Soupchiki...

Все, что вкусно.
Ana
Уже с Приветом

Soupchiki...

Post by Ana »

Вот прошлась еще раз по разделам, что то не много совсем о супах. Мы вот любители, но что то последнее время все на овощные тянет, а фантазии не хватает. Есть знатоки?
Elaine
Уже с Приветом

Post by Elaine »

Могу предложить рецепт супа из цветной капусты. Он может быть овощным или мясным.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 большая головка цветной капусты
2-3 средних моркови
3 средних картофеля
1 большая луковица
зелень петрушки и укроп
соли, перец по вкусу
сливочное масло

Половину головки цветной капусты, морковь, картофель и целую луковицу отварить до готовности. Готовые овощи (кроме лука – лук выбросить) вытащить из овощного бульона, протереть через сито или смолоть в комбайне. Готовое овощное пюре добавить обратно в овощной бульон. Долить горячей кипяченой воды, что бы немного разбавить. Суп может получиться густым. Довести до кипения. Оставшуюся половину головки капусты разобрать на отдельные соцветия и бросить в кипящий суп-пюре. Варить до готовности. Соцветия капусты должны быть мягкими. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный перец и 1-2 столовых ложки сливочного масла. Еще раз довести и выключить.
Если предпочитаете мясной вариант, можно добавить куриные грудки. Для этого понадобиться 3-4 кур. грудки и одна небольшая луковица. Мясо порезать тонкими полосками и тушить на отдельной сковороде с мелко порезанным луком до готовности. Добавить в суп вместе со свежей цветной капустой. Дальше варить по рецепту (см. выше).

Приятного аппетита! :D
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А моя мама в вегетарианские супчики в конце варки добавляла всегда какие-то ужасно вкусные готовые приправки вроде Вегеты или Кнора или что-то в этом роде. Запах по всей квартире был - умереть! Особенно грибная приправка мне в душу запала. Интересно, а здесь продается что-то похожее? Американцы в основном готовые супы лакают, но это совсем не то. Мама меня все уговаривала ее супчика попробовать, а я все отнекивалась, потом да потом, а теперь каждый день бы ела, да поздно уже.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

австралиечка wrote:А моя мама в вегетарианские супчики в конце варки добавляла всегда какие-то ужасно вкусные готовые приправки вроде Вегеты или Кнора или что-то в этом роде. Запах по всей квартире был - умереть! Особенно грибная приправка мне в душу запала. Интересно, а здесь продается что-то похожее? Американцы в основном готовые супы лакают, но это совсем не то. Мама меня все уговаривала ее супчика попробовать, а я все отнекивалась, потом да потом, а теперь каждый день бы ела, да поздно уже.

Vegeta и Knor здесь продаются. Только к вегетарианству, по-моему, они отношения не имеют. Я предпочитаю классические супы - борщ, рассольник, соляночку мясную или рыбную, грибной супчик, щи из кислой капусты, окрошку или свекольник (если холодные брать)..
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Archivist
Уже с Приветом

Post by Archivist »

Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Вегета очень вредна для здоровья. В нее добавляют глютамат натрия, он же MSG, который добавляют в дешевую китайщину для придания еде того запаха, которого у нее за давностью лет уже давно нет.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Ana
Уже с Приветом

Post by Ana »

Спасибо Еlaine за рецепт, обязательно попробую. Особенно мне нравится идея суп пюре, тогда дети и не дети :wink: не пытаются рассматриват содергимое тарелки на предмет инградиентов.

А готовит ли кто томатнии суп? Ела толко в ресторане, било оч. вкусно. Дома пробовала, не то, рецепт брала просто с интернета. Могет у кого есть опробованнии рецепт?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Вот рецепт вегетарианского борща. Очень вкусно. Мы часто готовим, особенно в пост. Рекомендую.

Вегетарианский борщ

Продукты.
100 гр фасоли
1 средняя свекла
2 средних картофелины
1 небольшой качан капусты (смотреть по объему кастрюли)
1 средняя морковина
1-2 средних луковицы
0,5 стакана рассола от маринованных огурцов
соль, перец, лавровый лист и т.д.

Рецепт.
Фасоль замочить с вечера. В кипящую воду (2-2,5 л) положить свеклу - тщательно вымытую, но не очищенную, затем фасоль. Когда свекла станет мягкой, вытащить. В борщ положить очищенный картофель целиком и свежую капусту, нарезаную квадратиками. Спассеровать на растительном масле или потушить лук и натертую морковь. Добавить в борщ. Вынуть сваренный картофель, растереть в пюре, положить в суп. Свеклу очистить, натереть на терке и в борщ. Добавить 0,5 стакана рассола от маринованных огурцов.
Приправы: соль, черный перец, душистый перец (1 горошинка), лавровый лист, чеснок, томатный соус и т.д. по-вкусу.

Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Lisska
Уже с Приветом

Re: Soupchiki...

Post by Lisska »

Ana wrote:Вот прошлась еще раз по разделам, что то не много совсем о супах. Мы вот любители, но что то последнее время все на овощные тянет, а фантазии не хватает. Есть знатоки?

Рецепт вкусного супа-пюре из броколли
http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtml
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Мания Величия wrote:Вегета очень вредна для здоровья. В нее добавляют глютамат натрия, он же MSG, который добавляют в дешевую китайщину для придания еде того запаха, которого у нее за давностью лет уже давно нет.

Запаха?
Мимоходом...
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

и мои три копейки. хоть и с опозданием.
похоьа на окрошку, но по-азербайджански. быстро и очень вкусно. покупаете кефир, Plain Yougurt Original (Mountain High). на семью из 2 человек беру одну банку (2 lbs). на етот объем беру два пучка книхы; пол пучка укропчика и пучок или чуть меньше зеленого лука. зелень мою и мелко нарезаю. затем на дно кастрюльки насыпаю 1/4 чашки риса (промытого); разбиваю одно сырое яйцо и где-то 1.5-2 столовые ложки муки. туда же выливаю кефир и почти такого же объема как и банка из под кефира емкость теплой воды. ставлю на high и мешаю, не переставая до закипания. после 2-3 минут после закипания; кидаю нарезанную зелень; солю по вкусу (можно и раньше посолить) и продолжаю мешать до закипания зелени. после отставляю кастрюлю, кидаю туда ложки две сметаны или слив. масла (кто что любит) и все. честно сказать и сытно и вкусноооо. приятного аппетита
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

забыла добавить что весь процесс не больше 30-40 минут.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

беру два пучка книхы........

А что это??? 8O
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

sorry. имела ввиду кинзы :mrgreen:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Nailya wrote:сорры. имела ввиду кинзы :мргреен:

У меня было подозрение, что это кинза, но решила удостовериться :mrgreen:
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

да уж. книха выглядила весьма подозрительно. если бы кто другой написал, я бы подумала может это-то национальное мексиканское или что-нбудь в этом роде. ;-)
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

EMT wrote:
Мания Величия wrote:Вегета очень вредна для здоровья. В нее добавляют глютамат натрия, он же MSG, который добавляют в дешевую китайщину для придания еде того запаха, которого у нее за давностью лет уже давно нет.

Запаха?

Вкуса и запаха.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

я подумала, что это национальная достопремечательность Азербайджана :mrgreen:
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Nailya wrote:и мои три копейки. хоть и с опозданием.
похоьа на окрошку, но по-азербайджански. быстро и очень вкусно. покупаете кефир, Plain Yougurt Original (Mountain High). на семью из 2 человек беру одну банку (2 lbs). на етот объем беру два пучка книхы; пол пучка укропчика и пучок или чуть меньше зеленого лука. зелень мою и мелко нарезаю. затем на дно кастрюльки насыпаю 1/4 чашки риса (промытого); разбиваю одно сырое яйцо и где-то 1.5-2 столовые ложки муки. туда же выливаю кефир и почти такого же объема как и банка из под кефира емкость теплой воды. ставлю на high и мешаю, не переставая до закипания. после 2-3 минут после закипания; кидаю нарезанную зелень; солю по вкусу (можно и раньше посолить) и продолжаю мешать до закипания зелени. после отставляю кастрюлю, кидаю туда ложки две сметаны или слив. масла (кто что любит) и все. честно сказать и сытно и вкусноооо. приятного аппетита

А рис успевает свариться?
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Мания Величия wrote:
Nailya wrote:и мои три копейки. хоть и с опозданием.

А рис успевает свариться?

запросто. к моменту закипания кефира, рис уже готов. можно конечно попробовать. риса там всего горсточка.
satisfaction guaranteed ;-)
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Nailya wrote:
Мания Величия wrote:А рис успевает свариться?

запросто. к моменту закипания кефира, рис уже готов. можно конечно попробовать. риса там всего горсточка.
satisfaction guaranteed ;-)

Вы быстроварящийся рис кладете, я так понимаю? Нормальный рис варится минут 20, а у вас по рецепту от силы минут 5 получается....

Выглядит вкусно, не хотелось бы испоганить...
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

почему 5 минут? разве где-то было указано такое время? рис самый обыкновенный кладу. с момента становления кастрюльки на огонь до первого закипания проходит около 30 минут, с некоторой погрешностью. за это время рис готов. еще не больше 10 минут, если не меньше на зелень. вот ивсе. главное мешать все время. иначе можно сразу выбрасывать.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Nailya wrote:почему 5 минут? разве где-то было указано такое время? рис самый обыкновенный кладу. с момента становления кастрюльки на огонь до первого закипания проходит около 30 минут, с некоторой погрешностью. за это время рис готов. еще не больше 10 минут, если не меньше на зелень. вот ивсе. главное мешать все время. иначе можно сразу выбрасывать.

Нормальный рис с момента закипания воды варится 20 минут.

А чтоб кефир с водой, поставленный на high, закипал аж за полчаса - какой же это high? :roll:
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

у меня стоит на 9. действительно занимает не больше получаса. но опять таки, 100% говорить не буду. попробуйте и потом скажете через сколько он закипел. рис покупаю в Costco. он такой длинненький. может от этого тоже зависит, хотя сомневаюсь

почему и люблю данный обед, что он занимает очень немного времени.

Return to “Кулинария”