Новости с пельменного фронта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Новости с пельменного фронта
Пропускай через мясорубку или основательно пюрируй. Чтобы не оставалось кусочков.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
Умеренно. Не крупно, чтобы в фарше не попадалсь большие куски лука. Но и не до состояния пюре (а то фарш будет жидким). В идеале, кусочки должны быть примерно 3 мм * 3 мм.Komissar wrote:а как правильно чопать лук?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Новости с пельменного фронта
Вы же потеряете в сочности начинки .
Вопрос вкуса.
Вопрос вкуса.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
Неа. Не потеряю. А наоборот, приобрету. Если чопать лук до состояния пюре, то он сразу же отдаст свой сок, и начинка будет жидкой, а часть сока потеряется (я уж не говорю о том, что тесто намокнет и расползется). А если он будет не раздроблен, а порезан, то сок останется внутри кусочков лука, и при нагреве (варке) будет выделяться внутри пельменя. Например, для мантов (которые на порядок-другой сочнее пельменей) лук вообще не пропускают через мясорубку, даже с крупной сеткой, а мелко режут вручную, и именно с этой целью, чтобы лук раньше времени не отдавал сок.
Ну это разумеется, если речь идет о «много лука», а если 1 луковица на пару паундов фарша, то тогда можно и в пыль его растереть – он никуда не вытечет, а весь впитается мясом.
Кстати, выше насчет 3 мм я погорячилась. Сейчас проверила по линейке: 2 или даже 1 мм ОК.
Ну это разумеется, если речь идет о «много лука», а если 1 луковица на пару паундов фарша, то тогда можно и в пыль его растереть – он никуда не вытечет, а весь впитается мясом.
Кстати, выше насчет 3 мм я погорячилась. Сейчас проверила по линейке: 2 или даже 1 мм ОК.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Новости с пельменного фронта
Bansai, я тоже не пропускаю лук через мясорубку. Но, в качестве хитрости, солю его первым, крупной солью в количестве на весь фарш, а потом сначала мну руками и только тогда добавляю к мясу.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Новости с пельменного фронта
Mirandolina, Алхимик, cпасибо за совет!
В следующий раз попробуем так сделать.
В следующий раз попробуем так сделать.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
вот прошерстил нынче 99 Ranch - азиатский супермаркет, там вонтон-врапы только маленькие, индивидуальные, не листом теста. Китаезы на кассе уговорили меня взять egg roll sheet. Сойдет?Mirandolina wrote:В любом супере. Особенно в азиатских.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Новости с пельменного фронта
Мы все еще про пельмени? Зачем вам ЛИСТ теста? В эти индивидуальные мясо и накладывают.Komissar wrote:вот прошерстил нынче 99 Ranch - азиатский супермаркет, там вонтон-врапы только маленькие, индивидуальные, не листом теста. Китаезы на кассе уговорили меня взять egg roll sheet. Сойдет?Mirandolina wrote:В любом супере. Особенно в азиатских.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Новости с пельменного фронта
Я обычно покупаю вонтон врапы в волмарте. Они лежат на полке в овощном отделе (в таргете они лежат там же). Картинку в этой ветке уже выкладывали. Те которые я покупаю, имеют форму квадрата со стороной около 10 см.Komissar wrote:вот прошерстил нынче 99 Ranch - азиатский супермаркет, там вонтон-врапы только маленькие, индивидуальные, не листом теста. Китаезы на кассе уговорили меня взять egg roll sheet. Сойдет?Mirandolina wrote:В любом супере. Особенно в азиатских.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
Ну так они Вам и нужны. Зачем Вам с большим листом возиться? Эти же готовы к употрелению – засовыванию в них фарше. Они есть круглые и квадратные, побольше и помельче, и еще разного состава (я смотрю, чтобы список был короче, без таблицы Менделеева, а просто мука, соль,яйца).Komissar wrote:вот прошерстил нынче 99 Ranch - азиатский супермаркет, там вонтон-врапы только маленькие, индивидуальные, не листом теста. Китаезы на кассе уговорили меня взять egg roll sheet. Сойдет?Mirandolina wrote:В любом супере. Особенно в азиатских.
Смешиваете фапрш с луком и специями, открываете упаковк теста, кладете фарш на каждый кусочек и залепляете. Хинт: чтобы кромки склеивались лучше, мы их смачиваем – кладем фарш на кружок, рядом стоит маленькая емкость с водой, в ней слегка смачиваем кончик пальца (указательного ) (или кисточку, но пальцем удобнее регулировать степень влажности), проводим им по кромке кружка, чтобы ее поверхность стала влажной (но не сильно, а очень-очень слегка – нам же не нужно мокрое тесто), и залепляем.
А ег-рол-шиты используются для спринг-роллсов. В них кладется начинка уже готовая к поеданию (с отварным обжареным мясом/курой и овощами, или просто овощи), сворачивают конвертом, и потом их или выпекают или жарят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
мне лень каждый пельмень лепить, я хотел их раскатывать на пельменнице, где много дырок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новости с пельменного фронта
Комиссар, в качестве идеиKomissar wrote:мне лень каждый пельмень лепить, я хотел их раскатывать на пельменнице, где много дырок.
Сама не пробовала!
https://www.youtube.com/watch?v=CsaixOeitO4
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
Загорелась и я пелемешек сделать. Скажите, а в трейдер джо Ватон-врапы продаются? Могу и в этот ранч 99 поехать но как-то за одни врапами лень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Новости с пельменного фронта
https://www.google.com/search?q=ntcnj+l ... gws_rd=sslKrys-Krys wrote:Загорелась и я пелемешек сделать. Скажите, а в трейдер джо Ватон-врапы продаются? Могу и в этот ранч 99 поехать но как-то за одни врапами лень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Новости с пельменного фронта
http://www.amazon.com/Dumpling-Maker-sm ... B00J4PSGH6Komissar wrote:мне лень каждый пельмень лепить, я хотел их раскатывать на пельменнице, где много дырок.
https://www.youtube.com/watch?v=icR_jkrbWUc
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Новости с пельменного фронта
Гляньте если не лень. Видео 2 минуты вашего времени всего займет, Ютуб (т.е. никакиx вирусов: фирма).Mirandolina wrote:У меня свой упрощенный рецепт чебуреков/кутабов.Komissar wrote:ппппереведи....ппоопподробнееKrys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
Покупается в Коско сырые тортильяс. Фарш смешивается с чопаным луком (много лука) и солью-перцем-специями. Тонким слоем мажем фарш по тортилье, складываем пополам, защипываем края и жарим (лучше на бекярде). Мои родственники потом еще сумахом их посыпают (это молотый барбарис).
То же самое только вместо тортильяс обычные самодельные блины:
https://www.youtube.com/watch?v=5_JNXXuIImQ
делая блины (как блюдо) можно такиx полуфабрикатов наготовить из ниx и заморозить. Потом - только обжариваешь и всё.
Правда вкусно. На границе с Молдавией они поменьше чем вна Украине: иx по-другому заворачивают а так то же самое. Каждый блин режется пополам, на него "намазывается" тонким слоем фарш (как масло на бутерброд) и два краешка (две трети половинки блина) загибаются один на другой (получается три слоя в треугольнике). В яйцо обмакивать не обязательно (но xуже не будет).
Ну как бы это понятнее. Берете пачку блинов (которые готовили совсем для другого, может). Режете ножом ровно пополам (всю пачку насквозь).
Потом верxний блин (обе половинки) намазываете фаршем. Потом подсовываете две ладони (сразу) там, где цифры "1" и "3" (предпологается, что на картинке Вы стоите слева от тарелки с пачкой блинов, a для второй половинки - просто поверните всю тарелку как надо):
Потом очень быстро "xлоп" (сначала сектор "1" переворачиваете вдоль тонкой линии чтоб он лег поверx сектора "2", потом - то же с сектором "3"). Получается треугольничек с мясом внутри. Иx ровно 6 штук на сковородку на которой блины жарились умещается (остриями внутрь) - как пицца только не 8 "слайсов" а шесть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Новости с пельменного фронта
К слову, если заxотелось чебуреков (именно иx), можно вообще ничего не готовить.
Есть такое пуэрториканское блюдо "meat patties" ("Puerto Rican Pastelillos"). Оно и как полуфабрикат продаётся в испанскиx гросери (замороженное), и готовое бывает в "испанскиx" куxонькаx/ресторанчикаx. Не отличите:
Есть такое пуэрториканское блюдо "meat patties" ("Puerto Rican Pastelillos"). Оно и как полуфабрикат продаётся в испанскиx гросери (замороженное), и готовое бывает в "испанскиx" куxонькаx/ресторанчикаx. Не отличите:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
заказал и получил (из Украины) пельменницу
http://www.amazon.com/Maker-Siberian-Pe ... 2FVNCBXFYY
совсем не то, что у нас было в СССР. Легкая, почти из фольги, гнущаяся алюминиевая форма. тьфу!
http://www.amazon.com/Maker-Siberian-Pe ... 2FVNCBXFYY
совсем не то, что у нас было в СССР. Легкая, почти из фольги, гнущаяся алюминиевая форма. тьфу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Новости с пельменного фронта
Нафига вообще ее заказывать, русские магазины позакрывали или won-ton wraps перестали в суперах продавать?Komissar wrote:заказал и получил (из Украины) пельменницу
http://www.amazon.com/Maker-Siberian-Pe ... 2FVNCBXFYY
совсем не то, что у нас было в СССР. Легкая, почти из фольги, гнущаяся алюминиевая форма. тьфу!
Я, кстати, проведя август и большую часть сентября в России полностью переключился на хинкали. Пельмени после сочных хинкали как пародия.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Новости с пельменного фронта
Кхм, я в принципе не могу сравнить те пельмени, что мы сами делаем, с теми что в магазинах... уж не знаю что именно они туда недокладывают... Хотя мы тоже теперь чаще делаем буузы.Fracas wrote:Нафига вообще ее заказывать, русские магазины позакрывали или won-ton wraps перестали в суперах продавать?Komissar wrote:заказал и получил (из Украины) пельменницу
http://www.amazon.com/Maker-Siberian-Pe ... 2FVNCBXFYY
совсем не то, что у нас было в СССР. Легкая, почти из фольги, гнущаяся алюминиевая форма. тьфу!
Я, кстати, проведя август и большую часть сентября в России полностью переключился на хинкали. Пельмени после сочных хинкали как пародия.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Новости с пельменного фронта
Вполне допускаю что в Америке в русских магазинах выбор ограничен. Но я только что из России, там такое разнообразие пелменей, хинкали, вареников в магазинах, и такая конкуренция, что самим лепить пельмени давно потеряло всякий смысл. Начинки первоклассные, из отборного мяса, с разными специями, разным количеством лука, всегда можно найти производителя на свой вкус.Maw Hogben wrote:Кхм, я в принципе не могу сравнить те пельмени, что мы сами делаем, с теми что в магазинах... уж не знаю что именно они туда недокладывают... Хотя мы тоже теперь чаще делаем буузы.Fracas wrote:Нафига вообще ее заказывать, русские магазины позакрывали или шон-тон шрапс перестали в суперах продавать?Komissar wrote:заказал и получил (из Украины) пельменницу
хттп://шшш.амазон.цом/Макер-Сибериан-Пелмени-Думплингс-Равиоли/дп/Б00ЕАМА99Г/реф=пдсимсбсмисц5?ие=УТФ8&рефРИД=1ТАВ9АПРЗ12ФВНЦБХФЫЫ
совсем не то, что у нас было в СССР. Легкая, почти из фольги, гнущаяся алюминиевая форма. тьфу!
Я, кстати, проведя август и большую часть сентября в России полностью переключился на хинкали. Пельмени после сочных хинкали как пародия.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Новости с пельменного фронта
Вот эта http://www.amazon.com/gp/product/B00BTD ... UTF8&psc=1 получше будет. Из прочного небьющегося/плохо гнушегося пластика.Komissar wrote:заказал и получил (из Украины) пельменницу
http://www.amazon.com/Maker-Siberian-Pe ... 2FVNCBXFYY
совсем не то, что у нас было в СССР. Легкая, почти из фольги, гнущаяся алюминиевая форма. тьфу!
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Новости с пельменного фронта
Зачем каждый день?налепите сразу много, потом на доску присыпанную мукой и в морозилку, если конечно позволяет место, но на такой случай можно подготовить морозилку. Потом упаковали в мешочки и хранить в холодильнике. Тесто советую делать свое, надо приловчиться,чтобы получалось ни слишком жесткое, ни слишком мягкое и тонкое,главное - не утрамбовывать его слишком долго, чтобы не получилось жестким.
А в говядину нужно немного свинины нежирной, перчик молотый обязательно ну и далее все как пишут выше. А вареники любите?... мы недавно открыли неплохие вареники в Grossery Outlet, они их называют прироги, размером больше чем наши привычные, но на вкус очень ничего, они бываеют с картошкой, луком, сыром, гарликом..Я люблю вареники домашние с сочной вишней,кусаешь и сок течет .. таааак вкусно! но не могу здесь приготовить из-за отсутствия такой вишни, черешню встречаю, но вишни нет такой.
А в говядину нужно немного свинины нежирной, перчик молотый обязательно ну и далее все как пишут выше. А вареники любите?... мы недавно открыли неплохие вареники в Grossery Outlet, они их называют прироги, размером больше чем наши привычные, но на вкус очень ничего, они бываеют с картошкой, луком, сыром, гарликом..Я люблю вареники домашние с сочной вишней,кусаешь и сок течет .. таааак вкусно! но не могу здесь приготовить из-за отсутствия такой вишни, черешню встречаю, но вишни нет такой.
Komissar wrote:мне лень каждый пельмень лепить, я хотел их раскатывать на пельменнице, где много дырок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Новости с пельменного фронта
Разговор в разных плоскостях... Komissar вроде ясно написал...tatnik wrote:Зачем каждый день?Komissar wrote:мне лень каждый пельмень лепить,.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)