ARARAT. wrote:Коммуняг давным давно уже все забыли, не точто они остались или их идеи остались гдето, а тем более на етом форуме...uncle_Pasha wrote:Действительно, зачем обижать коммунистов...ARARAT. wrote:Блин, какие коммунисты, вы о чем вообще???
![]()
![]()
![]()
Вот уж так, про-россиян коммунистами уже обзывать начали...
Я бы не советовал забывать "коммуняг". А еще лучше было бы разобраться и понять кто они такие были/есть коммунисты. Как и среди любых других политических и мировозренческих течених среди коммунистов были разные люди и они совершали разные действия в том числе и предосудительные.
Вот Вы же сами нашли что современные украинские СМИ действуют в худших традициях сложных времен истории СССР. Но ведь они, украинские СМИ и их хозяева шцитают себя последовательными антикоммунистами. Конфуз получается, не тайк ли, значит исходная посылка не верна и надо повторить уроки истории и разобраться кто был кем и каким, а не лить напраслину на все неимоверно сложное явление.
Году этак в 1980-ом, служа в армии, я решил вступить в КПСС. К этому меня привело изучение основ марксизма-ленинизма, эказамен по которому мне следовало было сдать в плане подготовки к защите диссертации (диссертации еще не было, но я знал что буду, после армии, двигаться в этом направлении). Обратился к замполиту дивизиона и он мне сказал что в виду моей интеллигентности (сын секретаря машинистки и разнорабочего на метзаводе, окончивший ВУЗ) шансы у меня не велики. Но подать заявление мол ты можешь. Я еще подумал и решил, раз так, то я переживу и без членства в партии. Тем не менее приверженность коммунистическому мировозрению (главным образом его философской компоненте) выраженному в работах Маркса, Энгельса, Ленина и современных на то время философов у меня осталось. Более того я уверен что в будущем многие мысли и идеи из того наследия будут снова востребованы и использованны только с другой практической составляющей.
Мы частенько здесь с теплотой вспоминаем времена СССР. А ведь СССР приводился в движение именно КПСС. 18 миллионов наиболее активной части населения состояли в КПСС. Это фактически была самая мощная сила в СССР. Ее можно было использовать по разному. Получилось так что использовали для саморазрушения.
Но недaвний скандал с Макаревичем и его обращением к Великому ии Могучему всколыхнул воспинание о том что многие деятели науки, культуры, искусства, прозы и поэзии в свое время писали письма Сталину и он как правило им отвечал. То есть такой вид отношений следовало бы отнести к наследию комминизма. Неужели Макаревич этого не знал? Не означает ли его поступок что он будучи ярым противником коммунизма на самом деле остается носителем тех поведенческих стандартов которые были распространены в советское время?
Я даю себе отчет в том что это грубый оффтопик, и поэтому призываю приветовцев прочитав его не реагировать. Или если уж совсем нельзя не реагировать пошлите мне PM или откройте новый топик. Спасибо.