Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.

Мнения, новости, комментарии
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote: если убрать экономическую помощь и военные базы ни одна из этих стран и минуты не останется союзников сша.
"союзники" которых купили и запугали и которые разбегуться как только им перестанут угрожать американские авианосцы
Эта помощь и есть реально значительная часть основы для союзничества. Вон намедни Пу кубе десятки гигабаксов долга простил - самым любимым союзником стал. А вот перед Аргентиной только хвостом помохал (а как дысал!) - так вся почти латамерика от России плюется и над Россией смеется. Каддафи тоже много простил - жаль нет больше этого союзника. Зато Асад еще дышит - просит все новой союзной помощи и новых прощений долгов. ... Правда Асад и отрабатывает вложенные в него деньги с запасом - дестабилизирует БВ, снижая доступ к нефти и возможности прокладки труб в Европу. Есть еще у России ключевые союзники!!!

Но я то о другом говорил. Вот убери базы, помощь и пр. факторы влияния. Оставь лишь неизбежность выбора из 2-х альтернатив без возможности третей перед смертельной опасностью. С кем кто будет - с Россией или Штатами. "С кем ты девочка хочешь остаться, с папой или с мамой?". ... Боюсь выбор большинства россиянам не понравится.
... Впрочем согласен с Владом - давайте лучше про нефтегаз!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

"Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то русским придётся за это ответить"... Дженифер Псаки
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:А вот перед Аргентиной только хвостом помохал (а как дысал!) - так вся почти латамерика от России плюется и над Россией смеется.
ерунду не надо писать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:"Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то русским придётся за это ответить"... Дженифер Псаки
Ссылочкой на источник поделишься? Просто если это правда - то это американский черномырдин в юбке и такие высказывания надо коллекционировать ;)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:
Oleg Ivanov wrote:А вот перед Аргентиной только хвостом помохал (а как дысал!) - так вся почти латамерика от России плюется и над Россией смеется.
ерунду не надо писать
Почитайте латиноамериканскую прессу периода во время и сразу после визита Пу.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:
ерунду не надо писать
Почитайте латиноамериканскую прессу периода во время и сразу после визита Пу.
еще скажите что вы ее читали. или вам выдержки из нее в переводе на русский каждое утро ложит ваша секретарша?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:еще скажите что вы ее читали. или вам выдержки из нее в переводе на русский каждое утро ложит ваша секретарша?
Не читал. Но у меня есть источник, которому я доверяю, регулярно готовящий и предоставляющий обзоры. Которые я читаю регулярно, внимательно и вдумчиво.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:еще скажите что вы ее читали. или вам выдержки из нее в переводе на русский каждое утро ложит ваша секретарша?
Не читал. Но у меня есть источник, которому я доверяю, регулярно готовящий и предоставляющий обзоры. Которые я читаю регулярно, внимательно и вдумчиво.
скажите честно какое у вас звание?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote:Власти Техаса обвинили «Газпром» в кампании против сланцевого газа в США
http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/ ... news_mail1
О! теперь все понятно!
Газпром немецкая компания. Ну еше немножко французская. С человеком по фамилии Мюллер во главе. В РФ платит налоги. А ведь американцы не зря брюссельскую капусту push к нелогичным новым санкциям во время перемирия. Одним ударом - двух зайцев!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Но вот, что тут под "невоспроизводимыми западными технологиями" подразумевается ... мне лично непонятно. ...
Ты не иначе работаешь спичрайтером у Донского. Тому вот тоже непонятно ;)

Ну он то ладно, бюрократ-чайник. Ты то вроде как спецом себя позиционируешь ...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Но у меня есть источник, которому я доверяю,...
ЖЖ и полит.ру? :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Ты то вроде как спецом себя позиционируешь ...
Я - как то больше по сейсмике. Поэтому в курсе, что подразделения разрушенного бездарной перестройкой Союзморгео, к счастью выжили. За счет кооперации с западом в первую очередь и во вторую, за счет относительной закрытости российского рынка. Другими словами на тендерах российских проектов они (российские компании) имели преференции. И скажем одна, хорошо известная мне, западная сервисная компания, что бы получить привелегии для работы на шельфе Охотского моря (Сахали-Камчатка) создавала формальную совместную компанию с 51% процентом российского участия. И обеспечивала российскую часть межсезонными работами в других, более теплых, странах.

В нефтянке, кооперация - важнее конкуренции. Разрушая возможности кооперации твой Бардак Хуссейн, конечно насрет российской нефтянке. Ровно в той же мере, как и западным сервисам. Да, многое, как я полагаю затормозится, поскольку на текущий момент было дешевле нанять, чем строить свое. Но никаких супер технологий, "недоступных России" в природе не существует. Тем паче в строительстве табуреток. Это и СССР умел делать. Вспомни шельф Вьетнама. Да и просто подумай своими мозгами. На космос, авиацию, ядерный ледикольный (и подводный) флот технологий хватает, а на буровые табуретки не хватит? Смешно.

Не знаю уж какие идиоты черномазого бардака консультировали, но сервисная отрасль в России теперь получит реально второе дыхание. И та самая наука, о которой ты печешься. Тоже. По крайней мере в этой прикладной области. А так да, разрушение устоявшихся связеи разумеется повредит, особенно в текущий момент. Да уже повредило. Доверие к западу подорвано невосполнимо.

Российские, тем паче арктичиские проекты - были лакомым кусоком для любых геофизических сервисных компаний. Эх.
Last edited by VladDod on 13 Sep 2014 01:07, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: Одним ударом - двух зайцев!
Самое хреновое, что это правда. Я бы на месте российского руководства не стал бы отвечать Европе на санкции. Тем паче топя европейских производителей. Ясно же, что они оказываются жертвами своих политиков, выставивших себя обамовскими марионетками.

Вот, честно. В качестве ответа, я закрыл бы свой рынок для любых товаров и услуг произведенных с американским участием в любом виде. И сделал бы преференции для Европы, опять же оговорив: "без участия США". И громко бы декларировал, что США - агрессор и мы не желаем видеть вмешательства США во что бы то ни было на этом материке. Включая и грубое давление на энергетику евросоюза.
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladDod wrote:
laponka wrote: Одним ударом - двух зайцев!
Самое хреновое, что это правда. Я бы на месте российского руководства не стал бы отвечать Европе на санкции. Тем паче топя европейских производителей. Ясно же, что они оказываются жертвами своих политиков, выставивших себя обамовскими марионетками.
точто так же можно сказать что американские производители оказываются жертвами своих политиков
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Целью США был клин между Россией и Европй. Причем задолго до Украины. Зачем помогать им в достижении этой цели?
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”