Налоги при покупке с ebay

Банки, налоги, кредит
gektor
Уже с Приветом

Налоги при покупке с ebay

Post by gektor »

При мелких покупках с ебаы никогда не заморачивался о налогах. Хочу купить ноутбук ценой порядка $1.5К. Нужно ли будет платить налог (я в WA)? Если да - как это делается?
Last edited by gektor on 28 Sep 2014 03:01, edited 1 time in total.
avitya
Уже с Приветом

Re: Налоги при покупке с ebay

Post by avitya »

ША? Обычно налог платить надо, но мало кто платит.
ну как бы: http://dor.wa.gov/docs/forms/usetx/cons ... txrtrn.pdf
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

ША == WA
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

забейте...закон типа уже есть, но механизма его соблюдения пока все еще нет.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

gektor wrote:При мелких покупках с ебаы никогда не заморачивался о налогах. Хочу купить ноутбук ценой порядка $1.5К. Нужно ли будет платить налог (я в WA)? Если да - как это делается?
Налог можете отдать мне. Уж точно распоряжусь этими деньгами лучше, чем государство ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

То есть налог можно не платить даже при покупке у "крупного" продавца торгующего на ebay и физически расположенного в штатах?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Похоже, что в Вашингтоне это надо делать отдельно от общего процесса уплаты налогов, что не очень удобно.

У нас в штате Нью-Йорк предлагается налогоплательщикам самим отслеживать, где и на какую сумму они сделали покупки, с которых не был взят налог на продажи, и потом включать эту сумму в налоговую декларацию в апреле. Для тех, кто не хочет этим заниматься, при заполнении декларации есть опция - "включить усредненную сумму налога" - в зависимости от дохода, предлагают заплатить штату порядка 70-100 долларов в год и не мучаться. Естественно, можно и не платить - если кто-то захочет устроить аудит на эту тему, непонятно, кто и что должен будет доказывать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

gektor wrote:То есть налог можно не платить даже при покупке у "крупного" продавца торгующего на ebay и физически расположенного в штатах?
Раньше платили налоги только если продавец или его склад продукции находится в том же штате где и вы. Сейчас же идет процесс, когда крупных online продавцов (например, amazon) многие штаты обязывают платить налог с продаж даже если у них пока нет отделений в вашем штате. В обмен на это продавцы обязуются построить свои центры и склады и дать дополнительные рабочие места в этих штатах. А до мелких продавцов и ebay пока дело не дошло и покупатели налог не платят, хотя формально должны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:Сейчас же идет процесс, когда крупных online продавцов (например, amazon) многие штаты обязывают платить налог с продаж даже если у них пока нет отделений в вашем штате. В обмен на это продавцы обязуются построить свои центры и склады и дать дополнительные рабочие места в этих штатах.
Как-то мне трудно уловить причинно следственную связь...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:Как-то мне трудно уловить причинно следственную связь...
Тут имеет место быть сговор между властями штата и крупными продавцами. В итоге народу придется платить налоги в любом случае, но ему швыряют кость (рабочие места). Вообщем дело темное. :-)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:Как-то мне трудно уловить причинно следственную связь...
Тут имеет место быть сговор между властями штата и крупными продавцами. В итоге народу придется платить налоги в любом случае, но ему швыряют кость (рабочие места). Вообщем дело темное. :-)
Т.е. и заплатить налоги, и открыть новые рабочие места?
2:0 в пользу штата...
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

thinker wrote:Раньше платили налоги только если продавец или его склад продукции находится в том же штате где и вы. Сейчас же идет процесс, когда крупных online продавцов (например, amazon) многие штаты обязывают платить налог с продаж даже если у них пока нет отделений в вашем штате. В обмен на это продавцы обязуются построить свои центры и склады и дать дополнительные рабочие места в этих штатах.
Вы путаете причину со следствием.
Переодически разные штаты пытаются вымогать у больших продавцов типа амазона налог на продажу, даже если они не имели представительства в штате.
Амазон с этим вымогательством сначала боролся и выиграл судебные процессы в некоторых штат или избавился со-продавцов, но потом они решили что более выгодно привлекать покупателей широтой выбора и быстрой доставкой (в день заказа, или на следующий день), даже если им и придется платить налог с продаж.
Да, в некоторых штатах им удалось получить отсрочки или налоговые послабления в обмен на строительство складов и создания рабочих мест, но покупателям все равно нужно платить use tax.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Uzito wrote:Амазон с этим вымогательством сначала боролся и выиграл судебные процессы в некоторых штат или избавился со-продавцов, но потом они решили что более выгодно привлекать покупателей широтой выбора и быстрой доставкой...
Мне, как покупателю, не важно ни то ни другое (про широту выбора не понятно). Если бы мне была важна скорость доставки, я бы подписался на их Prime. Но я и этого не делаю, и по барабану, есть ли у них склады у нас или нет. Мне важна только конечная цена с учетом доставки. Как только амазон (под нажимом Волмарта и штата) стали брать налог в нашем штате, я стал покупать в других местах, где налога нет, например tigerdirect.com. На амазоне тоже иногда покупаю, когда они являются лишь посредником, а продавец - другой. Налога опять же нет.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

thinker wrote:Налога опять же нет.
Ну это до только до тех пор, пока штаты не научатся делать аудит "use tax" и выставлять счет на все онлайновые покупки.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

bulochka wrote:Похоже, что в Вашингтоне это надо делать отдельно от общего процесса уплаты налогов, что не очень удобно.

У нас в штате Нью-Йорк предлагается налогоплательщикам самим отслеживать, где и на какую сумму они сделали покупки, с которых не был взят налог на продажи, и потом включать эту сумму в налоговую декларацию в апреле. Для тех, кто не хочет этим заниматься, при заполнении декларации есть опция - "включить усредненную сумму налога" - в зависимости от дохода, предлагают заплатить штату порядка 70-100 долларов в год и не мучаться. Естественно, можно и не платить - если кто-то захочет устроить аудит на эту тему, непонятно, кто и что должен будет доказывать.
В Вашингтоне это сделано точно также удобно, так как в вашингтоне нет подоходного налога и нет никакой декларации в апреле... :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

uncle_Pasha wrote:
thinker wrote:Сейчас же идет процесс, когда крупных online продавцов (например, amazon) многие штаты обязывают платить налог с продаж даже если у них пока нет отделений в вашем штате. В обмен на это продавцы обязуются построить свои центры и склады и дать дополнительные рабочие места в этих штатах.
Как-то мне трудно уловить причинно следственную связь...
Есть закон (решение суда), по которому если контора не имеет представительства в штате Х, то продавая товар по почте в штат Х она не обязана платить сейлз такс (покупатель обязан сделать это сам, форму для ВА я показал выше). Однако, как вы знаете, никто этого не делает.
Теперь, одно из преимуществ покупок на амазоне было то, что налог не платится и амазон соответственно не строил дистрибюшн центра, чтоб жители штата не платили налога (лет 6 назад практически все дистрибюшн центры были в бедных штатах с низким населением или отсутствием сейлз такса).
Теперь он изменил политику и выбивает себе корпоративные налоговые льготы строя в штатах с крупным населением (удешевляя и убыстряя доставку), но собирая сейлз такс с покупателей.
Вот так-то как-то так...

Return to “Финансы”