Virginian wrote:Этот самый HE порошок это просто маркетинг, все что он делает, это подавляют образование пены, которая особенно видна при малом количестве воды. Старые порошки как раз стирали лучше, правда пока фосфаты не запретили. Палки в современных High Efficiency Top Loaders действительно нет, но все равно с белье изнашивается сильнее чем во фронтальных машинах. Есть еще один момент, машины с фронтальной загрузой практически не шумят, даже во время отжима, если машина нормально сбалансирована.
А вообще, народ голосует ногами, 15 лет назад машин с фронтальной загрузкой в магазинах типа Sears или Best Buy вообще не было. Сейчас их полно, но и классические топ лоадеры продаются, народ к ним привык и просто нужно подождать следующего поколения, чтобы они окончательно ичезли. По моему мнению все эти High Efficiency Top Loaders чистый маркетинг, чтобы привлечь консервативную часть населения.
По иронии судьбы первые машины с фронтальной загрузкой появились именно в Америке, но почему то не пошли, то ли качество было не очень, то ли фобия была что потекут, сейчас уже трудно разобраться в чем там дело было.
Экономия воды это конечно бред, то же что и мегапиксели в камерах. В последних машинах Miele воды вообще не увидешь. приходится лезть в сервис меню, чтобы там хоть что-то плескалось.
Насчет того, что особое качество стирки не требуется согласен, но это если маленьких детей нет, которые пачкают одежду "не по детски".
Выделенное совсем не так по моему опыту в старом доме...
В старом доме была та самая топ лоадер с палкой(не старая 2001 года), так вот изначально стирали обычным порошком, но в последние годы(жизни там) попробывали "he" порошек(наливали количество как надо на старую машину, не "he" машину). После одного раза больше к старому типу порошка не возвращались, так как новый лучше отстировал... Вывод новый "he" просто сильнее, разве нет?
У нас сейчас(уже в новом доме) ета самая топ лоадер "he" Maytag, так вот белье не изнашивается, я незнаю о чем вы говорите, у вас она была?
Насчет шума/выбрации, фронтальные вращаются в вертикальной плоскости, сила тяжести просто не позволяет равномерно распределить белье по барабану, топ лоадер сила тяжести наоборот помогает правильно распределить. Никогда не слышали, что фронт лоадер не рекомендуют для second floor?
Фронтальные применяют активную стабилизацию(без них там просто пипец), но изначально они гораздо боле подверженны.
Топ лоадер могут вообще нечего не применять им не нужно, кроме мягкого подвеса И медленного разгона на начальной стадии.
У меня у родственника например Самсунг фронтальный, так он просто прыгает, не то что вибрирует И отжимает кстати хуже чем моя.
Насчет Miele, у меня точно также воды не увидишь, ее просто нет, оны брызгается И тут-же сливается. Ставишь на дополнительное полоскание если хочешь.
Например есть такое дело, что многие фронт лоадер уже идут с автоматическим подогревом, а например топ лоадер далеко не все. Вот ето сильно влияет на качество стирки. Подогрев обеспечивает стабильность стирки... Ето обходится например загрузкой сначало цветного/нежного белья для стирки в теплой воде И толька второй загрузкой "белого" для горячей стирки, но не удобно...