Вообще, по поводу карбо лоадинга ходит много всяких разговоров. Для таких длинных гонок рекомендуют начинать дня за 3. Я не могу сказать, что я как-то специально карболоадюсь, но в моей повседневной еде карбов хватает, так как я ем и картошку, и пасту, и рис, и хлеб и не избегаю этих продуктов. То, что точно не надо делать за день до гонки - не есть никаких изысков типа устриц, мидий, тортиков фисташково-шоколадных и тыды. Сконцентрироваться на простой еде, реакция на которую известна на 100%. Например, на макаронахШурик wrote:Кстати да - концепция carb loading / preloading для много часовых и/или очень интенсивных заездов работает 100%.
Я с некоторых пор перед заездами 2а и более часов (те практичеки всегда) всегда сьедаю bagel за примерно час до выезда и оно конкретно помогает.
Для 12 часового заезда я так понимаю carb loading начинают делать за день полтора.
Я, в процессе своей подготовки питания, наткнулась на статью и обсуждения питания на гонке и до гонки одного профессионального триатлета - айронменца и поняла, что мне про никогда не стать. Я столько не сожру