Assault weapon ban
-
- Уже с Приветом
Re: Assault weapon ban
Тогда надо сразу отобрать все потенциально опасные предметы, начиная с вилок и ножниц, выдавать их на время пользования и только после интенсивного обучения со сдачей экзамена. Спасём полтора десятка идиотов в год и задолбаем остальных 300 млн.
-
- Уже с Приветом
Это не серьезно. Посудачить можно и в Жизни или Политике. Есть что серьезное, что могло бы препятствовать таким случаем со стороны устраителей стрельбы ? Я думаю лучше заняться этим, чем бесконечные дебаты о запрете оружия. Оруженосцам должно быть виднее с их колокольни, как можно это дело поставить под контроль.
Это все к мысли о том, что пока оруженосцы не покажут стране свою ответсвенность и их внутренние регуляторы, они будет терпеть поражение от либералов и политиков.
Это все к мысли о том, что пока оруженосцы не покажут стране свою ответсвенность и их внутренние регуляторы, они будет терпеть поражение от либералов и политиков.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Есть что серьезное, что могло бы препятствовать таким случаем со стороны устраителей стрельбы ?
Есть элементарный здравый смысл. Ставим динамометр в тире, если посетитель не в состоянии выжать определённую нагрузку, рассчитанную от калибра или ещё по какой методике, оружие ему не выдаётся, вне зависимости от возраста.
Мне не нравится Ваша терминология, но мысль разумная. С другой стороны, интересантам от запрета пофиг всё, что не совпадает с их идеями.SergeyM800 wrote: Я думаю лучше заняться этим, чем бесконечные дебаты о запрете оружия. Оруженосцам должно быть виднее с их колокольни, как можно это дело поставить под контроль.
Они в любом случае набегут, что ни делай.
-
- Уже с Приветом
Во первых, бороться против подобных несчастных случаев можно только одним способом: обучением и постоянными тренировками. Четыре правила Купера должны быть нормой жизни для любого берущего в руки оружие. И кстати, многократно обосранная либеральной пропагандой NRA постоянно спонсирует соответствующие курсы обучения для спортсменов, полицейских и рядовых граждан.
Во вторых, ответственных владельцев несоизмеримо больше, чем безответственных, но в силу политической конъюнктуры о каждом случае неострожного обращения или выходки психа мы узнаем немедленно и визг стоит неделями, хотя статистически эти случаи в общей массе смертей не дотягивают даже за пределы погрешностей. А когда черные бразас перестреляли давеча (на 4 июля кажется?) друг друга в Чикаге из нелегальных заметьте стволов, то и шума особого не было, кроме очередных призывов хоплофобов принять новые законы. Нахера спрашивается новые, если они не исполняют старые?
Во вторых, ответственных владельцев несоизмеримо больше, чем безответственных, но в силу политической конъюнктуры о каждом случае неострожного обращения или выходки психа мы узнаем немедленно и визг стоит неделями, хотя статистически эти случаи в общей массе смертей не дотягивают даже за пределы погрешностей. А когда черные бразас перестреляли давеча (на 4 июля кажется?) друг друга в Чикаге из нелегальных заметьте стволов, то и шума особого не было, кроме очередных призывов хоплофобов принять новые законы. Нахера спрашивается новые, если они не исполняют старые?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Увы, никакие тренировки не предотвратят несчастные случаи. Уменьшат количество - да, полностью исключат - нет. В данном случае это случайность чистейшей воды. Наверняка это был не первый ребенок, стреляющий из УЗИ на этом стрельбище.Trespassers W wrote:Во первых, бороться против подобных несчастных случаев можно только одним способом: обучением и постоянными тренировками.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Нет, это чистейшей воды идиотизм, учитывая не единственный такой случай. Если оно проходило раньше, то на чистом везении.
-
- Уже с Приветом
Вот !!! Excellent point ! Я именно нечто подобного жду от законодателей и частных держателей клубов и стрельбишь. И без обид: не можешь --> иди в отдел игрушки.Helmsman wrote:SergeyM800 wrote:Есть что серьезное, что могло бы препятствовать таким случаем со стороны устраителей стрельбы ?
Есть элементарный здравый смысл. Ставим динамометр в тире, если посетитель не в состоянии выжать определённую нагрузку, рассчитанную от калибра или ещё по какой методике, оружие ему не выдаётся, вне зависимости от возраста.
Сначала должен купить сейф, получить надлежаший документ о правильности его установки и потом только иди за стволом в магазин, прихватитв собой справку о тестовой стрельбе и минимуме часов проведенных в тире. Типа силен купить Узи или только дамский пистолетик с маленьким патроном.
Умение владеть оружием и быть за это отвественным, должно быть привито и также популярно как автокурсы с 14-16 лет и сдача drive test.
-
- Уже с Приветом
Это как правило из рук выходяшие события, когда черные стрелют в друг друга чуть ли не каждую неделю особо проблем никто не видит. Но вот когда тебя или твоих детей накрывают в кинотеатре или в школе становится уже не по себе и первое желание убрать предмет смерти - оружие.Trespassers W wrote: Во вторых, ответственных владельцев несоизмеримо больше, чем безответственных, но в силу политической конъюнктуры о каждом случае неострожного обращения или выходки психа мы узнаем немедленно и визг стоит неделями, хотя статистически эти случаи в общей массе смертей не дотягивают даже за пределы погрешностей.
Мне потребовалось больше года после расстрела малышей, чтобы отойти в сторону от понятия запрет на оружие и gun free zone, как решения проблемы.
-
- Уже с Приветом
Вас опять понесло куда-то не туда. Покупай что хочешь, на своей территории оборудуй тир и стреляй на здоровье, если это не нарушает законов. САМ следи за своими детьми и пр. домочадцами, чтобы чего не вышло и ОТВЕЧАЙ, если случилось. Государству тут места нет.SergeyM800 wrote:Сначала должен купить сейф, получить надлежаший документ о правильности его установки и потом только иди за стволом в магазин, прихватитв собой справку о тестовой стрельбе и минимуме часов проведенных в тире. Типа силен купить Узи или только дамский пистолетик с маленьким патроном.
Ответственность - вот главное. Автомобилистов как не учи, погибает от них всё равно больше, причём с помощью предметов, не предназначенных убивать.SergeyM800 wrote:Умение владеть оружием и быть за это отвественным, должно быть привито и также популярно как автокурсы с 14-16 лет и сдача drive test.
-
- Уже с Приветом
Что верно, то верно. Государтсво возможно тут регулирует еще больше. Но это стало нормой жизни, а вот стрельба еще нет.Helmsman wrote: Ответственность - вот главное. Автомобилистов как не учи, погибает от них всё равно больше, причём с помощью предметов, не предназначенных убивать.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Сначала должен купить сейф, получить надлежаший документ о правильности его установки и потом только иди за стволом в магазин, прихватитв собой справку о тестовой стрельбе и минимуме часов проведенных в тире.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Прочитал до самого конца статью на CNN, где упоменули тот трагический случай с 8 леткой в MA... Я думаю если выйдет закон какой не давать автоматического оружия в руки малолеток, я поддержу.
http://www.cnn.com/2014/08/26/us/arizon ... _inthenews
http://www.cnn.com/2014/08/26/us/arizon ... _inthenews
-
- Уже с Приветом
вообще это здравый смысл и обязанность любого владельца оружия - проверить, что человек, которому он даёт его на "пострелять" - сможет с ним справиться. Сколько было случаев, когда парень даёт девушке что-нать типа S&W в 500 калибре и девушка выносит себе мозги, не справившись с отдачей?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Когда новичок берет в руки оружие впервые, то ему лучше зарядить в магазин один патрон и внимательно смотреть за его действиями. Если все происходит как надо, можно добавлять.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
В данной истории похоже была ошибка иструктора, встал не стой стороны и не правильно. Девочка же сделала несколько пробных выстрелов в начале. Но инструктор вроде опытный был и девочка похоже не первый раз стреляла. Она скорее всего не скоро возмет в руки оружие опять... BBC разродилась статьей типа, а не рано ли в Америке дают детям в руки оружие. Я бы все таки поставил возрастной ценз со стороны закона.
Кстати, давно хотел спросить (со времен вежливых людей в Крыму). Похоже профи носят оружие впереди и стволом вниз. Если в это какая правда ?
Кстати, давно хотел спросить (со времен вежливых людей в Крыму). Похоже профи носят оружие впереди и стволом вниз. Если в это какая правда ?