Есть люди, которым стрельба доставляет удовольствие. Если ребёнок в состоянии справиться с автоматом, независимо от возраста, то я не вижу никакой проблемы. Но в этом деле нужна постепенность и непрерывный контроль взрослых.Palych wrote:А зачем давать 12-летним детям автоматы?
Дети просят?
Или родители считают нужным?
Assault weapon ban
-
- Уже с Приветом
Re: Assault weapon ban
-
- Уже с Приветом
Есть люди, которым секс/алкоголь/табак/наркотики доставляют удовольствие...Helmsman wrote:Есть люди, которым стрельба доставляет удовольствие. Если ребёнок в состоянии справиться с автоматом, независимо от возраста, то я не вижу никакой проблемы. Но в этом деле нужна постепенность и непрерывный контроль взрослых.Palych wrote:А зачем давать 12-летним детям автоматы?
Дети просят?
Или родители считают нужным?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Последний раз, когда проверял - оный как вроде был ограничен по возрасту весьма строго...Helmsman wrote:Вы что-то имеете против секса? Предлагаете строго ограничить по возрасту?
-
- Уже с Приветом
Есть люди кому насилие доставляет удовольствие, как и противоположные.Helmsman wrote:Есть люди, которым стрельба доставляет удовольствие. Если ребёнок в состоянии справиться с автоматом, независимо от возраста, то я не вижу никакой проблемы. Но в этом деле нужна постепенность и непрерывный контроль взрослых.
Пока ребёнок не осознает, что оружие не только фан, но и кровь, подпускать его к нему нельзя даже под присмотром родителей. К тому же организм ребёнка должен развиться, чтобы обращаться с оружием безопасно.
Как ни крути, до 14 лет на стрельбище детям делать нечего.
С сексом аналогично.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Мы тут обсуждаем легальные действия или что? Здесь выросли поколения людей, познакомившихся с оружием раньше, чем со школой. Я не против запрета на некоторые виды оружия для детей на уровне тиров, никакой необходимости в еще одном законе нет.
-
- Новичок
Вот оно что...первую двустволку мне подарил отец в 10 лет, до этого стрелял в свое удовольствие из "мелкашки" и в тире из "Марголина".brrdrr wrote:Helmsman wrote: К тому же организм ребёнка должен развиться, чтобы обращаться с оружием безопасно.
Как ни крути, до 14 лет на стрельбище детям делать нечего.
И в Сибири в старое время пацан с тулкой был уже кормильцем, домой носил и уток и зайцев.
-
- Уже с Приветом
Вы ещё Некрасова вспомните "Однажды в студёную зимнюю пору…»HellZap wrote: Вот оно что...первую двустволку мне подарил отец в 10 лет, до этого стрелял в свое удовольствие из "мелкашки" и в тире из "Марголина".
И в Сибири в старое время пацан с тулкой был уже кормильцем, домой носил и уток и зайцев.
Мы про современное время говорим.
А в те времена отношение к детской жизни было простое: «Бог дал – Бог взял». У моего деда из 8 двое в детстве умерло, он даже и не горевал за них – 6 то выросло.
А вы готовы на сегодня потерять ребёнка из-за недосмотра?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Новичок
Вы все свалили в кучу. Дети умирали от болезней и антисанитарии, даже и в благополучных домах.brrdrr wrote:Вы ещё Некрасова вспомните "Однажды в студёную зимнюю пору…»HellZap wrote: Вот оно что...первую двустволку мне подарил отец в 10 лет, до этого стрелял в свое удовольствие из "мелкашки" и в тире из "Марголина".
Мы про современное время говорим.
А в те времена отношение к детской жизни было простое: «Бог дал – Бог взял». У моего деда из 8 двое в детстве умерло, он даже и не горевал за них – 6 то выросло.
А вы готовы на сегодня потерять ребёнка из-за недосмотра?
И я говорю про современное время - перед войной и после войны, в 50-е, даже и 60-е.
И я говорю о воспитании, если его нету - и в 14 и в 24 и в 44 - "на стрельбище делать нечего".
А возраст здесь ни при чем, я управлялся с отдачей 16-го калибра в 10 лет без проблем.
Ваше обобщение про 14 лет - просто глупость.
-
- Уже с Приветом
Дети есть дети, их как не воспитывай, они всё равно всё превращают в игру. Излишняя дисциплина их напрягает, а с оружием без дисциплины нельзя.
Я в детстве пиротехникой увлекался до 7 класса. Взрывал всё что можно было найти в «поле». У нас линию фронта остановили, и в поле найти можно было всякие игрушки.
Так вот, до сих пор удивляюсь, что я вырос с двумя руками и глазами, и ставлю в вину родителям, то что они смотрели на всё это безобразие спокойно.
Я в детстве пиротехникой увлекался до 7 класса. Взрывал всё что можно было найти в «поле». У нас линию фронта остановили, и в поле найти можно было всякие игрушки.
Так вот, до сих пор удивляюсь, что я вырос с двумя руками и глазами, и ставлю в вину родителям, то что они смотрели на всё это безобразие спокойно.
-
- Новичок
С таким убеждением вам на стрельбище в любом возрасте делать нечего.brrdrr wrote:Дети есть дети, их как не воспитывай, они всё равно всё превращают в игру.
-
- Уже с Приветом
Аргументов нет, так на личность переходим?HellZap wrote:С таким убеждением вам на стрельбище в любом возрасте делать нечего.brrdrr wrote:Дети есть дети, их как не воспитывай, они всё равно всё превращают в игру.
-
- Уже с Приветом
Как же так !? Вы только что сказали, что введенный 12 летний запрет сделанный данным тиром это "Дурдом". Я согласен с Тенгизом, что закон ограничивающий возраст или правила устанавливаемые тиром - это защита детей от непутевых родителей. Конечно, это будет не удобно для нормальных и ответсвенных родителей. Но наверняка есть тиры где оружие приносишь с собой и сам отвечаешь за стрельбу свою и ребенкину.Helmsman wrote: Я не против запрета на некоторые виды оружия для детей на уровне тиров, никакой необходимости в еще одном законе нет.
Мое понимание такое: до 12 лет ничего серьезного, знакомство с полу-автоматическим только после 16/14. С 18 все остальное. Т.е. возраст определяется законом, а все остальное на откуп тиров и родителей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вы читаете невнимательно. Запрет возможен не по возрасту, а по возможности безопасно управляться с данным типом оружия. Как Вы думаете, остался бы инструктор жив, если бы заряжал той девочке по 3 патрона за раз?
-
- Уже с Приветом
Надо посмотреть кстати. Где-то промелькнуло, что роковым был одиночный выстрел, а не серия. Но не в этом суть. Определение безопасного управления данного типа оружия очень расплывчато, нужно устанавливать некоторые стандарты при этом на тонну типов вооружения и на разный возраст. Возрастной ценз снимает эту проблему, приравнивая тем самым всех пользователей. Как в парках, достиг 39 инчей можешь с мамой сесть в ролокостер, достиг 42 ежай самостоятельно. Так или иначе возрастной ценз существует для многоих случаев, почему бы его не ввести и тут ? Я не вижу особых проблем в этом.Helmsman wrote:Вы читаете невнимательно. Запрет возможен не по возрасту, а по возможности безопасно управляться с данным типом оружия. Как Вы думаете, остался бы инструктор жив, если бы заряжал той девочке по 3 патрона за раз?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой