Очень аппетитно выглядят ваши пельменьки! Я бы ещё бутылёк с уксусом и баночку с горчицей на стол поставила, вот тогда бы это был полный классический натюрморт, как в рядовой столовке из Советского Союза!gt6750 wrote:
Вот так вышлядят пельмени о которых я писал выше.
Новости с пельменного фронта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Новости с пельменного фронта
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC
Re: Новости с пельменного фронта
Была на Автозаводской пельменная/чебуречная, на углу по Автозаводской улицы от второй проходной до станции метро - я там ошивался после пар чуть ли не ежедневно...Marckiza wrote:Очень аппетитно выглядят ваши пельменьки! Я бы ещё бутылёк с уксусом и баночку с горчицей на стол поставила, вот тогда бы это был полный классический натюрморт, как в рядовой столовке из Советского Союза!gt6750 wrote:
Вот так вышлядят пельмени о которых я писал выше.
à la guerre comme à la guerre
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
Вы пельмени научитесь делать сначала.Kometa wrote:Фаланги у меня и вправду маленькие, какими и пальмени должны быть. Учитесь делать правильное пельменное тесто и будете есть мясо с тестом, а не тесто с мясом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Новости с пельменного фронта
Йолки, пельменями меряются...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Новости с пельменного фронта
Автоматических не знаю)))Komissar wrote:Наш русмаг совсем испортился, ненавижу их пельмени. Надо делать самому. Но! с минимальными усилиями
Какое есть последнее слово в автоматических пельменницах? Есть ли чудо-способы избежать распыления муки по всему колхозу дому?
В общем, предлагаю всем инвестировать советом (деньгами тоже ) в мое новое предприятие "Заготпельменьконтора", Лубянкинский филиал.
заранее признателен
-- ваш комми
Если вы один живете, то пригласите знакомую тетку: вместе веселее и быстрее лепить пельмени.
Штук 200 сделаете, заморозьте их сначала на доске или блюде- в один слой положите , чтоб не прикасались друг к другу. Замерзнут- по зиплокам порционно разложите.
Тесто тут
http://www.pelemeni.ru/dough.html
Фарш берите 80%, мелко туда лук, соль, перец черный.
Моя знакомая даже добавляла немного молока, чтоб начинка была сочная.
Обожаю пельмени, но никто у меня их не ест, а для себя готовить не хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Новости с пельменного фронта
Ну вы меня уморили, купил таки pelmeni-maker на амазоне
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Новости с пельменного фронта
У меня такая была, делала до 26 штук в минуту.
Продал, когда вареное, мучное запретили...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
Там - это где?Mirandolina wrote:Такие, но лучше другие. Их там миллион разных.ekriv wrote:Такие?gt6750 wrote:Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду.
http://www.walmart.com/ip/Nasoya-Won-To ... z/10898815
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
В любом супере. Особенно в азиатских.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
а чем вареное не угодило?Пакат wrote:
У меня такая была, делала до 26 штук в минуту.
Продал, когда вареное, мучное запретили...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Новости с пельменного фронта
Как учили товарищи из Сибири, фарш долшен быть из трех мяс - говядина, свинина и медвежатина. Молочко еще надо добавить. Сейчас обленилась, привезли пельменницу из России - алюминиевая пластина с дырками и... вперед. Быстро получается. Увы, с медвежатиной не удалось попробовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Новости с пельменного фронта
Я бы сказал, что претензии могут быть не озвучены.Krys-Krys wrote: Выдайте ему кусок польской колбасы - разрезать и в микроволновке 30 секунд погреть, или пару кусков ветчины - и все, уже притензий и нет. Готовить из этого ничего не надо.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Новости с пельменного фронта
Фарш: чем больше видов мяса — тем лучше.
Тесто: на холодной воде, никакого молока.
Тесто: на холодной воде, никакого молока.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Новости с пельменного фронта
Потверждаю, в детстве, в Ташкенте, соседка тетя Оля сибирячка, делала фарш из 5-6 видов мяса,
на воде, все соседи лепили и замораживали. Вкуснее этих пельменей, я нигде не ел.
К сожалению это редко было, холода в Ташкенте дефицит, а голодильников тогда не было...
на воде, все соседи лепили и замораживали. Вкуснее этих пельменей, я нигде не ел.
К сожалению это редко было, холода в Ташкенте дефицит, а голодильников тогда не было...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новости с пельменного фронта
Да, надо в Zoo пойти...попросить панду на пельмени!BlueMouse wrote:Как учили товарищи из Сибири, фарш долшен быть из трех мяс - говядина, свинина и медвежатина. Молочко еще надо добавить. Сейчас обленилась, привезли пельменницу из России - алюминиевая пластина с дырками и... вперед. Быстро получается. Увы, с медвежатиной не удалось попробовать.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новости с пельменного фронта
Молоко или воду - в фарш, а не в тесто!Алхимик wrote:Фарш: чем больше видов мяса — тем лучше.
Тесто: на холодной воде, никакого молока.
Хотя, не кошерно, да!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Новости с пельменного фронта
Да не используют в пельменях молоко, ни в тесте, ни в фарше. Воду в фарш — mozhno, но лучше больше лука.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Новости с пельменного фронта
Что значит не используют, если оне же написали что используют а раз кто-то использует, уже неверное уверждение сказать что не используют.
Я клала в пельмени сливочное масло. Оно при варке растворяется и начинка получалась более воздушная и сочная. И что бы мне ни говорили про "не используют", использовала и буду использовать сливочное масло.
Я клала в пельмени сливочное масло. Оно при варке растворяется и начинка получалась более воздушная и сочная. И что бы мне ни говорили про "не используют", использовала и буду использовать сливочное масло.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Новости с пельменного фронта
Зато вежливо, а пионер должен быть вежлив. Мог бы ведь и написать, что «используют только те...»Maw Hogben wrote:Что значит не используют, если оне же написали что используют а раз кто-то использует, уже неверное уверждение сказать что не используют.
А вместо масла лучше сала положить, свежего.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Новости с пельменного фронта
Только кто?Алхимик wrote:Зато вежливо, а пионер должен быть вежлив. Мог бы ведь и написать, что «используют только те...»Maw Hogben wrote:Что значит не используют, если оне же написали что используют а раз кто-то использует, уже неверное уверждение сказать что не используют.
А вместо масла лучше сала положить, свежего.
Лично мне лучше масла, а вы как хотите.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Новости с пельменного фронта
Я видимо хоть и люблю пельмени, но боюсь не настолько, мне совершенно не придумываются имена для тех, кто их готовит не так как я...
И вообще сейчас не сезон, мы их как правило делаем в осенне-зимний период, невзирая на наличие больших морозилок.
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
Например из прошлого сезона...
И вообще сейчас не сезон, мы их как правило делаем в осенне-зимний период, невзирая на наличие больших морозилок.
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
Например из прошлого сезона...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Новости с пельменного фронта
Вот, я же говорю, молоко ни в фарш, ни в тесто, и не будет больше вопросов «сезон-не сезон».
Хотя, конечно, водку пить зимой приятнее, а без водки — какие пельмени?
Хотя, конечно, водку пить зимой приятнее, а без водки — какие пельмени?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81545
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Новости с пельменного фронта
А нас магазинные вполне устраивают. Замарачиваться еще с готовкой глупо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Новости с пельменного фронта
Так я то не кладу молоко никуда... И все равно в не сезон мы не делаем пельменей...Алхимик wrote:Вот, я же говорю, молоко ни в фарш, ни в тесто, и не будет больше вопросов «сезон-не сезон».
Хотя, конечно, водку пить зимой приятнее, а без водки — какие пельмени?
Как можно, конечно, только под нее, родимую...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.