Amto2011 wrote:aml5691 wrote:IvanGrozniy wrote:Сколько "Востоков" у меня не было, все неточно шли. По 10-20 секунд в сутки отставали/спешили. Ну не умеют они часы механические делать до сих пор, хоть тресни
10-20 секунд в сутки при ношении на руке - это более-менее нормальная точность для простого механического/автоматического часового механизма. Если не ошибаюсь, стандартные спецификации механизмов "Амфибий" от ЧЧЗ - от -20 до +60 секунд в сутки. Такая точность не означает, что механические часы "неточные" или "их не умеют делать, хоть тресни".
В то же время, про любую марку механических часов (в том числе и об "Амфибиях" ЧЧЗ ) есть истории об экземплярах, которые имеют суточный ход в 1-2 секунды. У меня есть "Амфибия" с ходом в 2-3 секунды в сутки.
У меня было три чистопольских часовых механизма. Один еще в школе подарили родители в качестве первых часов. Так и назывались - Восток. Шли отлично. В неделю уходили где-то на меньше чем минуту. Вторые - Командирские - купил себе когда был в институте. Тоже шли просто исключительно. Третьи - купил четыре года назад в России сыну по старой памяти и ностальгии. Расхваливал ему еще - мол отличные часы и идут точно. Через короткое время поотлетали фосфорные бляшки на циферблате и стали тарахтеть как погремушки под стеклом. Точность хода была просто ужасная. Пользоваться ими было невозможно.
Если не затруднит - где (официальный дилер/ларек в переходе/другое) Вы купили часы, на которых отвалился люминофор и сколько они стоили?
Отваливающийся люминофор и суточный ход в несколько минут в сутки (Вы об этом ранее писали) - это безусловно ужасное качество. Одним из об'яснений может быть, что это была подделка. На часовых форумах писали, что даже очень недорогие "Командирские" умудрялись подделывать.
Мой опыт с часами ЧЧЗ "Восток" за последние 5-7 лет - покупка 5-и "Амфибий", 3-х "К-43" и двух винтажных часов из 1960-х. Проблем никаких с этими часами не было, за исключением "second hand stutter" на одной из новых "Амфибий", который прошел через несколько дней ношения.
По крайней мере "Амфибии" от ЧЧЗ "Восток" - очень популярны во всем мире. Один из их российских дилеров,
http://www.meranom.com , публикует карту своих продаж (см.
http://www.meranom.com/map/map.htm ), на которой на сегодняшний день - около 3000 продаж по всему миру, примерно половина из которых приходится на США и Европу.
В силу своей популярности, "Амфибии" и другие часы ЧЧЗ "Восток" много обсуждаются на часовых форумах, в том числе обсуждаются и их проблемы (
Google vostok amphibia). Жалоб на отваливающийся люминофор и на суточный ход в несколько минут(!) не припоминаю. Встречаются жалобы на якобы сломанную, "болтающуюся", заводную головку на новых "Амфибиях", но эта головка и должна болтаться, если раскрутить ее резьбу.