1. Это именно так. Посмотрите на формы.ARARAT. wrote:1. Я очень сильно не уверен в етом...AlienCreature wrote:1. Их там интересуют только инфекционные заболевания, в частности туберкулез - всех гоняют на рентген легких и если хоть какое то пятнышко найдут то на доп тесты. Все остальные старческие болячки их сугубо не волнуют.Я не понимаю как они(один из них) сможет пройти ме медицинскую коммисию перед интервью...?
2. Жестко это как? А раньше было как, мягко?Кроме того вы подписывать будете еффидавит на них обоих, а сейчас с етим жестко стало...
With all that said... то что описывает автор это серьезная авантюра, которая потребует $$$ и серьезного вложения времени.
2. Раньше была другая форма, которая была не "пожизненная" для спонсора, сейчас спонсор ответственнен до или смерти етого человека или до получения етим человеком гражданства US. Никаких больше вариантов снятия финансовой ответственности сейчас нет.. Раньше было всего на 3-5 года( точно не помню уже) только и никого не цепляли даже в етот срок... Сейчас цепляют на ура, причем при обращении к любой помощи к федералам(деньги или healthcare не важно), да и state тоже может зацепить. А если например дадут, но потом "опомнятся" будут выплачивать обратно, такие случаи я лично знаю(правда, не с конкретным спонсорством)...
PS Халава по ввозу и опускании на шею государства сейчас сильно уменьшилась, если не сказать ушла в небытье...
2. Видимо у нас с вами очень разные понятия о том сто такое "раньше" Текущая форма аффидавита и то что вы описываете (welfare reform) была введена в 1997 году или около того. То есть текущий статус кво имеет место быть уже 17 лет. Конечно можно вспоминать стародавние времена, но смысл? Только путать людей.
Насчет кого счас цепляют хотелось бы примеров в студию с указанием штата. Без подколок, я думаю это было бы всем интересно. Я могу сказать что в NYS есть решение суда которое обязало штат предоставлять medicaid (Aliessa v Novello) и буквально в этом году HRA settled class action lawsuit (Pelegrino v HRA) по поводу state cash assistance. Могу дать ссылки если интересно. В правительстве города и штата у нас коммунисты один левее другого. Что касается других штатов - не знаю. Все индивидуально.
Общеизвестен факт наличия штатовских медпрограм в MA and CA. В NY дают medicaid. Так же на этом форуме отметились люди из PA и кажется MN о получении страховки на родителей от штата. Другие бенефиты на локальном уровне тоже бывают. Нужно изучать вопрос.
Что касается потенциальных попыток to collect from sponsors а будущем, то это конечно возможно. На сегодняшний день, как показал опыт NY и CT где такие попытки были - это как стричь свинью. Визга много а шерсти мало. Всякие legal aids и immigrants rights groups моментально тащат штат в суд, и вдобавок это очень невыгодная политическая позиция, особенно в шатах с большим процентом иммигрантов. Посему такие попытки закончились ничем.
Особой "халвы" в США и не было никогда, кстати.