То есть Вы дали им свой адрес в США?Teh Instructor wrote:даже не "я их" а они мне сами сказали в заявлении на выписку написать "прошу выписать на постоянное место жительства в США". В листке убытия по умолчанию - постоянный адресMsRedHead wrote:А вы не просили их сделать там же где-нибудь запись "В связи с убытием на постоянное проживание..."?
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Не те цели держали на прицеле.
-
Интересно, а зачем в паспортном знать причину выписки? Это личное дело гражданина. И тем более, адрес или даже просто страну...
-
- Уже с Приветом
Сказано, что подающие уведомление на почте оставляют там второй экземпляр, который у них там хранится....... Интересно вот только ГДЕ и КАК хранятся личные данные подавшего и КТО имеет к ним доступ???
-
- Уже с Приветом
да, в заявлении. И они написали его в листке убытия (см. страницу назад в топике со сканом - viewtopic.php?f=4&t=188822&start=1525#p5947873)Тверпен wrote:То есть Вы дали им свой адрес в США?Teh Instructor wrote:даже не "я их" а они мне сами сказали в заявлении на выписку написать "прошу выписать на постоянное место жительства в США". В листке убытия по умолчанию - постоянный адресMsRedHead wrote:А вы не просили их сделать там же где-нибудь запись "В связи с убытием на постоянное проживание..."?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
Копии паспортов и все анкеты лежат на почте???Zee wrote:Сказано, что подающие уведомление на почте оставляют там второй экземпляр, который у них там хранится....... Интересно вот только ГДЕ и КАК хранятся личные данные подавшего и КТО имеет к ним доступ???
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, вы можете и не знать адреса, по которому жить будете в другой стране. Пенсильвания-авеню, скажем, не прокатит?
-
- Уже с Приветом
это правила такие. В листке убытия должен быть адрес куда.milka123 wrote:Интересно, а зачем в паспортном знать причину выписки? Это личное дело гражданина. И тем более, адрес или даже просто страну...
-
- Уже с Приветом
А что не так? Работники почты, они того, тоже официальные лица. Для нас, национал-предателей, начальники.milka123 wrote:Копии паспортов и все анкеты лежат на почте???
-
- Уже с Приветом
да, живете ли вы по этому адресу или вообще есть ли такой адрес - в паспортном столе и ФМС никто это не проверяет и документов не спрашивают про это. Только тут нет причины скрывать, по крайней мере у меня. Это не будущий адрес, а тот, по которому я фактически проживаю.Oleg_B wrote:Вообще-то, вы можете и не знать адреса, по которому жить будете в другой стране. Пенсильвания-авеню, скажем, не прокатит?
-
- Уже с Приветом
В брежневские времена, помню, сначала листок прибытия брали, там, где согласны прописать вас были. И только по нему - получали листок убытия. Транзакция такая, с подтверждением.Teh Instructor wrote:В листке убытия должен быть адрес куда.
-
Oleg_B wrote:А что не так? Работники почты, они того, тоже официальные лица. Для нас, национал-предателей, начальники.milka123 wrote:Копии паспортов и все анкеты лежат на почте???
это не просто закон, а увлекательнейший квест с множеством пасхалок)
-
- Уже с Приветом
А что пишут в пункте "основание приобретения гражданства"? У всех разные основания - воссоединение семьи, брак с гражданами и т.д. На другом форуме прочитала, что писать "натурализация". Но мне кажется, что это не основание, а способ получения. Или я не права?
-
- Уже с Приветом
"Одобренное обращение за натурализацией"?lenvol wrote:А что пишут в пункте "основание приобретения гражданства"? У всех разные основания - воссоединение семьи, брак с гражданами и т.д. На другом форуме прочитала, что писать "натурализация". Но мне кажется, что это не основание, а способ получения. Или я не права?
-
- Уже с Приветом
А где именно это сказано? В приказе ФМС такого нет. Мне кажется, это хранение вторых экземпляров на почте упоминалось в каких-то начальных версиях, а в окончательный "Порядок..." не вошло.Zee wrote:Сказано, что подающие уведомление на почте оставляют там второй экземпляр, который у них там хранится....... Интересно вот только ГДЕ и КАК хранятся личные данные подавшего и КТО имеет к ним доступ???
-
- Уже с Приветом
Заблаговременно подло спланированное намерение совершить национал-предательство. Что же еще-то.MBS wrote:"Одобренное обращение за натурализацией"?lenvol wrote:А что пишут в пункте "основание приобретения гражданства"? У всех разные основания - воссоединение семьи, брак с гражданами и т.д. На другом форуме прочитала, что писать "натурализация". Но мне кажется, что это не основание, а способ получения. Или я не права?
-
- Уже с Приветом
Можно и без гражданства воссоединяться и жить в браке с иностранцем. Вон, например, почти все японки замужем за американцами годами по грин-карте живут. Иначе, Япония лишит гражданства, и восстановить его можно только через 10 лет.
-
- Уже с Приветом
В таком случае какое основание указывается для получения грин-карты? уведомляют ведь о любом документе на право постоянного проживания.MacLeod wrote:Можно и без гражданства воссоединяться и жить в браке с иностранцем. Вон, например, почти все японки замужем за американцами годами по грин-карте живут. Иначе, Япония лишит гражданства, и восстановить его можно только через 10 лет.
-
- Уже с Приветом
lenvol wrote:уведомляют ведь о любом документе на право постоянного проживания.
"О сколько нам открытий чудных ... "
-
- Новичок
я думаю указать следующие основания приобретения гражданства (без URL, конечно):Oleg_B wrote:Заблаговременно подло спланированное намерение совершить национал-предательство. Что же еще-то.MBS wrote:"Одобренное обращение за натурализацией"?lenvol wrote:А что пишут в пункте "основание приобретения гражданства"? У всех разные основания - воссоединение семьи, брак с гражданами и т.д. На другом форуме прочитала, что писать "натурализация". Но мне кажется, что это не основание, а способ получения. Или я не права?
для себя и жены - основание: проживание в США с ВНЖ более 5 лет
(§1427 иммиграционного кодекса США, 8 U.S. Code)
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/USCODE-201 ... ec1427.htm
для ребенка - основание: рождение в США
(§1401 иммиграционного кодекса США, 8 U.S. Code)
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/USCODE-201 ... ec1401.htm
пока не уверен, правда, надо ли нам вообще "сдаваться" - в США давно уже постоянно живем.
PS: имхо, типичные основания приобретения _гринкарты_ (ВНЖ) следующие:
(а) ходатайство работодателя, (б) брак с гражданином, (в) воссоединение семьи.
сам указывать точно не буду, т.к. не актуально - давно уже с двумя гражданствами.
-
- Уже с Приветом
Какие умные японцы....Реально молодцы... Может, нечто подобное и в России ввести?MacLeod wrote:Можно и без гражданства воссоединяться и жить в браке с иностранцем. Вон, например, почти все японки замужем за американцами годами по грин-карте живут. Иначе, Япония лишит гражданства, и восстановить его можно только через 10 лет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Вы сначала введите мировые технологии, рабочие места, чистоту, порядок и взаимоуважение, отличную медицину, пенсии в эквиваленте 4К евро (с японских слов).... Другими словами, то, что не хотелось бы потерять вместе с паспортом.Айсберг wrote:Какие умные японцы....Реально молодцы... Может, нечто подобное и в России ввести?MacLeod wrote:Можно и без гражданства воссоединяться и жить в браке с иностранцем. Вон, например, почти все японки замужем за американцами годами по грин-карте живут. Иначе, Япония лишит гражданства, и восстановить его можно только через 10 лет.
-
- Новичок
У индийцев лучше. При получении другого гражданства они автоматом отказываются от индийского, но при этом получают документ (person of Indian decent) позволяющий в Индию ездить без визы. Меня бы такой вариант устроил.Айсберг wrote:Какие умные японцы....Реально молодцы... Может, нечто подобное и в России ввести?MacLeod wrote:Можно и без гражданства воссоединяться и жить в браке с иностранцем. Вон, например, почти все японки замужем за американцами годами по грин-карте живут. Иначе, Япония лишит гражданства, и восстановить его можно только через 10 лет.
Ну или как на Украине - с американским паспортом пускают без визы, при этом от украинского гражданства они не отказываются (хотя и "положено"). Вот это самый лучший вариант.
-
- Уже с Приветом
Вот тут-то и попрет счастье айсбергам, и наступят в расеюшке благолепие с благовонием... А то, ни сна, ни покоя от этих, от российского гражданства не отказавшихся. И ездят, и ездят... жить мешают.Айсберг wrote:Какие умные японцы....Реально молодцы... Может, нечто подобное и в России ввести?
Нам бы ваши заботы, проще говоря.
-
- Новичок
Хм...а по-моему, единственно правильный ответ на вопрос российских властей "на каком основании получено гражданство" в случае США - "на основании прошения о натурализации по форме N400"Alexei_K wrote:я думаю указать следующие основания приобретения гражданства (без URL, конечно):Oleg_B wrote:Заблаговременно подло спланированное намерение совершить национал-предательство. Что же еще-то.MBS wrote:"Одобренное обращение за натурализацией"?lenvol wrote:А что пишут в пункте "основание приобретения гражданства"? У всех разные основания - воссоединение семьи, брак с гражданами и т.д. На другом форуме прочитала, что писать "натурализация". Но мне кажется, что это не основание, а способ получения. Или я не права?
для себя и жены - основание: проживание в США с ВНЖ более 5 лет
(§1427 иммиграционного кодекса США, 8 U.S. Code)
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/USCODE-201 ... ec1427.htm
для ребенка - основание: рождение в США
(§1401 иммиграционного кодекса США, 8 U.S. Code)
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/USCODE-201 ... ec1401.htm
пока не уверен, правда, надо ли нам вообще "сдаваться" - в США давно уже постоянно живем.
PS: имхо, типичные основания приобретения _гринкарты_ (ВНЖ) следующие:
(а) ходатайство работодателя, (б) брак с гражданином, (в) воссоединение семьи.
сам указывать точно не буду, т.к. не актуально - давно уже с двумя гражданствами.
А уж почему офицеру USCIS вздумалось одобрить это прошение - это их внутреннее дело.
Например, если бы был вопрос "на каком основании вам выдали визу B1/B2" - вы же не будете отвечать что мол потому что у вас существуют прочные связи с Россией?
Ну и кроме того, может быть существуют и другие основания присвоения гражданства, например, прямой указ Президента, или служба в армии, или (для несовершеннолетнего) - потому что он там родился.
-
- Уже с Приветом
На сайте Российского консульства в Сиэтле:
В соответствии с приказом ФМС №450 от 28 июля 2014 года "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российскиой Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве." уведомления подаются гражданами лично в территориальные органы ФМС или направляются через почтовые отделения России. Уведомления обязаны подать все российскийе граждане, находящиемя на территории России.
Граждане РФ постоянно проживающие за ее пределами должны уведомить о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве , после въезда на территорию России.
Загранучреждения МИД России не уполномочены принимать уведомления, нотариально удостоверять на них подпись заявителей или пересылать уведомления в ФМС России.
http://www.netconsul.org/
Творчество продолжается
В соответствии с приказом ФМС №450 от 28 июля 2014 года "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российскиой Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве." уведомления подаются гражданами лично в территориальные органы ФМС или направляются через почтовые отделения России. Уведомления обязаны подать все российскийе граждане, находящиемя на территории России.
Граждане РФ постоянно проживающие за ее пределами должны уведомить о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве , после въезда на территорию России.
Загранучреждения МИД России не уполномочены принимать уведомления, нотариально удостоверять на них подпись заявителей или пересылать уведомления в ФМС России.
http://www.netconsul.org/
Творчество продолжается
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.