Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

Пакат wrote:Милая, ты залезла в тему, как слон в посудную лавку, начала обвинять в хамстве, да нечего на зеркало пенять, когда рожа крива... :lol:

В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал... :good:
Что-то не припомню, когда мы перешли на "ты". Ведите себя адекватно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Милая, я намного старше тебя, мой возраст, опыт и знания, позволяют это...
Будь проще и люди к тебе потянутся... :D
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1068
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by novitssv »

Автор НЕ рекламировал нездоровый элемент!

Автору спасибо за инфу - не знал что можно в домашних условиях делать. Будем пробовать. И прошу прощения за засорение теме спором.

Для Larissa к вопросу "Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров?" Угадайте что за продукт внизу. Это едят все и постоянно. И это соленое и без белков и жиров. Дальнейший спор с вами продолжать не буду дабы не портить тему. Вы во всем правы - я не прав.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

Пакат wrote:Милая, я намного старше тебя, мой возраст, опыт и знания, позволяют это...
Будь проще и люди к тебе потянутся... :D
Я попросила модератора объяснить Вам, что и кому тут позволяется и как себя вести на форуме. Я Вам не "милая".
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Нда, если у человека нет чувства юмора, у него по край­ней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора. :ROFL:
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

Ах. это Вы шутили...

Ха-ха-ха, как смешно. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Однако. :?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

О серьёзном, тоже можно говорить с юмором, но надо, чтобы было чем понимать... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Как я уже писал, ветчину можно приготовить в чем угодно, в ветчинницах: Белобока, Редмонд, Биовин, Тескома, в натуральной оболочке - кишках, в пластиковой оболочке и т.п. это только форма ветчины.
Вкус ветчины зависит от её ингридиентов, мяса, птицы, рыбы, формы его, кусками, кусочками, фаршем различного помола, различных специй, нитритной соли, воды, в виде льда, времени перемешивания- отбивания, времени созревания в холоде, времени и температуре термической обработки, времени остывания и выдержки в холоде после.
Если есть условия и желание, ветчину можно подкоптить.
Изменяя все эти условия, можно получить продукт от колбасного до ветчинного вкуса и прессованного мяса, устраивающий любого гурмана... :-)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

присоединяюсь к novitssv и Пакату. Как профессиональный химик и генетик, могу сказать, что ужасы нитритной соли в ветчине сильно преувеличены. Но если нравится серое мясо - то можно и без нитритов.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

присоединяюсь к novitssv и Пакату. Как профессиональный химик и генетик, могу сказать, что ужасы нитритной соли в ветчине сильно преувеличены. Но если нравится серое мясо - то можно и без нитритов.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

novitssv wrote:Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает ботулизм.
Причин вообще то три, а может и больше:
1. Убивает ботулизм, служит консервантом.
2. Придает красивый розовый цвет изделию.
3. Придает изделию колбасно - ветчинный вкус, к которому мы привыкли.
Ещё раз подчеркиваю, количество нитритов в ветчине мизерное и на здоровье не влияющее.

Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают...
:D
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

Пакат wrote:О серьёзном, тоже можно говорить с юмором, но надо, чтобы было чем понимать... :D
Ну просто искраметное чувство юмора. Так смешно, ну просто прирожденный клоун.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Следующая ветчина будет Сбродная, Сборная... :-)
660 грамм телятины, кусочками, бараний фарш 330 грамм, 200 грамм говяжьего жира, кусочками...
А дальше, как обычно, по технологии шинковаров... :D
В Биовин не влезло, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник.
Цикл отработан, как только ветчины остается на 2-3 дня, готовится новая порция...
Сфотаю, если смогу... :wink:
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ruger »

Народ, вы бы рассказали как вы её, ветчину то есть, делаете. А то сплошные рецепты, а где сам процесс? И как эту банку из первого поста использовать?
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 693
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

У меня получился варенный прессованный фарш со специями. Трудно назвать это ветчиной.

Return to “Кулинария”