опрос про российские войска на Украине

российские войска на Украине

Poll ended at 11 Sep 2014 01:08

воюют
75
21%
воюют
75
21%
не воюют, но техника поставляется
42
12%
не воюют, но техника поставляется
42
12%
не воюют и техника не поставляется
40
11%
не воюют и техника не поставляется
40
11%
не знаю
19
5%
не знаю
19
5%

Total votes: 352

Epi
Уже с Приветом

Re: опрос про российские войска на Украине

Post by Epi »

StrangerR wrote:Россия вообще не субъект конфликта, чего её то защищать. С Крымом уже все, проехали.
StrangerR, я давно вас читаю, вы вроде бы казались умным человеком, зачем же глупости писать? Как это Россия не субъект конфликта, если она Крым аннексировала? если вы не верите, что это была именно аннексия, т.е. "насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке", то вот вам ссылка на заявление, которое это вполне признает:

"Песков подчеркнул, что Путин принял решение об аннексии Крыма"
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/17909611/
Источник: ИТАР-ТАСС

(а про "проехали" можно говорить только когда хотя бы одна страна в мире это признает, пока не признали - еще нет, не проехали)
-Epi.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Epi wrote:
StrangerR wrote:Россия вообще не субъект конфликта, чего её то защищать. С Крымом уже все, проехали.
StrangerR, я давно вас читаю, вы вроде бы казались умным человеком, зачем же глупости писать? Как это Россия не субъект конфликта, если она Крым аннексировала? если вы не верите, что это была именно аннексия, т.е. "насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке", то вот вам ссылка на заявление, которое это вполне признает:

"Песков подчеркнул, что Путин принял решение об аннексии Крыма"
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/17909611/
Источник: ИТАР-ТАСС

(а про "проехали" можно говорить только когда хотя бы одна страна в мире это признает, пока не признали - еще нет, не проехали)
Вот так и работает пропаганда. Нужные слова представлены как прямая речь Пескова. При этом оригинальный источник информации содержит иной заголовок: "Песков: решение о воссоединении Крыма с Россией принимал лично Путин" http://itar-tass.com/politika/1133645 Почувствуйте разницу, как говорится...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Иностранка 2002 wrote: И где, спрашивается, в Харькове-Мариуполе-Днепре (ЮВ Украины) - ГДЕ?!!! в этих городах кладбища ??????!!!
Не надо так, у меня душа в клочья рвется глядя на обилие восклицательных знаков... Видно эмоции и праведный гнев...

В названных вами городах кладбищ нету потому что укрофашисты обстреливали не эти города, а другие. Если вам что то непонятно, переспросите, я поясню.
Иностранка 2002 wrote:фильтрационные лагеря и другая муть нафантазированная российским-тв...
Так вот это на ленфильме сняли, да? Назовите имя российского актера так талантливо исполняющего роль укрофашистского военного.

https://www.youtube.com/watch?v=K47ymSkxgzQ
Иностранка 2002 wrote:А в Снежном (Донецкая обл) стреляют из градов местные ДНР-овские "борцы за свободу от фашыстов"
спросите меня "откудаva" я это знаю..
Ну все правильно - они же по фашистам стреляют. И не надо ополченцев в кавычки брать. Вот не надо и фсе.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Аристарх wrote:
SlavaS wrote:Не помогла бы Россия Донетску И Луганску, было бы там сейчас то же самое что И в Харькове И в Днепропертовске - мир
В Одессе тоже щас мир. Правда до этого там 2-е мая было... А как потом цивилизованные украинцы ржали глядя на обгоревшие трупы - по всей незалежной гогот стоял - колорады жаренные... (где вы на Украине фашистов увидели?)

А в Харькове и Днепре мир потому как особо буйных повязали... остальные притихли, сигнала ждут. B Одессе кстати тоже...
Сигнал из Кремля?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Аристарх wrote:
Иностранка 2002 wrote: И где, спрашивается, в Харькове-Мариуполе-Днепре (ЮВ Украины) - ГДЕ?!!! в этих городах кладбища ??????!!!
Не надо так, у меня душа в клочья рвется глядя на обилие восклицательных знаков... Видно эмоции и праведный гнев...

В названных вами городах кладбищ нету потому что укрофашисты обстреливали не эти города, а другие. Если вам что то непонятно, переспросите, я поясню.
Иностранка 2002 wrote:фильтрационные лагеря и другая муть нафантазированная российским-тв...
Так вот это на ленфильме сняли, да? Назовите имя российского актера так талантливо исполняющего роль укрофашистского военного.

https://www.youtube.com/watch?v=K47ymSkxgzQ
Иностранка 2002 wrote:А в Снежном (Донецкая обл) стреляют из градов местные ДНР-овские "борцы за свободу от фашыстов"
спросите меня "откудаva" я это знаю..
Ну все правильно - они же по фашистам стреляют. И не надо ополченцев в кавычки брать. Вот не надо и фсе.
А почему это "ополченцев" не надо брать в кавычки? Религия не позволяет? Или связной из центра запретил?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Alex S wrote:Сигнал из Кремля?
Или связной из центра запретил?
Ну что Алекс. Вот собственно говоря и все. По существу обсуждаемых вопросов вам, очевидно, сказать нечего. Из аргументов осталось вот это - приклеить мне ярлык кремлевского наймита.... или назовете фамилию русского актера в ролике?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ролики с сожженной техникой ВСУ все смотрели?

С отброшенными в сторону башнями и обгорелыми трупами?

Точность накрытия поражает, колонны уничтожают как в чистом поле, так и на марше, зарытые в землю и стоящие открытыми.

Как тут может обойтись без российской армии? Нанесение таких точечных ударов невозможно без высочайшего профессионализма. Нужна привязка к местности артсистем и цели, для Градов нужно учитывать метеоданные, иногда отдельно на активном и пассивном участке, возвышение на местности и Бог знает чего еще. Если колонна на марше то это еще сложнее, данные со спутников, дронов, разведгрупп где-то оперативно обрабатываются и доводятся до расчетов по закрытым каналам связи.

В Новороссии нет регулярных дивизий и полков, но есть куча "командированных", которые не участвуют в непосредственных столкновених и держатся на расстоянии (выстрела, естественно) от фронта.

Абсолютной уверенности у меня нет, свечку не держал, но судя по намекам 24-ую бригаду в первом котле скорее всего накрыли с Российской территории. Пока что самый главный союзник Новороссии не Россия, а непрофессионализм украинских военных. Вроде должны учиться в ходе активных боев и выдвигать способных офицеров, как это было во время Отечественной войны, но что-то хреново получается.

Я подозреваю, что военные дейстия в Новороссии рассматриваются Российским генштабом как уникальная возможность подготовки личного состава в реальной боевой обстановке, наверняка осуществляется ротация артиллерийских расчетов и оперативных групп чтобы боевой опыт набрало как можно больше народу.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Вообще, история показывает, что при наличии в народе пассионарной состаляющей и мощной поддержке извне победить невозможно.

Примеры:

Корея, Вьетнам, Афганистан.

Как можно было в 21 веке развязать братоубийственную войну двух христианских (и в смысле культуры и в смысле религии) народов остается за гранью моего понимания.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Virginian wrote: Пока что самый главный союзник Новороссии не Россия, а непрофессионализм украинских военных. Вроде должны учиться в ходе активных боев и выдвигать способных офицеров, как это было во время Отечественной войны, но что-то хреново получается.
тут сразу жве проблемы...
1) Офицерами штаба и высшего звена руководят напрямую американцы, которые воспринимают их наподобие туземцев... отсюда целая череда совершенно идиотских приказов сверху с абсолютным непониманием текущей ситуации... Отсюда и гигантские потери тех "солдатиков", которыми "играют" американцы. Американцы тоже учатся воевать в условиях отсутствия авиации, ибо иначе не умеют.

2) Офицеры низшего и среднего звена погибают быстрее, чем успевают чему-то научиться... Есть уже целые батальоны, которые были уничтожены артиллерией ополченцев, но так и не успели сами сделать ни одного выстрела.
На текущий момент в ВСУ доля офицеров с боевым опытом хотя бы в 2-3 месяца - не превышает 10-15%.... И те деморализованы, воевать не хотят.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Virginian wrote:Ролики с сожженной техникой ВСУ все смотрели?
Ну как бы системы залпового огня для этого и создавались.
Миру мир
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Айсберг wrote:
Virginian wrote: Пока что самый главный союзник Новороссии не Россия, а непрофессионализм украинских военных. Вроде должны учиться в ходе активных боев и выдвигать способных офицеров, как это было во время Отечественной войны, но что-то хреново получается.
тут сразу жве проблемы...
1) Офицерами штаба и высшего звена руководят напрямую американцы, которые воспринимают их наподобие туземцев... отсюда целая череда совершенно идиотских приказов сверху с абсолютным непониманием текущей ситуации... Отсюда и гигантские потери тех "солдатиков", которыми "играют" американцы. Американцы тоже учатся воевать в условиях отсутствия авиации, ибо иначе не умеют.

2) Офицеры низшего и среднего звена погибают быстрее, чем успевают чему-то научиться... Есть уже целые батальоны, которые были уничтожены артиллерией ополченцев, но так и не успели сами сделать ни одного выстрела.
На текущий момент в ВСУ доля офицеров с боевым опытом хотя бы в 2-3 месяца - не превышает 10-15%.... И те деморализованы, воевать не хотят.
Айсберг, ну что вы пропаганду повторяете, руководили бы американцы, куда толковее АТО шла бы.
Налицо самое страшное воинское преступление, недооценка противника на стратегическом, тактическом и политическом уровнях.

Я тут приводил выдержки из Конфуция в Политике:

30. Учитель сказал:
- Отправить на войну людей, не получивших подготовки, - это значит расстаться с ними.

viewtopic.php?f=30&t=191298

Как видете, за две тысячи лет в этом плане ничего не изменилось.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Точность накрытия поражает, колонны уничтожают как в чистом поле, так и на марше, зарытые в землю и стоящие открытыми.

Как тут может обойтись без российской армии? Нанесение таких точечных ударов невозможно без высочайшего профессионализма. Нужна привязка к местности артсистем и цели, для Градов нужно учитывать метеоданные, иногда отдельно на активном и пассивном участке, возвышение на местности и Бог знает чего еще. Если колонна на марше то это еще сложнее, данные со спутников, дронов, разведгрупп где-то оперативно обрабатываются и доводятся до расчетов по закрытым каналам связи...
Вы в каком веке живете? Нынче достаточно поставить на ай-фон пару аппликаций и будет вам щасте. И погода, и топопривязка, и координаты ай-фона командира укровояк...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Virginian wrote: Айсберг, ну что вы пропаганду повторяете, руководили бы американцы, куда толковее АТО шла бы.
.
:lol: :lol: :lol:

ополчение супер пупер подготовленное
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Virginian wrote: Как можно было в 21 веке развязать братоубийственную войну двух христианских (и в смысле культуры и в смысле религии) народов остается за гранью моего понимания.
Технология та же которая была в Германии в 30х годах.
Внутри как фашистской Германии так и бывш. Украины довольно долго искусственно создавался как бы внутренний мир основанный на тотальной лжи и включающий концепцию своей исключительности.
Не даром и там и там так популярны факельные шествия.
В принципе это зомбирование как в секте. Юго-восток менее попал под влияние украинской пропаганды.
Противостояние и раньше было. Майдан просто послужил катализатором и ускорил процессы. В итоге одна часть бывш. украины решила сразу закрыть все вопросы и навсегда подмять под себя другую часть. Но именно братскими, народы западной и восточной части бывш. украины особо не были. Культурное различие тоже очень сильное. Не говоря про этнический состав.
Peace
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ion Tichy wrote:

Как тут может обойтись без российской армии? Нанесение таких точечных ударов невозможно без высочайшего профессионализма. Нужна привязка к местности артсистем и цели, для Градов нужно учитывать метеоданные, иногда отдельно на активном и пассивном участке, возвышение на местности и Бог знает чего еще. Если колонна на марше то это еще сложнее, данные со спутников, дронов, разведгрупп где-то оперативно обрабатываются и доводятся до расчетов по закрытым каналам связи...
Вы в каком веке живете? Нынче достаточно поставить на ай-фон пару аппликаций и будет вам щасте. И погода, и топопривязка, и координаты ай-фона командира укровояк...
В 21-ом, как и вы. Напоминает мне спор с одним товарищем 11 сентября 2001 года, он тоже уверял, что управлять Боингом проще простого, достаточно пару часов на симуляторе попрактиковаться.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Virginian wrote: Как можно было в 21 веке развязать братоубийственную войну двух христианских (и в смысле культуры и в смысле религии) народов остается за гранью моего понимания.
Христианский христианскому рознь.
Нужно вчитаться в историю становления двух церквей, чтобы понять суть раскола.
Украинская грекокатолическая церковь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B2%D1%8C
Русская православная церковь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B2%D1%8C
Этот конфликт имеет издалека растущие корни и религия в нем занимает не последнее место!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Virginian wrote:
1) Айсберг, ну что вы пропаганду повторяете, руководили бы американцы, куда толковее АТО шла бы.

2) Налицо самое страшное воинское преступление, недооценка противника на стратегическом, тактическом и политическом уровнях.
1) Какая же это попаганда? Собственно и в штабе АТО это является "секретом полишинеля"... Там сейчас примерно 700-800 чел. штат американских инструкторов и советников. Все при деле. Вчера еще свежая партия прибыла... Плюс те, которые "на учения" приехали.... Дофига их там. И реально именно они руководят.

2) Опять же... типичнейшая американская ошибка на протяжении всех последних 15 лет... Куда бы ни совались - везде "недооценивали".... И если худо-бедно, но Афган с Ираком даже победили - но сейчас уже победили их самих...
Только американцы могут думать, что если они выпустят 16 тыс. гаубичных снарядов по Славянску - то Русские оттуда уйдут, испугавшись артиллерии... И что если бомбить Донецк фосфорными бомбами, кассетными зарядами и баллистическими ракетами - то население непременно сломается, запросит мира и развернётся против ополченцев...
Типичнейшая недооценка Русских. И на стратегическом, и на тактическом, и на политическом уровнях...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

smart wrote:
Virginian wrote: Айсберг, ну что вы пропаганду повторяете, руководили бы американцы, куда толковее АТО шла бы.
.

И когда же их так успели подготовить?

Народ там мотивированный и в уличных боях быстро учится, но координированное применение артсистем с высокой точностью требует чего-то большего. Думаете Стрелков всех уму-разуму научил?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

EBA wrote:
Этот конфликт имеет издалека растущие корни и религия в нем занимает не последнее место!
Ева, это разница конфессий, и она может быть значительной, но христианская мораль одна и та же,
"Не убий", "Не укради" и кхм., "Не возжелай жены ближнего своего", с соблюдением, к сожалению, не очень получается.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Virginian wrote:
smart wrote:
.

Народ там мотивированный и в уличных боях быстро учится, но координированное применение артсистем с высокой точностью требует чего-то большего. Думаете Стрелков всех уму-разуму научил?
спросите у Мозгового , по образованию музыкант, а по жизни строитель
он сейчас тоже трубами заведует, сначало миномётами, а теперь наверное катюшами :pain1:
судя по недавнему видео

кстати, погуглите самую результативную нашу снайпершу 2 мировой. Она не была профессионалом, зато немецких проффи выкашивала пачками.
Кстати у нее стиль был, пока обoйму не выстреляет-с позиции не уходила. Один раз пару дней сидела напротив немецкого снайпера, он подумал , что она уже ушла, и тут она его и сняла.
Она еше в Америку ездила и с президентшей америки разговоры вела.

Мотив: ее семью убили фашисты!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

smart wrote:
Virginian wrote:
smart wrote:
.

он сейчас тоже трубами заведует, сначало миномётами, а теперь наверное катюшами :pain1:
судя по недавнему видео

кстати, погуглите самую результативную нашу снайпершу 2 мировой. Она не была профессионалом, зато немецких проффи выкашивала пачками.
Кстати у нее стиль был, пока обoйму не выстреляет-с позиции не уходила. Один раз пару дней сидела напротив немецкого снайпера, он подумал , что она уже ушла, и тут она его и сняла.

Мы же говорим не о снайперах (которых тоже учат), а о командовании дивизионом реактивной артиллерии на тактическом уровне.

В нашей стране в основном действует two-man sniper teams consisting of a shooter and spotter и учат их довольно долго. Меткая стрельба это только часть подготовки, основное это маскировка. Видел я любопытный немецкий фильм про подготовку снайперов для восточного фронта и как маскироваться от большевиков.
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

EBA wrote:
Wiki:

Абсолютное большинство населения — более 88 % — исповедуют христианство, распространившийся здесь в основном в X—XII веках. Значительная часть украинских христиан являются православными и относятся к Украинской православной церкви (МП), Украинской православной церкви (КП) и Украинской автокефальной православной церкви. Общее количество католиков (всех обрядов) на Украине, по данным Annuario Pontificio (Папского Ежегодника) за 2009 год, составляет 4 801 879 человек в 4 293 общинах.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Virginian wrote:
smart wrote:
Virginian wrote:
smart wrote:
.

судя по недавнему видео

Мы же говорим не о снайперах (которых тоже учат), а о командовании дивизионом реактивной артиллерии на тактическом уровне.

В нашей стране в основном действует two-man sniper teams consisting of a shooter and spotter и учат их довольно долго. Меткая стрельба это только часть подготовки, основное это маскировка. Видел я любопытный немецкий фильм про подготовку снайперов для восточного фронта и как маскироваться от большевиков.
я же вам сказала-она стреляла не как снайпер!Она делала сразу 5-6 трупов, а не 1. такому не учат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вам бы сначало ПРОНИКНУТСЯ бы в тему. Тут шапкозакидательство не получится....на базе американского кинематографа и подхода.
Перестраивайтесь, для начала, мыслить по-другому..
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Virginian wrote: Видел я любопытный немецкий фильм про подготовку снайперов для восточного фронта и как маскироваться от большевиков.
я етот тоже видела 100 раз, токо наши снайпера их выкашывали. Она тоже 1 раз попалась на такую удочку из фильма, типа маникена двигаюшегося, но потом уже больше на ето не покупалась.

Так что дерьмо , а не фильм
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Frukt wrote:
Технология та же которая была в Германии в 30х годах.
Внутри как фашистской Германии так и бывш. Украины довольно долго искусственно создавался как бы внутренний мир основанный на тотальной лжи и включающий концепцию своей исключительности.
Не даром и там и там так популярны факельные шествия.
В принципе это зомбирование как в секте. Юго-восток менее попал под влияние украинской пропаганды.
Противостояние и раньше было. Майдан просто послужил катализатором и ускорил процессы. В итоге одна часть бывш. украины решила сразу закрыть все вопросы и навсегда подмять под себя другую часть. Но именно братскими, народы западной и восточной части бывш. украины особо не были. Культурное различие тоже очень сильное. Не говоря про этнический состав.
Можно тоже самое сказать и о России и Путине
Image

Return to “Украина”