Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Кен, общее правило - варить при 75 - 85 градусах С, из расчета 1 минута на 1 мм диаметра оболочки - это критично!
Диаметр Биовина 100 мм - 100 минут, делим на 60, получаем 1 2/3 часа = 1 час 40 минут
Варить не меньше двух часов, с учетом нагрева от холодного...
Белобока: 110 мм - 110 минут, 1 5/6 часа = 1 час 50 минут, варить не менее 2,5 часов...
Температура внутри ветчины 72-80 градусов С нормальная...
Я запекаю 3,5 часа от холодного, в духовке, лучше чуть переварить... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Сделано в Биовине.
Телячья любительская.
680 грамм телячьего фарша, 300 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи в комплекте, лед, 20 минут перемешивания, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в топке, охлаждение, ночь в холоде и завтрак со свеженькой, вкусной ветчиной... :D
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 691
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

Пакат wrote:Кен, общее правило - варить при 75 - 85 градусах С, из расчета 1 минута на 1 мм диаметра оболочки - это критично!
Диаметр Биовина 100 мм - 100 минут, делим на 60, получаем 1 2/3 часа = 1 час 40 минут
Варить не меньше двух часов, с учетом нагрева от холодного...
Белобока: 110 мм - 110 минут, 1 5/6 часа = 1 час 50 минут, варить не менее 2,5 часов...
Температура внутри ветчины 72-80 градусов С нормальная...
Я запекаю 3,5 часа от холодного, в духовке, лучше чуть переварить... :D

А сколько надо керинг соль в Биовин? Я положил 3 чайные ложки (20г нашел где-то на хлебопечке.ру). Сильный запах и привкус во рту керинг соли.
Как бы не отравиться. Сколько надо?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

У меня на упаковке нитритной соли написано 1 кг на 50 кг мяса, значит на 1 кг смеси нужно 20 грамм нитритной соли, можно меньше.
Взвешивать её надо на весах, а 3 чайные ложки это много, я даже не знаю сколько, прочитай в постах выше, я отвешиваю нитритную соль, а потом добавляю в неё специи. Прочти инструкцию к твоей соли, разные фирмы могут по разному разбавлять...
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 691
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

From wiki: About 5.1 teaspoons equal an ounce of table salt.

On my label: 1 oz cure on 25 lb of meat

5 teaspoons on 11.4 kg

Итого: 0,5 teaspoon on 1.14 kg (Biowin)

То есть 3 чайные ложки это в 6 раз больше!!!

Печально опять в помойку.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Сама себя раба бьет, коли плохо жнет...
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 691
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

То есть 3 гр, а не 20 гр для биовин

http://www.hoosierhillfarm.com/Hoosier- ... B008X6KE0E
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
2 кг на 100 кг то есть 20 грамм на 1 килограмм...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Внимание! Всем кто будет использовать нитритную соль.
Разные фирмы и предприятия, могут по разному делать нитритную соль,
разбавлять нитрит натрия поваренной солью.
Обязательно читать инструкцию по применении вашей соли.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Ветчины осталось на пару дней, поэтому закрутил новую... :D
Куриный фарш 700 грамм, говяжий жир меленькими кусочками 265 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, 20 минут перемешивания...
Об`ем зависит не только от веса, но и от консистенции, набил Биовин, но закрыть его не смог, чуть чуть нехватает об'ема, давил, стучал, ни в какую. Перенес пакет в Белобоку, у неё об'ем больше, закрыл без проблем. Стоит в голодильнике и будет там двое суток, а затем в топку...
Результат сфотаю, если погода лётная будит... :wink:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Ветчина куриная любительская
Смесь 700 грамм куриного фарша и 265 грамм говяжьего жира, меленькими кусочками,
нитритная соль, специи в комплекте, лёд, перемешивание 20 минут...
Набил Биовин, а закрыть не смог, чуть чуть нехватило об'ема, а убирать лишнее не люблю...
Перенес пакет в Белобоку, у неё об'ем побольше, закрыл без проблем и в голодильник, на двое суток...
Стояло в духовке 3,5 часа при 190 градусов Фаренгейта, охлаждение и снова в голодильник до утра...
Получилась нежная, вкусная ветчина... :D
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Может быть уже хватит издеваться над людьми, измученными нарзаном? :angry: :D

Кто-нибудь , остановите этого садиста уже покупал такую штуковину? Без танцев с бубнами (таких, как поляки, ибеи, пейпэлы, родственники в России или в Польше), а так, чтобы просто зашел на сайт, оплатил кредиткой и получил.

Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат, если в него только до 1 кг можно (значит, на выходе будет 600 гр готового продукта). Но на безрыбье и он, конечно, сгодится.

И еще. А где мешки брать? Они есть в комплекте с этой штуковиной? Но опять таки, даже если и есть, они ж не вечны и когда-то закончатся. :(
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Mirandolina, а я не издеваюсь, я её ем... :razz:
К сожалению, в мерках ветчинницы не продаются, Белобоку мне привезли из Москвы...
В России и на Украине, можно купить ветчинницу Редмонд, это клон Белобоки и её саму, но за границу, они не посылают, нужна оказия...
Биовин можно заказать в Польше, давал сайт, там же пакеты, и все остальные принадлежности, я заказал 2х25 мешков, надолго хватит, сайт надежный, проверенный...
Биовин есть на ebay, но там в 1.5 раза дороже, чем из Польши...
Тескома выпускает пластиковую ветчинницу, но я противник пластика, добрая, старая нержавейка, лучше для меня... :D

Оркестр гремит басами, Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... :lol:

Update: Ось бачь, яка кака намалёвана...
О ней не знаю, случайно наткнулся... 8)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Это её Вы едите, а над нами Вы таки издеваетесь. :angry:

А чего стоит заказать из Польши?

На ebay по Вашей ссылке (не Биовин (?), но по виду то же самое) 19.99 евро + 5.60 евро пересылка. 25.59 евро. По курсу это будет примерно 33-35 долларов. Если из Польши дешевле в полтора раза, то получается, что из Польши обойдется в 20-22 доллара?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Не так, стоимость 19.99 евро, пересылка в мерку 10 евро, итого 29.99 евро, а это примерно 40 талеров, но без термометра и пакетов... :D
http://www.ebay.com/itm/Ham-Maker-a-Dis ... 43ce86688b
У польши примерно также, но с термометром и пакетами, надо смотреть... :-)155.48 PLN = 48.86 USD
В 1.5 раза дешевле Биовина с ebay - http://www.ebay.com/itm/home-made-meats ... 1e8d55d3da
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Будем думать...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Mirandolina, эта ирландская ветчинница больше размером, чем Биовин - Dimensions: height - 21 cm and diameter - 10 cm. У Биовина высота 18.6 см, диаметр тоже 10 см.
Кроме того, по конструкции крышки видно, что часть пружины в неё прячется.
В ней явно больше ветчины получится. Может есть смысл купить её, а пакеты у поляков...
Она изготовлена из алюминия, а это хуже, чем из нержавейки... :(
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат<...>
на eBay есть, только дорого получается с пересылкой
Cheers,
Amirko
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Пакат wrote: У польши примерно также, но с термометром и пакетами, надо смотреть... :-)155.48 PLN = 48.86 USD
В 1.5 раза дешевле Биовина с ebay - http://www.ebay.com/itm/home-made-meats ... 1e8d55d3da
Так ап чём я и писал... :D
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Пакат wrote:Mirandolina, эта ирландская ветчинница больше размером, чем Биовин - Dimensions: height - 21 cm and diameter - 10 cm. У Биовина высота 18.6 см, диаметр тоже 10 см.
Кроме того, по конструкции крышки видно, что часть пружины в неё прячется.
В ней явно больше ветчины получится. Может есть смысл купить её, а пакеты у поляков...
Она изготовлена из алюминия, а это хуже, чем из нержавейки... :(
Нержавейка однозначно лучше. У меня никогда не было посуды из алюминия (за исключением слоев (забыла как они называются) у мантышницы, которая сама была опять таки их нержавейки).
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Amirko »

Пакат wrote:
Пакат wrote: У польши примерно также, но с термометром и пакетами, надо смотреть... :-)155.48 PLN = 48.86 USD
В 1.5 раза дешевле Биовина с ebay - http://www.ebay.com/itm/home-made-meats ... 1e8d55d3da
Так ап чём я и писал... :D
ну вы писали что Белобоку не посылают, оказывается >посылают<, о чём я и написал.
Cheers,
Amirko
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Amirko wrote:
Mirandolina wrote:Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат<...>
на eBay есть, только дорого получается с пересылкой
Ого! Аж 120 долларов! :yad:

И это еще без аксессуаров.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:
Amirko wrote:
Mirandolina wrote:Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат<...>
на eBay есть, только дорого получается с пересылкой
Ого! Аж 120 долларов! :yad:

И это еще без аксессуаров.
ага, в России где-то 850 рубликафф
Last edited by Amirko on 27 Aug 2014 21:28, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Абарзели сапсым... Антиресна хто купит... :lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Резумирую:

Буду думать и ждать, когда подешевеет.

А пока придется поставить Паката в игнор, чтобы не видеть его фоточек. :angry: :angry: :angry:


ЗЫ И вообще, это у Вас не ветчина, а ветчинно-рубленая колбаса. Вот! :uhi:

Return to “Кулинария”