Украли номер кредитки - credit score
-
- Уже с Приветом
Re: Украли номер кредитки - credit score
Да, когда-то давно делали, деталей уж не упомню. На гуглях наверняка все хорошо расписано про это дело. И да, это скорее всего единственный метод предотвратить получение кредита на ваше имя не вами. Все эти мониторинги только постфактум что-то покажут. То есть потом отмазываться от левых кредитов придется.
-
- Уже с Приветом
прочитала я про этот фриз - очень много мороки (каждыи раз звонить во все три бюро и поднимать фриз если нужно, что б кто-то получил доступ к твоеи кредитнои истории), а я как раз собираюсь заняться поиском новои работы, в моеи области почти всегда делают проверку кредита. Но это не самое главное. Везде пишут, что когда делает кредит фриз, то это осложняет получение нового кредита или лоана. Боюсь я, что если мне нужна будет новая кредитка, то мне ее просто не дадут( увидят фриз и откажут под любым предлогом). Не хочется самои себе вот так вот кредит портить.
Пока что поменяла номера кредиток, новыи он-лаин доступ сделаю -с новым юзер именем и т .п. и получила пин -когда звоню в кредитную компанию они со мнои говорить не будут пока я им этот пин не скажу. Еще вчера зафаилила полицеискии репорт - для крединои компании, что б они начали расследование
Пока что поменяла номера кредиток, новыи он-лаин доступ сделаю -с новым юзер именем и т .п. и получила пин -когда звоню в кредитную компанию они со мнои говорить не будут пока я им этот пин не скажу. Еще вчера зафаилила полицеискии репорт - для крединои компании, что б они начали расследование
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
А зачем вам это? Вы там что, свой SSN хранили, всякую информацию для агенств (адрес, телефон и прочее)?Natusya wrote:
Меня больше волнует как защитить свою кредитную историю от новых кредиток и лоанов ( но иметь возможность открыть новую кредитку если мне это нужно)
Украденная кредитка просто блокируется, деньги вернут (если быстро заблокировать) и вышлют новую и всех проблем. Можно забыть и не беспокоится. А так конечно счета хотя бы раз в месяц лучше бы просматривать.
PS. Мне сервис такой от Дискавер предложили (Id Theft Protection) - я оставил минимальную, мониторит одно агенство (учитывая что большинство запросов делается во все три). Особой пользы от этого нету, но когда я апплаился на мортгейдж или на кредит на машину то вполне даже этот мониторинг запросы в кредитное агенство показывал. Если есть паранойя можно заапплаиться чуть подороже и мониторить будут все три (по моему 1 стоит $5 в месяц).
Хотя заморозить тоже можно. Принцип простой - если кому то дали SSN то вот в этот момент и размораживать, на пару недель. А пока не давали, проверять ваш скор вообще никто не должен, если по уму. Никакого особо ущерба не будет но геммороя, звонить два раза в 3 агенства, будет много. Если не крали полную информацию о вас, то этого делать смысла, как по мне, так нету.
-
- Уже с Приветом
на моем компе на работе доступ к payroll, и да, в payroll и SS# и DOB и адрес. Все былоStrangerR wrote:А зачем вам это? Вы там что, свой SSN хранили, всякую информацию для агенств (адрес, телефон и прочее)?Natusya wrote:
Меня больше волнует как защитить свою кредитную историю от новых кредиток и лоанов ( но иметь возможность открыть новую кредитку если мне это нужно)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!