курица на гриле
-
- Уже с Приветом
курица на гриле
Помните, в России на кождом углу можно было купить курицу на гриле. А тут, в магазинах, только backed да fryed. Не знаете, может как-то "на гриле" по-другому называется. А то у нас газовый гриль- ну совсем вкус не тот получается. Фигня-фигней.
-
- Уже с Приветом
Re: курица на гриле
lisaleonova wrote:Помните, в России на кождом углу можно было купить курицу на гриле. А тут, в магазинах, только backed да fryed. Не знаете, может как-то "на гриле" по-другому называется. А то у нас газовый гриль- ну совсем вкус не тот получается. Фигня-фигней.
А у нас в Миннеаполисе во всех супермаркетах стоЯт грили и продаются куры-гриль.
В магазинах есть гриль (аппарат), который выглядит как электродуховка, но внутри куры вращаются на вертеле.
Сам я делаю кур-гриль в обычной духовке. В китайском магазине купил приспособление для этого за 5 доларов. Выглядит оно как металлическая тарелка с четырьмя отверстиями по краям, в которые вставляются две металлические арки (так что они пересекаются). Сажаешь на них курицу - и в духовку. Весь жир стекает в тарелку. В принципе, это то же самое как если бы Вы готовили курицу на банке/бутылке.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Rotisserie это называется. Например, такой:
http://tvhaseverything.com/ronrot50.html
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
В духовке курицу летом готовить, так это же невыносимо.
Мы вот решили купить электрический гриль, такой, как выше советовали.
В петио будем размещать. Мы так уже картошку во фритюре готовим. А то в кухне, даже при работающей вытяжке, запах все равно остается.
А так выносим стул, на него фритюрницу и вперед.
Мы вот решили купить электрический гриль, такой, как выше советовали.
В петио будем размещать. Мы так уже картошку во фритюре готовим. А то в кухне, даже при работающей вытяжке, запах все равно остается.
А так выносим стул, на него фритюрницу и вперед.
-
- Уже с Приветом
Re: курица на гриле
А у нас в Миннеаполисе во всех супермаркетах стоЯт грили и продаются куры-гриль.
В магазинах есть гриль (аппарат), который выглядит как электродуховка, но внутри куры вращаются на вертеле.
да, я тоже такое видела в одном магазе, но мне сказали что это не гриль а просто backed. Повели меня к прилавку на котором charckle, это угли для неэдектрического гриля, и сказали что вот это гриль. А то что у нас куры на вертеле вращаются- это не гриль.
Может они неправы?
Сам я делаю кур-гриль в обычной духовке. В китайском магазине купил приспособление для этого за 5 доларов. Выглядит оно как металлическая тарелка с четырьмя отверстиями по краям, в которые вставляются две металлические арки (так что они пересекаются). Сажаешь на них курицу - и в духовку. Весь жир стекает в тарелку. В принципе, это то же самое как если бы Вы готовили курицу на банке/бутылке.[/quote]
Ой, а как бы мне такое приспособление купить? У этого китайского магаза нет сайта? А то и цена очень подходящая
да, я тоже такое видела в одном магазе, но мне сказали что это не гриль а просто backed. Повели меня к прилавку на котором charckle, это угли для неэдектрического гриля, и сказали что вот это гриль. А то что у нас куры на вертеле вращаются- это не гриль.
Может они неправы?
Сам я делаю кур-гриль в обычной духовке. В китайском магазине купил приспособление для этого за 5 доларов. Выглядит оно как металлическая тарелка с четырьмя отверстиями по краям, в которые вставляются две металлические арки (так что они пересекаются). Сажаешь на них курицу - и в духовку. Весь жир стекает в тарелку. В принципе, это то же самое как если бы Вы готовили курицу на банке/бутылке.[/quote]
Ой, а как бы мне такое приспособление купить? У этого китайского магаза нет сайта? А то и цена очень подходящая
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:...В магазинах есть гриль (аппарат), который выглядит как электродуховка, но внутри куры вращаются на вертеле.
...да, я тоже такое видела в одном магазе, но мне сказали что это не гриль а просто backed. Повели меня к прилавку на котором charckle, это угли для неэлектрического гриля, и сказали что вот это гриль. А то что у нас куры на вертеле вращаются- это не гриль.
Может они неправы?
Они правы и не правы.
Правы они в том что то что мы в СССР называли курами "гриль" было ошибочным, но удобным названием. Это на самом деле не гриль, а куры приготовленные в духовке "Rotisserie". По-французски (а именно во Франции родился этот метод приготовления и сама духовка), наша курица-гриль называется "пулЕ-ротИ" (poulet roti). От последнего слова - и название духовки: ROTIsserie.
Неправы они в том, что всё-таки такие куры не совсем "baked". Запекать, печь, это всё же чуть-чуть не так.
Гриль же - (от французского "grille" - решётка) - это как раз то на что Вам указали в магазине. Источник тепла снизу, продукты - на решётке сверху.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fairy wrote:Rotisserie это называется. Например, такой:
a podeshevle chto-nibud' bi. A to 160$ za gril' platit'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Фритюль
Roksana wrote:Где можнл купить фритюль и нарезку для картошки чтобы саломкой была
Лучше уж покупайте нарезанную и замороженную картошку. Пробовал я эти нарезалки соломкой, совершенно невозможные устройства...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Fairy wrote:Rotisserie это называется. Например, такой:
a podeshevle chto-nibud' bi. A to 160$ za gril' platit'
все очень просто. Надо не покупать вещи, которые as seen on tv. Даже не смотреть в их сторону. На эти informertials потрачены гигантские деньги, соответственно сам продукт который рекламируется - дрянь, и того, что за него просят и близко не стоит. Из этих 160 наверное 100 потрачены на рекламу, 40 на профит производителя и продавца, ну и 20 на само производство товара. Соответственно, лейбочка "as seen on tv" лично для меня означает "extremely overpriced useless junk".
вот, пример приличной вещи за разумную цену:
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B0000645E8
-
- Уже с Приветом
Re: Фритюль
Roksana wrote:Где можнл купить фритюль и нарезку для картошки чтобы саломкой была
есть терка с насадками наз. mandoline shredder/slicer продается в Linens And Things, Bed Bath and Beyond. СтОит около 25-35 долл. С ее помощью можно шинковать и резать соломкой и т.д.
вот наподобие:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... n&n=289783
-
- Уже с Приветом
Re: нарезка
Roksana wrote:мне такая не нравится у меня там была ложишь картошку нажимае6шь и саломка выходит вот такую бы
С резцом в виде решетки ? В Des Plaines в музее макдональдса такая в качестве экспоната выставлена
Пишут, это их изобретение.
-
- Уже с Приветом