когда заработает western union
-
- Уже с Приветом
когда заработает western union
лучше скажите/ предположите когда заработает шест унион на украине.money gram, wire - все заглохло
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Re: когда заработает western union
Санкции против Украины ?
-
- Уже с Приветом
Я думаю это сделано по просьбе нашего президента чтобы агенты Путина не могли из Украины слать деньги. Нам сейчас валюта очень нужна.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
все наоборот на украину нельзя слать, хотя, таки да, в оба конца получается. а чем угрожает украине денежный перевод из дружественной страны?NEBRITOS wrote:Я думаю это сделано по просьбе нашего президента чтобы агенты Путина не могли из Украины слать деньги. Нам сейчас валюта очень нужна.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
мне плакать хочется, а вам шуточки шутить...lxf wrote:Санкции против Украины ?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Мне самому грустно, просто пытаюсь понять почему все это ?daniel@ wrote:мне плакать хочется, а вам шуточки шутить...
-
- Уже с Приветом
было какое то распоряжение укр правительства о приостановке выдачи валюты, типа временно. я только не могу понять при чем здесь вест юнион. они же не берут валюту у украинского правительства. чтобы они не придумала, it does not make anyyyyyyyyy sense.lxf wrote:Мне самому грустно, просто пытаюсь понять почему все это ?daniel@ wrote:мне плакать хочется, а вам шуточки шутить...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ради украинства все должны идти на жертвы. Список героев Небесной сотни уже до 10 тысяч расширен.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
не надо драмы, какие жертвы? передать н сумму за н %?NEBRITOS wrote:Ради украинства все должны идти на жертвы. Список героев Небесной сотни уже до 10 тысяч расширен.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
можно ее передать сборщикам ништяков для добровольных батальонов. это будет лучшая помощь украинству.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Сегодня тоже не смог отправить.
Кто-нибудь знает что происходит и почему?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хрывня сильно упала и продолжает обесцениваться.nightmare2 wrote:Сегодня тоже не смог отправить.
Укрцентробанк этого признавать не хочет и рисует нереальный курс. По которому в одну сторону перевести могут "не только лишь все", а в другую - "мало кто может это делать". При этом валютные поступления получателей принудительно переводятся в хрывни по нереальному курсу.
Возможно, WU принял решение не прогибаться перед укрцентробанком. Видимо надеясь, что ему разрешат использовать реальный курс.
-
- Уже с Приветом
А что с Россией, туда еще не перекрыли?
У нас в русских магазинах можно перeводить деньги на Украину через компанию Girasol, но нужно, чтобы был валютный счет на Украине.
У нас в русских магазинах можно перeводить деньги на Украину через компанию Girasol, но нужно, чтобы был валютный счет на Украине.
-
- Уже с Приветом
В России все отлично. Никаких проблем с любым методом перевода.Virginian wrote:А что с Россией, туда еще не перекрыли?
Не дождетесь!
-
- Уже с Приветом
Валютных счетов на Украине в привычном понимании больше нет.Virginian wrote:У нас в русских магазинах можно перeводить деньги на Украину через компанию Girasol, но нужно, чтобы был валютный счет на Украине.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/09/19/395349/
Тут перечислено какие операции разрешено делать с валютой. Операции, аналогичной WU переводу, среди разрешённых нет.
-
- Уже с Приветом
У меня родственники узнавали в своем банке пару дней назад. Сказали, что можно переводить. Речь о wire transfer. Если перевод частный (не за работу), то выдадут доллары, по $1000 в день.daniel@ wrote:лучше скажите/ предположите когда заработает шест унион на украине.money gram, wire - все заглохло
Если за работу, то, 3/4 выдадут в гривнях.
По факту, я не стал переводить родственникам, поскольку отпала надобность.
А где вам отказали? В американском банке?
-
- Уже с Приветом
Вроде, как, этот закон говорит о переводах ВНУТРИ Украины.helg wrote:Валютных счетов на Украине в привычном понимании больше нет.Virginian wrote:У нас в русских магазинах можно перeводить деньги на Украину через компанию Girasol, но нужно, чтобы был валютный счет на Украине.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/09/19/395349/
Тут перечислено какие операции разрешено делать с валютой. Операции, аналогичной WU переводу, среди разрешённых нет.
-
- Уже с Приветом
Да там сейчас столько этих законов напринимали - непонятно что из них исполняетсяslozovsk wrote:Вроде, как, этот закон говорит о переводах ВНУТРИ Украины.
http://dengi.ua/news/130515_Novyj_rezhi ... abrya.html
Я так понял, если на счёту уже лежало 100 долларов до 2 сентября, то их можно получить долларами. Если же на счет перевели 100 долларов, то их можно получить только хрывнями по официальному курсу.Национальный банк Украины (НБУ) со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривню и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке. При этом нет ограничений на снятие валюты с банковских счетов
-
- Уже с Приветом
Из того, что вы процитировали это не следует. Похоже, что, как я и писал - если есть валютный счет и на нем законным способом появляется валюта, то ее и отдадут (хоть и частями, не более $1000 в день). Внутри страны переводить валюту нельзя, но из-за бугра - можно.helg wrote:Да там сейчас столько этих законов напринимали - непонятно что из них исполняетсяslozovsk wrote:Вроде, как, этот закон говорит о переводах ВНУТРИ Украины.
http://dengi.ua/news/130515_Novyj_rezhi ... abrya.htmlЯ так понял, если на счёту уже лежало 100 долларов до 2 сентября, то их можно получить долларами. Если же на счет перевели 100 долларов, то их можно получить только хрывнями по официальному курсу.Национальный банк Украины (НБУ) со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривню и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке. При этом нет ограничений на снятие валюты с банковских счетов
Но, опять же, лучше сделать то, что сделали мои родственники - подойти в свой банк в Украине и узнать.
-
- Уже с Приветом
Действительно, в официяльном документе http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=9987297slozovsk wrote:Из того, что вы процитировали это не следует. Похоже, что, как я и писал - если есть валютный счет и на нем законным способом появляется валюта, то ее и отдадут (хоть и частями, не более $1000 в день). Внутри страны переводить валюту нельзя, но из-за бугра - можно.
То есть "инвалютный счёт" - действительно как пропуск. Но безальтернативный. После такого постановления, если банк установит дополнительные поборы на открытие, поддержание и операции с таким счётом, клиент вынужден будет платить.14) іноземна валюта, переказана з за кордону на користь фізичної особи − резидента і нерезидента для виплати готівкою без відкриття рахунку, виплачується одержувачу виключно в гривнях
-
- Уже с Приветом
Тут пишут, что с 22 сентября с.г. официально уже не $1000 в день, а только $220. А вот тут - что вчера были проблемы даже с получением $200.slozovsk wrote:У меня родственники узнавали в своем банке пару дней назад. Сказали, что можно переводить. Речь о wire transfer. Если перевод частный (не за работу), то выдадут доллары, по $1000 в день.daniel@ wrote:лучше скажите/ предположите когда заработает шест унион на украине.money gram, wire - все заглохло
-
- Уже с Приветом
Вы, вообще, вопрос читали?Lazy444 wrote:Все смешалось - кони, люди.slozovsk wrote:У меня родственники узнавали в своем банке пару дней назад. Сказали, что можно переводить. Речь о wire transfer. Если перевод частный (не за работу), то выдадут доллары, по $1000 в день.daniel@ wrote:лучше скажите/ предположите когда заработает шест унион на украине.money gram, wire - все заглохло
По факту, я не стал переводить родственникам, поскольку отпала надобность.
А где вам отказали? В американском банке?
Причем здесь wire transfer ? Вопрос был про Western Union.
daniel@ wrote:лучше скажите/ предположите когда заработает шест унион на украине.money gram, wire - все заглохло
-
- Уже с Приветом
Работает, только что из Крогера отправила.daniel@ wrote:лучше скажите/ предположите когда заработает шест унион на украине.money gram, wire - все заглохло