есть просто нормальные люди..... у них всегда все дела делаютсяred_mike wrote:Есть и нормальные УФМС или их сотрудники.
Но ниже речь идет именно про Почту России в России.
http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=65&vc=1отчёт:
Заяву принимают по почте ,писать в свободной форме на имя начальника УФМС(центральное уфмс), копии доков приложить.
г Ярославль.
если надо подтверждение (что отправили). то заказным отправить- квитанцию сохранить
Это сообщила дама по телефону( и даже не сопротивлялась, что не принимают:)), я правда, сразу ей определила, что в виду отсутствия установленных форм и прописанных регламентов, хочу в свободной форме написать уведомление и отправить им почтой Дама сообщила куда и кому,а так же любезно подсказала номер статьи закона- где посмотреть,какие доки приложитьи какие сведения сообщать пункт 6, статья 6 фед закона о гражданстве№62
Вот и всё, маменька по пути на почту уже:))), т.к. у меня через несколько часов отьезд уже в германию:)))))
в принципе, если форма уведомления уже опубликована, то достаточно ее заполнить, отправить заказным письмом в ФМС из любой точки мира, корешок и квитанцию отправки себе оставить. Для пущей уверенности (если очень хочется), когда письмо получено позвонить в ФМС и узнать входящий номер письма. Вся входящая корреспонденция регистрируется и ей присваивается входящий номер для дальнейшего остлеживания. Входящие номера во всех госучереждениях обычно раздает отдельный отдел обрабатывающий и отслеживающих корреспонденцию.
это гораздо продуктивнее чем одолевать ФМС многочисленными и многостраничными запросами