нет. я 20 лет назад наездился на общ. транспорте.scorpion wrote:А что, GarikToo, не сбросили бы 20 годков в обмен на поездки в поездах вместо машины?GarikToo wrote:и зачем такая жизнь?Я бы махнул не глядя.
![No-o-o! :noo:](./images/smilies/Noooooooo.gif)
![Bad :bad:](./images/smilies/bad.gif)
нет. я 20 лет назад наездился на общ. транспорте.scorpion wrote:А что, GarikToo, не сбросили бы 20 годков в обмен на поездки в поездах вместо машины?GarikToo wrote:и зачем такая жизнь?Я бы махнул не глядя.
Это не ко мне. Это у хипстеров на лесопедах спрашивайте. Хотя сам полтора года катался на Caltrain'е и теперь вспоминаю те времена с ностальгией, когда еще д iPhone'ов был приличный 3G у AT&T, деревья были выше и зеленее... Нет тебе трафика, пешие прогулочки с утра и вечером, поспать можно опять же. Только вот самоубийцы периодически расписание портили...GarikToo wrote:и зачем такая жизнь?dotcom wrote:Да ладно. Тут туча молодежи живет без машины и комьютят через всю Силиконовку на поезде.
так и есть. Без ССН жилье не снять, потому что все хотят видеть кредитную историю. Даже пустую. Это в принципе для снятия апартмента не большой минус. А вот дом у частника с пустой историей не снять, это точно.qu1ck wrote: мне говорят, что пока я ССН не дам меня процессить не смогут.
Да, заполнение аппликейшена ни к чему не обязывает, можно сколько угодно параллельно заполнять и передумывать. Вот если подпишете лиз и депозит отдадите - то тогда рискуете его потерять если передумаете до вьезда (но все равно зависит от того что в лизе написано)qu1ck wrote: Посоветуйте, рационально ли одновременно заполнить другие аппликации?
Тут в адресе, видимо, ошибка - это самый дантаун и (судя по номеру дома) соседнее здание с Fox Theatre, там не может быть аппартментов.Orina wrote:4) 2223 Broadway, Redwood City, CA - этот апарт прямо около жд
А что Вы планируете делать по выходным ? Если сидеть дома, то машина не нужна.qu1ck wrote:Выше написали, что машина нужна на выходных. Можно конкретнее зачем, например?
3) 851 Church Street, Mountain View, CA - безопасно - живу рядом но по другую сторону Shoreline.Orina wrote:Уважаемые участникик форума!
Прошу вашей помощи в оценке адресов апартаментов на предмет безопасности.
Сама проверить не могу, так как в Штатах будем только через месяц, а выбор сделать уже нужно сейчас, арендовать будем не мы сами, это сделают за нас на первое время.
Есть 6 вариантов:
Mountain View:
1) 555 San Antonio Rd, Mountain View, CA
2) 555 W Middlefield Rd, Mountain View, CA
3) 851 Church Street, Mountain View, CA
Redwood City:
4) 2223 Broadway, Redwood City, CA - этот апарт прямо около жд
Palo Alto:
5) 2850 Middlefield Road, Palo Alto, CA
6) 1094 Tanland Dr, Palo Alto, CA
Буду Вам очень признательна за советы.
Меня больше всего интересует безопасноть. Школы-садики поблизости значения не имеют.
Заранее спасибо!
Селится там же в MV. Дальше разберетесьalexbtw wrote:Доброго времени суток,
Дабы не создавать новых тем, задам аналогичный вопрос здесь и я.
Где лучше поселиться в SFBA с двумя детьми?
Входные данные:
прилетаем в октябре, работа в MV, дети 1,5 и 4,5 года.
(Желательно наличие мест для прогулок с детьми в пешеходной близости.)
1-2 бедрума, до $2,500.
Имеет ли смысл привязываться к скул дистрикту (старшему 4,5 года, в след.году в прескул, я так понимаю)?
Имеет ли смысл искать апартменты удаленно, либо лучше уже на месте?
Спасибо.
Что значит "привязываться к школьному дистрикту"? По крайней мере поинтересоваться и убедиться, что не совсем мексиканское гетто нужно, если нет большого желания через год-полтора переезжать (мне бы было влом, как вам - не знаю). По этой же причине я бы даже не задумывался о 1br. Сам такую ошибку сделал, приехали с одним ребёнком и решили сэкономить и поселиться в 1br, т.к. ребёнку меньше года было. Ретроспективно это было ошибкой, достаточно быстро пришлось переезжать. Так что с двумя - ИМХО вообще нереально.alexbtw wrote:Где лучше поселиться в SFBA с двумя детьми?
Входные данные:
...
Вокруг полно интереснейших мест. Но без машины вы туда никогда не доберетесь. Общественный транспорт тут расчитан лишь на добираловку до работы плюс кое где - на пенсионеров которые уже не могут водить машину (чтобы они могли доехать до ближайшего парка красных деревьев, например).qu1ck wrote:Выше написали, что машина нужна на выходных. Можно конкретнее зачем, например?
И как насчет фактора кредитной истории, стоит из-за этого брать машину?
2 бедрума без вариантов, возможно также посмотреть дуплексы. Но в тех краях все очень дорого. Так то понятно - Санта Клара, Саратога, сам Маунтейн Вью, возможно Фостер сити, ну и окрестности. Не делайте ошибок - меньше чем 2br даже и не рассматривайте.Дабы не создавать новых тем, задам аналогичный вопрос здесь и я.
Входные данные:
1-2 бедрума, до $2,500.
посмотрите Los Gatos, буквально пару недель назад выидела объявления о сдаче коттеджа рядом с даунтауном на 2 спальни. За 2800 прям в даунтауне предлагали. Это не квартиры, а именно отдельные домики. Школы отличные, парк оболденый, даунтаун приятныйalexbtw wrote:Доброго времени суток,
Дабы не создавать новых тем, задам аналогичный вопрос здесь и я.
Входные данные:
1-2 бедрума, до $2,500.
Имеет ли смысл привязываться к скул дистрикту (старшему 4,5 года, в след.году в прескул, я так понимаю)?
Имеет ли смысл искать апартменты удаленно, либо лучше уже на месте?
Спасибо.
Я очень не люблю силиконку (все дорого, общественного транспорта нет, все размазано), но вот Лос Гатос - реально хорошее место. И комьют оттуда будет более чем сносный.Херовимчик wrote: посмотрите Los Gatos, буквально пару недель назад выидела объявления о сдаче коттеджа рядом с даунтауном на 2 спальни. За 2800 прям в даунтауне предлагали. Это не квартиры, а именно отдельные домики. Школы отличные, парк оболденый, даунтаун приятный
StrangerR wrote:Херовимчик wrote:И комьют оттуда будет более чем сносный.
У нас есть и гараж, и драйвей к гаражу и куча парковки. И машин больше 2х. Только сомневаюсь что по приезде будет проблема что сразу много машин. Обычно 1 у народа на семью. А на одну везде выделяют карпот номерной, проблемы только когда 2 и больше машин, не везде дают 2 карпота. Но это надо ездить смотреть на месте как с парковкой. Мы например ни в гараже ни на драйвее не паркуем а только на гостевой парковке коей у нас тьма.StrangerR wrote:Я очень не люблю силиконку (все дорого, общественного транспорта нет, все размазано), но вот Лос Гатос - реально хорошее место. И комьют оттуда будет более чем сносный.Херовимчик wrote: посмотрите Los Gatos, буквально пару недель назад выидела объявления о сдаче коттеджа рядом с даунтауном на 2 спальни. За 2800 прям в даунтауне предлагали. Это не квартиры, а именно отдельные домики. Школы отличные, парк оболденый, даунтаун приятный
И рискните, коттедж (или полудуплекс) того стоят. В апартменте проблемы - нет гаража (если даже есть то это сарай), нет места под вторую машину, или есть но нет места под машину гостей, все тесно, шаг в сторону _стой стрелять будем_ (менеджеры... бывают демократичные апартменты но заранее сказать сложно, а влететь в такие где на балконе полотенце не повесить - тут же красная бумажка на двери появится - оно запросто), а коттеджи или половинки оных - уже может быть дворик, гараж, драйввей хоть какой то, и не такая скученность в комплексе (если это комплекс).
если сравнить эту пробку с пробкой с Ист Бея - то это вообще ничтоKirpidonych wrote:StrangerR wrote:Херовимчик wrote:И комьют оттуда будет более чем сносный.
не согласен - работал в Лос Гатосе. ездил из Горновидовки туда. Каждый день наблюдал огромную пробку в сторону Силиконовки
Один час не в час-пик легко превращается в 2-3 в час-пик. У меня было 1.5 часа на миль 17 (Менло Парк -> Купертино в часов 5), ночью туда минут за 25-30 можно доехать.alexbtw wrote: Часовой коммьют не особо пугает.
Это если ехать строго к утреннему часу, да и то там по улицам можно почти все объехать. Я понимаю, пробка на 680 за Фремонтом - там перевал, фиг объедешь. Или на 237 на пересечении с 101 - там столько дорог сходится что как не ехай, встанешь. А из Лос Гатоса на 280 и на 85 дорог полно, и уж как нибудь да проедется (а на 280 уже и не будет особо). Там нет естественных препятствий, из за которых реально могут образовываться необъезжаемые места.Kirpidonych wrote:StrangerR wrote:Херовимчик wrote:И комьют оттуда будет более чем сносный.
не согласен - работал в Лос Гатосе. ездил из Горновидовки туда. Каждый день наблюдал огромную пробку в сторону Силиконовки