажанами и фаршем. Для приправы используется соевый соус, рисовый уксус и немного сахара, также кладётся много измельчённого чеснока. Очень быстро и вкусно, можно есть холодным.Orbitord wrote:Я это часто делаю или покупаю в готовом виде, но у китайцев. Мясо там (говядина, курица) не кусочками, а фарш.nvvosk wrote:...
Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать!
...
У меня есть все ингредиенты (даже рисовый уксус!


-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хм, у меня тоже! (Ну, кроме баклажанов, правдаKometa wrote:Айва, можно пошагово?Айва wrote:Я делаю это китайское блюдо с баклажанами и фаршем. Для приправы используется соевый соус, рисовый уксус и немного сахара, также кладётся много измельчённого чеснока. Очень быстро и вкусно, можно есть холодным.Orbitord wrote:Я это часто делаю или покупаю в готовом виде, но у китайцев. Мясо там (говядина, курица) не кусочками, а фарш.nvvosk wrote:...
Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать!
...
У меня есть все ингредиенты (даже рисовый уксус!![]()
). Но я ничего китайского никогда не готовила.


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...