А стоит ли так переживать. Если вы скажем в US, у вас постоянная работа. Вы хотите уведомить.Dollface wrote:Может послать родственникам, чтоб они там послали почтой России?Физик-Лирик wrote:Так как посылать то? В Россию ехать? Вроде как это единственный способ. Вот интересно, если просто так отсюда выслать по "местной" почте заказным письмом или российской почте через знакомых (я имею в виду, просто почтой в Росссии, типа заказным писмом без перечня содержимого)? Или ето там пошлют куда подальше.Dollface wrote:Если не будет в ближайшее время определено четко как доказать постоянное проживание, я склоняюсь к тому, что легче считать себя прожив.в Америке временно и послать бумажку о 2х гражданствах.
А насколько быстро можно сняться с регистрации здесь в консульстве? Не понятно, надо ли это делать? Можно в 60 денй уложиться?
Уведомите в первые дни первого приезда в РФ после 4 октября.
Например, взять справку что рабочий отпуск за 2014 год у вас только в Декабре 2014.
Заранее распечатать и заполнить и подписать Уведомление еще до вьезда в Россию. (Как бы найденный ствол в милицию с заявлением сегодняшним числом)
Чтобы наименее болезненно то подать на той же Почте России но приложить объяснительную записку
что по независящим от вашей воли обстоятельств вы не смогли - та же работа. Или честно скажите что копили деньги на самолет отнимая последнее у детей (iPADы там и прочее). Правда не знаю стоит ли заверять подпись в консульстве - не уверен, но скорее да.
Ну и если через Почту России то надо контролировать не завели ли административное дело так как может тот же сотрудник ФМС должен лично посмотреть отметки в паспорте. Но переведенная и заверенная в консульстве справка и/или ваша объяснительная, должны полностью обеспечить отсутствие проблем даже административных.
IMHO - Сотрудникам ФМС проще взять от вас отписку, чем заниматься протоколом КоАП с весьма сомнительной перспективой если вы упретесь и пойдете в суд.