По названию - русские (мы же называем копиры кенон ксероксами?), но с историческо-културной точки зрения они росы, россияне (от греческого названия Руси). Русская культура была уничтожена после установления христианства, а то, что было после, это уже было становление России - совсем другой культуры, другого государства, другой истории. Признаюсь, я немного потролил, т.к. не бывает не только православных русских, но и русских вообще (в культурно-этническом смысле). Если сейчас кто-то начнет молиться Перуну, то это будет не меньшая глупость, чем поклоняться Христу. Ошибки, сделанные 1000 лет назад, уже не переиграешь. Однако, важно всегда помнить, что россияне предали русскую культуру, поклоняясь иностранному богу.piligrim77 wrote:почему не бывает? хотите сказать что в России попы к примеру не русские? и все те кто ходит в церковь тоже не русские? вот они удивятся то ...
Русский Чернигов
-
- Уже с Приветом
Re: Русский Чернигов
-
- Уже с Приветом
дык, помните, конечно.... Кто Вам не даёт?perasperaadastra wrote: Однако, важно всегда помнить, что россияне предали русскую культуру, поклоняясь иностранному богу.
Только какое отношение Вы имеете к Русским?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какое? По определению, большее, чем вы. Определение смотрите несколькими постами выше. Впрочем, если вы готовы отказаться от поклонения Христу, то я изменю свое мнение. И, пожалуйста, не обижайтесь - я всего лишь отвечаю на ваш прямой вопрос.Айсберг wrote:дык, помните, конечно.... Кто Вам не даёт?perasperaadastra wrote: Однако, важно всегда помнить, что россияне предали русскую культуру, поклоняясь иностранному богу.
Только какое отношение Вы имеете к Русским?
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:По названию - русские (мы же называем копиры кенон ксероксами?), но с историческо-културной точки зрения они росы, россияне (от греческого названия Руси). Русская культура была уничтожена после установления христианства, а то, что было после, это уже было становление России - совсем другой культуры, другого государства, другой истории. Признаюсь, я немного потролил, т.к. не бывает не только православных русских, но и русских вообще (в культурно-этническом смысле). Если сейчас кто-то начнет молиться Перуну, то это будет не меньшая глупость, чем поклоняться Христу. Ошибки, сделанные 1000 лет назад, уже не переиграешь. Однако, важно всегда помнить, что россияне предали русскую культуру, поклоняясь иностранному богу.piligrim77 wrote:почему не бывает? хотите сказать что в России попы к примеру не русские? и все те кто ходит в церковь тоже не русские? вот они удивятся то ...
россияне не от греческого названия Руси а от слова Россия. жители России - россияне
я не понимаю почему вы мешаете национальность и религию. каким образом принятие какой-либо религии может поменять национальность человека?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Слово Россия (Ρωσία) это и есть греческое название Руси. Новоправославным людям хотелось как-то отличаться от русских, вот они и стали использовать греческое название... Это примерно как в Иране - было государство, в котором жили люди, говорящие на персидском. Пришли арабские захватчики, и язык стал называться фарси, потому что арабы не выговаривают букву П.
Почему я мешаю национальность и религию? Потому что в старые времена религия определяла культурную принадлежность. Православные любят подчеркивать важность крещения Руси, но не желают отказаться от претензий на дохристианское название и культуру. Это нехорошо и некрасиво хотя бы отношению к тем русским, кто сопротивлялся крещению.
Почему я мешаю национальность и религию? Потому что в старые времена религия определяла культурную принадлежность. Православные любят подчеркивать важность крещения Руси, но не желают отказаться от претензий на дохристианское название и культуру. Это нехорошо и некрасиво хотя бы отношению к тем русским, кто сопротивлялся крещению.
-
- Уже с Приветом
Потому что таков Ваш уровень развития и образования на текущий момент.... Не обижайтесь, но это очевидно...perasperaadastra wrote:
Почему я мешаю национальность и религию?
-
- Уже с Приветом
Откуда растут ноги....Солдатские матери избили во Львове неоязычника, который агитировал молодежь вступать в нацгвардию
*** Сектант обещал призывникам вход в бессмертие от имени Даждьбога
Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС - В военкоматах Украины проповедники неоязыческой секты призывают ехать воевать на Донбасс, сообщает портал антифашистского сопротивления Николаевской области "Набат".
"Под горячую руку солдатских матерей в Львовском областном военкомате попал агитатор в вышиванке, который призывал молодых украинцев записываться в "Нацгвардию" с целью принять участие в карательной операции на Донбассе", - пишет издание, ссылаясь на призывников, которые, как они утверждают, были насильно доставлены в военкомат милицией на прошлой неделе.
Выяснилось, что агитатор является проповедником неоязыческой секты "Рун-вера". Призывникам он говорил, что "смерть за Украину" даст каждому солдату "вход в бессмертие, которое дарует Даждьбог". По словам проповедника, смерть на поле боя является "наивысшим актом самопожертвования за народ Украины".
Доставленные в военкомат призывники-уклонисты восприняли эти речи в массе своей равнодушно, а кто-то даже и со смехом, отмечает издание. Улыбались даже милиционеры, которые доставили призывников в комиссариат. Однако слова проповедника весьма негативно встретили пришедшие сюда женщины, обеспокоенные судьбами своих пропавших без вести близких.
"Они позволили себе выразить несогласие со словами неоязыческого агитатора, при этом не стеснялись в выражениях, - пишет издание. - Тем не менее проповедник попытался оппонировать женщинам и говорил им о том, что смерть их мужей и сыновей на поле боя превратит их в "матерей воли и славы Украины". В ответ разъяренные матери и жены военнослужащих оцарапали ему лицо, а одна из женщин ударила его по голове кожаной сумкой - и это помимо того, что он был оплеван. От дальнейшей расправы неоязычника спасло только вмешательство присутствовавших в военкомате сотрудников милиции".
Как стало известно порталу, проповедники секты "Рун-вера" в эти дни также были замечены в Оболонском военкомате Киева, в Яворовском военкомате Львовской области и в военкоматах Полтавской области. Во всех случаях они призывали молодых украинцев записываться добровольцами на восточный фронт.
"Патриотическая" секта "Рун-вера" ("Родная украинская национальная вера") была основана украинцем Львом Силенко в Чикаго в 1966 году. Первыми ее адептами стали проживавшие в США украинские эмигранты. После распада Советского Союза американские проповедники "Рун-веры" появились и на Украине.
Члены секты утверждают, что "Рун-вера" - самая многочисленная религиозная организация язычников на Украине. Оппоненты "патриотической" секты из числа представителей других неоязыческих организаций Украины утверждают, что "Рун-вера" создана американскими спецслужбами.
РУ́Н-ве́ра или РУ́Н-ве́ра или Родная украинская национальная вера (укр. Об’єднання Синів і Дочок України рідної Української Національної Віри) — украинское неоязыческое новое религиозное движение направления родноверие.
Основано после Второй мировой войны Львом Силенко в украинской диаспоре.[1] Первая община РУН-Веры была зарегистрирована в Чикаго (США) в 1966 году[2].
Центр движения — собор святой матери Украины, находится в США, в городе Спринг Глен (штат Нью-Йорк)[3]. На первых порах в создании этого религиозного течения принимали активное участие Михаил и София Чумаченко — родители супруги бывшего Президента Украины Катерины Ющенко[4].
Первая община РУН-Веры была зарегистрирована на Украине в сентябре 1991 года. В октябре 2000 года в Виннице состоялся съезд, который принял решение о создании Всеукраинского религиозного объединения — Собора Родной Украинской Веры[5].
На 1 января 2007 года на Украине было зарегистрировано 47 религиозных общин РУН-веры, ещё 2 были не зарегистрированы. Наибольшее количество общин было в следующих регионах: Киев — 11, Полтавская область — 6, Львовская, Черкасская и Одесская область — по 4 общины. Количество священнослужителей составило 42 человека[6]. РУН-вера — наиболее многочисленная из организаций родноверов и неоязычников на Украине.
-
- Уже с Приветом
национальность не имеет никакого отношения к религии. по вашей логике если я приму православие то стану россиянином? а если приму ислам то кем стану? арабом?perasperaadastra wrote:Слово Россия (Ρωσία) это и есть греческое название Руси. Новоправославным людям хотелось как-то отличаться от русских, вот они и стали использовать греческое название... Это примерно как в Иране - было государство, в котором жили люди, говорящие на персидском. Пришли арабские захватчики, и язык стал называться фарси, потому что арабы не выговаривают букву П.
-
- Уже с Приветом
Не все россияне православные, и не все православные - россияне. Однако, все россияне (и украинцы тоже) нерусские с культурно-исторической точки зрения.
-
- Уже с Приветом
Безусловно. Это из ряда "на улице светло потому, что светит солнце". Если бы мой уровень развития и образования был бы другим, я бы писал что-то другое. Действительно, очевидно. Дедукция!Айсберг wrote:Потому что таков Ваш уровень развития и образования на текущий момент.... Не обижайтесь, но это очевидно...perasperaadastra wrote:
Почему я мешаю национальность и религию?
-
- Уже с Приветом
Родноверческие фантазии это из области игры в хоббитов и эльфов.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
а кто? у них есть национальность или нет?perasperaadastra wrote:Однако, все россияне (и украинцы тоже) нерусские с культурно-исторической точки зрения.
какая жалость что вы не можете это сказать им в лицо. вы бы им открыли глаза. а себе закрыли
-
- Уже с Приветом
Причиной таких фантазий является тщательно спланированная программа ЦРУ по разрыхлению Русского сообщества.ReactoR wrote:Родноверческие фантазии это из области игры в хоббитов и эльфов.
Проект какое-то время был успешным и развивался. Сейчас - нет. Всё опять пошло на спад... ЦРУ лажает везде, где только можно...
-
- Уже с Приветом
Заявления космического масштаба и космической глупости.perasperaadastra wrote:Не все россияне православные, и не все православные - россияне. Однако, все россияне (и украинцы тоже) нерусские с культурно-исторической точки зрения.
Где-то было уже.
-
- Уже с Приветом
Vlad61, вы напрасно принимаете мои слова так близко к серду. Но, разумеется, это ваше право считать как вам угодно. Я, например, считаю поклонение богам вселенской глупостью. Насчет руки ЦРУ в рызрыхлении российского (заметьте, Айсберг: не русского) сообщества с помощью "родноверия" - я сомневаюсь. Идиотов, готовых, играть в эльфов хватает и без ЦРУ. В Иисуса вон сколько народу играют.
-
- Уже с Приветом
В генетическом смысле - русские. В этническом (культурно-историческом) смысле - россияне и украинцы.piligrim77 wrote:а кто? у них есть национальность или нет?perasperaadastra wrote:Однако, все россияне (и украинцы тоже) нерусские с культурно-исторической точки зрения.
какая жалость что вы не можете это сказать им в лицо. вы бы им открыли глаза. а себе закрыли
Про лицо и глаза я совершенно вас не понял.
-
- Уже с Приветом
Я принимал бы ваши слова ближе к сердцу, если бы у вас был мандат, лицензия или сертификат на право официальной оценки кто русский, а кто нерусский.perasperaadastra wrote:Vlad61, вы напрасно принимаете мои слова так близко к серду. Но, разумеется, это ваше право считать как вам угодно. Я, например, считаю поклонение богам вселенской глупостью. Насчет руки ЦРУ в рызрыхлении российского (заметьте, Айсберг: не русского) сообщества с помощью "родноверия" - я сомневаюсь. Идиотов, готовых, играть в эльфов хватает и без ЦРУ. В Иисуса вон сколько народу играют.
Ну у вас их нет, так что вы можете нести любую пургу и не оправдываться.
-
- Уже с Приветом
У меня, разумеется, есть такой сертификат, но вам я его не могу показать, т.к. лицензии на истребование сертификатов. Я бы совершил уголовное преступление если бы предъявил вам свои сертификат без лицензии. Увы, но закон превыше всего!
-
- Уже с Приветом
Тогда, вероятно, вам стоит рассказывать про русских и нерусских тем, у кого есть лицензия на истребование сертификатов.perasperaadastra wrote:У меня, разумеется, есть такой сертификат, но вам я его не могу показать, т.к. лицензии на истребование сертификатов. Я бы совершил уголовное преступление если бы предъявил вам свои сертификат без лицензии. Увы, но закон превыше всего!
А не всем подряд.
Чтобы не получилось неудобно.
-
- Уже с Приветом
Через эльфов насаждали педерастию, хоббиты олицетворяли политкорректнось.Айсберг wrote:Причиной таких фантазий является тщательно спланированная программа ЦРУ по разрыхлению Русского сообщества.ReactoR wrote:Родноверческие фантазии это из области игры в хоббитов и эльфов.
Проект какое-то время был успешным и развивался. Сейчас - нет. Всё опять пошло на спад... ЦРУ лажает везде, где только можно...
-
- Уже с Приветом
В конечном итоге превратили Киев в Мордор а сами стали гоблинами и орками.... С Россией, слава Богу, это не проканало....Мальчик-Одуванчик wrote:Через эльфов насаждали педерастию, хоббиты олицетворяли политкорректнось.Айсберг wrote:Причиной таких фантазий является тщательно спланированная программа ЦРУ по разрыхлению Русского сообщества.ReactoR wrote:Родноверческие фантазии это из области игры в хоббитов и эльфов.
-
- Уже с Приветом
В Киеве мордор был и без майдан-орков. Им еще в советское время казалось, что стоит только избавиться от российского влияния, как они заживут долго и счастливо. Наступили 90е, а счастье так и не наступило. К середине 200х, наконец, украинцев осенило, что счастья нет, потому что виноват кто-то другой. Казалось бы, вот-вот, и наступило бы наконец счастье, но нет... в 2014 они поняли - счастья не будет из-за москалей! Это было как буддийское прозрение, ведущее прямо в нирвану. Зачем работать, зачем учиться, зачем думать, если во всех несчастьях виноваты москали? Куда лучше стать правосеком, взять в руки оружие и идти на москалей. Тут вам и любовь к родине, и жертвенность - чудеса!
-
- Уже с Приветом
Ну дык известно - если б не москали, то они жили б о-го-го как здорово!perasperaadastra wrote:В Киеве мордор был и без майдан-орков. Им еще в советское время казалось, что стоит только избавиться от российского влияния, как они заживут долго и счастливо. Наступили 90е, а счастье так и не наступило. К середине 200х, наконец, украинцев осенило, что счастья нет, потому что виноват кто-то другой. Казалось бы, вот-вот, и наступило бы наконец счастье, но нет... в 2014 они поняли - счастья не будет из-за москалей! Это было как буддийское прозрение, ведущее прямо в нирвану. Зачем работать, зачем учиться, зачем думать, если во всех несчастьях виноваты москали? Куда лучше стать правосеком, взять в руки оружие и идти на москалей. Тут вам и любовь к родине, и жертвенность - чудеса!
КГУ, ист.фак., кафедра майданологии. Курс "Теоретическая политика", раздел "Сферическая Украина в вакууме".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...