Сан-Диего на Мемориал?

Хобби, спорт
olley
Мистер Привет 2015

Re: Сан-Диего на Мемориал?

Post by olley »

AlexDron wrote:Подскажите в каком районе лучше в отель селится - хочется на пляж (там где в океане можно купаться) пешком ходить.

Hotel Del Coronado на одноименном Coronado Island - однозначно :mrgreen: Вы "В Джазе только девушки" смотрели? Вот это тот самый отель, в котором происходило действие. Если помните, он стоит прямо на пляже. Только эта... он самый дорогой в Сан-Диего :wink:
AlexDron wrote:Я у вас ни разу не был, на карте вижу какой-то bay - там вообще-то плавают?

Нет. Навскидку я помню два залива: San Diego bay и Mission bay. Ни один не предназначен для купания.

Залив Сан-Диего отделен от океана Coronado Island, о котором я уже говорил. И вот на океанской (западной) стороне Коронадо уже есть пляж. А со стороны залива открывается красивый вид на город, но купаться там негде.

Mission Bay какой-то мелкий и мутноватый. Там красивые берега, симпатичный вид открывается прямо с шоссе i-5. Можно погулять по берегу, покататься на роликовых коньках (хотя, коньки это уже не для отпуска наверное). Однако там где Mission Bay содиняется с океаном есть два пляжа: Mission Beach на северной стороне и Ocean Beach на южной. Второй мне показался каким-то маленьким и сереньким, да и район там вокруг как-то не очень. А Mission Beach довольно большой и интересный пляж. Только летом там вообще не протолкнуться и будте готовы к проблемам с парковкой.

В прошлом году мы решили объехать все пляжи Сан-Диего от Imperial Beach на юге, рядом с Мексикой и до Del Mar City Beach на севере. Так вот парковка на Mission Beach и Pacific Beach была самой тяжелой задачей. Приходилось минут по 40 кружить по прилегающим улочкам и забитым под завязку стоянкам.

AlexDron wrote:Те кто там уже был - если есть на примете недорогие отели (100-150 на семью с двумя детьми), недалеко от пляжей - дайте знать, please :wink:

В принципе на том же Коронадо есть несколько отелей, только я их названий не знаю :oops:
olley
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Как попасть в Тихуану H1B-холдеру? Я слышал, если на глубже 25 км от границы, то и виза не нужна. Просветите, пожалуйста.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Yoksel wrote:
ShellBack wrote: Второй день - Seaworld, океан в Misssion Bay,

Sounds like a plan :D Классно, спасибо!

Yoksel, подумайте внимательно над посещением Seaworld. Это большой парк развлечений/оканариум и я его очень люблю. Но, если вы из GA, то может быть вы уже были в Seaworld Orlando? Если вы видели его Флоридскую версию, то скорее всего ничего нового в Сан-Диежской вы найдете, а день потратится.
Yoksel wrote:А машина в Сан-Диего нужна?

Я бы сказал, что нужна. И большинство людей скажут, что нужна. Но вот кажись Hamster (не уверен, что он) в топиках про Сан-Диего очень уверенно рассказывал, что практически в любую точку города и за городом можно добраться на общественном транспорте. И сайт транспортный приводил в пример. Поищите в архивах, если интересно. Но тут возникает контр-вопрос. А хотите ли вы половину своего 3-х дневного посещения Сан-Диего провести в автобусах и на остановках в ожидании пересадок? Скорее всего нет.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Да, кстати! Тем, кто планирует посетить Сан-Диего в конце мая - начале лета.

Обещают, что авианосец USS Constellation, выполнявший миссию в Персидском заливе должен вернуться в Сан-Диего в конце мая, если не будет никаких задержек. В таком случае его можно будет увидеть пришвартованным у военных причалов на северной оконечности Coronado Island. Это была последняя миссия авианосца и после разгрузки он пойдет на металлолом (или куда там отправляют старые корабли).

U.S.S. Abraham Lincoln только что вернулся в порт и уже стоит у причала.

Желающие могут отдать честь героям войны / показать палец захватчикам-имериалистам / просто посмотреть на большие корабли.

Домашние странички авианосцев:
U.S.S. Abraham Lincoln
USS Constellation
olley
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Я у вас ни разу не был, на карте вижу какой-то bay - там вообще-то плавают?

Нет. Навскидку я помню два залива: San Diego bay и Mission bay. Ни один не предназначен для купания

La Jolla Cove. Волн нет, куча разноцветных рыб, хорошо плавать с маской. Пляж очень маленький, но место обычно можно найти.
Желающие могут отдать честь героям войны

Герои войны сами вчера вышли на поиски таких желающих в Газлампе. Видимо, кто-то еще западает на униформу. Whoa, на роскошную белую парадную униформу :wink:
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Mikus wrote:Забей на дурацкий СД и езжай в СФ.

"Говорите помедленнее я зззаписываю" (c) Кавказская пленница

Забей на СФ там "енг" (c) Golden Child можно отморозить :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

blak_box wrote:Как попасть в Тихуану H1B-холдеру? Я слышал, если на глубже 25 км от границы, то и виза не нужна. Просветите, пожалуйста.

Визу я бы получил на всякий случай. Её могут и не проверить, но уж если прове-ерят. :) С мексиканскими погранцами лучше не шутить. Я даже когда с гринкартой был на всякий случай визу получал, правда я дальше приграничной зоны ездил. Ставится виза за 5 минут, то ли бесплатно, то ли что-то совсем незначительное, сейчас не помню.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

ShellBack wrote:Визу я бы получил на всякий случай. Её могут и не проверить, но уж если прове-ерят. :) С мексиканскими погранцами лучше не шутить. Я даже когда с гринкартой был на всякий случай визу получал, правда я дальше приграничной зоны ездил. Ставится виза за 5 минут, то ли бесплатно, то ли что-то совсем незначительное, сейчас не помню.

Погодите-погодите... В Тихуану? С GC? Еще и визу надо???
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yoksel wrote:
ShellBack wrote:Визу я бы получил на всякий случай. Её могут и не проверить, но уж если прове-ерят. :) С мексиканскими погранцами лучше не шутить. Я даже когда с гринкартой был на всякий случай визу получал, правда я дальше приграничной зоны ездил. Ставится виза за 5 минут, то ли бесплатно, то ли что-то совсем незначительное, сейчас не помню.

Погодите-погодите... В Тихуану? С GC? Еще и визу надо???

Нет, не надо. Не поймите меня правильно. :D Просто я ездил чуть дальше на юг чем приграничная зона, поэтому получал на всякий случай. Осторожный я такой. :oops:
Such a lovely Place ...
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Все граждане, билеты я купил. Буду в Сан-Диего с 24 по 26. Если у кого есть желание и/или возможность составить компанию, попить вместе пива, съездить в Тихуану, сделать еще что-нибудь - будет классно.
Перехожу в стадию поиска гостиницы. Что скажете? Даунтаун? Как на счет Олд Таун? Mission Bay? Coronado?
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

blak_box wrote:Как попасть в Тихуану H1B-холдеру? Я слышал, если на глубже 25 км от границы, то и виза не нужна. Просветите, пожалуйста.

Попасть туда проблем не составляет, проблемы могут быть только как оттуда выбраться ;). А если серьёзно, то можно с Н1 в Мексику, только не далеко от границы, главное чтобы у вас были валидные документы для возврашения назад.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Не, народ, так дело не пойдет? Колитесь - где мне отель искать.
Даунтаун? Олд таун? Коронадо и Мишн Бэй включать?
Почему-то priceline считает, что полоска земли к югу от аэропорта - тоже даунтаун. Небось потому, что там дешевых приаэропортовых отелей много... Что-то не нравится мне это... Да и до реального даунтауна мили 3 как минимум...
RVal
Уже с Приветом

Post by RVal »

Извините, если немного не по теме.
Я собираюсь в те края в отпуск в июне на неделю с женой и с ребенком 7 лет. Буду жить в Oceanside. Уже и квартирку заказал 1 бедрумную. Вопрос, что это за место, можно ли там нормально полежать на пляже - покупаться? Какая там примерно температура воды в это время ? А куда можно сьездить ?
Про Сан Диего и окрестности я здесь уже читал. Знаю, что где-то не далеко Дисней Ленд. Может быть еще что-то ?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

RVal wrote:Извините, если немного не по теме.
Я собираюсь в те края в отпуск в июне на неделю с женой и с ребенком 7 лет. Буду жить в Oceanside. Уже и квартирку заказал 1 бедрумную. Вопрос, что это за место, можно ли там нормально полежать на пляже - покупаться? Какая там примерно температура воды в это время ? А куда можно сьездить ?
Про Сан Диего и окрестности я здесь уже читал. Знаю, что где-то не далеко Дисней Ленд. Может быть еще что-то ?

Полежать на пляже - можно. Покупаться - ещё холодновато. Disneyland - в Anahaim, час-полтора дороги в одну сторону (от Oceanside).
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yoksel wrote:Не, народ, так дело не пойдет? Колитесь - где мне отель искать.
Даунтаун? Олд таун? Коронадо и Мишн Бэй включать?
Почему-то priceline считает, что полоска земли к югу от аэропорта - тоже даунтаун. Небось потому, что там дешевых приаэропортовых отелей много... Что-то не нравится мне это... Да и до реального даунтауна мили 3 как минимум...

Ну-у, про отели надо не сандиежцев спрашивать. Откуда же нам про отели-то знать? Вот про отели в Орландо или там в Лондоне я могу много рассказать. :D
У нас тут Hotel Circle есть, вроде там полно отелей на любой вкус. :pain1:
Such a lovely Place ...

Return to “Отдых и Cпорт”