копирование AudioCD ???

Полезные советы, благоустройство и др.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Возьмите CloneCD или Alcohol 120%. На правильном CD-RW приводе получите 1:1 копию.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Uzito wrote:Возьмите CloneCD или Alcohol 120%. На правильном CD-RW приводе получите 1:1 копию.

НЕ факт. Прочитайте топик с начала.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
deer
Новичок

Post by deer »

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

zimanet wrote:
Странник wrote:
Andrey wrote:...но винил то чем лучше ?

Полоса воспроизводимых частот и реальный (не паспортный) динамический диапазон у винила лучше. С ДД информация достаточно запутанная в цифровом выражении, а вот с частотами достаточно понятно - современный винил реально выдаёт неплохую линейность в диапазоне от 12-15 Гц до 25-30 килогерц. Что КД как известно и не снилось.

Век живи - век учись!
Это что же значит - прогресс ведет нас не к улучшению, а ухудшению качества аудио-продукции?

Увы :( Проверенно лично - у бывшего шефа слушал винил, на чуть выше среднего ламповом проигрователе, потом тот-же самый концерт на СД. СД - маст дай. Но с другой стороны выкладывать $$$$ за качественную технику жалко.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Бродяга wrote:...Но с другой стороны выкладывать $$$$ за качественную технику жалко.

На самом деле хорошая техника стоит совершенно не так дорого, как это пытаются порой представить. Было бы желание.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

zimanet wrote:Это что же значит - прогресс ведет нас не к улучшению, а ухудшению качества аудио-продукции?

Бродяга wrote:Увы :( Проверенно лично - у бывшего шефа слушал винил, на чуть выше среднего ламповом проигрователе, потом тот-же самый концерт на СД. СД - маст дай. Но с другой стороны выкладывать $$$$ за качественную технику жалко.

Парни, я не про деньги, а про тенденцию!
Дело же идет к тому, что виниловые LP не производятся и не продаются! Или я не прав, и для аудиофилов ВСЕ новые диски выпускаются в виниловом исполнении наряду с CD?
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

zimanet wrote:...Парни, я не про деньги, а про тенденцию! Дело же идет к тому, что виниловые LP не производятся и не продаются! Или я не прав, и для аудиофилов ВСЕ новые диски выпускаются в виниловом исполнении наряду с CD?

Во-первых действительно качественные исполнители (Diana Krall etc.) выпускаются зачастую и на КД, и на "тяжёлом" виниле, а теперь ещё и в новых форматах высокого разрешения (DVD-A и SACD). Во-вторых - а кто Вам сказал, что индустрию интересует качество?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Странник wrote:Во-первых действительно качественные исполнители (Diana Krall etc.) выпускаются зачастую и на КД, и на "тяжёлом" виниле,

а что подразумевается под "действительно качественными" исполнителями? Каковы критерии это качества? :?
All rights reserved, all wrongs revenged.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Странник wrote:Во-вторых - а кто Вам сказал, что индустрию интересует качество?

Судя по тому, как быстро выходит из строя бытовая техника, индустрия заинтересована в том, чтобы мы не вылазили из магазинов :(
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

thinker wrote:
Странник wrote:Во-первых действительно качественные исполнители (Diana Krall etc.) выпускаются зачастую и на КД, и на "тяжёлом" виниле,

а что подразумевается под "действительно качественными" исполнителями? Каковы критерии это качества? :?

А что Вам не нравится? Блондинка, длинные ноги... Что еще нужно в певице? Талант, голос? Кому они нужны? :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

zimanet wrote:
Странник wrote:Во-вторых - а кто Вам сказал, что индустрию интересует качество?

Судя по тому, как быстро выходит из строя бытовая техника, индустрия заинтересована в том, чтобы мы не вылазили из магазинов :(

А у меня противоположный опыт. 8) Всю электронику, которую я покупал за последнии 10 лет в Америке ни разу не пришлось ремонтировать, за исключением 1-2 случаев, но тогда была гарантия, которая все покрыла. Подавляющее количество товаров либо работают очень и очень долго, либо не работают после того, как принес из магазина. :? В последнем случае, ни каких расходов для меня нет, кроме расхода бензина для еще одной поездки в магазин. :wink: Из некоторых "долгожителей" электроники:

Sanyo 32" TV - работает уже 8й год, ни каких изменений или нареканий.
Sanyo 19" TVs - два телевизора работают без проблем уже 7 лет.
AIWA 5 CD stereo system - работает более 6 лет
HP computer - уже купили новый, а старый работал 5 лет без единой поломки.
NEC 15" monitor - работает безупречно уже 8 лет
Hitachi 8mm camcoder - работал 4 года пока не купили другой.
JVC single cassette deck - работает с 88 года 8O
Panasonic VCR - работает 5 лет
Zenith VCR - безупречно работает 7 лет
Sony CD player - работает 6 лет

Заметьте еще две вещи: Во-первых большая часть этой элекртроники самая что ни на есть ширпотребовская, дешёвая, из Wal*Mart. Во-вторых, многую электронику приходится обновлять (апгрэйдить) куда чаще, чем менять из-за ремонта.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Boriskin wrote:
Uzito wrote:Возьмите CloneCD или Alcohol 120%. На правильном CD-RW приводе получите 1:1 копию.

Я же сказал - на правильном CD-RW приводе, который умеет читать
RAW+96, писать RAW-DAO 96 и имеет Correct EFM-Encoding, диски копируются 1:1 с сохранением физического расположения секторов.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Uzito wrote:
Boriskin wrote:

Я же сказал - на правильном CD-RW приводе, который умеет читать
RAW+96, писать RAW-DAO 96 и имеет Correct EFM-Encoding, диски копируются 1:1 с сохранением физического расположения секторов.

Для того, чтобы скопировать диск один в один, не нужно никаких наворотов. Любая программа без багов и любой резак на сегодняшнем рынке сделают это на ура.

Но это не значит, что полная цифровая копия будет звучать точно так же. Есть еще такие нецифровые факторы, как форма спиральной дорожки, качество самой болванки, и неизвестно сколько еще разных факторов (Странник расскажет об этом лучше, чем я).

Это, кстати, классический пример того, как 99% покупателей слепо верит маркетинговым лозунгам о том, что цифра непогрешима. Только это ерунда, поскольку цифровой формат от начала до конца - это абстракция, которой в мире не существует. В любом же реальном цифровом сигнале есть аналоговые составляющие (джиттер и т.п), от которых никуда не деться.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

thinker wrote:...а что подразумевается под "действительно качественными" исполнителями? Каковы критерии это качества? :?

Наверное о терминах можно спорить сколько угодно и не прийти к согласию. Я для себя определяю хороших исполнителей как тех, при производстве дисков которых нет необходимости в цифровой обработке сигнала в целях улучшения звучания.
Классическая музыка, джазовые исполнители, эстрадные исполнители с достаточно приличными голосовыми данными (Celine Dion vs. Christina Aguilera).
Их можно спокойно писать на винил или любой из новых форматов высокого разрешения и иметь при этом достойные результаты.
Те же, чей звук загоняется на КД в реальный динамический диапазон в 35-40 дБ (дабы не было слышно, что на самом деле у них просто нет голоса) - им самое место на КД, а ещё лучше - на касетах 1-го типа. :)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

windfall wrote:Это, кстати, классический пример того, как 99% покупателей слепо верит маркетинговым лозунгам о том, что цифра непогрешима. Только это ерунда, поскольку цифровой формат от начала до конца - это абстракция, которой в мире не существует. В любом же реальном цифровом сигнале есть аналоговые составляющие (джиттер и т.п), от которых никуда не деться.

Я один из этих верующих. Если компьютерный привод сумел прочитать без ошибок или восстановив попутно утерянные биты с КД (а если не так, он у нас ругаться будет), то битики попавшие в компьютер не будут отличаться независимо от того копия это или оригинал. Более того, копия может быть лучше оригинала за щет восстановления ошибок.

Return to “Прочее”