Тесто раскатанное до полупрозрачности фарш не удержит, мы так лепешки на бешбармак проверяли, если газетный заговок видно, значит нормально раскатана.Kometa wrote:В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза!Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Новости с пельменного фронта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
дык подскажите рецептуру правильного теста (в омериканских условиях).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
У нас с женой концептуальные проблемы, у них на Урале пельмени маленькие, а у нас в Казахстане, это что среднее между уральским пельменем и мантом. По пословице, большому пельменю рот радуется!
Мы как то устраивали пельменную вечеринку, пригласили гостей, сели все вместе наделали пельменей и начали квасить.
Мы как то устраивали пельменную вечеринку, пригласили гостей, сели все вместе наделали пельменей и начали квасить.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
так ждем-с Ваших рецептов, от жаны, и от Самого.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новости с пельменного фронта
Возможно. Тонкостей я не знаю. Это было под юрисдикцией ОБХСС.Komissar wrote:за приличные деньгиKometa wrote:При всех приличных рынках была своя лаба, в которой делали тесты.
Last edited by Kometa on 21 Aug 2014 16:42, edited 1 time in total.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новости с пельменного фронта
Еще раз- тесто должно быть эластичное и тонкое. Правильное тесто полупрозрачное, но не рвется и не разлепляется на швах. Я знаю, о чем говорю.Easbayguy wrote:Тесто раскатанное до полупрозрачности фарш не удержит, мы так лепешки на бешбармак проверяли, если газетный заговок видно, значит нормально раскатана.Kometa wrote:В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза!Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Новости с пельменного фронта
Я делаю так. Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду. А потом леплю. На выходе обычно получается штук 50 замечательных сочных пельменей и нет никакой возни с тестом. На все про все трачу около 40 минут. Пельмени получаются крупные и на одного человека будет достаточно 12-15-ти штук.Komissar wrote:дык подскажите рецептуру правильного теста (в омериканских условиях).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 24 Apr 2014 15:10
Re: Новости с пельменного фронта
Мы делаем пельмени примерно раз в месяц. Из автоматизации я использую Kitchen Aid миксер с приставкой-тестомеской в виде крюка. Раскатывает муж, скалкой, вырезаем кружочки рюмкой.
Мое тесто:
Примерно стакан муки (не cup, а стакан), горкой, сделать углубление, в углубление одно яйцо, перемешать, добавить немного молока. В общем-то, надо смотреть по концистенции, добавлять немного муки, если тесто сильно ползет.
Для наполнения я беру обычный говяжий фарш (73%, мне кажется, чем жирнее, тем сочнее), лук на choppere, очень мелко, какую еще зелень в данный момент ноходите, в тот же чоппер. Я люблю много лука, но это personal preference. Соль, перец по вкусу.
Фарш должен быть очень хорошо вымешан.
И все. Варить в кипящем бульоне до всплытия. Сейчас еще стали продавать приправу для пельменного бульона у нас в польском магазине (у нас русского нет), ее добавляю, очень вкусно.
Мое тесто:
Примерно стакан муки (не cup, а стакан), горкой, сделать углубление, в углубление одно яйцо, перемешать, добавить немного молока. В общем-то, надо смотреть по концистенции, добавлять немного муки, если тесто сильно ползет.
Для наполнения я беру обычный говяжий фарш (73%, мне кажется, чем жирнее, тем сочнее), лук на choppere, очень мелко, какую еще зелень в данный момент ноходите, в тот же чоппер. Я люблю много лука, но это personal preference. Соль, перец по вкусу.
Фарш должен быть очень хорошо вымешан.
И все. Варить в кипящем бульоне до всплытия. Сейчас еще стали продавать приправу для пельменного бульона у нас в польском магазине (у нас русского нет), ее добавляю, очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
Чтобы сок удержать, тесто должно быть эластичным. Толщина здесь не причем. И даже наоборот: в "правильных" пельменях начинка просвечивает сквозь тесто , настолько оно тонкое, но оно не рвется, потому что эластичное а не потому что толстое.Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
У меня свой упрощенный рецепт чебуреков/кутабов.Komissar wrote:ппппереведи....ппоопподробнееKrys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
Покупается в Коско сырые тортильяс. Фарш смешивается с чопаным луком (много лука) и солью-перцем-специями. Тонким слоем мажем фарш по тортилье, складываем пополам, защипываем края и жарим (лучше на бекярде). Мои родственники потом еще сумахом их посыпают (это молотый барбарис).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Re: Новости с пельменного фронта
Такие?gt6750 wrote:Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду.
http://www.walmart.com/ip/Nasoya-Won-To ... z/10898815
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
Ну фарш в чебуреки по сути такой как и пельмени, тут уже много написали о нем.Komissar wrote:ппппереведи....ппоопподробнееKrys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
Тесто - муку заливать горячий водой (почти кипятком) и посолить. Я бы закепятила и немного подождала чтоб подостыла. Ну а дальще тесто мять руками, перемешать хорошо, и все - раскатывать скалкой. Если честно я бы и этим не занималась, очень уж лень потом отмывать всю кухню от муки (я вот классический американский яблочный пирог на выходных пекла и знаю о чем пою в плане отмывания от муки всего-всего после раскатывания). Но если очень уж хочется.. Потом скалкой раскатали его что было тонко но еще не рвалось и вырезаем глубокой тарелкой кружок. В него посередине фарша ложкой наложили - на горячую сковородку с маслом жарится. Пока оно жарится вылепляем следующий. В конце как все пожарите кинте их в эту самую скородку горячую уже без масла и выключите огонь и плотно накройте крышкой что они мин 5-10 еще потушились пока сковородка совсем не остынет. Самое главное следить чтобы тесто было не толстое когда вырезаете - иначе не вкусно будет.
Я видела вчера в Трейдер Джо продается тесто для пиццы прямо в пакетике холодное - думаю и другие всякие виды теста есть в магазином, можно купить дрожжевое и прямо из него выпекать чебуреки. Я просто никогда не присматривалась но уверена что есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Новости с пельменного фронта
Подтверждаю. Неплохие. Всегда держу пачку в морозилке не случай когда готовить нет времени.Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Новости с пельменного фронта
В фарш для чебуреков и пельменей хорошо добавить воды или молока для сочности, если кто не любит лук. В чебуреки беру ок,40% лука, а в пельмени меньше, поэтому добавляю воду и горчицу.Queen Bee wrote:Мы делаем пельмени примерно раз в месяц. Из автоматизации я использую Kitchen Aid миксер с приставкой-тестомеской в виде крюка. Раскатывает муж, скалкой, вырезаем кружочки рюмкой.
Мое тесто:
Примерно стакан муки (не cup, а стакан), горкой, сделать углубление, в углубление одно яйцо, перемешать, добавить немного молока. В общем-то, надо смотреть по концистенции, добавлять немного муки, если тесто сильно ползет.
Для наполнения я беру обычный говяжий фарш (73%, мне кажется, чем жирнее, тем сочнее), лук на choppere, очень мелко, какую еще зелень в данный момент ноходите, в тот же чоппер. Я люблю много лука, но это personal preference. Соль, перец по вкусу.
Фарш должен быть очень хорошо вымешан.
И все. Варить в кипящем бульоне до всплытия. Сейчас еще стали продавать приправу для пельменного бульона у нас в польском магазине (у нас русского нет), ее добавляю, очень вкусно.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
У меня тоже - когда есть совсем нечего, они в расход идут. Если уже и эти пельмешки закончились - верный знак пора опять в костку ехать всем закупатся.Arlett wrote:Подтверждаю. Неплохие. Всегда держу пачку в морозилке не случай когда готовить нет времени.Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Новости с пельменного фронта
Вон-тон тоже иногда применяю, вкусно по-своему, но это все-таки не то, когда хочется настоящих пельмешекgt6750 wrote:Я делаю так. Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду. А потом леплю. На выходе обычно получается штук 50 замечательных сочных пельменей и нет никакой возни с тестом. На все про все трачу около 40 минут. Пельмени получаются крупные и на одного человека будет достаточно 12-15-ти штук.Komissar wrote:дык подскажите рецептуру правильного теста (в омериканских условиях).
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Новости с пельменного фронта
Одно но! мужу не очень нравится, мяса ему видите ли там малоKrys-Krys wrote:У меня тоже - когда есть совсем нечего, они в расход идут. Если уже и эти пельмешки закончились - верный знак пора опять в костку ехать всем закупатся.Arlett wrote:Подтверждаю. Неплохие. Всегда держу пачку в морозилке не случай когда готовить нет времени.Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
Выдайте ему кусок польской колбасы - разрезать и в микроволновке 30 секунд погреть, или пару кусков ветчины - и все, уже притензий и нет. Готовить из этого ничего не надо.Arlett wrote: Одно но! мужу не очень нравится, мяса ему видите ли там мало
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
Krys-Krys wrote:можно купить дрожжевое и прямо из него выпекать чебуреки.
Из дрожжевого теста делают беляши и пирожки, а не чебуреки. Чебуреки делют из пельменного (пресного) теста. И еще, чебуреки не выпекают, а жарят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
Такие, но лучше другие. Их там миллион разных. Я выбираю по составу. Беру те, в которых только вода, мука, соль и яйца, без таблицы Менделеева, как в бренде с картинки.ekriv wrote:Такие?gt6750 wrote:Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду.
http://www.walmart.com/ip/Nasoya-Won-To ... z/10898815
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Новости с пельменного фронта
даekriv wrote:Такие?gt6750 wrote:Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду.
http://www.walmart.com/ip/Nasoya-Won-To ... z/10898815
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Новости с пельменного фронта
Вот так вышлядят пельмени о которых я писал выше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
Ну если у вас фаланги маленькие и мясо не ложите в пельмень, тогда наверное и полупрозрачное подойдет.Kometa wrote:Еще раз- тесто должно быть эластичное и тонкое. Правильное тесто полупрозрачное, но не рвется и не разлепляется на швах. Я знаю, о чем говорю.Easbayguy wrote:Тесто раскатанное до полупрозрачности фарш не удержит, мы так лепешки на бешбармак проверяли, если газетный заговок видно, значит нормально раскатана.Kometa wrote:В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза!Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC
Re: Новости с пельменного фронта
Люди. У меня щаз язва начнется.
à la guerre comme à la guerre
à la guerre comme à la guerre
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новости с пельменного фронта
Фаланги у меня и вправду маленькие, какими и пальмени должны быть. Учитесь делать правильное пельменное тесто и будете есть мясо с тестом, а не тесто с мясом.Easbayguy wrote:Ну если у вас фаланги маленькие и мясо не ложите в пельмень, тогда наверное и полупрозрачное подойдет.Kometa wrote:Еще раз- тесто должно быть эластичное и тонкое. Правильное тесто полупрозрачное, но не рвется и не разлепляется на швах. Я знаю, о чем говорю.Easbayguy wrote:Тесто раскатанное до полупрозрачности фарш не удержит, мы так лепешки на бешбармак проверяли, если газетный заговок видно, значит нормально раскатана.Kometa wrote:В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза!Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.