новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
[quote="MBS"]Дату получения гражданства указал в соответствии с датой на сертификате (его не предъявлял). Скопировал амер. паспортную карту, обе стороны.
Я тоже собираюсь приложить паспорт-карту, сертификат не прикладывать (вообще не буду брать его с собой в Питер), указать дату его получения в п.4 и написать Натурализация, основание - брак. А что в таком случае вы писали в пункте 5 о продлении док-та? И еще - вам не задавали вопроса, почему прикладываете карточку, а не паспорт-книжку?
Я тоже собираюсь приложить паспорт-карту, сертификат не прикладывать (вообще не буду брать его с собой в Питер), указать дату его получения в п.4 и написать Натурализация, основание - брак. А что в таком случае вы писали в пункте 5 о продлении док-та? И еще - вам не задавали вопроса, почему прикладываете карточку, а не паспорт-книжку?
-
- Уже с Приветом
а что мешает взять с собой "паспорт-книжку"? И авиакомпании хотят видеть нормальный паспорт (а не карточку)lenvol wrote:И еще - вам не задавали вопроса, почему прикладываете карточку, а не паспорт-книжку?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
а что мешает взять с собой "паспорт-книжку"? И авиакомпании хотят видеть нормальный паспорт (а не карточку)[/quote]kyk wrote:
Естественно, паспорт-книжка у меня будет с собой, я же без него не смогу полететь. Я просто не хочу его прикладывать к уведомлению.
-
- Уже с Приветом
Бестолочи с RTVi назвали паспортом внутреннее удостоверение личности(теудат зеут на иврите). В загранпаспорте (даркон) имя и фамилия написаны на и английском.Мальчик-Одуванчик wrote:http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vwqSlARZhMMBS wrote:Линк на иммидж - в студию.Мальчик-Одуванчик wrote: Как, например, можно сверить фамилию в израильском паспорте нового поколения, где она написана только на иврите?
В Израиле запустили в действие паспорта нового поколения - с 25 секунды
-
- Новичок
Почему бы и нет? Вы же называете российским паспортом обычное удостоверение личности, на нём даже так и написано: "Паспорт", хотя оно уже много десятилетий паспортом не является. Ну вот так изменился русский язык, что внутреннее удостоверение личности часто называют паспортом. Особенно, если оно выполнено в форме книжечки, как израильское: корочка, куда засунуты сама карточка удостоверения личности и бумажное приложение. Или вы хотите, чтобы репортёры, помимо сути новости, ещё и поясняли слушателям малополезные детали о форм-факторе израильских удостоверений личности и о тонкостях терминологии?
-
- Уже с Приветом
Бестолочи с RTVi это теже евреи, но видимо какие то некошерные, омерикосовские. Хотя я не понимаю шо они назвали неправильно.
-
- Уже с Приветом
Если на документе написано "паспорт", я называю его паспортом, а если "удостоверение личности" - удостоверением личности. И того же ожидаю от журналистов. И ваши понятия о полезности тех или иных деталей могут не совпадать с таковыми у других читателей.
Что делать, и среди евреев попадаются бестолочиYvsobol wrote:Бестолочи с RTVi это тебе евреи, но видимо какие то некошерные, омерикосовские. Хотя я не понимаю шо они назвали неправильно.
Last edited by Helmsman on 19 Sep 2014 01:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Смешно то шо на русском языке Паспорт и есть Удостоверение личности.)
-
- Уже с Приветом
Ну, по сути так и есть.
-
- Новичок
// а если "удостоверение личности" - удостоверением личности.
Можете использовать любой суржик, если вам там угодно. В русском языке слово "удостоверение личности" используется чаще всего в двух значениях: широком и узком. Широкое - класс документов, удостоверяющих личность, включающий загранпаспорт и военный билет. Узкое - синоним временного удостоверения личности. Ничего страшного бы не случилось, если бы в репортаже израильский теудат-зеут назвали удостоверением личности, как вы предлагаете. Но ничего страшного не случилось и из-за того, что его назвали паспортом.
// Если на документе написано "паспорт", я называю его паспортом
На заборе сами знаете что написано. На гринкарте не написано "гринкарта", на аттестате зрелости не написано "аттестат зрелости", на загранпаспорте не написано "загранпаспорт", на водительских правах нет слова "права". На израильском загранпаспорте написано не "паспорт", если переводить на русский, а "подорожная".
Можете использовать любой суржик, если вам там угодно. В русском языке слово "удостоверение личности" используется чаще всего в двух значениях: широком и узком. Широкое - класс документов, удостоверяющих личность, включающий загранпаспорт и военный билет. Узкое - синоним временного удостоверения личности. Ничего страшного бы не случилось, если бы в репортаже израильский теудат-зеут назвали удостоверением личности, как вы предлагаете. Но ничего страшного не случилось и из-за того, что его назвали паспортом.
// Если на документе написано "паспорт", я называю его паспортом
На заборе сами знаете что написано. На гринкарте не написано "гринкарта", на аттестате зрелости не написано "аттестат зрелости", на загранпаспорте не написано "загранпаспорт", на водительских правах нет слова "права". На израильском загранпаспорте написано не "паспорт", если переводить на русский, а "подорожная".
-
- Уже с Приветом
Ваше право не замечать разницу между забором и документом.
-
- Уже с Приветом
Оставил этот пункт пустым.lenvol wrote: А что в таком случае вы писали в пункте 5 о продлении док-та?
Она сказала: напишите "постоянный".
Хотя, по сути, выдаётся-то паспорт/карта только на 10 лет. Видимо, таким образом они сами решили выкрутиться от по-глупому сформулированного вопроса из этой формы. Это, кстати, снимает вопрос, не придётся ли по истечении срока действия документа опять уведомлять.
Не задали.lenvol wrote: И еще - вам не задавали вопроса, почему прикладываете карточку, а не паспорт-книжку?
Если бы спросили, ответил: "Мне так удобнее".
Last edited by MBS on 19 Sep 2014 07:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Именно это и подозревал.Helmsman wrote:Бестолочи с RTVi назвали паспортом внутреннее удостоверение личности.... В загранпаспорте ... имя и фамилия написаны на английском.
Всё стало на свои места.
-
- Уже с Приветом
Уведомление (один экземпляр напечатанный на принтере) подавал в районном отделении Лен. области. Заняло час - очередь 12 чел. Бесплатно. Вариант-образец уведомления:
В УФМС по С-Петербургу и Ленинградской области Ивановского района
(ФМС России или его структурного подразделения)
УВЕДОМЛЕНИЕ
о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Я, Иванов Иван Иванович, 29 ноября 1981 г. рождения в с. Иваново, Ивановский район, Ивановская область
сообщаю о себе следующие сведения:
1) место жительства: 300324, Россия, Ленинградская область, г. Урюпинск, ул. Урюпинская, д. 16, кв. 43
2) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации: паспорт, серия 3200, номер 345567, выдан 21 октября 2009г. Управлением внутренних дел Ивановского района Ленинградской области
3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи документа на право постоянного проживания в иностранном государстве : гражданство США, паспорт номер 569123456 выдан 12 мая 2011 г.
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве: 11 апреля 2011 г., натурализация по истечении пяти лет проживания в стране
5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа: не продлевался
6) сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения): обращений и отказа не было
Отрывная часть бланка уведомления
о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Иванов Иван Иванович
имеющий паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации: паспорт, серия 3200, номер 345567, выдан 21 октября 2009г. Управлением внутренних дел Ивановского района Ленинградской области
подал в УФМС по С-Петербургу и Ленинградской области Ивановского района
уведомление о наличии иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве (нужное подчеркнуть).
Уведомление принял
(должность, фамилия, инициалы уполномоченного должностного лица территориального органа
ФМС России или его структурного подразделения
.
или работника организации федеральной почтовой связи)
« » 20 г.
(отметка органа, принявшего уведомление) (подпись должностного лица, принявшего уведомление)
К уведомлению прилагаю копии документов, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего уведомления,
на __2_ л.
Достоверность сведений, изложенных в настоящем уведомлении, подтверждаю.
И.И. Иванов
(подпись гражданина Российской Федерации) (инициалы, фамилия
гражданина Российской Федерации)
Уведомление принял
(должность, фамилия, инициалы уполномоченного должностного лица
.
территориального органа ФМС России или его структурного подразделения или работника организации федеральной почтовой связи)
« » 20 г.
(отметка органа,
принявшего уведомление) (подпись должностного лица, принявшего уведомление)
Отрывную часть бланка уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, получил Иванов Иван Иванович (фамилия, имя (имена), отчество (при наличии)
____________________________________________________________________________________________.
« » 20 г.
(подпись гражданина Российской Федерации)
Приложение:
- копия даух страниц паспорта РФ: с фото и с адресом прописки
- копия амерпаспорта с фото
В УФМС по С-Петербургу и Ленинградской области Ивановского района
(ФМС России или его структурного подразделения)
УВЕДОМЛЕНИЕ
Я, Иванов Иван Иванович, 29 ноября 1981 г. рождения в с. Иваново, Ивановский район, Ивановская область
сообщаю о себе следующие сведения:
1) место жительства: 300324, Россия, Ленинградская область, г. Урюпинск, ул. Урюпинская, д. 16, кв. 43
2) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации: паспорт, серия 3200, номер 345567, выдан 21 октября 2009г. Управлением внутренних дел Ивановского района Ленинградской области
3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи документа на право постоянного проживания в иностранном государстве : гражданство США, паспорт номер 569123456 выдан 12 мая 2011 г.
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве: 11 апреля 2011 г., натурализация по истечении пяти лет проживания в стране
5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа: не продлевался
6) сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения): обращений и отказа не было
Отрывная часть бланка уведомления
Иванов Иван Иванович
имеющий паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации: паспорт, серия 3200, номер 345567, выдан 21 октября 2009г. Управлением внутренних дел Ивановского района Ленинградской области
подал в УФМС по С-Петербургу и Ленинградской области Ивановского района
уведомление о наличии иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве (нужное подчеркнуть).
Уведомление принял
(должность, фамилия, инициалы уполномоченного должностного лица территориального органа
ФМС России или его структурного подразделения
.
или работника организации федеральной почтовой связи)
« » 20 г.
(отметка органа, принявшего уведомление) (подпись должностного лица, принявшего уведомление)
К уведомлению прилагаю копии документов, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего уведомления,
на __2_ л.
Достоверность сведений, изложенных в настоящем уведомлении, подтверждаю.
И.И. Иванов
(подпись гражданина Российской Федерации) (инициалы, фамилия
Уведомление принял
(должность, фамилия, инициалы уполномоченного должностного лица
.
территориального органа ФМС России или его структурного подразделения или работника организации федеральной почтовой связи)
« » 20 г.
(отметка органа,
принявшего уведомление) (подпись должностного лица, принявшего уведомление)
Отрывную часть бланка уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, получил Иванов Иван Иванович (фамилия, имя (имена), отчество (при наличии)
____________________________________________________________________________________________.
« » 20 г.
(подпись гражданина Российской Федерации)
Приложение:
- копия даух страниц паспорта РФ: с фото и с адресом прописки
- копия амерпаспорта с фото
-
- Уже с Приветом
[quote="MBS"]
Оставил этот пункт пустым.
У них в инструкции сказано, что должны бытль заполнены ВСЕ поля. Я думаю написать "бессрочно" , имея в виду не срок паспорта, а наличие гражданства. Оставила пока пустым этот пункт, спрошу там.
У них в инструкции сказано, что должны бытль заполнены ВСЕ поля. Я думаю написать "бессрочно" , имея в виду не срок паспорта, а наличие гражданства. Оставила пока пустым этот пункт, спрошу там.
-
- Уже с Приветом
lenvol wrote:MBS wrote:
Именно это я и сделал: оставил пустым. Как сказала, так и заполнил уже при ней.
-
- Уже с Приветом
А если паспорт-карточку сканировать/копировать на принтере, никаких проблем не будет? Там вроде как чип заделан. Ничего с ним не сделается?MBS wrote:lenvol wrote:Не задали.lenvol wrote: И еще - вам не задавали вопроса, почему прикладываете карточку, а не паспорт-книжку?
-
- Уже с Приветом
Не было случая проверить после сканирования.Физик-Лирик wrote:А если паспорт-карточку сканировать/копировать на принтере, никаких проблем не будет? Там вроде как чип заделан. Ничего с ним не сделается?
-
- Уже с Приветом
Именно после сканирования или после принтера (бумажной копии) тоже?MBS wrote:Не было случая проверить после сканирования.Физик-Лирик wrote:А если паспорт-карточку сканировать/копировать на принтере, никаких проблем не будет? Там вроде как чип заделан. Ничего с ним не сделается?
-
- Уже с Приветом
Вы никогдаине сканировали ничего с чипом (рф и сша биометрические паспорта, права биометрические, кредитки и дебитки и т.д.)?Физик-Лирик wrote:А если паспорт-карточку сканировать/копировать на принтере, никаких проблем не будет? Там вроде как чип заделан. Ничего с ним не сделается?MBS wrote:lenvol wrote:Не задали.lenvol wrote: И еще - вам не задавали вопроса, почему прикладываете карточку, а не паспорт-книжку?
Не волнуйтесь. С чипом ничего случится не может.
-
- Уже с Приветом
А у меня, по моему, кроме кредитки и паспорт-карты вроде как и ничего биометрического нет. А что уже дают биометрические паспорта? Куда надо в очередь вставать?Yvsobol wrote:Вы никогдаине сканировали ничего с чипом (рф и сша биометрические паспорта, права биометрические, кредитки и дебитки и т.д.)?Физик-Лирик wrote:А если паспорт-карточку сканировать/копировать на принтере, никаких проблем не будет? Там вроде как чип заделан. Ничего с ним не сделается?MBS wrote:lenvol wrote:Не задали.lenvol wrote: И еще - вам не задавали вопроса, почему прикладываете карточку, а не паспорт-книжку?
-
- Уже с Приветом
Давным давно. И в России и в сша. Как закончится действующий паспорт получите с чипом. Никуда вставать не надо.Физик-Лирик wrote:А у меня, по моему, кроме кредитки и паспорт-карты вроде как и ничего биометрического нет. А что уже дают биометрические паспорта? Куда надо в очередь вставать?Yvsobol wrote:Вы никогдаине сканировали ничего с чипом (рф и сша биометрические паспорта, права биометрические, кредитки и дебитки и т.д.)?Физик-Лирик wrote:А если паспорт-карточку сканировать/копировать на принтере, никаких проблем не будет? Там вроде как чип заделан. Ничего с ним не сделается?MBS wrote:lenvol wrote: Не задали.
-
- Уже с Приветом
Все понял. Значит недолго ждать осталось.Yvsobol wrote:
Давным давно. И в России и в сша. Как закончится действующий паспорт получите с чипом. Никуда вставать не надо.
-
- Уже с Приветом
Сдался сегодня на почте. Народу было ровно 2 человека: я и почтальёнша. Дала конверт и 2 описи вложения. Кстати похоже самому надо знать адрес своего УФМС - хорошо, что я его разыскал. Посмотрела мои два заявления, копию паспорта (титульная страница и прописка) и копию сертификата о натурализации. На вопрос нужен ли ей паспорт сказала "не надо, я и так вижу, что это вы". 460, кажется, рублей. 10 минут.
-
- Уже с Приветом
http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... zhdanstvo/
НО!
http://pravdapskov.ru/rubric/17/11103
Конечно на практике в разных отделениях может быть что угодно но по Законодательству почтовый работник по сути должен только удостоверить личность.11. При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.
НО!
http://pravdapskov.ru/rubric/17/11103
Однако, стоит заметить что в этом случае максимум - это административная ответственность. Попа уже прикрыта.В отделе УФМС России по Псковской области подтвердили, что проблема с очередями имеется.
– Мы не ожидали, что такое количество людей придет подавать уведомления о двойном гражданстве. В день бывает по 70 человек – это верно. В отделении в Печорах (жители именно этого района чаще других подозревались в наличии второго гражданства) на вопрос «Когда можно прийти, чтобы не было очередей?» сразу посоветовали отправить документы по почте. При этом, по словам сотрудников миграционной службы, многие псковичи уже воспользовались такой возможностью. – Мы получили достаточно большое количество писем. Часть из них вернули обратно, поскольку был приложен не весь требуемый пакет документов. Этим людям придется пройти процедуру вторично.