Нашел!Колхозник wrote: Амишей нет - плохо. Може какие-нибудь менониты завалялись?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Правда дынь они не выращивают, все больше персики, помидоры, арбузы.
Moderator: Komissar
Нашел!Колхозник wrote: Амишей нет - плохо. Може какие-нибудь менониты завалялись?
Америка большая, вроде уже обсуждали.Trespassers W wrote:Sluh, разбередил душу! Я эти дыни торпеды (мирзачульские) в Америке ни разу нигде не видел, а хочется! Почему их тут не растят - непонятно. Мест с климатом как в Средней Азии тут есть, тот же Техас.
А вот не то это. По ссылке банальная "колхозница", которая мало отличается по вкусу от "съедобной американской дыни".Колхозник wrote:Покупайте семена и вперед:
http://www.rareseeds.com/uzbek-sweetness-melon/
Ну я не вчитывался (потратил на этот поиск 30 секунд).Sluh wrote:А вот не то это. По ссылке банальная "колхозница", которая мало отличается по вкусу от "съедобной американской дыни".Колхозник wrote:Покупайте семена и вперед:
http://www.rareseeds.com/uzbek-sweetness-melon/
А узбекских "торпед" там нет семян
Нашел как ее тут зовут - мирзачульской дыней.
Больше не буду рыться.uzbek melon seeds, 5 varieties, Obinavvat, Mirzachul, Gulyabi, Kampir, Umyrvaki. Please write here: rising8205@yandex.ru
Они мягкие, или жуются, как кантелупы? Моя дыня мягкая тает во рту сама и истекает соком, как нормально созревший великолепный персик, то есть жевать практически не требуется, в отличие от типичной америкодыни.Larissa wrote:Меня наверно сейчас закидают тухлыми дынями, но у нас в корейском (H-Mart) продают сейчас Hami melon. Очень сладкие. Я правда не пробовала торпеду.
Ну сходи же наконец на нормальный базар уже или к амишам...Sluh wrote:Они мягкие, или жуются, как кантелупы? Моя дыня мягкая тает во рту сама и истекает соком, как нормально созревший великолепный персик, то есть жевать практически не требуется, в отличие от типичной америкодыни.Larissa wrote:Меня наверно сейчас закидают тухлыми дынями, но у нас в корейском (H-Mart) продают сейчас Hami melon. Очень сладкие. Я правда не пробовала торпеду.
Дорогой, Колхозник, Вы издеваетесь, да?!Колхозник wrote: Ну сходи же наконец на нормальный базар уже или к амишам...![]()
Америкодыни да америкодыни... Geez.
Мягкие и очень сочные. Пока режу, тарелка сока наплывает. И сладкие. Я подозреваю, что вкус и аромат отличается от узбекских. Я не знаю, узбекские не пробовала.Sluh wrote:Они мягкие, или жуются, как кантелупы? Моя дыня мягкая тает во рту сама и истекает соком, как нормально созревший великолепный персик, то есть жевать практически не требуется, в отличие от типичной америкодыни.Larissa wrote:Меня наверно сейчас закидают тухлыми дынями, но у нас в корейском (H-Mart) продают сейчас Hami melon. Очень сладкие. Я правда не пробовала торпеду.