Насчет призывов ввести войска на территорию Украины

tatnik
Уже с Приветом

Re: Насчет призывов ввести войска на территорию Украины

Post by tatnik »

я не сильна в политике и представляю себе федерацию как домохозяйка, ну вот на таком примере..
есть кооперативное домоуправление в которое входят 40 кооперативных домов, один дом решил выделиться и существовать самостоятельно, он выделяется, открывает счет в банке, выбирает председателя, бухгалтера, кассира, паспортистку...ответственного за котельную... и т.д. и т.п. и начинает функционировать а немного спустя понимает, что в одиночку не потянуть, так как на капремонт отчисления будут уже не с 40 домов а с одного...,на выполнение всех требований к касее, паспортному столу,бухгалтерии, проведение текущего ремонта, тех. обслуживание котельной лицензированным представителем...и т.д и т.п. потребуется платить одному дому а не группе из 40,как прежде, что гораздо дешевле и проще если конечно домоуправление не вороватое..да и грамотных специалистов, у кого есть лицезия на тех.обслуживание в этом доме может не оказаться, а принимать со стороны кого попало не хочется... вот примерно так и федерация выглядит, не? пример не надуман а взят из жизни
StrangerR wrote:
tatnik wrote:Ну как же, я помню читала в новостях, что сепаратисты обратились в Россию с просьбой присоединения донбаса и та согласилась.. Разве не было такого обращения? в любом случае, федерация это только ступенька к такому обращению, донбас сам бы не потянул..а теперь тем более, все разрушено там
Ну, _ОБРАЩЕНИЯ_ к России были по моему вообще ото всех. И Приднестровье просило, и ДНР и ЛНР. Но вот чего ни разу не было так это даже не согласия на присоединения но и просто признания. Даже Приднестровье не признано.

И при чем тут это и федеративность? Федерация это форма самоуправления, при которой территория имеет некоторые _собственные_ права, вплоть до как например в США - крайний случай когда штаты имеют очень много прав, или как в России, когда регионы имеют довольно мало собственных прав - оба варианта _федерация_. Федерация не подразумевает возможность выхода из неё или пересмотра условий вхождения самой территорией. Федерации показали себя очень крепкой и устойчивой формой правления. Три известных всем примера - США, Россия, ФРГ.

Союз независимых республик которые объединяются в одну страну, сохраняя возможность выйти из союза, называется конфедерацией. При конфедерации территории сохраняют возможность выйти или пересмотреть условия. КОнфедерация показала себя очень слабой формой которая возможна лишь в определенных условиях. Я пожалуй знаю один пример - Швейцария.

ну а теперь вопрос - кто и с какой целью пугает федеративностью Украины, утверждая что она дает территориям право самостоятельного выхода (то есть применяя правила конфедераций к федерации)? И зачем?
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Если не сильны в политике, то можно почитать раздел сначало?;)
Заодно смените термин сепаратист на ополченец
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

пожалуйста,не приставайте ко мне и не диктуйте какие мне термины использовать, я вам сказала, что разговор с вами окончен и пожаловалась за навешивание ярлыков и наезды..дискутировать с вами мне неинтересно, потому что ваши коменты ничего конструктивного не несут, одни ярлыки и диктат..
smart wrote:Если не сильны в политике, то можно почитать раздел сначало?;)
Заодно смените термин сепаратист на ополченец
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Aligator wrote:
Балтика №3 wrote:
Мне просто интересно, я всегда замечаю посты ников с ЮВ. Почти все они живут в Штатах и Канаде и ни один из них не высказался в поддержку ДНР/ЛНР, нек-рым это даже стоило удаления с форума.
Не понимаю, причем тут Ваши субъективные наблюдения к объективной реальности? Объективная реальность состоит в том, что люди ЮВ честно, законно и мирно выбрали президента в 2010 году, более чем 95% голосов. Пришли какие-то клоуны в масках, забросали их президента зажигательными смесями и хотели его убить. Эти люди просто не хотят признавать эту "власть", которая, совершенно очевидно, является всего лишь кучкой бандитов, которую поддерживает администрация Обамы исходя из геополитических бенефитов.
А виноваты те, кто первыми взял в руки оружие, а это как ни крути, сепаратисты.
Именно они начали захватывать гос. учреждения и сбрасывать государственные флаги.
Любая уважающая себя власть должна была навести порядок.
Ну я в который раз удивляюсь, зачем Вы осознанно говорите неправду? Ну если Вы не знаете, то спросите у кого-то Вам расскажут. Вот Вам видео от 18 февраля:
http://podrobnosti.ua/society/2014/02/18/959668.html
Примерно же в это время в западных областях террористы разграбили оружейные склады, главы обладминистраций заявили о неподчинении Киеву - сеппаратизм чистой воды, а через пару дней на майдане устроили бойню. Вам нужно ознакомится с хроникой базовых событий, прежде чем вступать в спор, иначе валидность Ваших слов резко падает. Также, нужно понимать, что банда Порошенко - это никакая не власть, а всего лишь кучка бандитов.
Да, посмотрел еще раз на майданутых. У двоих действительно было оружие и милиция имела право стрелять в ответ.
НО, то что вы показали, регулярно происходит в разных странах мира с завидным постоянством: Венесуэла, Греция, Англия, Франция (это только так на вскидку).
А вот то, что устроили сепаратисты Донбасса, я даже не могу найти аналогов :shock:
Где еще, в течении нескольких недель создаются антиправительственные силы с танками, БМП, БТР, артиллерией, градами и средствами ПВО. Да такого даже ы Чечне не было.

Так чего же вы удивляетесь, что их бомбят.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Балтика №3 wrote:
Aligator wrote:
Балтика №3 wrote:
Мне просто интересно, я всегда замечаю посты ников с ЮВ. Почти все они живут в Штатах и Канаде и ни один из них не высказался в поддержку ДНР/ЛНР, нек-рым это даже стоило удаления с форума.
Не понимаю, причем тут Ваши субъективные наблюдения к объективной реальности? Объективная реальность состоит в том, что люди ЮВ честно, законно и мирно выбрали президента в 2010 году, более чем 95% голосов. Пришли какие-то клоуны в масках, забросали их президента зажигательными смесями и хотели его убить. Эти люди просто не хотят признавать эту "власть", которая, совершенно очевидно, является всего лишь кучкой бандитов, которую поддерживает администрация Обамы исходя из геополитических бенефитов.
Именно они начали захватывать гос. учреждения и сбрасывать государственные флаги.
Ну я в который раз удивляюсь, зачем Вы осознанно говорите неправду? Ну если Вы не знаете, то спросите у кого-то Вам расскажут. Вот Вам видео от 18 февраля:
Примерно же в это время в западных областях террористы разграбили оружейные склады, главы обладминистраций заявили о неподчинении Киеву - сеппаратизм чистой воды, а через пару дней на майдане устроили бойню. Вам нужно ознакомится с хроникой базовых событий, прежде чем вступать в спор, иначе валидность Ваших слов резко падает. Также, нужно понимать, что банда Порошенко - это никакая не власть, а всего лишь кучка бандитов.
Да, посмотрел еще раз на майданутых. У двоих действительно было оружие и милиция имела право стрелять в ответ.
НО, то что вы показали, регулярно происходит в разных странах мира с завидным постоянством: Венесуэла, Греция, Англия, Франция (это только так на вскидку).
А вот то, что устроили сепаратисты Донбасса, я даже не могу найти аналогов :shock:
Где еще, в течении нескольких недель создаются антиправительственные силы с танками, БМП, БТР, артиллерией, градами и средствами ПВО. Да такого даже ы Чечне не было.

Прежде чем у ополченцев появилось оружие и они стали активно сопротивляться - они 100500 раз предлагали решить споры переговорами (мирным путем). Киев почему-то переговоры не устраивали и они решили бомбить. Что бы вы делали на месте ополченцев?
Varvara_1
Новичок

Post by Varvara_1 »

Так чтоб подлить масла в огонь:
https://vk.com/civil_defence?w=wall-4124351_86274
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Camber wrote:
Балтика №3 wrote:
Aligator wrote:
Балтика №3 wrote:

Прежде чем у ополченцев появилось оружие и они стали активно сопротивляться - они 100500 раз предлагали решить споры переговорами (мирным путем). Киев почему-то переговоры не устраивали и они решили бомбить. Что бы вы делали на месте ополченцев?
Да, припоминаю я эти переговоры: "сначала выведите все войска с территории наших республик" это не переговоры, а ультиматум.

Что бы делал на месте ополченцев. Ответ очевиден, предложил бы самораспустится в обмен на амнистию.
Исходя из сложившейся ситуации, это РЕАЛЬНО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

StrangerR wrote:Ну, тут уже пошли ярлыки. Однако
- фашистов на Украине, если приглядеться, все таки _почти_ нет (хотя в какой то степени правосеков можно ими считать, но их в основном задвинули)

С другой стороны
- кто решил отрезать от Украины и присоединить часть земель Украины к России и теми, кто не хочет отдавать эти земли России

Где у них в программе написано _присоединить к России_, и когда Россия вообще признавала такие республики, кроме единственного случая когда признала Абхазию и ЮО из за явной опасности того, что при непризнании на них нападет Грузия (и признанием обезопасила их)? Даже Приднестровье так и живет непризнанным. Так что присоединение к России навряд ли грозило тем землям. И референдум был за что - правильно, за ФЕДЕРАЦИЮ. Даже не конфедерацию, хотя почти все правосеки почему то пугают федерацией как способом отделения, в то время как оно не так (и Россия федерация и ФРГ федерация, и как то оно не отделяется. А конфедераций в мире очень мало, я лично только Швейцарию и знаю.)
Еще Босния и Герцеговина (фактически).
..............
Vae victis!
..............
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Балтика №3 wrote: Что бы делал на месте ополченцев. Ответ очевиден, предложил бы самораспустится в обмен на амнистию.
Это утопия. Порошенко никогда амнистию не предлагал. Варианты сдачи озвучивались не раз. Амнистии не было ни в одном варианте.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

slozovsk wrote:
Балтика №3 wrote: Что бы делал на месте ополченцев. Ответ очевиден, предложил бы самораспустится в обмен на амнистию.
Это утопия. Порошенко никогда амнистию не предлагал. Варианты сдачи озвучивались не раз. Амнистии не было ни в одном варианте.
Плохо если так. :(

Меня просто спросили гипотетически.
..............
Vae victis!
..............
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

tatnik wrote:вот примерно так и федерация выглядит, не?
Главное отличие заключается в том, что (жилищный) кооператив только потребляет ресурсы, а федерация что-то производит. Некоторые ее члены потребляют больше, чем производят, и их подкармливают более успешные регионы. В унитарном государстве все налоги сливаются в общий котел, и затем деньги распределяет Киев по своему разумению, а в федерации каждый член имеет собственный приличный котел и только часть денег отдает центру, который этими деньгами оплачивает общие расходы - армия, суды и пр., плюс субсидирует бедные регионы. Западная Украина нуждается в дотациях, плюс именно оттуда теперь все руководство, поэтому, естественно, их позиция - никаких федераций, мы сами будем решать, как распределять деньги, а ваше дело, ЮВ, - платить налоги и ждать от нас милостей, авось, дождетесь. Ну и, конечно, осваивайте мову, это уж вам как бонус.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

ну да, также как и в россии, а они просятся присоединить себя к россии,а там уголовный закон за призывы к сепаратизму, так в чем их логика?а вообще, по примеру того реального кооперативного дома, я знаю, что домам лучше объединяться, дешевле и проще, один дом не потянет все расходы, вместе легче выживать, главное чтобы контроль был за вороватыми домоуправленцами.
alex67 wrote:
tatnik wrote:вот примерно так и федерация выглядит, не?
Главное отличие заключается в том, что (жилищный) кооператив только потребляет ресурсы, а федерация что-то производит. Некоторые ее члены потребляют больше, чем производят, и их подкармливают более успешные регионы. В унитарном государстве все налоги сливаются в общий котел, и затем деньги распределяет Киев по своему разумению, а в федерации каждый член имеет собственный приличный котел и только часть денег отдает центру, который этими деньгами оплачивает общие расходы - армия, суды и пр., плюс субсидирует бедные регионы. Западная Украина нуждается в дотациях, плюс именно оттуда теперь все руководство, поэтому, естественно, их позиция - никаких федераций, мы сами будем решать, как распределять деньги, а ваше дело, ЮВ, - платить налоги и ждать от нас милостей, авось, дождетесь. Ну и, конечно, осваивайте мову, это уж вам как бонус.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Балтика №3 wrote: А вот то, что устроили сепаратисты Донбасса, я даже не могу найти аналогов :shock:
.....
:umnik1:

Image
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Балтика №3 wrote: А вот то, что устроили сепаратисты Донбасса, я даже не могу найти аналогов :shock:
Эритрея. Весьма похожий расклад, токма за независимость воевали под 30 лет, с победным в конце концов итогом...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Айсберг wrote:
.....
:umnik1:
:lol:

Return to “Украина”