Балтика №3 wrote:
Сейчас много читаю/слушаю мнений экспертов на разных бизнес-экономических ресурсах практически все высказываются, что ж... будет, все споры идут вокруг того, что это будет просто ж... или ОГРОМНАЯ Ж...
Ну и по срокам тоже спорят, через два года это настанет или уже этой зимой.
Но такого оптимизна как у вас, не высказывают даже самые-самые прокремлевские экономисты.
Я тоже сегодня "эхо москвы" слушал. В основном подстрекатели красноречиво убеждают, что все плохо и кирдык. В частности Д. Быков Фактов не приводит. Только эмоции и параноя. Пришел к выводу- они действительно зомби.
Кстати, вы не могли бы привести сколько нибудь вразумительное насчет "скоро будет". А то скучно.
Я демшизу типа Быкова, Шендеровича и Новодворской не слушаю, так что ничего тут сообщить не могу.
Но раз вы Эхо Москвы упомянули ..... там я регулярно слушаю Сергея Алексашенко и Олега Вьюгина.
Кто они такие, думаю без труда нагуглите, а многие их выступления есть в архиве передач Эха.
Послушайте, вам должно быть интересно. Вас все это коснется в первую очередь. Это Стрэнджер заряжен не реальным оптимизмом, но он хотя бы в Америке живет.
Вьюгин, пожалуй самый авторитетный эксперт в РФ, по вопросам внешних заимствований.
З.Ы. Как послушаете, я вам другие ссылки накидаю на Форбс, Экономист, WSJ, РБК .....
Но не все сразу.
Авторитеты, авторитеты..., а сами своими словами, можете описать то во что верите?
Уже прослушали/прочитали
Готовы обсуждать детально по каждому пункту?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Санкции и их ужесточение направлены исключительно на раскол российской элиты, на ущемление интересов ее части и подстегивание к скорейшему перевороту.
...
Вполне.
Если убрать лирику, все эти санкции так или иначе направлены на ослабление России.
Учитывая, события на бывш. украине и что основной инструмент США майдан и другие варианты цветных революций на фоне мощной пропаганды экономические санкции со всей очевидностью показывают олигархам, мол не будете слушаться - будет бо бо.
Балтика №3 wrote:А СССР хорошо развивался, когда была дешевая рабочая сила, ну 3-4 этапа ... А потом усё - стагнация.
Дык а нынче то не социализм, а капитализм. А стагнация как раз и началась с торговли нефтью зарубеж. То что это даст врагам инструмент контроля ... тогдашние правители не задумывались. Как не задумывались и о том, что дешевые нефтедоллары будут стремительно убивать внутреннее производство.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
СССР накрылся из за нерыночной экономики и подавления предпринимательства, а потом уже - из за того что партийное давление позволило накопиться без выхода напряжению между разными региональными элитами.
Россия - капиталистическая страна. При всей вертикали - там господствует рынок. На котором бизнесмен из штанов вылезет и душу дьяволу продаст, чтобы получить прибыль. Санкции - открывают много путей получения оной (прибыли). Так что адаптируется Россия, то чего не могло случиться в плановой, с госпланом - госснабом - преследования цеховиков - маразматиками в партии - СССР.
Балтика №3 wrote:
VladDod wrote:
Балтика №3 wrote: НО вот грохнутся цены на нефть и усё, все остальные пункты уже не будут иметь особого смысла...
А куда они денутся? Остальные то пункты? Даже при полном отказе от экспорта углеводородов? Советский Союз (даже с крайне неэффективной социалистической экономикой) таки развивался лучше до того как был посажен на "нефтяную иглу".
Ну и где сейчас Советский Союз? Накрылся женским половым органом.
Странно от тебя Влад, как человека получающего зарплату в евро, в одной из стран, душаших Россию экономическими санкциями, слушать такие экономические выкладки.
От роста курса евро, твое благосостояние будет только улучшатся.
А СССР хорошо развивался, когда была дешевая рабочая сила, ну 3-4 этапа:
-энтузиазм первых пятилеток
-великие стройки ГУЛЛАГа
-послевоенное восстановление страны
-крепостная зависимость крестьян/колхозников (отсутствие паспортов и как следствие свободы передвижения)
Балтика №3 wrote:
Сейчас много читаю/слушаю мнений экспертов на разных бизнес-экономических ресурсах практически все высказываются, что ж... будет, все споры идут вокруг того, что это будет просто ж... или ОГРОМНАЯ Ж...
Ну и по срокам тоже спорят, через два года это настанет или уже этой зимой.
Но такого оптимизна как у вас, не высказывают даже самые-самые прокремлевские экономисты.
Я тоже сегодня "эхо москвы" слушал. В основном подстрекатели красноречиво убеждают, что все плохо и кирдык. В частности Д. Быков Фактов не приводит. Только эмоции и параноя. Пришел к выводу- они действительно зомби.
Кстати, вы не могли бы привести сколько нибудь вразумительное насчет "скоро будет". А то скучно.
Я демшизу типа Быкова, Шендеровича и Новодворской не слушаю, так что ничего тут сообщить не могу.
Но раз вы Эхо Москвы упомянули ..... там я регулярно слушаю Сергея Алексашенко и Олега Вьюгина.
Кто они такие, думаю без труда нагуглите, а многие их выступления есть в архиве передач Эха.
Послушайте, вам должно быть интересно. Вас все это коснется в первую очередь. Это Стрэнджер заряжен не реальным оптимизмом, но он хотя бы в Америке живет.
Вьюгин, пожалуй самый авторитетный эксперт в РФ, по вопросам внешних заимствований.
З.Ы. Как послушаете, я вам другие ссылки накидаю на Форбс, Экономист, WSJ, РБК .....
Но не все сразу.
Авторитеты, авторитеты..., а сами своими словами, можете описать то во что верите?
Уже прослушали/прочитали
Готовы обсуждать детально по каждому пункту?
То, что вы слушаете меня не интересует, если вы еще не поняли.
Я спросил, какие либо аргументы, тезисы итд. А зачем то киваете на своих кумиров. Их не просил.
Что сказать то хотели насчет полной Ж? Это сейчас из каждого либерального пылесоса слышно.
Экспорт тоже занимает вовсе не большую часть ВВП. Россия все таки в общем и целом не сырьевая страна. И то, что Обамыч тут заблуждается, ему еще очень и очень аукнется.
А с оптимизмом. Да я просто вижу отношения своих друзей в России ко всему этому. По большей части ироническое, над тем как Обамыч пыжится насрать, все в основном насмехаются. И ни у кого так чтобы радикально уровень жизни не поменялся и явно не поменяется.
Балтика №3 wrote:
Ну и где сейчас Советский Союз? Накрылся женским половым органом.
Странно от тебя Влад, как человека получающего зарплату в евро, в одной из стран, душаших Россию экономическими санкциями, слушать такие экономические выкладки.
От роста курса евро, твое благосостояние будет только улучшатся.
А как там великая социалистическая страна Франция со своим 75% налогом поживает?
От курса евро благосостояние мало зависит.
Трусы с компьютером стоят сущие евроценты на фоне цен на товары внутреннего производства - например, европейских квартиорок. Чем зарплата и благосостояние выше, тем выше цены на квартирки взлетают. А трусы как стоили 1 евро, так и стоят примерно столько же.
Newport wrote:
А как там великая социалистическая страна Франция со своим 75% налогом поживает?
От курса евро благосостояние мало зависит.
Трусы с компьютером стоят сущие евроценты на фоне цен на товары внутреннего производства - например, европейских квартиорок. Чем зарплата и благосостояние выше, тем выше цены на квартирки взлетают. А трусы как стоили 1 евро, так и стоят примерно столько же.
ну, на работяг типа Влада, даже норвежский налог не сильно влияет, ибо не так много он получает, по норгским нормам. А вот правило расходов ЖМОТ работает во всех развитых странах, где основная доля доходов пожирается Жильем, Медициной (напрямую или в виде налога), Образованием, Транспортом. Я бы даже сказал ЖМОТ-С, добавив "С" на Страховки/Сервисы.
А евро-трусы везде стоят немного и по-любому пошиты в Китае.
- Доходы - всего 24442.7 млрд руб
- налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами 2598.0
- доходы от внешнеэкономической деятельности 5011.0 ... читаем: "от продажи УВ" - это та самая статья на которую непосредственно влияют цены на нефть. Сверстано это было исxодя из примерно $100 за бочку.
Итого ... один доллар цены дает 50.1 млрд руб (0.2%) (плюса или минуса в бюджет) В случае падения до $80 казна (бюджет) не досчитается 4% доходов.
Я нигде не ошибся?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar wrote:ну, на работяг типа Влада, даже норвежский налог не сильно влияет...
... Vlad - в оффшоре, а в оффшоре только несчастные американские работяги свои налоги на полную катушку платят. Других диких стран не упомню, хотя может и ошибаюсь..
А вообще эти прогнозы - фигня на постном масле. В 2000-м на $100 можно было долететь вчетвером с Дальнего Востока до Питера и поллета там отдыхать. А 2014-м за $100 ... от Питера, разве что до Москвы на поезде доедешь. Вот эту разницу ... прогнозисты нефтяного краха России ... в упор видеть не хотят.
Плавали-Знаем! (C)
Komissar wrote:ну, на работяг типа Влада, даже норвежский налог не сильно влияет...
... Vlad - в оффшоре, а в оффшоре только несчастные американские работяги свои налоги на полную катушку платят.
Влад может теоретически и в оффшоре, но норгским гражданством очень дорожит, и старается-платит в систему, чтобы кулик носу не подточил. Омериканцы же как раз законно могут первые 90К дохода затырить от Вездесущей (IRS), ну а на кораблях обычно больше и не платят.
... Vlad - в оффшоре, а в оффшоре только несчастные американские работяги свои налоги на полную катушку платят.
Влад может теоретически и в оффшоре, но норгским гражданством очень дорожит, и старается-платит в систему, чтобы кулик носу не подточил. Омериканцы же как раз законно могут первые 90К дохода затырить от Вездесущей (IRS), ну а на кораблях обычно больше и не платят.
Хороший вброс. Сразу показывает насколько Kомми далек от мировой нефтегазовой индустрии.
(в сторону) я знаю, что это дело в упор не гуглится. Оставлю Комми в счастливом неведении.
Плавали-Знаем! (C)