Что-то не припомню, когда мы перешли на "ты". Ведите себя адекватно.Пакат wrote:Милая, ты залезла в тему, как слон в посудную лавку, начала обвинять в хамстве, да нечего на зеркало пенять, когда рожа крива...
В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал...
Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Милая, я намного старше тебя, мой возраст, опыт и знания, позволяют это...
Будь проще и люди к тебе потянутся...![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Будь проще и люди к тебе потянутся...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1068
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Ветчинница "Biowin"
Автор НЕ рекламировал нездоровый элемент!
Автору спасибо за инфу - не знал что можно в домашних условиях делать. Будем пробовать. И прошу прощения за засорение теме спором.
Для Larissa к вопросу "Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров?" Угадайте что за продукт внизу. Это едят все и постоянно. И это соленое и без белков и жиров. Дальнейший спор с вами продолжать не буду дабы не портить тему. Вы во всем правы - я не прав.
Автору спасибо за инфу - не знал что можно в домашних условиях делать. Будем пробовать. И прошу прощения за засорение теме спором.
Для Larissa к вопросу "Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров?" Угадайте что за продукт внизу. Это едят все и постоянно. И это соленое и без белков и жиров. Дальнейший спор с вами продолжать не буду дабы не портить тему. Вы во всем правы - я не прав.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Я попросила модератора объяснить Вам, что и кому тут позволяется и как себя вести на форуме. Я Вам не "милая".Пакат wrote:Милая, я намного старше тебя, мой возраст, опыт и знания, позволяют это...
Будь проще и люди к тебе потянутся...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Нда, если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора. ![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
О серьёзном, тоже можно говорить с юмором, но надо, чтобы было чем понимать... ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Как я уже писал, ветчину можно приготовить в чем угодно, в ветчинницах: Белобока, Редмонд, Биовин, Тескома, в натуральной оболочке - кишках, в пластиковой оболочке и т.п. это только форма ветчины.
Вкус ветчины зависит от её ингридиентов, мяса, птицы, рыбы, формы его, кусками, кусочками, фаршем различного помола, различных специй, нитритной соли, воды, в виде льда, времени перемешивания- отбивания, времени созревания в холоде, времени и температуре термической обработки, времени остывания и выдержки в холоде после.
Если есть условия и желание, ветчину можно подкоптить.
Изменяя все эти условия, можно получить продукт от колбасного до ветчинного вкуса и прессованного мяса, устраивающий любого гурмана...![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вкус ветчины зависит от её ингридиентов, мяса, птицы, рыбы, формы его, кусками, кусочками, фаршем различного помола, различных специй, нитритной соли, воды, в виде льда, времени перемешивания- отбивания, времени созревания в холоде, времени и температуре термической обработки, времени остывания и выдержки в холоде после.
Если есть условия и желание, ветчину можно подкоптить.
Изменяя все эти условия, можно получить продукт от колбасного до ветчинного вкуса и прессованного мяса, устраивающий любого гурмана...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Ветчинница "Biowin"
присоединяюсь к novitssv и Пакату. Как профессиональный химик и генетик, могу сказать, что ужасы нитритной соли в ветчине сильно преувеличены. Но если нравится серое мясо - то можно и без нитритов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Ветчинница "Biowin"
присоединяюсь к novitssv и Пакату. Как профессиональный химик и генетик, могу сказать, что ужасы нитритной соли в ветчине сильно преувеличены. Но если нравится серое мясо - то можно и без нитритов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Причин вообще то три, а может и больше:novitssv wrote:Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает ботулизм.
1. Убивает ботулизм, служит консервантом.
2. Придает красивый розовый цвет изделию.
3. Придает изделию колбасно - ветчинный вкус, к которому мы привыкли.
Ещё раз подчеркиваю, количество нитритов в ветчине мизерное и на здоровье не влияющее.
Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Ну просто искраметное чувство юмора. Так смешно, ну просто прирожденный клоун.Пакат wrote:О серьёзном, тоже можно говорить с юмором, но надо, чтобы было чем понимать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Следующая ветчина будет Сбродная, Сборная...
660 грамм телятины, кусочками, бараний фарш 330 грамм, 200 грамм говяжьего жира, кусочками...
А дальше, как обычно, по технологии шинковаров...![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В Биовин не влезло, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник.
Цикл отработан, как только ветчины остается на 2-3 дня, готовится новая порция...
Сфотаю, если смогу...![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
660 грамм телятины, кусочками, бараний фарш 330 грамм, 200 грамм говяжьего жира, кусочками...
А дальше, как обычно, по технологии шинковаров...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В Биовин не влезло, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник.
Цикл отработан, как только ветчины остается на 2-3 дня, готовится новая порция...
Сфотаю, если смогу...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Ветчинница "Biowin"
Народ, вы бы рассказали как вы её, ветчину то есть, делаете. А то сплошные рецепты, а где сам процесс? И как эту банку из первого поста использовать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 693
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчинница "Biowin"
У меня получился варенный прессованный фарш со специями. Трудно назвать это ветчиной.