Uzito wrote:Возьмите CloneCD или Alcohol 120%. На правильном CD-RW приводе получите 1:1 копию.
НЕ факт. Прочитайте топик с начала.
Я же сказал - на правильном CD-RW приводе, который умеет читать RAW+96, писать RAW-DAO 96 и имеет Correct EFM-Encoding, диски копируются 1:1 с сохранением физического расположения секторов.
Для полноты картины надо добавить что слушать надо тоже на привильном CD player-e. Возможно вы с таким не сталкивались, но некоторые девайсы не умеют читать диски, записанные на новейшей аппаратуре, которая в первом приближении кажется правильной.
Для полноты картины надо добавить что слушать надо тоже на привильном CD player-e. Возможно вы с таким не сталкивались, но некоторые девайсы не умеют читать диски, записанные на новейшей аппаратуре, которая в первом приближении кажется правильной.
я слышал говорят на DVD плеерах которые поддерживают CD не рекомендуют потому как что то там не так звук снимается и передается по оптике не так в рессивер ?
thinker wrote:...а что подразумевается под "действительно качественными" исполнителями? Каковы критерии это качества?
Наверное о терминах можно спорить сколько угодно и не прийти к согласию. Я для себя определяю хороших исполнителей как тех, при производстве дисков которых нет необходимости в цифровой обработке сигнала в целях улучшения звучания.
Но запись на КД диктуется сегодня уже не только целями улуч-шения качества, но и удобством: например КД удобно слушать в машине, или на бегу, и именно проигрыватели КД стали основной частью звуковой системы в доме, а не проигрыватели винила. То есть, сегодня исполнители любой музыки (и качественной и не очень) записывают преимущественно на КД потому, что это популярно и удобно. Качество уже второстепенно.
я слышал говорят на DVD плеерах которые поддерживают CD не рекомендуют потому как что то там не так звук снимается и передается по оптике не так в рессивер ?
По оптике вообще не рекомендуется передавать стерео сигнал, уже не помню в чем там дело, но даже на слух есть разница.