Soupchiki...

Все, что вкусно.
Ana
Уже с Приветом
Posts: 190
Joined: 10 Aug 1999 09:01
Location: CA

Soupchiki...

Post by Ana »

Вот прошлась еще раз по разделам, что то не много совсем о супах. Мы вот любители, но что то последнее время все на овощные тянет, а фантазии не хватает. Есть знатоки?
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Могу предложить рецепт супа из цветной капусты. Он может быть овощным или мясным.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 большая головка цветной капусты
2-3 средних моркови
3 средних картофеля
1 большая луковица
зелень петрушки и укроп
соли, перец по вкусу
сливочное масло

Половину головки цветной капусты, морковь, картофель и целую луковицу отварить до готовности. Готовые овощи (кроме лука – лук выбросить) вытащить из овощного бульона, протереть через сито или смолоть в комбайне. Готовое овощное пюре добавить обратно в овощной бульон. Долить горячей кипяченой воды, что бы немного разбавить. Суп может получиться густым. Довести до кипения. Оставшуюся половину головки капусты разобрать на отдельные соцветия и бросить в кипящий суп-пюре. Варить до готовности. Соцветия капусты должны быть мягкими. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный перец и 1-2 столовых ложки сливочного масла. Еще раз довести и выключить.
Если предпочитаете мясной вариант, можно добавить куриные грудки. Для этого понадобиться 3-4 кур. грудки и одна небольшая луковица. Мясо порезать тонкими полосками и тушить на отдельной сковороде с мелко порезанным луком до готовности. Добавить в суп вместе со свежей цветной капустой. Дальше варить по рецепту (см. выше).

Приятного аппетита! :D
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

А моя мама в вегетарианские супчики в конце варки добавляла всегда какие-то ужасно вкусные готовые приправки вроде Вегеты или Кнора или что-то в этом роде. Запах по всей квартире был - умереть! Особенно грибная приправка мне в душу запала. Интересно, а здесь продается что-то похожее? Американцы в основном готовые супы лакают, но это совсем не то. Мама меня все уговаривала ее супчика попробовать, а я все отнекивалась, потом да потом, а теперь каждый день бы ела, да поздно уже.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

австралиечка wrote:А моя мама в вегетарианские супчики в конце варки добавляла всегда какие-то ужасно вкусные готовые приправки вроде Вегеты или Кнора или что-то в этом роде. Запах по всей квартире был - умереть! Особенно грибная приправка мне в душу запала. Интересно, а здесь продается что-то похожее? Американцы в основном готовые супы лакают, но это совсем не то. Мама меня все уговаривала ее супчика попробовать, а я все отнекивалась, потом да потом, а теперь каждый день бы ела, да поздно уже.

Vegeta и Knor здесь продаются. Только к вегетарианству, по-моему, они отношения не имеют. Я предпочитаю классические супы - борщ, рассольник, соляночку мясную или рыбную, грибной супчик, щи из кислой капусты, окрошку или свекольник (если холодные брать)..
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

Вегета очень вредна для здоровья. В нее добавляют глютамат натрия, он же MSG, который добавляют в дешевую китайщину для придания еде того запаха, которого у нее за давностью лет уже давно нет.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Ana
Уже с Приветом
Posts: 190
Joined: 10 Aug 1999 09:01
Location: CA

Post by Ana »

Спасибо Еlaine за рецепт, обязательно попробую. Особенно мне нравится идея суп пюре, тогда дети и не дети :wink: не пытаются рассматриват содергимое тарелки на предмет инградиентов.

А готовит ли кто томатнии суп? Ела толко в ресторане, било оч. вкусно. Дома пробовала, не то, рецепт брала просто с интернета. Могет у кого есть опробованнии рецепт?
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

Вот рецепт вегетарианского борща. Очень вкусно. Мы часто готовим, особенно в пост. Рекомендую.

Вегетарианский борщ

Продукты.
100 гр фасоли
1 средняя свекла
2 средних картофелины
1 небольшой качан капусты (смотреть по объему кастрюли)
1 средняя морковина
1-2 средних луковицы
0,5 стакана рассола от маринованных огурцов
соль, перец, лавровый лист и т.д.

Рецепт.
Фасоль замочить с вечера. В кипящую воду (2-2,5 л) положить свеклу - тщательно вымытую, но не очищенную, затем фасоль. Когда свекла станет мягкой, вытащить. В борщ положить очищенный картофель целиком и свежую капусту, нарезаную квадратиками. Спассеровать на растительном масле или потушить лук и натертую морковь. Добавить в борщ. Вынуть сваренный картофель, растереть в пюре, положить в суп. Свеклу очистить, натереть на терке и в борщ. Добавить 0,5 стакана рассола от маринованных огурцов.
Приправы: соль, черный перец, душистый перец (1 горошинка), лавровый лист, чеснок, томатный соус и т.д. по-вкусу.

Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: Soupchiki...

Post by Lisska »

Ana wrote:Вот прошлась еще раз по разделам, что то не много совсем о супах. Мы вот любители, но что то последнее время все на овощные тянет, а фантазии не хватает. Есть знатоки?


Рецепт вкусного супа-пюре из броколли
http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtml
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Мания Величия wrote:Вегета очень вредна для здоровья. В нее добавляют глютамат натрия, он же MSG, который добавляют в дешевую китайщину для придания еде того запаха, которого у нее за давностью лет уже давно нет.

Запаха?
Мимоходом...
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

и мои три копейки. хоть и с опозданием.
похоьа на окрошку, но по-азербайджански. быстро и очень вкусно. покупаете кефир, Plain Yougurt Original (Mountain High). на семью из 2 человек беру одну банку (2 lbs). на етот объем беру два пучка книхы; пол пучка укропчика и пучок или чуть меньше зеленого лука. зелень мою и мелко нарезаю. затем на дно кастрюльки насыпаю 1/4 чашки риса (промытого); разбиваю одно сырое яйцо и где-то 1.5-2 столовые ложки муки. туда же выливаю кефир и почти такого же объема как и банка из под кефира емкость теплой воды. ставлю на high и мешаю, не переставая до закипания. после 2-3 минут после закипания; кидаю нарезанную зелень; солю по вкусу (можно и раньше посолить) и продолжаю мешать до закипания зелени. после отставляю кастрюлю, кидаю туда ложки две сметаны или слив. масла (кто что любит) и все. честно сказать и сытно и вкусноооо. приятного аппетита
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

забыла добавить что весь процесс не больше 30-40 минут.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

беру два пучка книхы........

А что это??? 8O
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

sorry. имела ввиду кинзы :mrgreen:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Nailya wrote:сорры. имела ввиду кинзы :мргреен:


У меня было подозрение, что это кинза, но решила удостовериться :mrgreen:
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

да уж. книха выглядила весьма подозрительно. если бы кто другой написал, я бы подумала может это-то национальное мексиканское или что-нбудь в этом роде. ;-)
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

EMT wrote:
Мания Величия wrote:Вегета очень вредна для здоровья. В нее добавляют глютамат натрия, он же MSG, который добавляют в дешевую китайщину для придания еде того запаха, которого у нее за давностью лет уже давно нет.

Запаха?


Вкуса и запаха.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

я подумала, что это национальная достопремечательность Азербайджана :mrgreen:
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

Nailya wrote:и мои три копейки. хоть и с опозданием.
похоьа на окрошку, но по-азербайджански. быстро и очень вкусно. покупаете кефир, Plain Yougurt Original (Mountain High). на семью из 2 человек беру одну банку (2 lbs). на етот объем беру два пучка книхы; пол пучка укропчика и пучок или чуть меньше зеленого лука. зелень мою и мелко нарезаю. затем на дно кастрюльки насыпаю 1/4 чашки риса (промытого); разбиваю одно сырое яйцо и где-то 1.5-2 столовые ложки муки. туда же выливаю кефир и почти такого же объема как и банка из под кефира емкость теплой воды. ставлю на high и мешаю, не переставая до закипания. после 2-3 минут после закипания; кидаю нарезанную зелень; солю по вкусу (можно и раньше посолить) и продолжаю мешать до закипания зелени. после отставляю кастрюлю, кидаю туда ложки две сметаны или слив. масла (кто что любит) и все. честно сказать и сытно и вкусноооо. приятного аппетита


А рис успевает свариться?
А никто и не думал шуметь ... :roll:
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Мания Величия wrote:
Nailya wrote:и мои три копейки. хоть и с опозданием.
похоьа на окрошку, но по-азербайджански. быстро и очень вкусно. покупаете кефир, Plain Yougurt Original (Mountain High). на семью из 2 человек беру одну банку (2 lbs). на етот объем беру два пучка книхы; пол пучка укропчика и пучок или чуть меньше зеленого лука. зелень мою и мелко нарезаю. затем на дно кастрюльки насыпаю 1/4 чашки риса (промытого); разбиваю одно сырое яйцо и где-то 1.5-2 столовые ложки муки. туда же выливаю кефир и почти такого же объема как и банка из под кефира емкость теплой воды. ставлю на high и мешаю, не переставая до закипания. после 2-3 минут после закипания; кидаю нарезанную зелень; солю по вкусу (можно и раньше посолить) и продолжаю мешать до закипания зелени. после отставляю кастрюлю, кидаю туда ложки две сметаны или слив. масла (кто что любит) и все. честно сказать и сытно и вкусноооо. приятного аппетита


А рис успевает свариться?


запросто. к моменту закипания кефира, рис уже готов. можно конечно попробовать. риса там всего горсточка.
satisfaction guaranteed ;-)
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

Nailya wrote:
Мания Величия wrote:А рис успевает свариться?


запросто. к моменту закипания кефира, рис уже готов. можно конечно попробовать. риса там всего горсточка.
satisfaction guaranteed ;-)


Вы быстроварящийся рис кладете, я так понимаю? Нормальный рис варится минут 20, а у вас по рецепту от силы минут 5 получается....

Выглядит вкусно, не хотелось бы испоганить...
А никто и не думал шуметь ... :roll:
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

почему 5 минут? разве где-то было указано такое время? рис самый обыкновенный кладу. с момента становления кастрюльки на огонь до первого закипания проходит около 30 минут, с некоторой погрешностью. за это время рис готов. еще не больше 10 минут, если не меньше на зелень. вот ивсе. главное мешать все время. иначе можно сразу выбрасывать.
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

Nailya wrote:почему 5 минут? разве где-то было указано такое время? рис самый обыкновенный кладу. с момента становления кастрюльки на огонь до первого закипания проходит около 30 минут, с некоторой погрешностью. за это время рис готов. еще не больше 10 минут, если не меньше на зелень. вот ивсе. главное мешать все время. иначе можно сразу выбрасывать.


Нормальный рис с момента закипания воды варится 20 минут.

А чтоб кефир с водой, поставленный на high, закипал аж за полчаса - какой же это high? :roll:
А никто и не думал шуметь ... :roll:
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

у меня стоит на 9. действительно занимает не больше получаса. но опять таки, 100% говорить не буду. попробуйте и потом скажете через сколько он закипел. рис покупаю в Costco. он такой длинненький. может от этого тоже зависит, хотя сомневаюсь

почему и люблю данный обед, что он занимает очень немного времени.

Return to “Кулинария”