Согласны с Путиным?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли Вы с этими убеждениями Путина?

Согласен
25
38%
Согласен
25
38%
Не согласен
8
12%
Не согласен
8
12%

Total votes: 66

VladG2
Уже с Приветом

Re: Согласны с Путиным?

Post by VladG2 »

mavr wrote:
VladG2 wrote:Поэтому нельзя так долго быть у власти. Думаю говорил вполне искренне, власть портит. Учитывая лизоблюдское окружение, портит очень сильно.
А сколько можно?
В Англии надо полагать всю посуду за 10 лет правления Тэтчер вылизали?
Страшно подумать что случилось с блюдами во Франции при Миттеране и в Германии при Колле.
Или это русским нельзя а правильным нациям можно?
Дело не в том что Коль или Тэтчер его лучше, даже находясь у власти относительно долго (меньше Путина), там оппозиция и независимая судебная система и СМИ. Если бы эти компоненты присутствовали России, я бы был не против вечного Путина. Все эти сажание жалкого в президенты, шестилетние сроки что бы уж совсем не напрягаться, не красиво. Более того сажания жалкого в презики и премьеры это подло по отношение к России.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Скорее он будущее Украины предсказал. :gen1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladG2 wrote:
mavr wrote:
VladG2 wrote:Поэтому нельзя так долго быть у власти. Думаю говорил вполне искренне, власть портит. Учитывая лизоблюдское окружение, портит очень сильно.
А сколько можно?
В Англии надо полагать всю посуду за 10 лет правления Тэтчер вылизали?
Страшно подумать что случилось с блюдами во Франции при Миттеране и в Германии при Колле.
Или это русским нельзя а правильным нациям можно?
Дело не в том что Коль или Тэтчер его лучше, даже находясь у власти относительно долго (меньше Путина), там оппозиция и независимая судебная система и СМИ.
Насчет судебной системы рассуждать не берусь. Но по мнению кстати Барщевского российская судебная система в целом вполне адекватная.
А насчет оппозиции:
1. Оппозиция она бывает разных направленностей: как левопатриотическая (коммунисты), так и либеральная (спс, яблоко и тд).
2. Если скажем у либеральной оппозиии нет поддержки, то это простите вина самой оппозиции, а не власти. Это значит прежде всего то, что у данной оппозиции нету базы в народе.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Я полагаю что дело вовсе не в ментальности россиян, а в особенностях России как таковой.

"worldCitizen" говорит: "Россия рвалась за железный занавес.". Наверно он/она имели в виду некоторую часть населения Москвы и Ленинграда, которые лично поддержали известные изменения в СССР. Но это вовсе не значит что и все россияне это поддерживали. Но выразить, а тем более учесть, мнение всех россиян в виду огромности России очень и очень сложно. Поэтому ею рулят время от времени разного рода сaмозванцы. Деятельность этих самозванцев никогда не была народнoй, их задача удержания во власти ограничивалась поддержанием уровня жизни в столицах, население которых близоко к их тушкам и теорически может попортить шкурки ихних тушек.

Остальная Россия мало кого волнует, а отдуваться за все приходится именно ей всегда. Вот поэтому большенство россиян инстинктивно желает сильную власть, которая бы во-первых, угомонила хомячков, а во-вторых, обратила внимание на всю Россию и все ее население.

Пока последней такой властью была власть советов. Была ли она тотолитарной? Она была разной, т.е. достаточно гибкой и это вселяло надежду в ее эволюцию, но увы хомячки, живущие в столицах не дали ей эволюционировать и при первой же возможности поддержали переворот в столице в пользу сaмозванцев, которые свергли эту власть недемократическим путем, самым что ни на есть тоталитарным образом.

Путин всю свою деятельность посвящает балансированию между реальными потребностями и интересами России и олигархами, при этом ублажания хомячков. Он их (хомячков) боится. Хомячки - это стойкий, боевой резерв олигархата. Олигархат знает как ими управлять в своих интересах. Эту свою боязнь и заигрывание Путин называет демократией и рядится в демократические одежды. На самом деле не он, а российское массовое неприятие таких как Немцов, Касьянов, Макаревич и т.п. позвoляют ему не применят жестких мер и поддерживать свой имидж демократа. Поэтому сказать согласен ли я с высказыванием Путина или нет не могу (хотя ТC дает мне такое право - я гражданин России). Все гораздо сложнее на самом деле.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: Путин вообщем-то высказался в том духе что несмотря на соблазны "жесткой руки", демократическая система ему предпочтительнее.
Согласен. Мне тоже.
+1
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

UMLец wrote:Согласны ли Вы с этими убеждениями Путина, сейчас?
Интересна статистика именно на сегодняший день.
Пожалуйста, опрос только для граждан России.
phpBB [video]
Я согласен с этими и всеми другими словами Владимир Владимировича.А вот с делами согласиться как-то не могу. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хотел было поставить +1, но есть исключения. В случае когда с приходом к власти другой элиты, то что сделано до начинают стирать с лица земли - лучше уж поставить себя на место "культа" и продолжать начатое дело. Я уже много раз говорил, что Путин вернулся, так посчитал, что не сможет довести это дело до конца будучи на вторых ролях. Теперь ему уже не до этого (вернее пока), сейчас у него задача удержать власть любой ценой и на долго. Пока не подрастет вменяемая молодежь.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote: сейчас у него задача удержать власть любой ценой и на долго. Пока не подрастет вменяемая молодежь.
ему не надо ничего удерживать. ему нету альтернативы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Имхо. Все рассуждения про демократическое общество и сменность власти путем выборов действительны только в том случае, если существует нормальная, патриотичная, оппозиция. Патриотичная в том смысле, что ставящая для себя целью благо страны, в демократических органах которой собирается победить. Такой оппозиции в России нет. Оппозиция, созданная на деньги спецслужб враждебных государств, управляемая шпионской сетью, в демократическую модель не вписывается. В России этот перекос выражается в том, что у Путина просто нет конкурентов. Про российскую "оппозицию" все и так всё понимают, поэтому и выглядят все эти "марши", миттинги-питтинги, смехотворно. На мой взгляд, хорошая оппозиция получилась-бы из Медведева, т.к. он концептуальный либерал, но он уже в команде Путина, т.е. не получится на его базе вырастить принципиально новую для России политическую ветвь.
Прохоров не плохо смотрелся, но слился быстро, завалив все свои проэкты. Не менаджер, а пустышка, балобол. России нужен способный к работе менеджер, как Путин, или как Примаков. Фрадков, кстати, хороший экземпляр.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

poisson wrote:На мой взгляд, хорошая оппозиция получилась-бы из Медведева, т.к. он концептуальный либерал, но он уже в команде Путина, т.е. не получится на его базе вырастить принципиально новую для России политическую ветвь.
Возможно именно по этой причине Путин до сих пор и держит его при себе. ДАМ фигура не самостоятельная и поддающаяся влияни. Как только он отпадет от власти, его тут же возьмет в свои теплые руки та самая пятая колонна. К тому же там уже есть один бывший премьер. По фамилии Касьянов.
Last edited by DiKrantz on 22 Sep 2014 17:53, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: поставить себя на место "культа" и продолжать начатое дело.
какое дело?
распродажу природных богатств в обмен на виллы и зрелища-игрища? Войны с единоверными соседями (Украина, Грузия)?

Даже дороги заказать иностранным строителям не способны (уж не говоря о развитии собственной дорожной индустрии). Уж казалось бы, чего проще. Только заплати. Вместо мегараспила под названием “ветолетоносец Мистраль“ (для справок этот чудный караблик, созданный Францией для контроля оставшихся от колониальных времен тропических островов, теряет боевые свойства при температуре 4 градуса Цельсия)
Только грабят и вывозят, вывозят и грабят.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

poisson wrote:На мой взгляд, хорошая оппозиция получилась-бы из Медведева, т.к. он концептуальный либерал, но он уже в команде Путина, т.е. не получится на его базе вырастить принципиально новую для России политическую ветвь.
Прохоров не плохо смотрелся, но слился быстро, завалив все свои проэкты. Не менаджер, а пустышка, балобол. России нужен способный к работе менеджер, как Путин, или как Примаков. Фрадков, кстати, хороший экземпляр.
Не повезло власти с оппозицией.
Хотелось бы хорошую назначить, да негде взять . :(
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote: сейчас у него задача удержать власть любой ценой и на долго. Пока не подрастет вменяемая молодежь.
ему не надо ничего удерживать. ему нету альтернативы
Как только место опустет, альтернатива тут же отыщется. Николаю II, Ленину, Сталину тоже не было альтернативы при жизни...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote:
SergeyM800 wrote: поставить себя на место "культа" и продолжать начатое дело.
какое дело?
Построение современного правового государства с законопослушными гражданами, способными мирным путем решать свои проблемы.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote:
Хотел было поставить +1, но есть исключения. В случае когда с приходом к власти другой элиты, то что сделано до начинают стирать с лица земли - лучше уж поставить себя на место "культа" и продолжать начатое дело. Я уже много раз говорил, что Путин вернулся, так посчитал, что не сможет довести это дело до конца будучи на вторых ролях. Теперь ему уже не до этого (вернее пока), сейчас у него задача удержать власть любой ценой и на долго. Пока не подрастет вменяемая молодежь.
А какое такое дело он, по-Вашему, вернулся доводить до конца?

Return to “Политика”