Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote:

Всякие сорта, наверное, есть, спорить не буду :)
Тото, капусту, даже тут, моя знакомая выращивает. У меня броколли прекрасно растет, а она жару не любит, сажаю ранней весной.
Я не про брокколи, я про белокочанную :)
Я же писала, что ранней весной у нас нельзя ничего сажать - у нас снег часто до апреля лежит, а в мае минусовая температура может вдарить. У нас в открытый грунт раньше мая вообще нереально ничего посадить - я как-то рискнула помидоры на День Победы высадить.... - в ближайшие же выходные замерзли на корню. А в июне уже 90 :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote: Я не про брокколи, я про белокочанную :)
Я же писала, что ранней весной у нас нельзя ничего сажать - у нас снег часто до апреля лежит, а в мае минусовая температура может вдарить. У нас в открытый грунт раньше мая вообще нереально ничего посадить - я как-то рискнула помидоры на День Победы высадить.... - в ближайшие же выходные замерзли на корню. А в июне уже 90 :pain1:
Так и я про белокочанную, брокколи, так приплела, для примера.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote: Что значит, даже? :) Вы не забываете, надеюсь, что капуста растет летом, а не зимой? Капусте нужно около16-18С для хорошего роста :) Лучше, если холоднее..:)
В подмосковье на даче лучшая капуста была в самые холодные годы...
Вот, например, почитайте - http://sovetogorod.ru/ovosh_kapusta_yslovia.html
Вообще, не смогла найти, в каком штате ее больше всего растет - наверное, точно не Мидвест - у нас кукуруза и соя, куда ни кинешь взор :)
Я охотно верю, что может ее выращивают наоборот на юге, но зимой :)
Как что значит? Чикаго же на севере. А если даже на севере для нее жарко, то что уж о прочей Америке говорить..
На севере чего? :D
Вы на карту штатов когда последний раз смотрели? :)
Я, таки, склоняюсь к тому, что скорее ее выращивают в Ваших краях, но зимой :)
У нас летом она сдохнет от жары, бедная :(
На севере США. Для меня север все то, что выше Оклахомы и Арканзаса. А вы тем более, у вас же там до Канады почти столько же, как у нас до Мексики, даже ближе.
А, кстати, сколько у вас градусов жары летом?
А где же тогда у Вас центр США? :) От нас до севера США ехать столько же, сколько до юга :) Пожалуй, до некоторых частей юга даже ближе, чем до севера Миннесоты, например :)
А вот, скажем, Айова - это север или юг? :D
Вы, таки, посмотрите карту :) США уходит сильно (очень сильно) на север на западе и на востоке страны...Штатам просто не повезло, что им не удалось оттяпать у Канады то, что прямо над Чикаго :D
Ради интереса посмотрите, на какой широте Чикаго, и на какой, скажем - Сочи :)
Летом у нас обычно между 85 и 90, очень часто выше 90-та. Позапрошлым летом часто (и надолго) было выше 100. Бывает холодина - типа около 75-ти :) Но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы :(
Ну прям один в один, как у нас. В таком случае не понятно, почему всех планирующих переехать в Техас пугают техасской жарой, если даже далеко на север от него летом точно такая же температура.
Центр США у меня некая геометрическая точка (буквально точка) между Оклахомой, Арканзасом, Канзасом и Миззори. Все, что к югу от нее – юг, к северу – север, к востоку – восток, а к западу – запад.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote: Я не про брокколи, я про белокочанную :)
Так и я про белокочанную, брокколи, так приплела, для примера.
Ну, вот Вы высаживаете в начале весны, а когда собираете? :)
Я так понимаю, что капуста здесь скорее всего выращивается в южных штатах, но далеко не летом :)
Помню, тут есть топик в Кулинарии - когда у кого что в сезон...Мне было удивительно, что народ в апреле за голубикой ездит на фермы :) У меня она еще сейчас зеленая на кустах :)
Вот и капусту, подозреваю еще до июня собирают :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote: Как что значит? Чикаго же на севере. А если даже на севере для нее жарко, то что уж о прочей Америке говорить..
На севере чего? :D
Вы на карту штатов когда последний раз смотрели? :)
Я, таки, склоняюсь к тому, что скорее ее выращивают в Ваших краях, но зимой :)
У нас летом она сдохнет от жары, бедная :(
На севере США. Для меня север все то, что выше Оклахомы и Арканзаса. А вы тем более, у вас же там до Канады почти столько же, как у нас до Мексики, даже ближе.
А, кстати, сколько у вас градусов жары летом?
А где же тогда у Вас центр США? :) От нас до севера США ехать столько же, сколько до юга :) Пожалуй, до некоторых частей юга даже ближе, чем до севера Миннесоты, например :)
А вот, скажем, Айова - это север или юг? :D
Вы, таки, посмотрите карту :) США уходит сильно (очень сильно) на север на западе и на востоке страны...Штатам просто не повезло, что им не удалось оттяпать у Канады то, что прямо над Чикаго :D
Ради интереса посмотрите, на какой широте Чикаго, и на какой, скажем - Сочи :)
Летом у нас обычно между 85 и 90, очень часто выше 90-та. Позапрошлым летом часто (и надолго) было выше 100. Бывает холодина - типа около 75-ти :) Но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы :(
Ну прям один в один, как у нас. В таком случае не понятно, почему всех планирующих переехать в Техас пугают техасской жарой, если даже далеко на север от него летом точно такая же температура.
Центр США у меня некая геометрическая точка (буквально точка) между Оклахомой, Арканзасом, Канзасом и Миззори. Все, что к югу от нее – юг, к северу – север, к востоку – восток, а к западу – запад.
У Вас намного влажнее, подозреваю :)
Помню, мой муж зимой летал в Хьюстон на интервью - говорит, у него очки запотевали сразу, как он на улицу выходил из здания :)
Ну, и потом, у нас в среднем 85-90, а у Вас, подозреваю - 90-100 :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, только сегодня изучала интерактивную карту, как климат изменится в штатах за 100 лет :)
Вот, можете покликать тут:

http://news.yahoo.com/hot-enough-for-yo ... 00592.html
У нас, например, будет как в Mesquite, TX - это совсем кранты или не очень? :D
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote: Ну, вот Вы высаживаете в начале весны, а когда собираете? :)
Я так понимаю, что капуста здесь скорее всего выращивается в южных штатах, но далеко не летом :)
Помню, тут есть топик в Кулинарии - когда у кого что в сезон...Мне было удивительно, что народ в апреле за голубикой ездит на фермы :) У меня она еще сейчас зеленая на кустах :)
Капусту, белокочанную я тут не сажаю, ее тут как грязи, я про Украину писала. Я ее там в мае сажала, а в погреб уже не помню когда закидывала, точно не летом. Какой то поздний сорт покупала, лучше сохраняется зимой в погребе.
А что Вас удивляет в том, что у кого, когда созревает? У меня есть два сорта персиков, один в этом году созрел в конце мая, а второй еще только созревает :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote: Ну, вот Вы высаживаете в начале весны, а когда собираете? :)
Капусту, белокочанную я тут не сажаю, ее тут как грязи, я про Украину писала. Я ее там в мае сажала, а в погреб уже не помню когда закидывала, точно не летом. Какой то поздний сорт покупала, лучше сохраняется зимой в погребе.
А что Вас удивляет в том, что у кого, когда созревает? У меня есть два сорта персиков, один в этом году созрел в конце мая, а второй еще только созревает :pain1:
Удивляет, потому что никогда не жила в местах, где по два урожая за год собирают (а то и по три, наверное :) ). Всю жизнь с коротким летом.
Кстати, насчет Украины - 30C - это 85 F :) У нас тут жарче :)
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote:
Удивляет, потому что никогда не жила в местах, где по два урожая за год собирают (а то и по три, наверное :) ). Всю жизнь с коротким летом.
Согласитесь, это не 16C-18C. Не помню такой холодины летом, на Украине.
Но Вы продолжайет дальше верить, что она растет только в Подмосковье :mrgreen:
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote: У Вас намного влажнее, подозреваю :)
Помню, мой муж зимой летал в Хьюстон на интервью - говорит, у него очки запотевали сразу, как он на улицу выходил из здания :)
Ну, и потом, у нас в среднем 85-90, а у Вас, подозреваю - 90-100 :)
Не знаю как в Хюстоне, но в Атланте у меня очки никогда не запотевали, как впрочем и во Флориде :lol:
Вечный спор, север-юг, ну его нафиг эту зиму до конца мая :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote:
Согласитесь, это не 16C-18C. Не помню такой холодины летом, на Украине.
Но Вы продолжайет дальше верить, что она растет только в Подмосковье :mrgreen:
Я раззе где-то писала, что она растет только в Подмосковье? Наоборот' сказала, что мои родители перестали с ней связываться уже давно, так как очень жарко там летом :pain1:
И опять-таки, Чикаго- это отнюдь не север, что за ерунда :pain1:
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote: Я раззе где-то писала, что она растет только в Подмосковье? Наоборот' сказала, что мои родители перестали с ней связываться уже давно, так как очень жарко там летом :pain1:
Вообше то все ето yже давно к кyлинарии отношения не имеет. Хотите продолжить, поидемте в огород...
Чикаго таки север, если в мае там все еше холодно.
Eсли капyста растет в Запорож'е, то она вирастет и в подмосковье. :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote: Я раззе где-то писала, что она растет только в Подмосковье? Наоборот' сказала, что мои родители перестали с ней связываться уже давно, так как очень жарко там летом :pain1:
Вообше то все ето yже давно к кyлинарии отношения не имеет. Хотите продолжить, поидемте в огород...
Чикаго таки север, если в мае там все еше холодно.
Eсли капyста растет в Запорож'е, то она вирастет и в подмосковье. :pain1:
Совершенно не хочу :-)
А вот если в Антарктиде в мае холодно, можно ли ее назвать севером?
Я, кстати погуглила - капусте важна прохлада, когда она молодая - иначе она идет в стебель. Плюс важна длина светового дня. Там, где ее сажают поздно из.за поздних заморозков - самая жара как раз и ударит в самый ненужный момент. Если ее сажать раньше на месяц - видимо, она успеет завязать кочаны. В любом случае, связываться с капустой тут не буду - овчинка выделки не стоит :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Кстати, только сегодня изучала интерактивную карту, как климат изменится в штатах за 100 лет :)
Вот, можете покликать тут:

http://news.yahoo.com/hot-enough-for-yo ... 00592.html
У нас, например, будет как в Mesquite, TX - это совсем кранты или не очень? :D
Если у вас влажность ниже, чем у нас, то думаю что далеко не кранты. Разве что у вас не только температура, но еще и влажность повысится.
Я в Москве +26С переносила намного хуже, чем +45С в Ташкенте. В Москве при +26 плавился асфальт а сарафан прилипал к телу, а в Ташкенте +26 – ранняя весна, когда мы еще даже куртки снимать не решались.
Кстати, только что выходила. На улице 94-67Ф 94-97Ф, приятное тепло. :great:
Last edited by Mirandolina on 14 Aug 2014 00:53, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:А вот если в Антарктиде в мае холодно, можно ли ее назвать севером?
Нет. Она же в южном полушарии. А там все ни как у людей вверх тормашками, и наоборот, чем дальше на юг, тем холоднее.

Return to “Кулинария”