Ну а как же, конечно было... Сколько было пустозвонства на тему "злобного ФСБ выдумываюсчего всякие небылицы" - а потом некто Дж Пауэлл взял да и признал - что да, ничего ФСБ не выдумывало, все так и было. Так что может лучше поменьше категоричности в заявлениях? А то опять можете в лужу сесть... Или понравилось?Dmitry67 wrote:Тут было долгое обсуждение этой истории, не будем ее воскрешать...Blender wrote:Правда что-ли? А пацаны-то из интеллигенце сервице и не знали. Заставляли, понимаешь, демократов-разоблачителей с камнями разговаривать.Dmitry67 wrote:...В наш интерет век для слива гостайны абсолютно не надо пересекать границу, оставлять метки помадой на пятом столбе от остановки или пинать несчастный камень.
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
-
- Уже с Приветом
летел 2 окт в Питер, обратно в SFO 8 окт (сегодня). Никаких изменений не заметил. Не сдавался (не подавал на предмет второго гражданства). Как тут уже было замечено, ФМС и погранцы это две разные службы.
-
- Уже с Приветом
Да Вы шо? Не говорите ето Диме и Ко.!AK wrote:летел 2 окт в Питер, обратно в SFO 8 окт (сегодня). Никаких изменений не заметил. Не сдавался (не подавал на предмет второго гражданства). Как тут уже было замечено, ФМС и погранцы это две разные службы.
-
- Уже с Приветом
Я прекрасно осведомлен об ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции сторон. Песков тоже много что заявляет, и что?Blender wrote:Ну а как же, конечно было... Сколько было пустозвонства на тему "злобного ФСБ выдумываюсчего всякие небылицы" - а потом некто Дж Пауэлл взял да и признал - что да, ничего ФСБ не выдумывало, все так и было. Так что может лучше поменьше категоричности в заявлениях? А то опять можете в лужу сесть... Или понравилось?Dmitry67 wrote:Тут было долгое обсуждение этой истории, не будем ее воскрешать...Blender wrote:Правда что-ли? А пацаны-то из интеллигенце сервице и не знали. Заставляли, понимаешь, демократов-разоблачителей с камнями разговаривать.Dmitry67 wrote:...В наш интерет век для слива гостайны абсолютно не надо пересекать границу, оставлять метки помадой на пятом столбе от остановки или пинать несчастный камень.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Всегда прикольно читать когда Соболь агитирует за Россию сидя в Штатах,
а Дима бьется против России сидя в Питере. А все женщины!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Всегда привольно читать людей, которые не имеют своего мнения. Ну которым прикольно только читать других..
-
- Уже с Приветом
А Задорнов сдался с латышским гражданством?
Он вроде бы не в пятой колоне - развивает патриотизм, поддерживает введение цензуры (в неданей передаче "Задор ТВ" слышал). А по закону склонен к предательству со своим вторым гражданством
Он вроде бы не в пятой колоне - развивает патриотизм, поддерживает введение цензуры (в неданей передаче "Задор ТВ" слышал). А по закону склонен к предательству со своим вторым гражданством
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчет вопросов на границе.
В начале августа в Питере пограничница меня спросила есть ли у меня регистрация в России, потом в какой стране я стою на консульском учете, потом спросила когда я из России выехал. Видимо подозревала, что паспорт не мой и проверяла, помню ли я какие в нем штампы стоят.
Меня удивило что про наличие российской прописки _на_границе_ спросили. Вроде бы какая разница? И в загранпаспорте об этом отметок не бывает.
Зато на вылете из Питера на границе вопрос был всего один: "Домой едете?"
В начале августа в Питере пограничница меня спросила есть ли у меня регистрация в России, потом в какой стране я стою на консульском учете, потом спросила когда я из России выехал. Видимо подозревала, что паспорт не мой и проверяла, помню ли я какие в нем штампы стоят.
Меня удивило что про наличие российской прописки _на_границе_ спросили. Вроде бы какая разница? И в загранпаспорте об этом отметок не бывает.
Зато на вылете из Питера на границе вопрос был всего один: "Домой едете?"
-
- Уже с Приветом
Это что.. Меня недавно буквально в маленьком провинциальном аэропорту на регистрации на рейс (внутренний) милиционер спросил строго почему у меня в паспорте нет прописки. На что я ответил, что мол не бываю в стране родной больше 90 дней подряд, поэтому по закону не обязан регистрироваться. Бдительный страж тут же вывел меня из очереди и сопроводил к начальству в околоток. А уж там старшие товарищи разобрались, со вздохом подтвердили мое право не иметь в паспорте штамп и даже извинились за недоразумение.Vano wrote:Меня удивило что про наличие российской прописки _на_границе_ спросили. Вроде бы какая разница? И в загранпаспорте об этом отметок не бывает.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У меня свое мнение сформируется после визита в ФМС примерно через час, сразу и отпишусь.Yvsobol wrote:Всегда привольно читать людей, которые не имеют своего мнения. Ну которым прикольно только читать других..
-
- Уже с Приветом
Кстати, подал уведомление о нацпредательстве сегодня. Потребовали копии ВСЕХ страниц обоих паспортов - российского и американского. Ехидно спросили в курсе ли я, что срок подачи уведомления истек 4 октября. На что я ответил, что недавно прилетел и что срок вообще-то 60 дней с момента въезда в страну. И что подтверждением срока въезда служит печать в загранпаспорте. Девушка вздохнув сказала что черт его значет от чего должен этот срок в 60 дней отсчитываться и приняла документы. Копию страницы из загранпаспорта с печатью о дате въезда брать отказалась. Сказала что нет такого требования в инструкции.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
И пропал... видимо взяли...Easbayguy wrote:У меня свое мнение сформируется после визита в ФМС примерно через час, сразу и отпишусь.Yvsobol wrote:Всегда привольно читать людей, которые не имеют своего мнения. Ну которым прикольно только читать других..
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
а в каком городе это было? у меня в Питере в главном офисе УФМС взяли копию паспорта-карты (обе стороны на одной страничке) без проблем.Amto2011 wrote:Потребовали копии ВСЕХ страниц обоих паспортов - российского и американского.
-
- Уже с Приветом
Что есть паспорт-карта? Если у него всего две стороны, то их копия на одной страничке и есть ВСЕ страницы.lenvol wrote:а в каком городе это было? у меня в Питере в главном офисе УФМС взяли копию паспорта-карты (обе стороны на одной страничке) без проблем.Amto2011 wrote:Потребовали копии ВСЕХ страниц обоих паспортов - российского и американского.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вернулся, полтора часа в очереди и час с тетенькой которая звонила начальству 3 раза и пыталась меня оштрафовать последовательно за просроченный внутренний пасспорт, без которого отказывалась разговаривать,Dmitry67 wrote:И пропал... видимо взяли...Easbayguy wrote:У меня свое мнение сформируется после визита в ФМС примерно через час, сразу и отпишусь.Yvsobol wrote:Всегда привольно читать людей, которые не имеют своего мнения. Ну которым прикольно только читать других..
потом за то что не обратился до 4 октябра и напоследок за отсутвие регистрации без котороы меня оказывается не могут выпустить из страны.
-
- Уже с Приветом
Хмм.. А кто проверяет регистрацию при выезде? У меня уже несколько лет нет регистрации. Никаких проблем не было.Easbayguy wrote:Вернулся, полтора часа в очереди и час с тетенькой которая звонила начальству 3 раза и пыталась меня оштрафовать последовательно за просроченный внутренний пасспорт, без которого отказывалась разговаривать,Dmitry67 wrote:И пропал... видимо взяли...Easbayguy wrote:У меня свое мнение сформируется после визита в ФМС примерно через час, сразу и отпишусь.Yvsobol wrote:Всегда привольно читать людей, которые не имеют своего мнения. Ну которым прикольно только читать других..
потом за то что не обратился до 4 октябра и напоследок за отсутвие регистрации без котороы меня оказывается не могут выпустить из страны.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы вообще не регистрируетесь, когда приезжаете, даже временно?Amto2011 wrote:У меня уже несколько лет нет регистрации. Никаких проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Если Вы гражданин РФ то 90 дней регистрация не нужна. Вы не знали?Oleg_B wrote:Вы вообще не регистрируетесь, когда приезжаете, даже временно?Amto2011 wrote:У меня уже несколько лет нет регистрации. Никаких проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Не задумывался, нужды не было. Вот только недавно снялся с регистрации, теперь задумался.Yvsobol wrote:Вы не знали?
-
- Уже с Приветом
Проверок как раньше на дорогах (улицах) сейчас нет, но иногда регистрацию могут проверить и спросить (особенно в аеропортах, ж/д вокзалах и т.д., где существует строгая система безопасности и проверок документов). Поетому тут всегда советуют носить с собой в паспорте билеты, подстверждающие дату вьезда в страну (ЗП не будешь с собой тоскать, если есть ВП), можно копии. Ето как раз на етот случай.Oleg_B wrote:Спасибо. Не задумывался, нужды не было. Вот только недавно снялся с регистрации, теперь задумался.Yvsobol wrote:Вы не знали?
-
- Уже с Приветом
Redress сделайте.smart wrote:я постоянно пропускаю свои рейсы в аерпортах-мой паспорт блокируется, так как фамилия созвучна с фамилией террориста в американской базе.Dmitry67 wrote:Кто то мне рассказывал про мужика, который ехал то ли в Америку, то ли из нее везя Gunt diodes. Звук Т он произнес нечетко, и на свой самолет он, разумеется, не попал
Как у вас с фамилией, порядок? Везуха блин, а я не вписываюсь в дерьмократические устои.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Национал-предатель звучит нажористее.Dmitry67 wrote:Может пятую колонну и их детей освободят от службы в армии? Как нацпредам можно доверять оружие?
Willst du es nie wieder sehen
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:И пропал... видимо взяли...Easbayguy wrote:У меня свое мнение сформируется после визита в ФМС примерно через час, сразу и отпишусь.Yvsobol wrote:Всегда привольно читать людей, которые не имеют своего мнения. Ну которым прикольно только читать других..
-
- Уже с Приветом
Я сейчас в России. Улетаю через неделю. Не могу решить уведомлять или нет. Прописки в россии нет. Печать в загранпаспорте о принятии на консульский учет есть. Склоняюсь к тому чтоб не уведомлять. Однако очень смущают толкования закона официальных лиц рекомендующие подавать уведомление всем по приезду в Россию. Проблем не хочется. У меня пожилые родители тут и приехать снова может понадобится в любую минуту. Поделитесь пожалуйста мнением кто примерно в такой же ситуации.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
-
- Уже с Приветом
Тут целая когорта страдальцев за 1/7.Easbayguy wrote:Всегда прикольно читать когда Соболь агитирует за Россию сидя в Штатах,