Новости с пельменного фронта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Новости с пельменного фронта
Наш русмаг совсем испортился, ненавижу их пельмени. Надо делать самому. Но! с минимальными усилиями
Какое есть последнее слово в автоматических пельменницах? Есть ли чудо-способы избежать распыления муки по всему колхозу дому?
В общем, предлагаю всем инвестировать советом (деньгами тоже ) в мое новое предприятие "Заготпельменьконтора", Лубянкинский филиал.
заранее признателен
-- ваш комми
Какое есть последнее слово в автоматических пельменницах? Есть ли чудо-способы избежать распыления муки по всему колхозу дому?
В общем, предлагаю всем инвестировать советом (деньгами тоже ) в мое новое предприятие "Заготпельменьконтора", Лубянкинский филиал.
заранее признателен
-- ваш комми
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
покажите фотку, плиз. Сколько там ботвы ("овощей") и сколько котят ("мясо")?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12017
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Новости с пельменного фронта
Пельмени - редкостная гадость. Ещё с общаги ненавижу.
Единственный способ сделать съедобными - майонез. Много майонеза. Фактически нужно, чтобы пельмени плавали в майонезе, как в супе. Тогда есть можно - благодаря чудотворной силе майонеза.
Единственный способ сделать съедобными - майонез. Много майонеза. Фактически нужно, чтобы пельмени плавали в майонезе, как в супе. Тогда есть можно - благодаря чудотворной силе майонеза.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новости с пельменного фронта
С овощами и курицей - раве ж это пельмени?
В нашем интернациональном сельпо очень ничего даже продают! Редко, но покупаем.
В нашем интернациональном сельпо очень ничего даже продают! Редко, но покупаем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
Это Вас сильно обидели в общажной столовке. Я, кстати, тоже не мог есть замороженные пельмени из коробочек в киосках "Мороженое". Но как только мы с молодой (тогда) женой купили себе морозильник Бирюса, тут же начали свою заготпельменьконтору, и очень-очень нас выручал тот морозильник.M. Ridcully wrote:Пельмени - редкостная гадость. Ещё с общаги ненавижу.
Единственный способ сделать съедобными - майонез. Много майонеза. Фактически нужно, чтобы пельмени плавали в майонезе, как в супе. Тогда есть можно - благодаря чудотворной силе майонеза.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12017
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Новости с пельменного фронта
Вот мааасквичи. Ну натурально жизни не знают - "общажная столовка" .Komissar wrote:Это Вас сильно обидели в общажной столовке.
Пельмени покупались на измайловском рынке возле метро и готовились собственноручно.
Мне сама концепция кажется глубоко ущербной - если есть хороший кусок мяса, то почему бы его не съесть прямо так - ну только предварительно пожарив на гриле?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
во периферия! в советской Маскве мясо продукты надо было покупать в крупных универсамах, а не на рынке. На рынке продавали пирожки/пельмени "с котятами".M. Ridcully wrote:Вот мааасквичи. Ну натурально жизни не знают - "общажная столовка" .Komissar wrote:Это Вас сильно обидели в общажной столовке.
Пельмени покупались на измайловском рынке возле метро и готовились собственноручно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
Фото нет под рукой - те что с Костки organic potstickers корейский компании bigrgo (или что-то типа того). На самом деле не те пельмени что с мясом, но на всус очень приятные. Можно есть даже просто так - поварив. Я иногда ем их со сметаной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
не всякий кусок мяса годится на гриль, есть вполне хорошие куски,которые могут проявить себя при альтернативной готовке.M. Ridcully wrote:если есть хороший кусок мяса, то почему бы его не съесть прямо так - ну только предварительно пожарив на гриле?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
Я вообще в детстве пельмени больше любила обжаривать в подсолнечном масле а не варить, тогда как раз мясо внутри с соком получается, перец тоже хорошо. Но если жарить и они и так все будут в масле пропитаны - можно в сметану помакивать, сало уже не нужно.Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Лучше всего получались такие те что были в картонной каробке, правда как-то не припоминаю их в продаже последние лет 10 даже в РБ.
Last edited by Krys-Krys on 21 Aug 2014 08:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
Пельмени обычно жарили на следующий день (те котороые сварили и не сьели) с корочкой!Krys-Krys wrote:Я вообще в детстве пельмени больше любила обжаривать в подсолнечном масле а не варить, тогда как раз мясо внутри с соком получается, перец тоже хорошо. Но если жарить и они и так все будут в масле пропитаны - можно в сметану помакивать, сало уже не нужно.Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
а я люблю их вареные, с перчиком и сметанкой... уфф...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
ппппереведи....ппоопподробнееKrys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
И лично больше беляши предпочитаю!Krys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
Если использовать слоеное тесто, то чебуреки получится как в редвудовском русском магазине.Komissar wrote:ппппереведи....ппоопподробнееKrys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
Эти тоже приятные. Беляши однако нужно запекать в духовке.Easbayguy wrote:И лично больше беляши предпочитаю!Krys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
Это волюнтаризм какой то.Krys-Krys wrote:Эти тоже приятные. Беляши однако нужно запекать в духовке.Easbayguy wrote:И лично больше беляши предпочитаю!Krys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Новости с пельменного фронта
У нас их именно запекали мне кажется, печка там, потом духовка, но слышала в России (особенно на Урале) их в масле обжаривают.Easbayguy wrote: Это волюнтаризм какой то.
Чебуреки из слоеного теста будут даже лучше, такое тесто вообще вроде уже готовое продается. Тогда совсем нечего делать, купил его, дома раскатал и фарша туда и на сковородку их. Во времена моего детства тесто так не продавалось и поэтому рецепт мука+вода был более в ходу из-за простоты. Не ела этого всего лет 10. Вкус забылся уже - ну и хорошо.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новости с пельменного фронта
Ну, это Вы зря, Комми. На всех приличных московских рынках были отдельные мясные ряды, где крестьяне продавали свое мясо в белых халатах. На туши мяса специальная комиссия ставила синий штамп соответствия санитарным нормам, предварительно взяв пробу на анализ. При всех приличных рынках была своя лаба, в которой делали тесты.Komissar wrote:во периферия! в советской Маскве мясо продукты надо было покупать в крупных универсамах, а не на рынке. На рынке продавали пирожки/пельмени "с котятами".M. Ridcully wrote:Вот мааасквичи. Ну натурально жизни не знают - "общажная столовка" .Komissar wrote:Это Вас сильно обидели в общажной столовке.
Пельмени покупались на измайловском рынке возле метро и готовились собственноручно.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новости с пельменного фронта
В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза!Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новости с пельменного фронта
Easbayguy wrote:Пельмени обычно жарили на следующий день (те котороые сварили и не сьели) с корочкой!Krys-Krys wrote:Я вообще в детстве пельмени больше любила обжаривать в подсолнечном масле а не варить, тогда как раз мясо внутри с соком получается, перец тоже хорошо. Но если жарить и они и так все будут в масле пропитаны - можно в сметану помакивать, сало уже не нужно.Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
за приличные деньгиKometa wrote:При всех приличных рынках была своя лаба, в которой делали тесты.