Apple notebooks.

Полезные советы, благоустройство и др.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

интермальчик wrote:P.S. Оказывается, пользователей Макинтошей здесь не так уж и мало. Это радует... Пора свой раздел открывать... :mrgreen:

Меня это тоже приятно удивило, хотя ничего странного в этом нет: MacOSX, благодаря своей "юниксоидности", оправдала покупку маков тем людям, которые всегда испытывали к ним интерес и любопытство, но не решались тратить деньги на красивую, но бесполезную игрушку. Учитывая, что большинство из нас живет в Штатах, где пресловуто дорогие маки не так уж и дороги (по сравнению с Европой), народ и ломанул в Apple Store.
:D

А отдельный раздел для нас, конечно же, нужен! Единственный более-менее полезный русскоговорящий ресурс, который я знаю, форум на maccentre.ru, в основном посвящен темам, интересным для спецов по DTP, работающих в России. А у нас круг интересов и вопросов, возникающих в связи с этим, иной чем у тех ребят, так ведь?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

интермальчик wrote:Можно начать с $2799 машины и сбросить память или пойти на уже упомянутый Small Dog. Там есть нужная конфигурация.

Это за нотебяку?! 8O 8O 8O Нееее эппл меня не получит:-)
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Бродяга wrote:
интермальчик wrote:Можно начать с $2799 машины и сбросить память или пойти на уже упомянутый Small Dog. Там есть нужная конфигурация.

Это за нотебяку?! 8O 8O 8O Нееее эппл меня не получит:-)

Бродягу вычеркиваем... :mrgreen:
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

А может скинемся, чтобы обратить в свою веру? :D

Бродяга, а ты чего шуганулся то так? Не видел что-ли буков от IBM, Toshiba, Sony &Ko. по 3 штуки? Так у наших-то шарм какой? И стиль :mrgreen:
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

интермальчик wrote:Чаще заходите на Fatwallet или Anandtech. :) УзнАете, как купить Pioneer A05(аналог 105-ого) за $120, а внешнюю коробку Firewire за $30-35.

Тут все про стиль говорят, а вы ugly pioneer в еще более ugly внешней коробке, да еще и доп. источник питания :nono#:
Нет уж, лучше в рудники (с) т.е. SuperDrive.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

igorb wrote: Тут все про стиль говорят, а вы ugly pioneer в еще более ugly внешней коробке, да еще и доп. источник питания :nono#:

А кто, по-вашему, делает SuperDrive для Apple? 8O
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

igorb wrote:
интермальчик wrote:Чаще заходите на Fatwallet или Anandtech. :) УзнАете, как купить Pioneer A05(аналог 105-ого) за $120, а внешнюю коробку Firewire за $30-35.

Тут все про стиль говорят, а вы ugly pioneer в еще более ugly внешней коробке, да еще и доп. источник питания :nono#:

Дык медленно же 1х то ..
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Леший wrote: Дык медленно же 1х то ..

Верно. К тому же, именно этот механизм сделан Matsushitой, а я не доверяю фирме, в имени которой присутствует слово "shit"... :mrgreen: Шютка...
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

интермальчик wrote:
igorb wrote:
Да и сомневаюсь я, что iDVD будет работать в внешним DVD-RW.
Так что SuperDrive. :wink:

iDVD 2 - не будет, Toast и DVD Studio Pro будут.

За $499!!! 8O Или вы его на осле "взять" предлагаете?

Я согласен, что DVD Studio Pro покруче чем iDVD3, но не факт оно того стоит.

интермальчик wrote:А кто, по-вашему, делает SuperDrive для Apple?

Может и Pioneer, не знаю, но он от того менее ugly во внешнем исполнении не становится. Если уж начинать покупать внешние диски, чтоб сэкономить, лучше уж IMHO купить iMac - дешевле почти на 1 килобакс и тот же G4.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

2 ZimaNet , вы в другом топике написали что iBook может работать в режиме windows ... Эт как ???? Не, ну линух на iBooke я видел , вон у сусе есть PowerPC ver. А винды то как туда запинать ?? ( Оставим в стороне очевидный вопрос - " а нахрена?" )...
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

Леший wrote:2 ZimaNet , вы в другом топике написали что iBook может работать в режиме windows ... Эт как ???? Не, ну линух на iBooke я видел , вон у сусе есть PowerPC ver. А винды то как туда запинать ?? ( Оставим в стороне очевидный вопрос - " а нахрена?" )...

Concentrix Virtual PC (сейчас этот продукт купил MSFT)эмулирует PC железо а на нем крутится одна или несколько Windows (98/ME/2k). Как и у любой эмуляции очень медленно. :(
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Леший wrote:2 ZimaNet , вы в другом топике написали что iBook может работать в режиме windows ... Эт как ???? Не, ну линух на iBooke я видел , вон у сусе есть PowerPC ver. А винды то как туда запинать ?? ( Оставим в стороне очевидный вопрос - " а нахрена?" )...

"Очевидный вопрос" не оставим - у меня есть несколько клиентов, которые НАСТАИВАЮТ на том, чтобы я им выдавал готовый продукт в Pagemaker for Macintosh, или QuarkXP for Macintosh с конкретными шрифтами и т.д. Значит мне нужен мак. Дома у меня он есть, наряду с несколькими виндовозами, среди которых и лэптоп Sony.
Теперь вообразим, что я поехал в командировку или отпуск, и по электронной почте получил заказ от одного из этих заказчиков. Как я буду работать, если у меня с собой Sony?:pain1:

igorb wrote:[Concentrix Virtual PC (сейчас этот продукт купил MSFT)эмулирует PC железо а на нем крутится одна или несколько Windows (98/ME/2k). Как и у любой эмуляции очень медленно. :(

Все верно - VPC 6.0 решил все проблемы. Конечно, эмуляция работает мучительно медленно, но зато теперь у меня две операционки "в одном флаконе". В данном случае тормознутость мне до лампочки - я же не в Doom буду на буке играть!
Главное, что теперь я не боюсь получить работу ни от вышеуказанного клиента, ни от другого, который настаивает, например, чтобы я выполнил заказ с помощью программы Trados Freelance (a Translation Memory Manager). А этот зверь существует ТОЛЬКО в версии для Виндов. Омерзительная, кстати, прога, для русского языка почти непригодная... но клиент всегда прав.
Конечно, вы можете сказать, что же это за отпуск такой? Но это отдельная тема :(
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

igorb wrote: Concentrix Virtual PC

It's Connectix Virtual PC
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

интермальчик wrote:
igorb wrote: Concentrix Virtual PC

It's Connectix Virtual PC

какая разница - все равно Билли-бой прикупил фирму и теперь сделает из конфетки, ну если не "конфетки" то хотя бы "ириски", говно. Или вообще свернет дальнейшие работы. Если вдуматься, эта эмуляция ему давно должна была поперек горла стоять. Ведь разработчики софта под Windows эмулировать макинтош, кажется, так и не научились
Last edited by zimanet on 08 May 2003 01:36, edited 1 time in total.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Для чего вам Мак нужен это то ясно. Не ясно было нафига туда еще и винды ..

Return to “Прочее”