Тесто раскатанное до полупрозрачности фарш не удержит, мы так лепешки на бешбармак проверяли, если газетный заговок видно, значит нормально раскатана.Kometa wrote:В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза!Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Новости с пельменного фронта
-
- Уже с Приветом
Re: Новости с пельменного фронта
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
дык подскажите рецептуру правильного теста (в омериканских условиях).
-
- Уже с Приветом
У нас с женой концептуальные проблемы, у них на Урале пельмени маленькие, а у нас в Казахстане, это что среднее между уральским пельменем и мантом. По пословице, большому пельменю рот радуется!
Мы как то устраивали пельменную вечеринку, пригласили гостей, сели все вместе наделали пельменей и начали квасить.
Мы как то устраивали пельменную вечеринку, пригласили гостей, сели все вместе наделали пельменей и начали квасить.
-
- Уже с Приветом
так ждем-с Ваших рецептов, от жаны, и от Самого.
-
- Удалена за склоки на форуме
Возможно. Тонкостей я не знаю. Это было под юрисдикцией ОБХСС.Komissar wrote:за приличные деньгиKometa wrote:При всех приличных рынках была своя лаба, в которой делали тесты.
Last edited by Kometa on 21 Aug 2014 16:42, edited 1 time in total.
-
Еще раз- тесто должно быть эластичное и тонкое. Правильное тесто полупрозрачное, но не рвется и не разлепляется на швах. Я знаю, о чем говорю.Easbayguy wrote:Тесто раскатанное до полупрозрачности фарш не удержит, мы так лепешки на бешбармак проверяли, если газетный заговок видно, значит нормально раскатана.Kometa wrote:В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза!Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
-
- Уже с Приветом
Я делаю так. Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду. А потом леплю. На выходе обычно получается штук 50 замечательных сочных пельменей и нет никакой возни с тестом. На все про все трачу около 40 минут. Пельмени получаются крупные и на одного человека будет достаточно 12-15-ти штук.Komissar wrote:дык подскажите рецептуру правильного теста (в омериканских условиях).
-
- Уже с Приветом
Мы делаем пельмени примерно раз в месяц. Из автоматизации я использую Kitchen Aid миксер с приставкой-тестомеской в виде крюка. Раскатывает муж, скалкой, вырезаем кружочки рюмкой.
Мое тесто:
Примерно стакан муки (не cup, а стакан), горкой, сделать углубление, в углубление одно яйцо, перемешать, добавить немного молока. В общем-то, надо смотреть по концистенции, добавлять немного муки, если тесто сильно ползет.
Для наполнения я беру обычный говяжий фарш (73%, мне кажется, чем жирнее, тем сочнее), лук на choppere, очень мелко, какую еще зелень в данный момент ноходите, в тот же чоппер. Я люблю много лука, но это personal preference. Соль, перец по вкусу.
Фарш должен быть очень хорошо вымешан.
И все. Варить в кипящем бульоне до всплытия. Сейчас еще стали продавать приправу для пельменного бульона у нас в польском магазине (у нас русского нет), ее добавляю, очень вкусно.
Мое тесто:
Примерно стакан муки (не cup, а стакан), горкой, сделать углубление, в углубление одно яйцо, перемешать, добавить немного молока. В общем-то, надо смотреть по концистенции, добавлять немного муки, если тесто сильно ползет.
Для наполнения я беру обычный говяжий фарш (73%, мне кажется, чем жирнее, тем сочнее), лук на choppere, очень мелко, какую еще зелень в данный момент ноходите, в тот же чоппер. Я люблю много лука, но это personal preference. Соль, перец по вкусу.
И все. Варить в кипящем бульоне до всплытия. Сейчас еще стали продавать приправу для пельменного бульона у нас в польском магазине (у нас русского нет), ее добавляю, очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
Чтобы сок удержать, тесто должно быть эластичным. Толщина здесь не причем. И даже наоборот: в "правильных" пельменях начинка просвечивает сквозь тесто , настолько оно тонкое, но оно не рвется, потому что эластичное а не потому что толстое.Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
-
- Уже с Приветом
У меня свой упрощенный рецепт чебуреков/кутабов.Komissar wrote:ппппереведи....ппоопподробнееKrys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
Покупается в Коско сырые тортильяс. Фарш смешивается с чопаным луком (много лука) и солью-перцем-специями. Тонким слоем мажем фарш по тортилье, складываем пополам, защипываем края и жарим (лучше на бекярде). Мои родственники потом еще сумахом их посыпают (это молотый барбарис).
-
- Уже с Приветом
Такие?gt6750 wrote:Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду.
http://www.walmart.com/ip/Nasoya-Won-To ... z/10898815
-
- Уже с Приветом
Ну фарш в чебуреки по сути такой как и пельмени, тут уже много написали о нем.Komissar wrote:ппппереведи....ппоопподробнееKrys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
Тесто - муку заливать горячий водой (почти кипятком) и посолить. Я бы закепятила и немного подождала чтоб подостыла. Ну а дальще тесто мять руками, перемешать хорошо, и все - раскатывать скалкой. Если честно я бы и этим не занималась, очень уж лень потом отмывать всю кухню от муки (я вот классический американский яблочный пирог на выходных пекла и знаю о чем пою в плане отмывания от муки всего-всего после раскатывания). Но если очень уж хочется.. Потом скалкой раскатали его что было тонко но еще не рвалось и вырезаем глубокой тарелкой кружок. В него посередине фарша ложкой наложили - на горячую сковородку с маслом жарится. Пока оно жарится вылепляем следующий. В конце как все пожарите кинте их в эту самую скородку горячую уже без масла и выключите огонь и плотно накройте крышкой что они мин 5-10 еще потушились пока сковородка совсем не остынет. Самое главное следить чтобы тесто было не толстое когда вырезаете - иначе не вкусно будет.
Я видела вчера в Трейдер Джо продается тесто для пиццы прямо в пакетике холодное - думаю и другие всякие виды теста есть в магазином, можно купить дрожжевое и прямо из него выпекать чебуреки. Я просто никогда не присматривалась но уверена что есть.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. Неплохие. Всегда держу пачку в морозилке не случай когда готовить нет времени.Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
В фарш для чебуреков и пельменей хорошо добавить воды или молока для сочности, если кто не любит лук. В чебуреки беру ок,40% лука, а в пельмени меньше, поэтому добавляю воду и горчицу.Queen Bee wrote:Мы делаем пельмени примерно раз в месяц. Из автоматизации я использую Kitchen Aid миксер с приставкой-тестомеской в виде крюка. Раскатывает муж, скалкой, вырезаем кружочки рюмкой.
Мое тесто:
-
- Уже с Приветом
У меня тоже - когда есть совсем нечего, они в расход идут. Если уже и эти пельмешки закончились - верный знак пора опять в костку ехать всем закупатся.Arlett wrote:Подтверждаю. Неплохие. Всегда держу пачку в морозилке не случай когда готовить нет времени.Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
-
- Уже с Приветом
Вон-тон тоже иногда применяю, вкусно по-своему, но это все-таки не то, когда хочется настоящих пельмешекgt6750 wrote:Я делаю так. Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду. А потом леплю. На выходе обычно получается штук 50 замечательных сочных пельменей и нет никакой возни с тестом. На все про все трачу около 40 минут. Пельмени получаются крупные и на одного человека будет достаточно 12-15-ти штук.Komissar wrote:дык подскажите рецептуру правильного теста (в омериканских условиях).
-
- Уже с Приветом
Одно но! мужу не очень нравится, мяса ему видите ли там малоKrys-Krys wrote:У меня тоже - когда есть совсем нечего, они в расход идут. Если уже и эти пельмешки закончились - верный знак пора опять в костку ехать всем закупатся.Arlett wrote:Подтверждаю. Неплохие. Всегда держу пачку в морозилке не случай когда готовить нет времени.Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
-
- Уже с Приветом
Выдайте ему кусок польской колбасы - разрезать и в микроволновке 30 секунд погреть, или пару кусков ветчины - и все, уже притензий и нет. Готовить из этого ничего не надо.Arlett wrote: Одно но! мужу не очень нравится, мяса ему видите ли там мало
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:можно купить дрожжевое и прямо из него выпекать чебуреки.
Из дрожжевого теста делают беляши и пирожки, а не чебуреки. Чебуреки делют из пельменного (пресного) теста. И еще, чебуреки не выпекают, а жарят.
-
- Уже с Приветом
Такие, но лучше другие. Их там миллион разных. Я выбираю по составу. Беру те, в которых только вода, мука, соль и яйца, без таблицы Менделеева, как в бренде с картинки.ekriv wrote:Такие?gt6750 wrote:Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду.
-
- Уже с Приветом
даekriv wrote:Такие?gt6750 wrote:Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду.
-
- Уже с Приветом
Вот так вышлядят пельмени о которых я писал выше.
-
- Уже с Приветом
Ну если у вас фаланги маленькие и мясо не ложите в пельмень, тогда наверное и полупрозрачное подойдет.Kometa wrote:Еще раз- тесто должно быть эластичное и тонкое. Правильное тесто полупрозрачное, но не рвется и не разлепляется на швах. Я знаю, о чем говорю.Easbayguy wrote:Тесто раскатанное до полупрозрачности фарш не удержит, мы так лепешки на бешбармак проверяли, если газетный заговок видно, значит нормально раскатана.Kometa wrote:В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза!Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
-
- Уже с Приветом
Люди. У меня щаз язва начнется.
à la guerre comme à la guerre
à la guerre comme à la guerre
-
Фаланги у меня и вправду маленькие, какими и пальмени должны быть. Учитесь делать правильное пельменное тесто и будете есть мясо с тестом, а не тесто с мясом.Easbayguy wrote:Ну если у вас фаланги маленькие и мясо не ложите в пельмень, тогда наверное и полупрозрачное подойдет.Kometa wrote:Еще раз- тесто должно быть эластичное и тонкое. Правильное тесто полупрозрачное, но не рвется и не разлепляется на швах. Я знаю, о чем говорю.Easbayguy wrote:Тесто раскатанное до полупрозрачности фарш не удержит, мы так лепешки на бешбармак проверяли, если газетный заговок видно, значит нормально раскатана.Kometa wrote:В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза!Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.