Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.

Мнения, новости, комментарии
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Я конечно обожаю Норвегию. Это обалденная во многих смыслах страна. И благодарен ей немерянно, поскольку она меня кормит. Но вот приводить ее в качестве примера идеального государственного устройства не буду. :oops:
Где я ее устройство идеальным называл?! Очень далеко до идеала. Даже в Штатах лучше! Да и в большинстве европейских стран. И даже в КНР, имхо (правда, по причине более правильного учета индивидуальных особенностей)! Честно скажу, на мой взгляд Норвегия по устройству - из худших представителей Запада (что отлично продемонстрировала история с Брейвиком). Просто правильнее, чем в России (я же с Россией, по твоей просьбе, сравнивал!), и уже поэтому такая разительная разница.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:... такая разительная разница.
Да нет уже ничего разительного. Поверь, я лучше знаю. :oops: Давай замнем этот разговор.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote:... такая разительная разница.
Да нет уже ничего разительного. Поверь, я лучше знаю. :oops: Давай замнем этот разговор.
Замять - не возражаю. А разительность легко поймется, если цена и потребность в углеводородах сильно сократятся. Норвегия напряжется, но даже не чихнет и за десяток лет приспособится без социальных потрясений. А в России - либо развал гос-ва, либо кндр.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote:Норвегия напряжется, но даже не чихнет и за десяток лет приспособится
10 лет напряжения и приспособления == "ничихнет"?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote: По мелочи: нет гигантизма и имперскости
откуда это может быть у Норвегии???
вообще у вас в любой теме, о чем бы не говорили, всё сводится к одному и тому же выводу: Россию постигнет судьба С. Кореи. не надоело еще? или это у вас работа такая?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:вообще у вас в любой теме, о чем бы не говорили, всё сводится к одному и тому же выводу: Россию постигнет судьба С. Кореи. не надоело еще? или это у вас работа такая?
Касандрой работаю ;)

И это не единственный из возможных вариантов, который я предсказываю. Еще распад страны. По какому пути пойдет - время покажет. Думаю уже до 20 года ясно станет. Хотя все сильно будет зависеть от цен на нефть. Я эти предчувствия имел еще 10 лет назад (как и Айсберг по поводу зеленой бумаги), но цена барреля мои пророчества сильно подкорректировала. А за баррель я ответственности не несу - могу лишь гадать да предполагать. Если бы баррель выше уровня 2001 не поднялся, то экономическое положение в России сейчас было бы много хуже и, быть может России бы не было. С другой стороны, если бы она устояла в нынешних границах при дешевой нефти - перспективы были бы много лучше, чем сейчас (и уж Пу у власти бы точно не было).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:вообще у вас в любой теме, о чем бы не говорили, всё сводится к одному и тому же выводу: Россию постигнет судьба С. Кореи. не надоело еще? или это у вас работа такая?
Касандрой работаю ;)

И это не единственный из возможных вариантов, который я предсказываю. Еще распад страны.
ну да. ну да. распад страны, падение путинского режима, в лучшем случае закукливание и железный занавес. я ничего не забыл?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Oleg Ivanov wrote: С другой стороны, если бы она устояла в нынешних границах при дешевой нефти - перспективы были бы много лучше, чем сейчас (и уж Пу у власти бы точно не было).
А как Вы думаете - кто был бы у власти вместо него?
Хотя бы - какова была agenda той власти?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Palych wrote:
Oleg Ivanov wrote: С другой стороны, если бы она устояла в нынешних границах при дешевой нефти - перспективы были бы много лучше, чем сейчас (и уж Пу у власти бы точно не было).
А как Вы думаете - кто был бы у власти вместо него?
Хотя бы - какова была agenda той власти?
Агенда - нормальное цивилизованное развитие. В первую очередь наука и образование. Во вторую - техологическая инфраструктура. В третью - развитие территорий (дороги, восток и север страны, малонаселенные районы).

При дешевой нефти Путин вряд ли сумел бы такую вертикаль построить и так подтасовывать выборы. Чечню купить тоже не смог бы. Так что либо сильного хозяйственника-организатора надо было бы на страну ставить, либо уже развалилась бы. В принципе, Примаков, думаю, справился бы в первое время (особенно, если бы Ельцин его с премьеров не снял). А потом кого нибудь из молодежи можно было. Даже Ходор или Абрамович были бы лучше Пу (хотя, конечно, совсем не идеальный вариант). Тот же Белых весьма неплох, что на Вятке хорошо продемонстрировал. Собянин, например, далеко не идеален, но не будь над ним Путина, мог бы куда лучше проявиться. Да много у нас дельного народу, которых даже не знаем. Путин - полковник, причем не сумевший выше этого уровня подняться. Это уровень начальника цеха, КБО, ПМК, главы небольшого района - один из сотен тысяч подобных людей в стране. Многие, хоть и далеко не все из них сумели вырасти, как руководители, гораздо выше. Путин лишь реализовался, как кгб-шный интриган, сумевший удержать власть, но делая это тактическими приемами, стратегически ухудшая страну. В душе он, кмк, так остался полковником кгб, служащим в гдр, перемежающим мелкие пакости по службе с мелкой спекуляцией ради личной корысти. Только привык к власти, довел ее до пожизненности, но сам до нее не дорос.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:ну да. ну да. распад страны, падение путинского режима, в лучшем случае закукливание и железный занавес. я ничего не забыл?
Забыл. Эти два - лишь наиболее логичные и вероятные (закукливание в кндр - не лучший, а наихудший). Но могут быть какие то их комбинации. Могут марсиане прилететь или, вдруг, нефть снова продолжить дорожать. Много что может произойти. Вот во что я не верю, так это в те планы неуклонного и стремительного роста России под нынешним руководством, которые они с Медведевым уже более 10 лет вещают и по многим из которых все сроки прошли без намеков на осуществление.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:Вот во что я не верю, так это в те планы неуклонного и стремительного роста России под нынешним руководством, которые они с Медведевым уже более 10 лет вещают и по многим из которых все сроки прошли без намеков на осуществление.
ну почему же? жизнь определенно становится лучше и страна возрождается. я это вижу на примере своего города и родствеников и знакомых живущих в России
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Судя по резкому подъему средних городов, в России реально все улучшается и быстро. Никаких нерешаемых проблем в среднесрочном плане я не вижу. И заслуга Пути в этом есть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да, а нефть дешеветь не будет по ряду причин.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:Да, а нефть дешеветь не будет по ряду причин.
чем меньше ее остается тем она будет только дороже
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote: Путин - полковник, причем не сумевший выше этого уровня подняться. Это уровень начальника цеха, КБО, ПМК, главы небольшого района - один из сотен тысяч подобных людей в стране. Многие, хоть и далеко не все из них сумели вырасти, как руководители, гораздо выше. Путин лишь реализовался, как кгб-шный интриган, сумевший удержать власть, но делая это тактическими приемами, стратегически ухудшая страну. В душе он, кмк, так остался полковником кгб, служащим в гдр, перемежающим мелкие пакости по службе с мелкой спекуляцией ради личной корысти. Только привык к власти, довел ее до пожизненности, но сам до нее не дорос.
не вижу никакой связи. кто сказал что полковник не может быть хорошим руководителем страны? к тому же я уверен что даже если бы он был не полковником а фельдмаршалом вы бы придрались к чему-нибудь другому

Return to “Политика”